Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
margokatze

Coca-Сola и здоровье наших детей

Рекомендованные сообщения

Риша,он у меня просто брезгливый в плане продуктов питания и напитков,я ему показала как кола хорошо накипь и ржавчину удаляет,как акриловые ногти разъедает и "Ментос" бросили туда один раз,думали бутылка взорвётся...вот он насмотрелся на это и больше не пьёт :very_funny:

Поделиться сообщением

а для нас самое вкусное-минералка-горная поляна. в москве ее нет,так мы ею багажник машины затариваем и пьем потом. из лимонадиков сын пьет иногда тархун дона который в стеклянной бутылке.

Поделиться сообщением

Уж сколько передач на эту тему было показано и сколько опытов проводили,а людям хоть бы что!!!

Кола это ужасно!Я тоже жутко ее любила,но потом взяла себя в руки (хотя сила воли не очень...),и просто перестала ее употреблять.А уж детям давать эту гадость,это просто кошмар!Сколько смогу,столько буду следить за тем,чтобы дети и капли в рот не взяли!

Поделиться сообщением

На опыте своей семьи могу сказать, что кола вызывает реальную зависимость. Раньше без нее вообще никуда, летний зной - только она (мм..), праздники - как же без нее. Да и в будни муж ежедневно пополнял запасы этой "колючей воды"... Но... С первой беременности силой воли я отказалось от такого чрезмерного потребления, реально было очень тяжело! А потом нефролог мужа напугал, все... кола и прочие газ напитки подобного рода теперь не частые гости нашего стола, только изредка по праздникам можно побаловаться, впрочем мы семьей только на праздники и позволяем испробовать вредной вкуснятины, на то они и праздники! B)

Поделиться сообщением

Terrochka писал:
впрочем мы семьей только на праздники и позволяем испробовать вредной вкуснятины, на то они и праздники!
чесно говоря странные слова... Праздники на то чтобы праздновать, а не отравлять свой организм. На пищеварение и так нагрузка в виде еды (часто обильной, жирной), алкоголя, да ещё если и такими "напитками" баловаться - то для организма это совсем не праздник... но вам виднее, канеш))))))))

Поделиться сообщением

Я в студенчестве очень любила, потом поумнела что ли, не пью ее никогда, мужа отучила, а ребенка даже близко к ней не подпущу, хотя знаю, что попробовать обязательно она где-нибудь умудрится)))

Поделиться сообщением

Oleander писал:
МИсс да брось ты...темку что у вас на ужин почитай)) - не ужин,а сплошной празднк...(у моего любимого в т.ч. - на предмет вредностей сейчас говорю). если еда дставляет удовольствие такое, можно организм и загрязнить немного...))
ну это мои личные умозаключения)))))) им следовать необязательно!))))))

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
Риша,он у меня просто брезгливый в плане продуктов питания и напитков,я ему показала как кола хорошо накипь и ржавчину удаляет,как акриловые ногти разъедает и "Ментос" бросили туда один раз,думали бутылка взорвётся...вот он насмотрелся на это и больше не пьёт :very_funny:

Да молодец!!! А вот на моего и это не подействует((( непрошибаемый блин человек!!! :wacko:

Поделиться сообщением

miss писал:
чесно говоря странные слова... Праздники на то чтобы праздновать, а не отравлять свой организм. На пищеварение и так нагрузка в виде еды (часто обильной, жирной), алкоголя, да ещё если и такими "напитками" баловаться - то для организма это совсем не праздник... но вам виднее, канеш))))))))

Ну так в будни мы и не злоупотребляем жаренным,жирным а уж тем более алкоголем ))

А праздник он на то, что бы получать удовольствие )), думаю организм особо не потравиться от стаканчика раз в два-три месяца (конечно если совсем организму не худо).

Кстати насчет алкоголя, вообще очень печально, что у нас в России нет культуры употребления алкогольных напитков... А выпить стакан красного вина за ужином в выходной вечер очень даже не плохо для организма )

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ну почему нет...есть в некоторых семьях)) к каким то блюдам аперитив, к каким то вино или пиво, водочки 50 г и т.п.

Ну, я имею ввиду общую культуру,ну пьет у нас народ...не ведая нормы...

Поделиться сообщением

Очень любила этот напиток,да ещё + киткат! вообще обалдевала.... пока не забеременела,пришлось бросить! Да,именно БРОСИТЬ!!!! Как мне кажется,была коко-кольная зависимость. Теперь иногда пью Дюшес от черноголовки и архыз. ;)

Поделиться сообщением

буслик писал:
Очень любила этот напиток,да ещё + киткат!

