Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ldinka

первоклассники 2011

Рекомендованные сообщения

Mamita писал:
№81 с углубленным изучением французского языка

Почему только французского? В 81 школе углублённо изучают гуманитарные предметы: 2 ин. языка, история, русс.яз. и т.д. А французский в этой школе преподают очень хорошо!

Поделиться сообщением

Маринка-картинка писал:
мы же подали документы для регистрации, а для зачисления нужна мед. карта. вот в нашу школу будут набирать 75 чел,а регистрировали больше, первые 75 чел, которые принесут мед. карты те и попадет в школу. правда интересно что остальным делать?их дети не пойдут в школу?

Че то как то не сходится. Мед карту отдадут в последний день посещения детского сада, у нас так в объявлении написано. И что если мы до 28 августа будем в сад ходить и карту соответственно принесем 28 августа, то нас в школу не возьмут??? Я считаю что это не законно. Вы на писали заявление, вас занесли в журнал записи, взяли у вас основной пакет документов, дали вам подтверждение что вы все это отдали с подписью и печатью директора. Как они могут вас не взять, я не понимаю....

Поделиться сообщением

Мы вообще ребенка только вчера в школу записали... :shy:

Поделиться сообщением

Mamita писал:
А ещё есть например в Центральном районе школы № 19 с экологическим уклоном, №81 с углубленным изучением французского языка, школы № 83 и №7, №6, №10, №44.

И каждая из них уникальна по-своему - чуткими, грамотными педагогами, правильными, грамотно составленными планами обучения. И планы эти школьных программ, а они там тоже разные, рассчитаны, в первую очередь, на обучение и всестороннее развитие наших детей, а не на укрепление престижа (ПОНТОВ!!!) учебного заведения.

имхо

сравните: группа "Ранетки" полный зал, аааа)))"идиотизм" фанатов, круть.......

абонемент на концерт Вивальди - первые 4 ряда слушателей.........

а лучше-то всё-равно КЛАССИКА, без ажиотажа и завышенных материальных затрат.

И вы это знаете))) и понимаете.

Полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Не знаю как насчет "пенсионерских" районов:Центрального и Ворошиловского

MILAнья, зачем же так грубо?

Ворошиловский сейчас активно строится, поэтому молодёжи всё больше и больше.

1 апреля под завязку заполнились школы, в прошлые годы считавшиеся как не престижные.

а 2 апреля и все крутые.

Водолейчик писал:
мы сами подали в 5 гимназию, особых экцессов типа вторых списков их яростного поедания и драк не было. Естественно возникли крикуче -конфликтные ситуации , но это уже в процессе подачи , когда полезли льготники и псевдо-льготники, и если льготников определенное кол-во пропускали согласно их документа о льготе и наличия документа на родное дитя, то с остальных попросили не нервировать родителей в очереди.

конечно, люди из ближних кварталов уже знают что в гимназию №5 и лицей №4 можно попасть исключительно отходив год подготовительные курсы (фактически "о" класс) и уже не лезут если продинамили их.

подруга водила дочку на курсы в 77 школу и числа с 29 (если не аньше) уже дежурили со списками. а в ночь с 1 на 2 ночевала у школы. в результате попала в школу с первой группой (25 по списку)

да было всё практически тихо. были желающие пройти в обход списка, но возможности им не дали.

MILAнья писал:
Ага, в Аэропорт, Гумрак или цыганскую школу в Жилгородке.

у нас есть Армянская №130, ну и Цыганские на даргоре.

а в центральной части района до ж/д-полотна Г№5 ; л№4; юрлицей и шола№130 - выбор не велик.

+на ростовской 48 и 77

и за Казанским собором (№ как всегда не помню)

так что выбирать не из чего: либо ходить накурсы и ночевать под шкколой либо идти в другой район.

с дочей курсы и ночевка не получилась пошли в 19. с младшим скорее всего будут и курсы и ночёвка.

Поделиться сообщением

Seregel писал:
MILAнья, зачем же так грубо?

