Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ldinka

первоклассники 2011

Рекомендованные сообщения

Всем привет! В этом году сын идет в 1 класс. как -то стало страшно. проблема устроиться в школу, какую и где купить форму, какой ранец, обувь и т.д. Мамочки будующих первокласников, давайте, обсудим эту тему. ;) ;)

Поделиться сообщением

давайте! Я тоже пока слабо представляю, как и что. Кто куда идёт учиться? Готовитесь или нет? Мы в 13 гимназию собрались

Поделиться сообщением

Мы живем в Советском. Собрались в 54 школу. Она ближе к дому. Ходим на подготовку и в школу и в "Технарёнок" Буквы знаем , а по слогам читать не умеем. :waiting: Еще не факт, что попадём. набирают всего 4 класса :wacko: Ещё форму надо уже присматривать, потому что думаю купить один костюм и на выпускной в д/с и в 1 класс. вы где планируете школьную форму брать? Ещё помимо формы кучу всего покупать. Я просто в панике.

Поделиться сообщением

школьную форму закупали в гимназии (мы в 13 учимся), прямо в гимназию приезжали с формой, можно было выбрать. Ну если вы про форму стандартную для определенного учебного заведения. Но т.к. форма там по качеству желает наилучшего, то брюки покупали отдельно, в Глории Джинс, там перед сентябрем привозят одежду школьную. Ранец лучше покупать зимой, сейчас - оптимальное время, т.к. везде пока скидки, а потом будет все дороже. Мы покупали в Планете сумок в феврале со скидкой 50%. Кстати, к сентябрю и цены на канцтовары существенно повышаются, так что закупаемся еще весной. Список стандартный: альбом, краски, пластилин, тетради (не покупайте много в косую линию, т.к. мы в них вообще не писали, если только черновики), ручки, карандаши, резинки (покупайте МНОГО, т.к. теряются постоянно), пенал, линейку, чтобы в пенал помещалась. Пенал не покупайте, чтобы было много отделов, т.к. детки начинают рыться, потом получают замечания, 2 отдела максимум, а так 1 достаточно), гелевые ручки, только не блестящие, кисточки, цветную бумагу, картон,обложки для книг и тетрадей. Ну это стандартный список, а что еще отдельно нужно - это вам в школе скажут.

Обувь и одежду лучше, конечно, покупать перед школой, т.к. за лето детки быстро растут.

Вот так, начиная с весны вы можете без большого ущерба для финансов и нервов постепенно подготовится к 1 классу.

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
школьную форму закупали в гимназии (мы в 13 учимся), прямо в гимназию приезжали с формой, можно было выбрать. Ну если вы про форму стандартную для определенного учебного заведения. Но т.к. форма там по качеству желает наилучшего, то брюки покупали отдельно, в Глории Джинс, там перед сентябрем привозят одежду школьную. Ранец лучше покупать зимой, сейчас - оптимальное время, т.к. везде пока скидки, а потом будет все дороже. Мы покупали в Планете сумок в феврале со скидкой 50%. Кстати, к сентябрю и цены на канцтовары существенно повышаются, так что закупаемся еще весной. Список стандартный: альбом, краски, пластилин, тетради (не покупайте много в косую линию, т.к. мы в них вообще не писали, если только черновики), ручки, карандаши, резинки (покупайте МНОГО, т.к. теряются постоянно), пенал, линейку, чтобы в пенал помещалась. Пенал не покупайте, чтобы было много отделов, т.к. детки начинают рыться, потом получают замечания, 2 отдела максимум, а так 1 достаточно), гелевые ручки, только не блестящие, кисточки, цветную бумагу, картон,обложки для книг и тетрадей. Ну это стандартный список, а что еще отдельно нужно - это вам в школе скажут.

Обувь и одежду лучше, конечно, покупать перед школой, т.к. за лето детки быстро растут.

Вот так, начиная с весны вы можете без большого ущерба для финансов и нервов постепенно подготовится к 1 классу.

