Вико 3 #1 Опубликовано: 22 июля 2009 Хотим утеплить дом на даче, чтобы можно было жить зимой. Дом построен в один кирпич. (двухэтажный 6*6). Подскажите, как и чем лучше утеплить. Чтоб не очень дорого и качественно. И сколько будет примерно стоить. Может кто то утеплял уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2 Опубликовано: 22 июля 2009 Мы сейчас дачу утепляем специальной термо-краской, правда цена у нее в районе 15 тыс. за ведро 10 литров, точно не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #3 Опубликовано: 22 июля 2009 мы утепляли летний домик сайдингом с утеплителем.. сколько стоит зависит от объёмов-это вам считать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #4 Опубликовано: 22 июля 2009 мы утепляли летний домик сайдингом с утеплителем.. сколько стоит зависит от объёмов-это вам считать Пружинка, а каким утеплителем утепляли? Кого то нанимали или своими силами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #5 Опубликовано: 23 июля 2009 Вико, лучше, конечно специалистов нанять. Сделают быстрее и качественнее. В качестве утеплителя используют минеральную вату, либо Урсу или Изовер. Хотя, там ничего сложного! Сайдинг крепится на профиля, а между ним и домом утеплитель - и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #6 Опубликовано: 23 июля 2009 Пружинка, а каким утеплителем утепляли? Кого то нанимали или своими силами? лучше естественна спецов...Но мы не нашли на тот момент заняты бригады были, да и ехать в область-сами. Урсой. там много ума не надо)) проконсультировались как крепить и вперед :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #7 Опубликовано: 23 июля 2009 Ну а по ценам дорого выходит? Сайдинг вроде дорогой! Может знает кто, где можно подешевле купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #8 Опубликовано: 23 июля 2009 Систем утепления фасадов существует на самом деле не много. Если хотите действительно правильно сделать, а не для самоуспокоения чем-нибудь домик укрыть или замазать. То советую систему имеющую сертификат и гарантированно дающую результат: обрешетка + пенопласт+ фасадная краска. Координаты есть обращайтесь если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 23 июля 2009 Ну а по ценам дорого выходит? Сайдинг вроде дорогой! Может знает кто, где можно подешевле купить? мы покупали на базе.. не экономили..подсчитали подкопили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #10 Опубликовано: 6 февраля 2010 а мы утепляли фасадным пенопластом. А по верх него можно любую отделку. Очень тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #11 Опубликовано: 26 марта 2010 Недавно встречалась с представителем фирмы по производству тепловой изоляции "Корунд". Изоляция представляет собой краску со специальными микрогранулами. Производители утверждают, что 1мм такой изоляции заменяет 50-60мм минеральной ваты. У них есть разные модификации этой краски: для металлических поверхностей (трубопроводов, резервуаров) и для фасадов. Сразу скажу, что у меня опыта применения этой теплоизоляции пока не было. Но знакомые подумывают о таком варианте. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #12 Опубликовано: 26 марта 2010 Недавно встречалась с представителем фирмы по производству тепловой изоляции "Корунд". Изоляция представляет собой краску со специальными микрогранулами. Производители утверждают, что 1мм такой изоляции заменяет 50-60мм минеральной ваты. У них есть разные модификации этой краски: для металлических поверхностей (трубопроводов, резервуаров) и для фасадов. Сразу скажу, что у меня опыта применения этой теплоизоляции пока не было. Но знакомые подумывают о таком варианте.развод! производители лихо описали товар, стОит он нехило, а описаных обещанных качеств не имеет! Будьте осторожны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #13 Опубликовано: 28 марта 2010 развод! производители лихо описали товар, стОит он нехило, а описаных обещанных качеств не имеет! Будьте осторожны. А что, был неудачный опыт эксплуатации этого материала? Просто интересно. У меня есть литровое ведёрко с этой краской, но никак не дойдут руки где-нибудь её протестировать. Хотя конечно самой интересно, как она себя поведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #14 Опубликовано: 28 марта 2010 А что, был неудачный опыт эксплуатации этого материала? Просто интересно. У меня есть литровое ведёрко с этой краской, но никак не дойдут руки где-нибудь её протестировать. Хотя конечно самой интересно, как она себя поведёт.