Это не грубость, это обобщение возрастного контингента жителей разных районов. Как можно сравнивать ситуацию с садами и школами в Центральном районе со Спартановкой, 7 Ветрами и Красным, где почти в каждой квартире по 2 малых дитя.

Вот интересно, что придумает наше доблестное гороно, когда в школы соберутся "путинские" дети, рожденные после 2006 года? А ведь от школьника уже не так просто "отбодаться": "сиди дома, твоя очередь не подошла".

ПС. Что касается меня, то я записала ребенка в ближайшую от дома школу,а не в крутейшую. В наши дни это роскошь! Которую приходится отстаивать ночами (в буквальном смысле).

Поделиться сообщением

mamadanila писал:
Че то как то не сходится. Мед карту отдадут в последний день посещения детского сада, у нас так в объявлении написано. И что если мы до 28 августа будем в сад ходить и карту соответственно принесем 28 августа, то нас в школу не возьмут??? Я считаю что это не законно. Вы на писали заявление, вас занесли в журнал записи, взяли у вас основной пакет документов, дали вам подтверждение что вы все это отдали с подписью и печатью директора. Как они могут вас не взять, я не понимаю....

так нам сказал директор.что заявления они по закону будут принимать до 30 августа, но зачисляют первых 75 чел. Вот я и думаю забрать ребенка с сада уже в конце апреля. :cranky2:

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
ПС. Что касается меня, то я записала ребенка в ближайшую от дома школу,а не в крутейшую. В наши дни это роскошь! Которую приходится отстаивать ночами (в буквальном смысле).

MILAнья, я в прошлом году не записала в ближайшуу ибо она и есть крутейшая. т.е. обе ближайших т.к. живу акурат по серединке между Г№5 и Л№4. поэтому пошли в простую но за тридевять земель))

MILAнья писал:
Вот интересно, что придумает наше доблестное гороно, когда в школы соберутся "путинские" дети, рожденные после 2006 года? А ведь от школьника уже не так просто "отбодаться": "сиди дома, твоя очередь не подошла".

ну значит будут ВО всех школах по 6 первых классов. У вас сколько первых сейчас набралось?

Поделиться сообщением

В нашей школе всего 3 (по 25), хотя 15 лет назад набор был 5-6-7 первых классов. Пришла такая разнарядка в соответствии с новыми санпинами.

Я удивляюсь, почему родители буд.первоклашек не бунтуют против фактической отмены продленки с этого года (опять таки по новым санпинам)? Может еще не поняли, что их ждет?

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
В нашей школе всего 3 (по 25), хотя 15 лет назад набор был 5-6-7 первых классов. Пришла такая разнарядка в соответствии с новыми санпинами.

Я удивляюсь, почему родители буд.первоклашек не бунтуют против фактической отмены продленки с этого года (опять таки по новым санпинам)? Может еще не поняли, что их ждет?

Ну мы же русские люди.....пока гром не грянет-мужик не перекрестится..... самим интересно,чем все кончится....только б в школу попасть на следующий год....а то наши верхи ещё чё понапридумывают за год....

Поделиться сообщением

Маринка-картинка писал:
так нам сказал директор.что заявления они по закону будут принимать до 30 августа, но зачисляют первых 75 чел. Вот я и думаю забрать ребенка с сада уже в конце апреля.

выпускников в саду держат до 15 июля, а в логопедических до 15 июня, а потом платно.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
В нашей школе всего 3 (по 25), хотя 15 лет назад набор был 5-6-7 первых классов

Вот видите резерв у школ есть))) в наше время и по 30-35 человек в классе было.

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

Seregel, так в том-то и дело. Раньше все было гораздо проще! "Сколько детей придет, столько классов и откроем" - так и было. А сейчас помещения есть, а санпинов на них нет.

И еще - сейчас учится во вторую смену "не гламурно" для гимназий и лицеев, поэтому и ограничивают набор классов. А родительские бойни под окнами - очень даже "гламурно". Ну просто слов нет.

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Seregel, так в том-то и дело. Раньше все было гораздо проще! "Сколько детей придет, столько классов и откроем" - так и было. А сейчас помещения есть, а санпинов на них нет.