Это с "Фантазии"( на Скосырева )по школам возят... дааа у них качество не очень.. вещи "скатываются". в интернете лазила, нашла, что шьют в "Виктории" и на "Царице" качество получше. Но сама еще не ездила. Видела, как-то по телевизору был показ школьной формы. Красиво и на девочках и на мальчиках. Не помню только, кто шьет :( Хочу сыну серый или черный пиджак. Но где его найти. А за информацию о Глории большое спасибо, я и не знала, что там тоже форму продают. Спасибо большое за информацию о канцтоварах. Я просто даже не представляю чего и сколько нужно. Точно, нужно уже закупать. как раз к сентябрю успею :oh_mama: Большое спасибо :umilenie:

Поделиться сообщением

Моя дочурка тоже в сентябре идет в 1-й класс. Сейчас ходит на подготовительные занятия во 2 лицей на Богунской (Краснооктябрьский район). Хотелось бы попасть именно туда, но не знаю - получитмя ли, т.к. в прошлом году набирали 7 первых классов, а этом - не больше 4-х! Еще ничего не покупала, когда уж точно возьмут (нам летом только 6,5 исполняется) - тогда займусь. Дочери в школе все нравится, пока не сильно реагирует на слова взрослых в саду о том, что я лишаю ее детства. Страшно, волнительно. Доченька стеснительная, немного крупновата - боюсь, вдруг будут дразнить, обижать. Сейчас этого нет, но кто знает, как будет дальше...

Поделиться сообщением

yuliyadv, а вы какой ранец покупали? Есть ли смысл брать очень дорогой за 3-5 тыс.?

Школьную форму шили в цехе в Кир. районе. Но их телефоны я пока не найду.

Поделиться сообщением

да, меня вот тоже интересует какой ранец лучше брать и где?

Поделиться сообщением

ранец-главное чтобы он был лёгкий и с жосткой спинкой

вот темка была про пошедших в школу

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0574&st=100

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

+10000 за ранец. Мы брали за торгушкой в рядах крытых.

канцтовары - в Заречном, там же напротив Алмаза. есть всё, в воскресенье 5%скидка.Хороший подвальчик на 7 гвардейской, с левой стороны. как идти в детскую стоматологию, рядом с Планетой-пласт.

Поделиться сообщением

форма вообще не проблемма ,ближе к маю все магазины и рынки ими заваленны. даже в свадебных салонах можно купить. от 1500т тройка.

Поделиться сообщением

а ранцы в Империи сумок продают, на них скидка бывает до 50%

Поделиться сообщением

Olga66 писал:
Моя дочурка тоже в сентябре идет в 1-й класс. Сейчас ходит на подготовительные занятия во 2 лицей на Богунской (Краснооктябрьский район). Хотелось бы попасть именно туда, но не знаю - получитмя ли, т.к. в прошлом году набирали 7 первых классов, а этом - не больше 4-х! Еще ничего не покупала, когда уж точно возьмут (нам летом только 6,5 исполняется) - тогда займусь. Дочери в школе все нравится, пока не сильно реагирует на слова взрослых в саду о том, что я лишаю ее детства. Страшно, волнительно. Доченька стеснительная, немного крупновата - боюсь, вдруг будут дразнить, обижать. Сейчас этого нет, но кто знает, как будет дальше...

Думаю проблем у вас не будет,т.к. сейчас очень много детей крупных и вы не одни такие будете. У меня у подруги сын пошёл в 1 класс и никаких проблем на этой почве,а он такой колобочек.

Ujuka писал:

В ворошиловском около Милены есть магазин школьник-там огромный выбор канцтоваров и ранцев с большим разбросом цен. Есть много такого,чего в других магазинах нет.

Поделиться сообщением

Ujuka писал:

Скидка-то есть, но там выбора вообще нет!

Поделиться сообщением

А мы только вчера были на собрании для будущих первоклашек. Новые стандарты утвердили в 2011 учебном году, у нас волосы зашевелились. Бедные детки, помоему еще тяжелее учиться будет. Форму привозили и демонстрировалли прямо на собрании (помоему "Фантазия"). А еще обрадовали, что комплект учебников в этом году будет 5 тыс. стоить. Караул!!!