Я прочитала китикэт ))))))) Долго в монитор смотрела, пытаясь осознать какие вещи могут нравится.

Сорри за офф

Поделиться сообщением

Я даже вспомнить не могу, когда последний раз пила К-Колу и подобные напитки....Может летом только иногда...

Поделиться сообщением

да что там кока-кола , соки из пактов, типа для малышей от 3 лет - просто концентрат разведенный....куда ни глянь, везде есть Е какие нибудь в составе....

я пью иногда колу, признаюсь.....но если нет ее, то проживу спокойно.....

ребя постраемся не давть как можно дольше, только ведь все равно где нибудь попробует....

Поделиться сообщением

Oleander писал:
я тут "отличилась" на днях...у папы юбилей был... :rolleyes: в общем я только крепкое спиртне употребляю...а тут дернул меня черт кока колы на фоне пмс выпить стакан...под самогон Виноградофф...ну итог замечательный...после 4х стопок муж нес домой на плече, можно сказать... и коляску катил... пьяная мать горе семьи :very_funny:

короче, надо что то с ПМС делать этим...меня при беременности так не "перло" :rolleyes:

Ну, мать, скажешь тоже! Ты б еще при беременности так отрывалась! :hi-hi:

кукуку писал:
да что там кока-кола , соки из пактов, типа для малышей от 3 лет - просто концентрат разведенный....куда ни глянь, везде есть Е какие нибудь в составе....

я пью иногда колу, признаюсь.....но если нет ее, то проживу спокойно.....

ребя постраемся не давть как можно дольше, только ведь все равно где нибудь попробует....

Ну не все Е - это так плохо! В таком случае остается только ВАРИТЬ КОМПОТ!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

я лю пепси(каюсь), "муж"-колу, дочу буду огрождать на сколько возможно, при ней сама пить тоже не буду...а вообще с беременностью и кормлением можно было бы и "бросить", но...закончу кормить и вернусь)))b125c7652a82bc22a979813007450780.gif

хочуууууууууууу

Поделиться сообщением

Колу никто у нас в семеье не пьет, муж иногда летом покуат Спрайт, Саяны, минералку. Дочка, конечно, просит колу(ни в коем случае!), спрайт,ооочень редко ей разрешаю. Если уж что-то такое захочется - беру лимонады местного производства. Я лично предпочитаю зеленый чай всем напиткам. Пью его даже в жару в теплом виде и прекрасно утоляю жажду.

Поделиться сообщением

Я не пью кока-колу, жажду ей не утолишь, на вкус она мне не нравится, муж иногда покупает. Я предпочитаю Байкал, Тархун.

Поделиться сообщением

Я всем напиткам предпочитаю чай во всех его вариантах и компоты и соки домашнего производства. Газировку не пью уже очень давно, а когда вижу, что ребенку покупают нечто подобное - все внутри переворачивается!

Поделиться сообщением

Я пью кока колу, ребенку конечно не даем, он еще мал для этой ерунды, но себя ограничивать не собираюсь, смысла не вижу в этом

Поделиться сообщением

Mistique7 писал:
Я пью кока колу, ребенку конечно не даем, он еще мал для этой ерунды, но себя ограничивать не собираюсь, смысла не вижу в этом

смысл не пить потом появится..но уже будет поздно

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:
смысл не пить потом появится..но уже будет поздно

вово

меня еще !"умиляют " бабульки.. сетуют на то что внук пьет колу и еще не емщи а это такая гадость..кишки насилуете..а сама бадяжит бульон куриный кубиком гбланки....

Поделиться сообщением

Кока кола и прочая газировка у нас в доме полностью отсутствует.

Поделиться сообщением

А мы вообще никогда эту гадость не берем. Раньше на праздники лимонад покупали - сейчас никогда. Как посмотришь на цвет кока-колы, так и представляешь цвет своих будующих зубов. А вообще нам стоматолог строго-настрого запретила всякие газ. напитки и соки тоже (если только через трубочку) Мы прошлый год соками себе испортили 4 зуба за лето. Стоимость лечения их превзошла стоимость всех соков, купленных за лето. Так что в кач-ве экономии и не только сок - очень редко, а газ. напитки - никогда.

пружинка писал:
меня еще !"умиляют " бабульки.. сетуют на то что внук пьет колу и еще не емщи а это такая гадость..кишки насилуете..а сама бадяжит бульон куриный кубиком гбланки....

Бабушку мы тоже долго обрабатывали по поводу всяких "вкусняшек". Помогало только тогда, когда я звонила и говорила: мама, у детей после твоих конфет аллергия (что было правдой зачастую). Ей говорю - хочешь детей угостить, покупай фрукты. Но иногда ее так и тянет купить что-то "запретное", отчего еще не было аллергии.