И еще - сейчас учится во вторую смену "не гламурно" для гимназий и лицеев, поэтому и ограничивают набор классов. А родительские бойни под окнами - очень даже "гламурно". Ну просто слов нет.

По новым САНПиНам 25 человек в классе,в 1 смену гимназии и лицеи-не имеют права по другому. Была же тема,народ как-то не реагировал..... На продлёнку надо отдельное помещение под спальню из расчёта 4 м2 на человека.....и ещё много интересного...... с 1 сентября 2011

Поделиться сообщением

Маринка-картинка писал:
так нам сказал директор.что заявления они по закону будут принимать до 30 августа, но зачисляют первых 75 чел. Вот я и думаю забрать ребенка с сада уже в конце апреля. :cranky2:

я надеюсь будут зачислены первые 75 человек по списку подачи заявлений, а не по принесенным мед. картам. Мед карта должна быть предоставлена до 28 августа. Или у вас школа какая то особенная или директор... Позвоните в отдел образования и все как следует узнайте, может это он сам такие правила придумал.

Поделиться сообщением

Девочки! Может кому-то надо: в школе-саду №7 есть места в 1 класс! Можете обращаться.

Поделиться сообщением

Layma писал:
По новым САНПиНам 25 человек в классе,в 1 смену гимназии и лицеи-не имеют права по другому

так набирают то по 4-6 классов. и учатся всю начальную школу 4 года в 2 смены

а если не могут во 2ую гимназисты учиться, то пусть простые классы набирают на 2ую смену..

подруга ещё сказала что с этого года ВСЕ начинают 1 класс по новой программе, которую ещё даже учителя в глаза не видели, т.к. учебники и методички ещё в печати. НО цену комплектов уже озвучили: 5т.р.

я в шоке.

Поделиться сообщением

Seregel писал:

а если не могут во 2ую гимназисты учиться, то пусть простые классы набирают на 2ую смену..

подруга ещё сказала что с этого года ВСЕ начинают 1 класс по новой программе, которую ещё даже учителя в глаза не видели, т.к. учебники и методички ещё в печати. НО цену комплектов уже озвучили: 5т.р.

я в шоке.

дааааа... Всё веселей и веселей. скоро родителям не по карману будет учить ребёнка в школе, а про высшее образование вообще молчу :jest_1:

Поделиться сообщением

5 тыс.... :cranky2:, я в шоке....Как называется эта программа??? Мы по занкова будем учиться.

Поделиться сообщением

Layma писал:
По новым САНПиНам 25 человек в классе,в 1 смену гимназии и лицеи-не имеют права по другому. Была же тема,народ как-то не реагировал..... На продлёнку надо отдельное помещение под спальню из расчёта 4 м2 на человека.....и ещё много интересного...... с 1 сентября 2011

Мы учимся в гимназии, но у нас 2 смены, причем 2 класс учится с 13,15 до 17,20, а третий с 14,00 до 18,00. И кол-во человек в классе превышает нормы по гимназиям 25-28 человек. А в продленку из 3-х классов делают могут набрать только 1 класс продленки, и туда идут в основном льготники, а уже потом, если останется место, то обычные. Хотя среди льготников не все желающие в продленке оставлять детей. Никаких там специальных помещений для продленки нет. Дети остаются в обычном классе, учат уроки, кушают, играют на улице, никаких тихих часов там нет. Да и какие тихие часы могут быть, если в соседнем классе учится вторая смена.

А в гимназию в этом году списки начали составлять задолго до 1 апреля. Начали составлять подготовишки сначала, потом уже за дня 2 начались дежурства,уже со списком примерно в 50-60 человек (это почти все подготовишки) Но набирали вроде 4 класса, получается около 100 детей. За точность цифр не ручаюсь. Примерно так.

У нас было по-другому. По результатам тестирования шел отбор, а не тот, кто первый - того и тапки.

А про программу для 1 классов нам тоже говорили в школе, но у нас на 3 класс книги выходят 2,500 - 3000 рублей, а это в 1 классе 5000 - это :jest_1: А с другой стороны, может программа другая будет, а то Бунеевская - :cranky2:

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Seregel писал:
выпускников в саду держат до 15 июля, а в логопедических до 15 июня, а потом платно.

