Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ldinka

первоклассники 2011

Рекомендованные сообщения

Привет всем! :kniksen: Вчера была на собрании в школе. Уже обьявили- на учебники сдать в течении мая(тут осталась 1 неделя!) 3000руб(это минимум) и 300руб. на ремонт! Программа 2100+ что-то новое, учителя сами еще не в курсе! Учебники покупать только новые т.к. много в программе изменений. :misc_crazy: У нас форма будет черная. Заходила в "Викторию"(теперь ООО Царицынская объединенная мануфактура) покупать форму дешевле оптом(классом). пиджак+брюки =1440р. Сшито хорошо и ткань вроде неплохая.... Может кто уже покупал у них? Как она в носке? Теперь еще нужно найти спортивный черный костюм %)

Поделиться сообщением

У нас сегодня тоже было собрание.Учитель рассказала,что нужно из канцтоваров купить.порадовало то,что не чего модного-дорого не надо.На оборот просила покупать все самое простое,чтоб дети не мучились.На учебники она составила прайс и получилось 2500,но так как мы малоимущие нам учебники дадут.А вот за рабочие тетради сдала 1000.

Поделиться сообщением

Девочки! А кто в Барышне форму заказывал?Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Поделиться сообщением

У нас программа 2100 сдали на учебники по 2100))), мамашки наши дешевле где-то нашли))) (а начинали с 3600). На нужды школы - 500 руб. , на нужды класса - 1000 руб.

Поделиться сообщением

Тем кто планирует закупать учебники самостоятельно, настоятельно рекомендую проверять при покупке год издания. Желательно, чтобы был 2011г. А лучше сдайте деньги в школу. В этом году впервые на 1 классах вводят новые стандарты и учебники обязательно должны быть новыми. Чтобы не получилось так, что задания в вашем учебнике отличаются от всего класса, лучше не рискуйте.

Это касается именно 1 класса. С остальными классами пока не экспериментируют и можно закупать учебники самостоятельно.

Форму всегда покупаем на Скосырева. И качество и цена супер.

Изменено пользователем Солнечная

Поделиться сообщением

Ldinka, я как бывший работник этой фабрики))))могу сказать,что носится все очень долго.Но осторожней с утюгом.Многие ткани,особенно черные быстро лоснятся.

Поделиться сообщением

Ну да, синтетика, она вообще не снашивается. Может, сейчас там уже есть и смесовые ткани - мне не попались, когда форму там брала (4 года назад). Теперь предпочитаю в Ленте брать - подешевле и не хуже.

Но осторожнее со стиркой - если постирать зеленый мальчиковый пиджачок, который пачкается очень быстро, клеевая прокладка пойдет волнами, будет не айс. А там уж вам решать, что дешевле - химчистка или покупка нового каждый раз!

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
Ну да, синтетика, она вообще не снашивается. Может, сейчас там уже есть и смесовые ткани - мне не попались, когда форму там брала (4 года назад). Теперь предпочитаю в Ленте брать - подешевле и не хуже.

Но осторожнее со стиркой - если постирать зеленый мальчиковый пиджачок, который пачкается очень быстро, клеевая прокладка пойдет волнами, будет не айс. А там уж вам решать, что дешевле - химчистка или покупка нового каждый раз!

А вообще реально их кто-то носит - пиджачки эти? Или он нужен только на 1 сентября?

Брюки+рубашка в теплое время, брюки+рубашка+ вязаный жилет в зимнее - не пойдет?

А про Скосырева до этого слышала только плохие отзывы - "голимая" синтетика, целлофан практически, дети чешутся в ней....)) Нет? Можно брать?)))

Поделиться сообщением

Layma писал:
По новым САНПиНам 25 человек в классе,в 1 смену гимназии и лицеи-не имеют права по другому. Была же тема,народ как-то не реагировал..... На продлёнку надо отдельное помещение под спальню из расчёта 4 м2 на человека.....и ещё много интересного...... с 1 сентября 2011

Чего то уже не сходится)) Мы идем как раз в 1 класс, и у нас уже 30 человек набрали, учимся в 2 смены, хотя зовемся гимназией...