Поделиться сообщением

А мы записались сегодня в 128 в Дзержинском. На учебники сказали сдать 3,5 тысячи.

Поделиться сообщением

Привет! сегодня записались в школу, отстояв с11 часов 31 марта по утро 1 апреля :misc_crazy: родительское собрание будет 18 мая, посмотрим, что нам скажут.. А как всё прошло у Вас?

Поделиться сообщением

Ldinka писал:
Привет! сегодня записались в школу, отстояв с11 часов 31 марта по утро 1 апреля :misc_crazy: родительское собрание будет 18 мая, посмотрим, что нам скажут.. А как всё прошло у Вас?

Присоединяюсь к вопросу. Как прошла запись в школу? Особенно интересует 78 школа на Красном.

Поделиться сообщением

Туся писал:
комплект учебников в этом году будет 5 тыс. стоить. !

Ldinka писал:
Привет! сегодня записались в школу, отстояв с11 часов 31 марта по утро 1 апреля :misc_crazy: родительское собрание будет 18 мая, посмотрим, что нам скажут..

Боюсь прямо спрашивать: это в каких школах такие очереди на запись и цены на учебники? Я понимаю, что во многих, а номер какой у школы?

Поделиться сообщением

А мы стали писать списки еще в субботу! С ночи понедельника уже выставили круглосуточный родительский патруль. На крыльце дежурил участковый, но все прошло тихо-мирно. В общем, будет что вспомнить!

Поделиться сообщением

Я тут немного не в тему. Но у меня две школьные формы на мальчика в серой гамме, купленные на скосырева. Мы ни разу так и не надели пиджаки, а жилетки на 1 сетября. Ежеле чего, свистите. Продам задешевле.

Поделиться сообщением

Я сегодня тоже записала сына в школу.У нас очередей нет,в нашу 20 (красный) с французким уклоном не так уж и стремятся.Записывалась к определенному учителю,мы с ней познакомились на общем собрании осенью.Собрание, сказала будет в конце апреля,на нем нам и озвучат и сумму на учебники, и что нужно покупать.Формы у нас в школе нет,я думаю сшить ему тройку на первый звонок,а там может и в джинсах можно будет.

Поделиться сообщением

Mamita писал:
Боюсь прямо спрашивать: это в каких школах такие очереди на запись и цены на учебники? Я понимаю, что во многих, а номер какой у школы?

В советском, школа № 54. Про учебники ещё не в курсе... Собрания у нас ещё не было.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
Я тут немного не в тему. Но у меня две школьные формы на мальчика в серой гамме, купленные на скосырева. Мы ни разу так и не надели пиджаки, а жилетки на 1 сетября. Ежеле чего, свистите. Продам задешевле.

У нас вроде бы должна быть серая форма.... Как узнаю на собрании точно, если понадобится такая форма-к вам обращусь :misc_flowers:

Поделиться сообщением

даа, голова кругом. у меня вот ещё проблема, что сыну одеть на выпускной в д/с. костюм никак не хочет, прямо до слёз, даже мерить не хочет :hysteric: Ему джинсы подавай! А как вы будете одевать своих выпускников? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ldinka писал:
В советском, школа № 54. Про учебники ещё не в курсе... Собрания у нас ещё не было.

образцово-показательная на СХИ?! у меня там племяш учится, правда в седьмом. Но в начальной особых наворотов не было. По поборам как везде. Форма - тёмный низ, нельзя в спортивных штанах.

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Ldinka писал:
А как вы будете одевать своих выпускников

Я своему хочу белые брюки сшить.Жилетку серебристо -серого оттенка и под нее галстук(но это если получиться)

Поделиться сообщением

Мы покупали типа такого:

974r21m.jpg

По всем правилам - с жесткой спинкой,с мягкими лямками, с каркасом, с светоотражающими полосами. Короче, по всем правилам. Но он тяжелый со всей этой грудой книжек. Даже мне на плече тяжело держать. Сам ранец весит около грамм, наверное, 800-900. Прочитала, что ребенок не должен носить больше 1.5 кг. в 1- 2 классе. Короче, получается, что в него ну 2-3 книжки положить можно. Я молчу сколько носят наши дети. Сегодня пошла с 3 мешками - физ-ра, переобувка и ИЗО. А еще ранец на спине в котором как минимум 4- 5 книжек и 2-3 тетради, пенал. Я как-то взвесила его со всем содержимым - получилось около 5 кг.