нам заведущая сказала,что с 1 июня наши дети дома.Тк в нашу группу переходят ясельки и мы соответственно должны освободить помещение.Но у кого совсем не с кем ребенка оставить разрешат еще месяц поводить в садик.

Поделиться сообщением

Seregel писал:

Какая такая новая??? У нас ещё не было собрания, но я слышала, что по программе Бунеевых будем заниматься.

Поделиться сообщением

"новое поколение" = срелнее между школой 2100 и Занковской (взяли от этих систем только лучшее)))

*только предупреждаю сразу: мне так сказала подруга, у которой дочка зачислена в 1 класс 77 шк ворошиловского района. что и как на самом деле я не знаю. У меня старшая первый класс заканчивает (2100) а младшему ещё далеко до школы.

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением

Не знаю ничего про новую программу. Нам сказали, что будет, как и в прошлом году в нашей 128 школе две программы: Занков и Гармония. Мы выбрали Занкова. Директор еще при записи предупредила, что программа сложная, типа вы знаете это. И даже на заявление поставила отметку "Занков". На учебники сказала сдавать 3500.

Поделиться сообщением

А мы выбрали школу по микроучастку. Программа как нам объяснили самая обыкновенная, а про учебники на сборе скажут - они централизованно закупают.

Изменено пользователем elenlit

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Какая такая новая??? У нас ещё не было собрания, но я слышала, что по программе Бунеевых будем заниматься.

Привет всем! У меня тоже дочка будущий первоклассник, записались в лицей №2. Я просто в шоке, давно не видела такой очереди и таких скандалов :hysteric:

Про переход на "стандарт второго поколения" нам тоже на собрание говорили. Только объяснили, что это не программа новая, а типа подход к преподаванию другой, поэтому и учебники будут переписываться.

Поделиться сообщением

:sm044:

mama_vika писал:
На учебники сказала сдавать 3500.
да они дешевле на много в спец магазинах

Поделиться сообщением

Мы в этом году первоклашки лицея №6 Ворошиловского района. Но пока не знаю, по какой программе будем заниматься, может кто-то тоже сюда идёт (или уже посещает) и знает: какая программа обучения, будет ли продлёнка, что со столовой и прочее. :blush:

Поделиться сообщением

пружинка писал:
:sm044: да они дешевле на много в спец магазинах

Сказали, что закупать будут в магазине "Кассандра" на Каче, типа там дешевле всего. Говорят, что если хотите, можете купить сами, в библиотеке дадут список. Если выйдет дешевле, то разницу вернут после 1 сентября. Но по словам родителей сегодняшних первоклашек, в прошлом году они сдавали по 3 тысячи. И все деньги ушли. Кто-то купил сам по волшебному списку, те же авторы, та же обложка и вроде задания все те же, но оказалось какое-то другое издание, и пришлось покупать другие учебники. В итоге, вышло себе дороже. Вот и думаю, лучше сдать в школу деньги, или самой попытаться купить???

Поделиться сообщением

HeloLena писал:
Привет всем! У меня тоже дочка будущий первоклассник, записались в лицей №2. Я просто в шоке, давно не видела такой очереди и таких скандалов :hysteric:

И моя дочурка тоже идет в 1-й класс во 2-й лицей. Может вместе с Вашей будут в классе?

Поделиться сообщением

Seregel писал:

я в шоке.

Что то цены запредельные! У нас в 19-й в 1 классе кажется ну отсилу всё в тысячу улеглось...Сейчас может и больше, спустя 6-7 лет, но не настолько же!

Поделиться сообщением

Olga66 писал:
И моя дочурка тоже идет в 1-й класс во 2-й лицей. Может вместе с Вашей будут в классе?

Может быть. А вы на курсы ходили?

Поделиться сообщением

HeloLena писал:
Может быть. А вы на курсы ходили?

Да. К Котовой Галине Борисовне. А Вы?

Поделиться сообщением

Olga66 писал:
Да. К Котовой Галине Борисовне. А Вы?