И еще - для тех, кто еще думает, что кола не вредна. Чайники ей точно от накипи избавляют. Даже показывали. И еще девушка судилась с компанией, чтобы ей возместили ущерб, нанесенный ее здоровью, принесенный этим напитком. Она его пила постоянно в течении 2-х лет, а потом очутилась в больнице.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Iriffka писал:
а когда вижу, что ребенку покупают нечто подобное - все внутри переворачивается!

а у меня переворачивается от того, когда вижу, что ребь, от рождения лет 3 ест чипсы. Мне даже от их вида плохо, а от вкуса вообще...

Поделиться сообщением

Гадость все эти газировки редкая. Меня в детстве никто, помнится, не ограничивал в их потреблении, тем более в мое детство они только появились и были дорогой экзотикой. Лет до 8 пила периодически, а потом как отрубило, мне перестал нравится их вкус и скрип на зубах мерзкий после всех этих кока-колл. Плюс, наверное, хотелось выпендриться. Всегда хотела быть не такой как окружающие, хоть в мелочах. Все сверстники пили, а я нет. тоже хороший стимул для подросшего дитя - не идти за стадом.

А квас маленьким тоже лучше не давать. Алкоголь все-таки.

Поделиться сообщением

ой, а я люблю кока-колу! стараюсь вести здоровый образ жизни, но хочется гадости иногда!

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
И еще - для тех, кто еще думает, что кола не вредна. Чайники ей точно от накипи избавляют. Даже показывали. И еще девушка судилась с компанией, чтобы ей возместили ущерб, нанесенный ее здоровью, принесенный этим напитком. Она его пила постоянно в течении 2-х лет, а потом очутилась в больнице.

:wacko: мда...

Поделиться сообщением

лучше чистой воды дать ))) или компотик домашний по возможности.

Поделиться сообщением

пружинка писал:

:very_funny: Да пожилое поколение кубики любит.

Поделиться сообщением

Кстати, любителям лимонадов, кока-кол и минералки с газами:

от этого целлюлитик появляется и развивается быстро. из-за вот этих самых газиков

Поделиться сообщением

Газированные напитки-у нас в доме-отсутствуют!!!Дети никогда их не пробовали, хотя им предлагали-друзья и бабушки.Но зная что мы такого не потерпим, даже пробовать отказались.Соки покупаем редко, и то только которые для малышей-без сахара.

Поделиться сообщением

Natta писал:
или компотик домашний по возможности.

Вот это самое полезное - компотик из сухофруктов, особенно, если сами и сушили))) Как-то в 3,5 года дали попробовать своей доче лимонад "Саяны" (если и пьем газировку, то только эту). Сама просила. Ей не понравилось как она в нос пузырится. :very_funny: С тех пор больше и не просила))) Пьет в основном сок или компот (в закрутке или сваренный, из сухофруктов или замороженных фруктов-ягод)

Поделиться сообщением

Нам пока рановато об этом думать, но в будущем буду насчет кока-колы очень категорична, лучше сочок какой-нидь.

Поделиться сообщением

Я вообще не даю ребенку газированные напитки,не говоря о коле,пепси,миранды и т.д.Компот,чай с лимоном,медом,молоком,просто вода,соки.Лучше даю просто водички(не из по крана конечно).В крайнем случаее минералку без газа.Но на Новый год,каюсь,давала ей немного детского шампанского(больше не буду)

Поделиться сообщением

Девчат, а вы что реально уверены, что дети не станут пить лимонад, когда вырастут?

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Девчат, а вы что реально уверены, что дети не станут пить лимонад, когда вырастут?

Валь, по крайней мере, когда я смогу это предотвратить, когда я рядом, а без меня, понятно, что будет, но хотелось бы, чтобы этой гадости он употреблял меньше ))

Поделиться сообщением

Toskana,

Когда дети врастут,они не только лимонад будут пить :p

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Я вообще не даю ребенку газированные напитки,не говоря о коле,пепси,миранды и т.д.Компот,чай с лимоном,медом,молоком,просто вода,соки.Лучше даю просто водички(не из по крана конечно).В крайнем случаее минералку без газа.Но на Новый год,каюсь,давала ей немного детского шампанского(больше не буду)

Да с 1-2 раз ничего-не будет.А вот смотришь на малышей, которые каждый день пьют, аж страшно становиться.Но это уже на совести их родителей.

Поделиться сообщением

Я сказала больше не буду в первую очередь потому,что потом доча икала,была отрыжка и так от нее пахло эссенцией,просто ужас.Даже утром(прям амбрэ ,как с "утреца" у некоторых)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...