Так что уважаемые родители - покупайте портфель как можно ЛЕГЧЕ. Это, наверное, как с коляской - покупаем самую новороченную, а потом думаем как с ней выходить гулять.

п.с. кто-то спрашивал про цену. Наш портфель изначально стоил 1700 (2 года назад), мы его купили со скидкой 50% в феврале. Т.к. сейчас хочу приобрести новый - тоже смотрю на цены. Портфели, которые ну очень дорогие, конечно, со всеми спинками/дополнительными отделами и прочее, зачастую весят тоже немало. Вот смотрела за 4500, ну очень красивый, но подняла его, а он еще тяжелее нашего. Пусть даже грамм на 200, а это целая книжка как-никак. Скорее всего, такая цена зависит от производителя. Конечно, качество хорошее. И смотрела портфели дешевле 1000, к сожалению, качество вообще не радует. Шовчики выполнены не очень аккуратно, распарываются при небрежном отношении к портфелю. Большинство тканевые, если будет дождь, то портфель будет влажным и внутри. Нет нормального дна, т.е. типа картонки там подложено. Детки наши переобуваются и ставят портфели на пол, на котором не всегда сухо и чисто, особенно в дождливые сезоны. Низ рюкзака промокает.

Особое внимание стоит обратить на лямки - они должны быть широкими и мягкими. И спинка портфеля должна тоже держать форму и вместе с тем внутри должна быть мягкая проложка.

И еще такой маааленький ньюанс - покупали с дочерью портфель, ей было еще 6 лет. Сами понимаете, Барби, Винкс - это супер. Сейчас во втором классе она мне заявляет (про портфель) - мам, почему я с Барби хожу. Ну купи хотя бы с бабочками или с цветами. Я же не маленькая уже. Вот такая дилемма.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
покупайте портфель как можно ЛЕГЧЕ.

а можно ли найти легкий портфель, но безопасный и удобный для ребенка?

Поделиться сообщением

Насчет ранца полегче, в сентябре прошлого года купили дочери ранец в ПХ ,ранец питерской фирмы Альянс, весьма легкий и с жесткой спинкой но за 2700 и главное достаточно компактный , вот пойдем в этом году в первый класс узнаем как в носке.

Поделиться сообщением

Volha писал:
а можно ли найти легкий портфель, но безопасный и удобный для ребенка?

Сама ищу, пока никак. Нам же еще и рисунок "повзрослее" подавай. А кругом одни куклы. Хотя где-то видела вроде в СП, за 3500, пока жмотюсь такой покупать.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Девы! ну поделитесь своими ощущениями , как прошла подача заявлений в гимназии и школы, мы сами подали в 5 гимназию, особых экцессов типа вторых списков их яростного поедания и драк не было. Естественно возникли крикуче -конфликтные ситуации , но это уже в процессе подачи , когда полезли льготники и псевдо-льготники, и если льготников определенное кол-во пропускали согласно их документа о льготе и наличия документа на родное дитя, то с остальных попросили не нервировать родителей в очереди. А как у вас просто интересно и для мамочек следуещего года информация с места , а не легенды нашего города.Гимназия -4, гимназия 3(бывшая 9), лицей на гагарина,номер 5, гимназия1 на ткачева и прочие школы, поделитесь опытом!

Поделиться сообщением

мы всю ночь стояли в 7-й лицей в жилгоролке, драк и разборок с рукоприкладством не было., было все организовано, список, перекличка все как положено. Льготников оказалось не так много, так что почти все попали.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Я своему хочу белые брюки сшить.Жилетку серебристо -серого оттенка и под нее галстук(но это если получиться)

скажите, а вы брюки сами шить будете? Просто я сыну тоже хочу светлые брюки, а их нигде пока не видела, с жилеткой только тёмные. Видела бежевые, но только с пиджаком, а я думаю, что пиджак не нужен в конце мая. Жалко как-то покупать целый костюм. чтобы ребёнок одел его только 1 раз!

