Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
margokatze

Coca-Сola и здоровье наших детей

Рекомендованные сообщения

Soloha писал:
Я сказала больше не буду в первую очередь потому,что потом доча икала,была отрыжка и так от нее пахло эссенцией,просто ужас.Даже утром(прям амбрэ ,как с "утреца" у некоторых)

Таких мам-ка мы, совсем немного.Вот подруга вчера с мужем уезжали, дети 11 и 6 лет были одни.Кушать, кроме Анакома-не было.Вот они и наелись.Сегодня дочка в садике расчесала до крови голову-оказалась аллергия на специи.А с садика уже к Кожнику направили-думали вши.

Поделиться сообщением

информация для любителей колы- ею отлично можно промыть радиатор машины, в составе содержится ортофосфорная кислота , которая в свою очередь просто замечательно преобразует ржавчину-приятного аппетита любителям кока - колы :nelzya:

Поделиться сообщением

андрей писал:
ортофосфорная кислота , которая в свою очередь просто замечательно преобразует ржавчину-приятного аппетита любителям кока - колы

так что,чтоб не заржаветь изнутри надо пить кока-колу. :p

Поделиться сообщением

Soloha писал:
так что,чтоб не заржаветь изнутри надо пить кока-колу. :p

ага , заржаветь не получится , так как на кола будет действовать на белок ткани, и ортофосфорная кислота разъедать клетку, получится просто потихоньку из себя сделать друшлаг

Поделиться сообщением

андрей, колой накипь с чайника получится отмыть?

Поделиться сообщением

Лапки писал:

надо читать всю тему

конечно, налейте колы в чайник и прокипятите и будет счастье без накипи

Поделиться сообщением

Лапки писал:

да. по телеку показывали))

Поделиться сообщением

А еще там говорили(в телевизоре) что фантой можно мыть эмалированные поверхности и смазывать лицо от пегментных пятен.В телевизоре разные тети и дяди много чего говорят.Их послушаешь,аппетит пропадает.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
да. по телеку показывали))

А у меня не отмылась. Наверное, потому, что я колы зажилила. Налила 0,5 на полуторалитровый чайник и водой разбавила)

Поделиться сообщением

Russvet,

И как кола после кипячения??А чайник потом новый не понадобился?

А может кто и радиатор в машине промывал?Если кто промывал,напишите пжлста.Были такие смельчуки?

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Soloha, не знаю, не пила... вылила. Чайник стоит, такой же любимый, с такой же накипью)

Поделиться сообщением

андрей писал:
информация для любителей колы- ею отлично можно промыть радиатор машины, в составе содержится ортофосфорная кислота , которая в свою очередь просто замечательно преобразует ржавчину-приятного аппетита любителям кока - колы :nelzya:
От не сдержусь, сошлюсь на Лукмор: (С) - статейка про Кока-Колу

"Не очищает ржавчину, проверено в мотосервисе. Гайки, болты и некоторые прочие ржавые железки были погружены в напиток чуть более, чем на сутки, для чистоты эксперимента были предварительно обезжирены. Наблюдаемый эффект находится приблизительно в районе зеро, несмотря на наличие в основном субстракте ортофосфорной кислоты. Анонимус утверждает, что Фанта дает отличный от зеро результат. "

Поделиться сообщением

Russvet,

Russvet писал:
Soloha, не знаю, не пила... вылила

:p

Поделиться сообщением

и вот еще "Ингредиент Кока-колы — ортофосфорная кислота, химическая формула — H3PO4. Ее основа, наряду с основами H2CO3 и HCl является незаменимым элементом энергетической системы клетки и системы вторичных посредников, которая ответствена за работу всех рецепторов организма. Её депонирование в виде солей кальция приводит к образованию всех костей организма..."

Поделиться сообщением

RapunZelle,

Та вот кто ответственный за работу всех рецепторов организма...

Поделиться сообщением

Soloha писал:
RapunZelle,

Та вот кто ответственный за работу всех рецепторов организма...