Ну и кто выполняет эти санпины? Никто!

Хотя продленку сразу отменили, ссылаясь как раз на невозможность сделать спальню и исполнять как раз эти ***мат*** санпины. :jest_1:

Поделиться сообщением

Цветик писал:
Хотя продленку сразу отменили, ссылаясь как раз на невозможность сделать

У нас не отменили,но будет она до 15.00.Теперь встает вопрос : А дальше куда ребенку деваться?

Во втором классе сказали занятия будут с 11.30.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
У нас программа 2100 сдали на учебники по 2100))), мамашки наши дешевле где-то нашли))) (а начинали с 3600). На нужды школы - 500 руб. , на нужды класса - 1000 руб.

Кто занимается закупкой учебников или тупо сдают учителям на новые книги, не интересуясь, что и де покупается. Осторожнее. С нас учительница запросила 3200 или 3300 на новый комплект, сказала ,что нашла дешевое изд-во, прайсы не дала, список учебников тоже (не в ее интересах), а когда мы сами собрались полкласса и заказали учеб-ки в известном в городе магазине, на 500-600 руб комплект таких же учебников получился дешевле. Стала спрашивать в других школах , такая же фигня. мне сказали это хлеб учителя. У многих род. комитет закупает учебники дешевле. чем учитель . разница приличная. У кого мат. сложности, многие учебники можно купить на рынках и книжных ярмарках.

Поделиться сообщением

Сын идет в первый класс в 3 гимназию. Всех родителей дружно отправили шить форму в "Барышню". Ездили на неделе: заказали жилетку и галстук, пиджаки они не шьют. Черные брюки есть у нас одни, потом еще докупим на смену. Ранец решила будем выбирать вместе с сыном, видела большой выбор на Пархоменко.

Поделиться сообщением

Моя доча идёт в 4 гимназию,на учебники сдавали 3,5т.Форму сказали брать синих тонов.

Скажите где лучше купить ранец?В империи сумок выбора мало,на Пархоменко где именно?

Поделиться сообщением

мы брали ранец сыну на ПАРХОМЕНКО 5 там ,действительно, большой выбор и цены приемлемые.

мост переедете(от железнодорожного вокзала Волгоград 1 в сторону Невской) и налево- мимо химчистки вниз. будет магазин "канцтовары" тел.90-27-00

Поделиться сообщением

Цветик писал:
А вообще реально их кто-то носит - пиджачки эти? Или он нужен только на 1 сентября?

Брюки+рубашка в теплое время, брюки+рубашка+ вязаный жилет в зимнее - не пойдет?

А про Скосырева до этого слышала только плохие отзывы - "голимая" синтетика, целлофан практически, дети чешутся в ней....)) Нет? Можно брать?)))

Тоже насчет пиджачка интересуюсь. Нужен он реально или нет. Сын сильно потеет. В школе точно его носить не сможет. А зачем он тогда, по улице пройтись???? Подскажите, жилетика достаточно будет?

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
так как мы малоимущие нам учебники дадут

Вам повезло, а мы попали под новую программу и нам пришлось покупать комплект учебников.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Вам повезло, а мы попали под новую программу и нам пришлось покупать комплект учебников.

Программа новая это какая?Наверное вы имеете ввиду то что учиться теперь по новым стандартам деткам придётся.Нам в школе учебники покупают,но тетради рабочие родители покупают сами.Всё зависит только от финансирования школы

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
Программа новая это какая?Наверное вы имеете ввиду то что учиться теперь по новым стандартам деткам придётся.Нам в школе учебники покупают,но тетради рабочие родители покупают сами.Всё зависит только от финансирования школы

Учебники с какимито дополнениями, и те что были в прошлом году нам не подходят, в прошлом году вроде выдавали( так мне наша учительница объяснила). Как будет с учебниками на следующий год не знаю.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Учебники с какимито дополнениями, и те что были в прошлом году нам не подходят,

Я вот тоже этого боюсь. С нами в школу друзья по садику идут.В этом месяце должна учительница все купить и раздать.Возьму у них учебники и сравню с тем,что у меня(мне сестра отдала),если будет много разногласий пойду покупать новые.

mama_vika писал:
Подскажите, жилетика достаточно будет?