Поделиться сообщением

мы же подали документы для регистрации, а для зачисления нужна мед. карта. вот в нашу школу будут набирать 75 чел,а регистрировали больше, первые 75 чел, которые принесут мед. карты те и попадет в школу. правда интересно что остальным делать?их дети не пойдут в школу?

Поделиться сообщением

Ldinka писал:
скажите, а вы брюки сами шить будете?

да,думаю сама.

Водолейчик писал:
Девы! ну поделитесь своими ощущениями , как прошла подача заявлений в гимназии и школы,

У нас спокойно.

Поделиться сообщением

mamadanila писал:
мы всю ночь стояли в 7-й лицей в жилгоролке, драк и разборок с рукоприкладством не было., было все организовано, список, перекличка все как положено. Льготников оказалось не так много, так что почти все попали.

У нас из 75 первоклашек 13 льготников, то есть простых смертных всего 62 человека:(

Человек 15 из дежуривших всю ночь, стояли до последнего (до полного набора классов). Директор записала их телефоны, обещала перезвонить, если освободятся места. Но надежды мало:(

А вообще хочу посоветовать на будущее: родители из густонаселенных районов, не звоните в школу и не спрашивайте, ведется ли там список и предварительная запись. Вам ответят, что НЕТ. Хотя на самом деле это не так! Приходите вечером дня за 3-4 до 1 апреля - именно в это время проводят переклички.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
А вообще хочу посоветовать на будущее: родители из густонаселенных районов, не звоните в школу и не спрашивайте, ведется ли там список и предварительная запись. Вам ответят, что НЕТ. Хотя на самом деле это не так! Приходите вечером дня за 3-4 до 1 апреля - именно в это время проводят переклички.

Можно уточнить, что значит проводят переклички? Кто ведет предварительную запись? Кто то дежурит из родителей или сотрудники школы?

Поделиться сообщением

А ещё есть например в Центральном районе школы № 19 с экологическим уклоном, №81 с углубленным изучением французского языка, школы № 83 и №7, №6, №10, №44.

И каждая из них уникальна по-своему - чуткими, грамотными педагогами, правильными, грамотно составленными планами обучения. И планы эти школьных программ, а они там тоже разные, рассчитаны, в первую очередь, на обучение и всестороннее развитие наших детей, а не на укрепление престижа (ПОНТОВ!!!) учебного заведения.

имхо

сравните: группа "Ранетки" полный зал, аааа)))"идиотизм" фанатов, круть.......

абонемент на концерт Вивальди - первые 4 ряда слушателей.........

а лучше-то всё-равно КЛАССИКА, без ажиотажа и завышенных материальных затрат.

И вы это знаете))) и понимаете.

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Вахмурка писал:
Можно уточнить, что значит проводят переклички? Кто ведет предварительную запись? Кто то дежурит из родителей или сотрудники школы?

Администрации школы составлять предварительные списки категорически запрещено! Именно поэтому они и заверяют всех по телефону "ничего нет, просто приходите 1 апреля к 9.00".

Списки "живой очереди" составляют сами родители. И это делается примерно за неделю.

31-го и 1-го приходили несколько человек, которых так вот по телефону "успокоили" и пытались устроить скандал.

Не знаю как насчет "пенсионерских" районов:Центрального и Ворошиловского, у нас на 7 Ветрах реально мало открывают первых классов. Поэтому родители и начинают заранее "жечь костры" перед окнами. Лет 15-20 назад в каждой школе было по 7-10 первых классов, а в этом году по 2-3. Единственное исключение - 9-й лицей (но у них отдельный корпус для началки).

Директора школ успокаивали на собраниях (а я была на нескольких), мол, ничего страшного, если не попадете, роно пошлет вас туда, где места есть. Ага, в Аэропорт, Гумрак или цыганскую школу в Жилгородке.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...