Ото ж! =)))

Не давала колу детям в малом возрасте в основном по причине наличия там кофеина. Сейчас младшему 10 - пьет понемногу. Помногу не пьет - сам не хочет.

Поделиться сообщением

Russvet,

Russvet писал:
Чайник стоит, такой же любимый, с такой же накипью)

Это потому,что накипь от нашей воды ихней колой не отмыть.

И вообще вот интересно,кому пришло в голову попробовать колой ржавчину отмывать и радиатор машины.

Или на коле написано-может отмывать ржавчину?

Изменено пользователем Soloha

Поделиться сообщением

Я вот люблю лимонад) почему про детей в будущем спросила, потому что как только вырвалась из родительского гнезда, стала есть и пить все, что запрещали!! и в очень больших количествах - это называется - дорвалась!! поэтому я придерживаюсь принципа - все хорошо в меру) лимонад покупаем - Саяну и Байкал в стекле, вкусный, хороший лимонадик) иногда и колу могу купить - бутылочку на двоих - и мне и сыну, потому как очень хочецца) но редко, я не любитель кока-колы и вовсе не из-за ее вредности)

Поделиться сообщением

я колой ржавчину небольшую снимала....

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Это потому,что накипь от нашей воды ихней колой не отмыть.

Soloha, так вон оно в чем дело! :very_funny: Значит, надо отечественным лимонадом пробовать.

А вообще, мы тоже любители лимонадов. Из наших - "Саяны", из ихних - Кола. Но я уже давно не пила, т.к. нахожусь в перманентном состоянии беременности-кормления.

Поделиться сообщением

Какая темка занятная ^_^

Лучшие напитки - чай (не из пакетика), компот, морс самодельный, и любимая всеми детьми.... "простая водичка". Из магазинного летом частенько (пару раз в неделю) берем Байкал, Саяны или Тархун, нашего завода безалкогольных напитков. И квас летом хорош, без кваса летом жизни нет.

Кока-колу не пьем, чайники от накипи "отстирывали" спрайтом. Давно было дело... Теперь от фильтрованной воды накипь не образуется

Поделиться сообщением

а мы летом пьем только воду с лимоном, сахаром и мятой...

больше пить ни чего не можем...

к лимонадам отношусь отвратно...

Поделиться сообщением

Я тоже говорю этим "газировкам" всяким категорическое НЕТ!!!!Ничего кроме вреда они не приносят.Да к сокам магазинным последнее время отношение скорее отрицательное,производители сейчас не особо заинтересованы в качестве из концентратов китайских все изготавливают,даже передачу об этом видела,если честно была удивлена и шокирована.Своему редко покупаю наш Сады Придонья-яблочный.А вообще либо сама сок в соковарке летом варю или свежевыжатый делаю,либо компоты варю из замороженных фруктов и ягод( летом запасаюсь).

Поделиться сообщением

о, насчёт газировки, интересно сейчас сифоны продают, такие которые были у наших родителей, представляете с домашнего компота самим газировку делать

Поделиться сообщением

Поставить в гараж бааальшой баллон углекислого газа и - вперед, газировать компоты! =)))

Поделиться сообщением

RapunZelle писал:
Поставить в гараж бааальшой баллон углекислого газа и - вперед, газировать компоты! =)))

ага ещё скажите установить аппарат "ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА"

Поделиться сообщением

андрей писал:
ага ещё скажите установить аппарат "ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА"

:) неплохой вариант! Самый лучший напиток - вода и я очень рада, что мои дети разделяют мое мнение!!!!

Поделиться сообщением

Серёжкина))) писал:
Я тоже говорю этим "газировкам" всяким категорическое НЕТ!!!!Ничего кроме вреда они не приносят.Да к сокам магазинным последнее время отношение скорее отрицательное,производители сейчас не особо заинтересованы в качестве из концентратов китайских все изготавливают,даже передачу об этом видела,если честно была удивлена и шокирована.Своему редко покупаю наш Сады Придонья-яблочный.А вообще либо сама сок в соковарке летом варю или свежевыжатый делаю,либо компоты варю из замороженных фруктов и ягод( летом запасаюсь).