:ura: И мы к ней! А как вашу девочку зовут? Как думаете, мы к Г.Б. в класс попадем?

Поделиться сообщением

HeloLena писал:
:ura: И мы к ней! А как вашу девочку зовут? Как думаете, мы к Г.Б. в класс попадем?

Моя дочка - Наташа. Она сидела на первой парте у двери. А Вашу как зовут? Я бы очень хотела, чтобы учитель была Галина Борисовна, т.к. говорят, что она очень хороший учитель и еще моя дочка тяжело идет на контакт со взрослыми, а к ней она уже привыкла и даже не стеснялась руку поднимать и к доске выходить. Когда подавала документы 1 апреля я попросила директора об этом, на что он сказал, что они скорее всего так и сформируют классы (как учились на подготовке), "...но если вдруг не получится, то не обижайтесь!" Так что будем надеяться.

Поделиться сообщением

Olga66 писал:
Моя дочка - Наташа. Она сидела на первой парте у двери. А Вашу как зовут? Я бы очень хотела, чтобы учитель была Галина Борисовна, т.к. говорят, что она очень хороший учитель и еще моя дочка тяжело идет на контакт со взрослыми, а к ней она уже привыкла и даже не стеснялась руку поднимать и к доске выходить. Когда подавала документы 1 апреля я попросила директора об этом, на что он сказал, что они скорее всего так и сформируют классы (как учились на подготовке), "...но если вдруг не получится, то не обижайтесь!" Так что будем надеяться.

У меня Варвара (та которая на последнем занятии оценки за картины занижала :rolleyes: ), она часто с Наташей сидела за партой (она рассказывала) :misc_ok: Мне директор тоже так сказал...., будем надеяться. Мне кажется, что так бы правильно было, все-таки детки уже и к друг-другу привыкли и к учителю. А Г.Б. действительно хороший учитель, и школьная программа у нее лучше.

Форму покупать в июне пойдете или в августе?

Поделиться сообщением

HeloLena писал:
У меня Варвара (та которая на последнем занятии оценки за картины занижала :rolleyes: ), она часто с Наташей сидела за партой (она рассказывала) :misc_ok: Мне директор тоже так сказал...., будем надеяться. Мне кажется, что так бы правильно было, все-таки детки уже и к друг-другу привыкли и к учителю. А Г.Б. действительно хороший учитель, и школьная программа у нее лучше.

Форму покупать в июне пойдете или в августе?

Да-да, помню Варю! Наташа чаще всего о ней говорила. Форму планируем купить в июне, но с запасом по высоте\ширине.

А насчет школьной программы... Я про Эльконина-Давыдова понаслушалась всякого негативного. Но почитала в интеренте, мне понравилось. Мне всегда казалось, что развивающие программы в руках хорошего учителя более предпочтительны. Поживем-увидим.

Да, а Вы не знаете когда будет ясно по поводу зачисления в конкретный класс? К концу августа или все же по-раньше?

Изменено пользователем Olga66

Поделиться сообщением

Olga66 писал:
Да-да, помню Варю! Наташа чаще всего о ней говорила. Форму планируем купить в июне, но с запасом по высоте\ширине.

А насчет школьной программы... Я про Эльконина-Давыдова понаслушалась всякого негативного. Но почитала в интеренте, мне понравилось. Мне всегда казалось, что развивающие программы в руках хорошего учителя более предпочтительны. Поживем-увидим.

Да, а Вы не знаете когда будет ясно по поводу зачисления в конкретный класс? К концу августа или все же по-раньше?

Насчет программы: мне многие говорили, что она самая лучшая. У нас сестренка в этом году начальную школу заканчивает, учились по этой программе, им нравилось. А насчет зачисления, вроде как в августе, но думаю когда понесем мед. карту с характеристикой, надо будет еще раз уточнить.

Ну вы не теряйтесь, если что будем обмениваться инфой :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Redaktor писал:
У нас в 19-й в 1 классе кажется ну отсилу всё в тысячу улеглось...Сейчас может и больше, спустя 6-7 лет, но не настолько же!

2т.р. и раньше Занков был а теперь Бунеев ;)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...