был и слава богу не у меня а у соседей по даче. Эта краска не больше чем самая обычная краска, причём не самого лучшего качества, есть и по-лучше. А уж о изоляции хоть какой-нибудь ваще речи быть не может! Деньги на ветер и заморочка по окрашиванию, а потом ещё и по сдиранию её))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #15 Опубликовано: 28 марта 2010 мечтаю утеплить дом на даче, только на сайдинг не соглашаюсь, хочу штукатурку, только вот надо бы сначала окна поменять, ну вообщем как обычно и тыщ на 300. гдебы деньжищщщщ взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #16 Опубликовано: 29 марта 2010 был и слава богу не у меня а у соседей по даче. Эта краска не больше чем самая обычная краска, причём не самого лучшего качества, есть и по-лучше. А уж о изоляции хоть какой-нибудь ваще речи быть не может! Деньги на ветер и заморочка по окрашиванию, а потом ещё и по сдиранию её))))))))) Ужас! Вот уж не думала, что она настолько не соответствует заявленным качествам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #17 Опубликовано: 23 октября 2011 Об этой краске слышала, что она подходит для утепления только ВНУТРИ здания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #18 Опубликовано: 23 октября 2011 У меня муж строитель, позвольте несколько советов: Утеплять сайдингом и урсой самый хороший вариант, еще хороший вариант фасадный пенопласт с последующей штукатурой, но крашеный дом может испаскаться и плохо отмывается.. К сайдингу тоже сильно пыль пристает, берите молочные или кремовые цвета. Ни в коем случае не утепляйте пенопластом изнутри, он сильно фанит (испарения вредные), только снаружи можно. Краска-утеплитель, это специфический материал, наши строители еще толком не поняли как конкретно ее использовать, а еще дорого. А еще хороший совет: сейчас до нового года у строителей много работы -сезон у них, а вот весной - работа у них в дефиците и вы можете мастеров найти гораздо дешевле, да и хорошие специалисты будут свободны...Если надумаете по весне утепляться, пишите мне в личку могу помочь с мастерами, да и закупиться материалом по очень хорошим скидкам( муж закупает материалы по крупнооптовому прайсу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #19 Опубликовано: 14 апреля 2014 У меня муж строитель, позвольте несколько советов: Утеплять сайдингом и урсой самый хороший вариант, еще хороший вариант фасадный пенопласт с последующей штукатурой, но крашеный дом может испаскаться и плохо отмывается.. К сайдингу тоже сильно пыль пристает, берите молочные или кремовые цвета. Ни в коем случае не утепляйте пенопластом изнутри, он сильно фанит (испарения вредные), только снаружи можно. Краска-утеплитель, это специфический материал, наши строители еще толком не поняли как конкретно ее использовать, а еще дорого. А еще хороший совет: сейчас до нового года у строителей много работы -сезон у них, а вот весной - работа у них в дефиците и вы можете мастеров найти гораздо дешевле, да и хорошие специалисты будут свободны...Если надумаете по весне утепляться, пишите мне в личку могу помочь с мастерами, да и закупиться материалом по очень хорошим скидкам( муж закупает материалы по крупнооптовому прайсу). А можете что то подсказать по термопанелям фасадным? Стоят они конечно прилично, но касивучие домики становятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #20 Опубликовано: 19 марта 2015 Сколько сейчас стоит работа за 1кв.м. винилового сайдинга с утеплителем? Какую фирму посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #21 Опубликовано: 19 марта 2015 Сколько сейчас стоит работа за 1кв.м. винилового сайдинга с утеплителем? Какую фирму посоветуйте? +-600 руб, зависит от сложности работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anaztezi 0 #22 Опубликовано: 19 марта 2015 +-600 руб, зависит от сложности работы. плюс минус 600 это как? от 500 до 700?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #23 Опубликовано: 23 ноября 2015 И эту темку апну! Кто недавно фасад делал ( интересует сайдинг + утепление) Поделитесь контактами хороших спецов!! ПОЖАЛУЙСТА!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение