Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
margokatze

Coca-Сola и здоровье наших детей

Рекомендованные сообщения

Кока-кола в наше время весьма популярна. Пьют её как взрослые, так и дети. Я не употребляю ничего подобного уже 2 месяца - просто однажды почистила ей чайник от накипи (наливаешь в чайник кока-колу, кипятишь, и -опа! накипь кусками отходит). Теперь, когда вижу, как мамочки детям это покупают аж мурашки по спине - что же творится то в организме у этих крошек!!!

А вы покупаете своим детям подобное? Если нет, то какие альтернативные варианты (кроме соков - это вне конкуренции)?

Поделиться сообщением

Я сама эту гадость не пью уже давно , а уж ребенку и подавно бы не купила!!!!

Ведь сколько разнообразных соков , детское молочко для по младше,квас и т.д и т.п врависимости от возроста

Я думаю хуже мы себе и ребенку не сделаем если откажемся это пить, а только лучше!!!

Поделиться сообщением

Я перестала пить газировку (аналоги колы), когда узнала, что беременна. И до сих пор не пью. А ребенку уже давно объяснила, что это плохая водичка, ее пить нельзя! Такое же определение и у чупа-чупсов, чипсов и подобного.

А в качестве альтернативы мы носим с собой слабый зеленый чай или просто воду. Даже соки стараюсь не часто давать.

Поделиться сообщением

Я нашла заменитель-квас"Квасёнок".И по цвету похоже,и на вкус супер,да и полезнее даже самых"натуральных"лимонадов.Взрослый квас не даю-он "пьяный",колу тем более.Ортофосфорной кислотой,которую она содержит моют двигатели автомобилей.

Поделиться сообщением

уже несколько лет не пью кока-колу и ей подобное, и ребю не дам. еще б мужа отучить...(иногда его прорывает гадости попить))) :ata-ta:

Поделиться сообщением

Belka137m писал:
Я нашла заменитель-квас"Квасёнок".И по цвету похоже,и на вкус супер,да и полезнее даже самых"натуральных"лимонадов.Взрослый квас не даю-он "пьяный",колу тем более.Ортофосфорной кислотой,которую она содержит моют двигатели автомобилей.

Можно поподробнее узнать что значит "пьяный"? И ещё я такую вещь ужасную слышала, что в квасных бочках ( не в тех которые переносные, а в тех которые на прицепе возят, от плохого мытья опарыши и прочая гадость водится :blink: с соками врачи тож советуют не злоупотреблять- сахара много..........

Поделиться сообщением

Плутишка, как-будто я писала, прям мои слова. Я тоже перестала пить колу, спрайт и т.п. когда забеременела и сейчас не пью и даже не хочется. Мужа почти отучила, дитю не разу не давала, для него это тоже самое, что и пиво для взрослых, то же касается чупа-чупсов, чипсов и т.п. Бывает конечно, что когда мы пиво пьём стащит чипсы со стола, но в количестве я его ограничиваю.

Поделиться сообщением

Belka137m писал:
тем более.Ортофосфорной кислотой,которую она содержит моют двигатели автомобилей.

Однажды бригаду пожарных по телеку показывали и они сказали, что когда приезжают запасать машины водой и кран в колодце ржавый не открывается, они фантой его обливают, ждут 30 мин и оп! всё открывается :wacko:

snezhinka писал:
Плутишка, как-будто я писала, прям мои слова. Я тоже перестала пить колу, спрайт и т.п. когда забеременела и сейчас не пью и даже не хочется. Мужа почти отучила, дитю не разу не давала, для него это тоже самое, что и пиво для взрослых, то же касается чупа-чупсов, чипсов и т.п. Бывает конечно, что когда мы пиво пьём стащит чипсы со стола, но в количестве я его ограничиваю.

а как на счёт того, что некоторые врачи советуют давать детям пиво? Чипсы это просто тоже кошмар какой-то. Всё омрачает, когда твой ребёнок видит как доугой сидящий напротив карапуз жуёт чипсы. Начинаются истереки, что тоже хочу............ хорошо бы если все поняли КАК вредны газировки и прочее....

Поделиться сообщением

Я уже года 4 как не пью газировку, не ем чипсы, сухарики и прочую ерунду. Муж тоже, надеемся ребенок не попросит этой гадости, а если попросит, постараемся объяснить, что это вредно! Просто хотим также и своим примером показывать ребенку как должно быть! Кстати, мы с мужем оба противники курения и алкоголя!

Поделиться сообщением

margokatze писал:
а как на счёт того, что некоторые врачи советуют давать детям пиво?

Зачем? Я такого не слышала <_<

Поделиться сообщением

А я даю Васе квас) она меня с ним уже тероризирует.

Я газировку никогда не пила.... ну лет до 19-20 у меня иногда случались разовые помутнения рассудка, я могла ее в макдаке брать, или в кино, к попкорну. В детстве любила.... вся эта газировка только появилась, но мама никогда не разрешала.....только в качестве исключения.

Вообще я в обычной жизни пью только воду без газа.... Зимой еще пустой чай, летом в жару на стаканчик кваса пропирает. Ничем остальным я не напиваюсь.

Поделиться сообщением

margokatze писал:
Всё омрачает, когда твой ребёнок видит как доугой сидящий напротив карапуз жуёт чипсы. Начинаются истереки, что тоже хочу............ хорошо бы если все поняли КАК вредны газировки и прочее....

Да у нас в садик некоторые родители в группу детей отправляют с колой и сухариками, мой деть в расстерянности почему ему нельзя, а Маше, Ване можно!

Поделиться сообщением

Плутишка писал:
Я перестала пить газировку (аналоги колы), когда узнала, что беременна. И до сих пор не пью

Я тоже. 2 года не пила и думала, что уже никогда не буду сии напитки употреблять. Но сейчас иногда попиваю, прям охота в жару чего-нибудь сладенького (миринду, фанту или севан ап, непереносимость колы почему-то осталась). Но это нечасто бывает, и только на улице. Дома мы пьем с мужем сейчас компот, минералку и квас.

Поля, естественно, пока ничего из упомянутого не пьет (только глоточек минералки может сделать иногда).

Лет до 3-х точно давать не планирую, но и дальше по возможности, но опять же, не собираюсь превращать отказ в золотое правило. В будущем пару Полиных глоточков колы иногда вполне допускаю.

Поделиться сообщением

Nataliya, про компот я и забыла мы же сейчас только его и пьём :p

Поделиться сообщением

Какие вы молодцы!Я когда забеременела и до беременности года2 не пила этой дряни,потом естесно кормила,тоже не пила. А сейчас как распирает я без фанты,миринды... жить не могу, мне даже кажется,что я в такую жару просто ничем другим не напиваюсь. Привязалась как к наркотику. :sad_2: Ребенку я бы в жизни не купила ничего подобного,но себя не могу никак воздержать руки так и тянуться.

Поделиться сообщением

snezhinka писал:
Зачем? Я такого не слышала <_<

Слышала это от знакомой. Врачи советуют, т к пивные дрожжи- польза. Ток к чему пиву ( алкоголь ведь) коль можно купить в аптеке специальные пивные дрожжи :angry:

Поделиться сообщением

margokatze писал:
Слышала это от знакомой. Врачи советуют, т к пивные дрожжи- польза. Ток к чему пиву ( алкоголь ведь) коль можно купить в аптеке специальные пивные дрожжи :angry:

Вот и я об этом подумала.

Поделиться сообщением

margokatze писал:
Можно поподробнее узнать что значит "пьяный"? И ещё я такую вещь ужасную слышала, что в квасных бочках ( не в тех которые переносные, а в тех которые на прицепе возят, от плохого мытья опарыши и прочая гадость водится :blink: с соками врачи тож советуют не злоупотреблять- сахара много..........

Пьяный в смысле спирт содержит.Меня лично от стакана кваса(нормального,а не бурды из бочки)кружит как от пива.Может потому,что вобще не пью.Квас из бочки-это вобще отдельная тема.От него от изжоги до дизентерии-всё что угодно может быть.А вобще стараюсь давать просто чистую воду.Но бывает что просит ребёнок чего-нибудь такого,в красивой бутылочке.Тогда квас и выручает.Соки тоже даю,но ограниченно.Норма для ребенка 3-х лет 150мл в день.И сахара действительно много и поджелудочную неокрепшую перегружают.

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Какие вы молодцы!Я когда забеременела и до беременности года2 не пила этой дряни,потом естесно кормила,тоже не пила. А сейчас как распирает я без фанты,миринды... жить не могу, мне даже кажется,что я в такую жару просто ничем другим не напиваюсь. Привязалась как к наркотику. :sad_2: Ребенку я бы в жизни не купила ничего подобного,но себя не могу никак воздержать руки так и тянуться.

Я тоже такую ерунду замечала ещё в универе курсе на 2. Бежала каждое утро в универ и ждала перемены аж ушами дрожала- так кока колы хотелось. И не пепси или фанты а именно кока- колы. Туда просто что то добавляют 9 я всё сваливала на кофеин, а там уж не щнаю) и поэтому её постоянно хочется. Это же касается и кит-ката. Еле себя от него отучила. прям беда какая то была((

Поделиться сообщением

А вот у нас с пепси, чипсами прямо беда :sad_2: Я запрещаю это есть и пить, а моя любимая свекровь наоборот все покупает. И её ОЧЕНЬ трудно объяснить о вредности этих продуктов. А дите не поймет, почему при маме есть нельзя, а при бабе можно.Вот и борюсь с этим.

А недавно, свекровь малыша моего поила лимонадом из бутылки, я когда увидела это, чуть не убила её. А она просто ответила-надо привыкать.

Поделиться сообщением

Я как и многие наши девочки бросила пить газированные напитки во время беременности.

Цитата
сейчас как распирает я без фанты,миринды... жить не могу, мне даже кажется,что я в такую жару просто ничем другим не напиваюсь. Привязалась как к наркотику. Ребенку я бы в жизни не купила ничего подобного,но себя не могу никак воздержать руки так и тянуться.

Тоже токое желание появляется в очень сильную жару, я объясняю это тем что сейчас мне ее нельзя, поэтому и хочется, а если бы можно было я наверно и не захотела ее пить.

Мой муж работает в торговле он рассказывал, что напитки в железных банках когда долго стоят, они начинают разъедать эти банки. Представте, а что будет в желудке???

Своему ребенку я токого довать не буду. Сейчас в такую жару мы спасаемся кампотами,пару раз покупали бочковой квас, там такой осадок...... Теперь не покупаем.

Поделиться сообщением

Я не пью колу вообще.От нее в желудке неприятно как-то. А муж пьет ее и младшему брату 2 литровые бутылки покупает. Я ругаюсь. Дочери он это даст только через мой труп.

Насчет червяков в квасе - вчера только соседка рассказала, как нее на глазах бочка перевернулась.... :cry:

Поделиться сообщением

margokatze писал:
Кока- кола в наше время весьма популярна. Пьют её как взрослые так и дети. Я не употребляю ничего подобного уже 2 месяца- просто однажды почистила ей чайник от накипи ( наливаешь в чайник кока- колу, кипятишь, и -опа! накипь кусками отходит). Теперь, когда вижу, как мамочки детям это покупают аж муражки по спине- что же творится то в организме у этих крошек!!!

Ортофосфорная кислота в большей концентрации используется и как преобразователь ржавчины(это к посту о неоткрывающемся кране) и в "Силите" есть... Безусловно кола вредна, но то что она спасает от накипи, еще не значит что подобные реакции идут у нас в желудке или крови! Слабым раствором лимонной к-ты, например, фильтры для воды чистят(также промывкой или кипячением), но вы же не боитесь употреблять разного рода пирожные и конфитюры из-за этого. Просто большинство кислот(и органических тоже) реагируют с солями кальция, магния, железа и др. металлов...

margokatze писал:
И ещё я такую вещь ужасную слышала, что в квасных бочках ( не в тех которые переносные, а в тех которые на прицепе возят, от плохого мытья опарыши и прочая гадость водится :blink:..........

На счет опарышей - это вряд ли - им нужна подходящая среда, пища и воздух, плюс тепло...да и вообще в жидкостях они не живут... Но, полагаю, мыть могут эти бочки и впрямь плохо, так что в них могут размножаться болезнетворные бактерии какие-нибудь, к примеру(вроде всяких "палочек" и т.п), что тоже может вызвать неприятные последствия.

Я сама газировку пила и пью, так как никогда не ставила задачи от нее отказаться - нравится она мне...Чай, кофе, квас, компоты не употребляю. Ребенку не даю и не покупаю, стараюсь при ней только воду минеральную без газа пить...но пару раз случалось, что она брала мой бокал, пока я отвлекусь и теперь иногда просит, но особо не настаивает, а если я не приобрету, то и не вспомнит...

А вот в отношении чипсов, сухариков, всякого хим. "зефира" и "мармелада", жвачек, жев. конфет, леденцов, хим. "йогуртов", рулетиков (и прочей выпечки с джемами и кремами, способной храниться по году без холодильника), крабовых палочек, икры в соусе, майонеза, кетчупа, а также всего, что содержит искусственные ароматизаторы(кроме ванилина), красители и консерванты - тут запрет строгий! Кстати однажды попробовав чипсы и "искусственный зефир" у случайной, но чрезвычайно щедрой девочки, ребенок выплюнул и сказал "больше такое не давать никогда!"

atos писал:
Насчет червяков в квасе - вчера только соседка рассказала, как нее на глазах бочка перевернулась.... :cry:

Правда червяки? Представить не могу...Как же здорово, что мы его не пьем!!!

Поделиться сообщением

Девочки,а я летом жить не могу без Саянов Черноголовских.У мужа все время в магазине спрашиваю разрешения "отравки" купить.(Он злится очень,когда я что-то подобное употребляю).Я даже до кассы не могу дойти,тут же открываю!Когда кончится это жаркое лето!!!

Поделиться сообщением

И я эти саяны люблю, а чем они-то вредны???

Поделиться сообщением

Pretty_Women писал:
А вот у нас с пепси, чипсами прямо беда :sad_2: Я запрещаю это есть и пить, а моя любимая свекровь наоборот все покупает. И её ОЧЕНЬ трудно объяснить о вредности этих продуктов. А дите не поймет, почему при маме есть нельзя, а при бабе можно.Вот и борюсь с этим.

А недавно, свекровь малыша моего поила лимонадом из бутылки, я когда увидела это, чуть не убила её. А она просто ответила-надо привыкать.

да уж. любимые свекрови- просто отдельная тема :angry: попробуйте ей втолковать что тратя сейчас деньги на всякую гадость впоследствии придётся потрать больше денег на лечение желудка бедного малыша ( Не дай Бог! Тьфу-тьфу-тьфу)

Поделиться сообщением

atos писал:
Насчет червяков в квасе - вчера только соседка рассказала, как нее на глазах бочка перевернулась.... cry.gif
И что? Оттуда червяки полезли??????

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
И что? Оттуда червяки полезли??????

ага, двухметровые :p

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:

Все газ.напитки вредны! Я слышала,что газ.напитки пребовляют целлюлит! :very_funny: Да и красителей там не мало!

Поделиться сообщением

Volha писал:
ага, двухметровые tongue.gif

:blink: Всё! Квас больше не пью. Лучше колу - там червяков нету :girl_wink:

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:

Думаю что Саяны не такие вредные как кока- кола, но это газировка, а врачи не рекомендуют из за большого содержания сахара и газов, т к это ещё и для фигуры плохо. Как и многие в этой теме говорят- пьёшь, газировку пьёшь а не напиваешься. Желудок заполняется, жажда не уталяется а сахар поступает в большом количестве и вредит фигуре. Лучше отдавать предпочтение воде без газа. Тем более что газировки ещё и кальций из организма вымывают (также как и кофе и чёрный чай)

Поделиться сообщением

Мне кажется в небольших количествах пить можно все. При нынешней экологии даже за качество обычной питьевой воды ручаться сложно. А мы же еще и кушаем что-то, тоже не очень полезное. И воздухом дышим не самым чистым.

Маленьких деток, конечно, нужно стараться кормить-поить правильно.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
:blink: Всё! Квас больше не пью. Лучше колу - там червяков нету :girl_wink:

Да ладно! Попила квас, заодно и мясца перехватила квас с мясом на самом деле это конечно всё ужасно. Лучше квас самим делать

Поделиться сообщением

Кстати говоря, летом я лимонад пить люблю. На фигуре - в сторону увеличения - это, увы, не сказывается

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
На фигуре - в сторону увеличения - это, увы, не сказывается

аналогично(((

Поделиться сообщением

Pretty_Women писал:

"Надо привыкать..." Жуть!!! Я бы за такое прибила, наверно... Я со своей мамой все время ругалась, когда она годовалой ляльке пыталась бутер с майонезом и колбаской дать попробовать.

Поделиться сообщением

А еще у Очаково Ах хороший лимонад :rolleyes:

Например, Ах! Экстра ситро:

Цитата
Сразу три вида цитрусовых – лимоны, апельсины и мандарины – отдали свой вкус и аромат этому лимонаду.

Состав: подготовленная вода, сахар, настои цитрусовые лимонный, мандариновый, апельсиновый, краситель натуральный сахарный колер, регулятор кислотности кислота лимонная, идентичный натуральному ароматизатор "Ванилин".

Без консервантов и подсластителей.

Поделиться сообщением

А я еще с соком люблю, вроде тех напитков, что в аптеках "36,6" продают...такие еще липецкие бывают, и питерские я встречала...

Поделиться сообщением

Лимонады стараемся не пить. Даю детям соки, компоты, минералку.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
При нынешней экологии даже за качество обычной питьевой воды ручаться сложно. .

Эт точно!Я как житель самого "чистого" района Волгограда поддерживаю.Я с реб.гулять не могу(от вони).Газ.вода-цветочки!Хотя я сама за правильное питание!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...