Я вот честно и жилетку не хочу.Думаю на 1 сентября как на выпускной в саду оденем белые брючки и белую рубашку,галстук. Не буду костюм покупать.У нас к счастью нет в школе формы,только рекомендации по одежде.

Поделиться сообщением

С мальчиками проще, черные брюки как форма, хотя в нашей мальчикам обязательно жилет (зеленая клетка), правда брюки черные.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
С мальчиками проще, черные брюки как форма,

Ну а вам белая блузка и черная юбка.А лучше сарафан.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Ну а вам белая блузка и черная юбка.А лучше сарафан.

У нас зеленый и зеленая клетка(комбинированный) сарафан или жилет и юбка , в начальной школе обязательно.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
У нас зеленый и зеленая клетка(комбинированный) сарафан или жилет и юбка , в начальной школе обязательно.

и у нас... вчера купила в школе пиджак, галстук и жилетку сыну, 1500 р... а качество такое "фу".... На девочек хоть как-то смотриться из-за клетки, а на мальчишек - полный отстой.

Поделиться сообщением

Я купила сарафан и жилет на Скосырева 1250, будем носить. Качество не плохое.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:

а куда на скосырева идти , это где голубинская да, и вы из какой школы у нас та же форма.

Изменено пользователем Водолейчик

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
а куда на скосырева идти , это где голубинская да, и вы из какой школы у нас та же форма.

ост.трамвая строительный техникум и от трамвайной линии мимо техникума, здание с правой стороны.Там крыльцо и надпись ООО Фантазия, телефон в личку скину. мы со Слободы.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
ост.трамвая строительный техникум и от трамвайной линии мимо техникума, здание с правой стороны.Там крыльцо и надпись ООО Фантазия, телефон в личку скину. мы со Слободы.

А можно мне тоже адрес и тел в личку... плииииз...:umilenie:

Поделиться сообщением

mama_vika писал:
Подскажите, жилетика достаточно будет?

да и жилетик вряд ли пригодится.

Девчат, а в каких районах дают/давали в последние года учебники?!

Поделиться сообщением

Цветик писал:

мы купили форму пр-ва этого предп-я - состав 50%шерсть, 50% п/э, т.е. полушерсть. Ткань хорошая, костюмная. Кач-во тоже порадовало - выбор был как на пухлячков, так и на худышек. Сарафанов на барышень- моделей 5 было, и габардиновые (они дешевле на 150-200 руб.) и полушерстняные. Юбки тоже разные, мы выбрали оч.интресный фасон, года на 2-3 нам хватит))) Жилетки на девочек 2 фасонов. В общем все оч. прилично, лекала у них отличные, сидит все замечательно. И сшито хорошо-подкройная везде, где надо, проложено флизелином, как в старые добре времена. Ну и цены приемлемые - юбки 600 руб., жилет 500, сарафан 750. Синтетика подешевле.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:

скосырева, 5, там спросите охранника

Кстати, они нам сказали, что в августе надо все померить, и если вдруг мало, можно подъехать и поменять на размер больше))))

Поделиться сообщением

Billie Jean писал:
что в августе надо все померить, и если вдруг мало, можно подъехать и поменять на размер больше))))

Вот по этому поводу я и думаю - может в августе и покупать? или потом дороже будет?

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

Цветик писал:
Вот по этому поводу я и думаю - может в августе и покупать? или потом дороже будет?

в августе придется выбирать из того, что останется, сейчас ассортимент богаче, к сентябрю-то новое шить/завозить не будут, чоб не залеживался товар до следующего лета.

Изменено пользователем Таська

Поделиться сообщением

Таська писал:
Девчат, а в каких районах дают/давали в последние года учебники?!

нам на красном в том году давали и в этом будут давать!. а вообще,девчат,не слушайте бредни про то,что у школы нет денег на покупку учебников для малоимущих-это полный развод.есть у них деньги,только неохота их на учебники тратить.вам положено-значит должны получить! звоните в РОНО, жалуйтесь! по 3 тыра каждый год отдавать-не накупишься!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
нам на красном в том году давали и в этом будут давать!. а вообще,девчат,не слушайте бредни про то,что у школы нет денег на покупку учебников для малоимущих-это полный развод.есть у них деньги,только неохота их на учебники тратить.вам положено-значит должны получить! звоните в РОНО, жалуйтесь! по 3 тыра каждый год отдавать-не накупишься!

Вы конечно меня простите ,но на что по Вашему мнению тогда тратит деньги школа(ну если не покупает учебники? и деньги у школы есть)В этом году в нашей школе обустроили спальни для 1 класса ,сделали ремонт на 2-х этажах....Каждый из нас знает сколько стоит комплект учебников и если сейчас каждый второй или третий малоимущий( без обиды конечно но у нас лишние несколько сот рублей и поэтому мы не малоимущие)можете представить во сколько встанет покупка учебников.Так же надо учесть то ,что каждый год учебники большая часть переиздаются как поступать тогда?Конечно было бы супер чтобы школы как и раньше выдавали детям учебники ,но к великому сожалению у большинства школ действительно нет средсв для покупки учебников\Ну а если о хорошем то в этом году у нас в школе выдают бесплатно учебники всем первоклашкам и малоимущим и не малоимущим,но рабочие тетради естественно родители покупают сами.Ещё раз повторюсь,что это сугубо личное мнение

Поделиться сообщением

А у нас со школой что то не понятное. Уже несколько человек сказали,что школа закрывается на кап ремонт. И всех распределят в №5 и № 34. Официально пока не подтвердили,но осадок уже неприятный.

Поделиться сообщением

kondrasnova2010 писал:
Вы конечно меня простите ,но на что по Вашему мнению тогда тратит деньги школа(ну если не покупает учебники? и деньги у школы есть)В этом году в нашей школе обустроили спальни для 1 класса ,сделали ремонт на 2-х этажах....Каждый из нас знает сколько стоит комплект учебников и если сейчас каждый второй или третий малоимущий( без обиды конечно но у нас лишние несколько сот рублей и поэтому мы не малоимущие)можете представить во сколько встанет покупка учебников.

мне вам рассказать как отмываются гос.деньги?))я думаю что с этим каждый знаком.то,что у школы нет денег на учебники-точно не забота малоимущих родителей.есть закон-значит он должен соблюдаться,и не важно,что каждый 2й малоимущий.к слову-в классе моей дочери малоимущих всего 3 человека.не так много.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
мне вам рассказать как отмываются гос.деньги?))я думаю что с этим каждый знаком.то,что у школы нет денег на учебники-точно не забота малоимущих родителей.есть закон-значит он должен соблюдаться,и не важно,что каждый 2й малоимущий.к слову-в классе моей дочери малоимущих всего 3 человека.не так много.

я несколько раз написала о том, что всё указанное в сообщении сугубо личное мнение.не хочу никого обидеть, но получается что проьлемы только у садиков которые просят помощь и у школ, которые как вы говорите отмывают деньги государства ,к большому сожалению в нашей стране не соблюдается большинство законов связянных с детством это чьи проблемы?Знаю точно что у нас в школе директор иногда краску за свои деньги покупает ,согласитесь если списывать всё на школу и на её проблемы вряд ли получится положительный результат.

Поделиться сообщением

Сходила на Скосырева, а там оказывается нет формы черного цвета(((

Есть еще мамочки, которые ищут или купили уже черные костюмы на мальчиков? Подскажете куда сходить?

И еще, судя по последним сообщениям, в некоторых школах все таки будет продленка у 1классников?

Эх, интересно в в 4 гимназии будет или нет?

Поделиться сообщением

Цветик писал:
И еще, судя по последним сообщениям, в некоторых школах все таки будет продленка у 1классников?

У нас должна была быть продленка до 15.00. но теперь с переездом в другую думаю не будет(((

Поделиться сообщением

Девченки, а кто уже присмотрел белые кофточки (рубашки) к школе и на 1 сентября? Поделитесь инфой где купить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...