Сады тоже не панацея. У них бОльшая часть продукции из импортных концентратов делается.

Поделиться сообщением

Меня убивают такие мамаши, которые разрешают ребенку колу и чипсы. Недавно видела такую картину: ребенок еще в коляске сидит, мамаша покупает ему чипсы и фанту и со словами на, только замолчи дает ребенку!

Поделиться сообщением

Меня вчера перетряхнуло, лежим сейчас в больнице, стоим к ЛОРу на осмотр, рядом малыш (3-4 года) с мамашей из неврологии тоже на кончультацию пришли, он говорит - пить хочу, она достаёт из сумки невообразимо зелёного цвета газированную хрень, по-моему ещё и с кофеином и ему даёт. Занавес! На фиг ты его вообще в больницу уложиа если тебе пофиг на его здоровье???!!!???

Поделиться сообщением

лучше компоты и соки сделанные своими руками

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
лучше компоты и соки сделанные своими руками

+1000

Я на зиму замораживаю свежие ягоды(вишню,сливу,смородину) и потом варю компотик.Летом же всё свеженькое-ещё лучше)).Бывает конечно прибегаешь к коробочным сокам,но крайне редко.А ещё мои детки пьют компотик из сухофруктов!Тож оч полезно))

Про газировку страсть конечно всё это.сама ненавижу эту колу,поэтому и ребёнок её никогда не пил!

Изменено пользователем K@trin

Поделиться сообщением

:ura:

Изменено пользователем K@trin

Поделиться сообщением

Анекдот в темку:

на уроке русского языка учитель предложил классу продолжить фразу: "ни кола, ни...."

99% детей написали: "ни кола, ни фанта"...

Поделиться сообщением

Большее предпочтение отдаю компотам из сухофруктов (яблок),клюквы,брусники,вишни. Так же покупаю чернослив,курагу,изюм и варю наваристые компотики ребенку которые выпиваются с удовольствием. Любим натуральные домашние соки виноградные и яблочные.

Поделиться сообщением

Абсолютно нормальный напиток. Не для детей, конечно. Кроме ортофосфорной кислоты ничего криминального. Да и она в минимальных количествах содержится. Если ее когда-нибудь заменят на лимонную - будет полностью натуральный продукт. Состав почитайте - вода, сахар. натуральные краситель и ароматизатор, кофеин, ну и кислота. все. больше ничего.

Я как-то состав ветчины прочитала. Вот где за голову хвататься надо, там трындец просто. Да и состав ДЕТСКИХ растишек и сырков заставляет задуматься.

Изменено пользователем KaLi

Поделиться сообщением

мы дома пьем или минералку, или магазинные соки из тетрапака.А фаната, кола и иже с ними...это ж кошмар. После того как муж не помню зачем наливал фанту в машину- после этого там что-то почистилось-я на фанту без содрогания смотреть не могу, не то что детям давать и пить самой <_<

Поделиться сообщением

домашние компотики,из магазина только сок и минералка.

а для меня вообще лучше зеленого чая ничего нет...сейчас и доча на него подсела))

а вот папа у нас иногда балуется этой какой....

Поделиться сообщением

мама Ната писал:
Меня убивают такие мамаши, которые разрешают ребенку колу и чипсы. Недавно видела такую картину: ребенок еще в коляске сидит, мамаша покупает ему чипсы и фанту и со словами на, только замолчи дает ребенку!

:misc_crazy: А я люблю пепси,летом часто хочется и чипсы лопаю)))И,о ужас,даю все это сыну,если просит. :ext_beer2:

Поделиться сообщением

Тигра_в_тапках писал:
:misc_crazy: А я люблю пепси,летом часто хочется и чипсы лопаю)))И,о ужас,даю все это сыну,если просит. :ext_beer2:

мне вкус-то тоже нравится))) и пепси и фанты, чтоб ее)) но блин как подумаешь что она ржавчину разьедает...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...