Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Daly

У меня завелся домовой!

Рекомендованные сообщения

Katyusya писал:
Может в теории конечно такого и нет, а на практике думаю таких людей очень многоо! Я вот точно могу себя назвать не глубоковерующая, но верю в бога, хожу в церковь, но и боюсь всяких домовых, вот как это объяснить?

--------------------

Что именно объяснить?Я не отрицала их существования. Я против того, чтобы к ним испытывать симпатию. И тем более кормить.))

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Я не отрицала их существования.

Dinozavr писал:
Я против того, чтобы к ним испытывать симпатию.

а почему ты в них веришь и их не отрицаешь??

но в то же время покормить не хочешь??

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Что именно объяснить?Я не отрицала их существования. Я против того, чтобы к ним испытывать симпатию. И тем более кормить.))

А, ну если испытывать симпатию и кормить, то я с Вами согласна, я тоже против этого! Я в них вроде верю и просто их боюсь!!!)))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:

А зачем мне кормить беса? К тому уже у меня его Слава Богу нет. Надеюсь и не появится никогда. Отрицать не могу, они существуют.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:

Наверное можно объяснить так: Допустить существования их можно православному человеку (верующему в бога), но совершать какие-либо ретуалы "поощрительные" , т.е. кормить, ласково разговаривать и т.п. недопустимо! Иначе это уже вроде как общаешься с бесами! А это уже грех!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Наверное можно объяснить так: Допустить существования их можно православному человеку (верующему в бога), но совершать какие-либо ретуалы "поощрительные" , т.е. кормить, ласково разговаривать и т.п. недопустимо! Иначе это уже вроде как общаешься с бесами! А это уже грех!

+100000000 Вот кормить и дружить я тоже не планирую....

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Вообще то те,кто писал,что к ним приходят домовые тут же брызгали их святой водой.Я вот не пойму.Если веришь в Бога,зачем тогда верить во все эти суеверия?Кормить булочками?Этот ритуал как раз пришел из язычества.А уж если ты православный,так зачем тебе нужны языческие ритуалы?Всем нам присущи какие-то страхи и не все мы можем объяснить какие-то явления.Одни идут в церковь.Другие хотят получить научное объяснение явлениям.А Третьи просто смеются над своими такими страхами.Я вот залезла в Яндекс.Там картинки домовых просто обхахочешься.Чего бояться то.

каждому свое

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Отрицать не могу, они существуют.

Katyusya писал:

в том

то и дело, что церковь их существование отрицает...

Поделиться сообщением

Arish-ka, да ну?а кто же такой сатана?

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
в том

Dinozavr писал:
"Здравствуйте, батюшка!

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Ко мне в последнее время стал часто приходить домовой. Иногда ночью, иногда днём. Наваливается или за руку берёт. Я очень боюсь. Когда ложусь спать, чувствую чьё-то дыхание. Слышала, что домовые - это падшие ангелы. И они не опасны. Скажите, пожалуйста, так ли это?

—Да, это бес, и безвредным он быть не может. Освятите квартиру. И сами подготовьтесь и причаститесь. И вообще старайтесь чаще в храм ходить. Помоги Господь!"

Поделиться сообщением

"Иначе это уже вроде как общаешься с бесами!"

Они, кстати, могут и в виде ангелов явиться, во сне например.

Православные не верят снам, не ищут в сонниках разгадок своим снам. Это греховно и душевредно, а также гороскопам и прочей-прочей дребедени.

Хорошо, когда те же книги явно выражают, что они не являются Православными и Православный знает, что стоит за этой книгой. Гораздо опаснее, когда они прикрываясь маской Православия, цитируя Библию, например, отводят человека от Христа.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
daly, а зачем они вам вообще в доме? Вот ссылочка.

http://hramnagorke.ru/science/81/1035/

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Arish-ka, да ну?а кто же такой сатана?

Цитата
Отец Александр, секретарь Симферопольской и Крымской епархии:

- К домовым церковь не относится вообще никак. По той причине, что домовых не существует. А обратные утверждения - это суеверия. Суеверие в свою очередь является грехом, поэтому его надо обязательно исповедовать.

от сюда

Цитата
Вера в домовых, водяных, леших, ведьм и прочих

Несомненно, злые духи существуют и христианин не может не признавать их существования после множества свидетельств о них в слове Божием и по собственному опыту борьбы с ними, если он стремится к большей чистоте жизни. Но "домовых", "русалок" и прочих нет. Это вымысел и разные олицетворения языческого мира. Верить в домовых и бояться их, значит "в христианстве язычествовать": Кое же согласие Христова с Велиаром? (2 Кор. VI, 15). Отсюда грех также называть кого-либо в гневе ведьмой ("старой") или лешим.

от сюда

Поделиться сообщением

Arish-ka, подразумевается названия "домовой"и его "приятный"образ". Бес он и есть бес.

Arish-ka, первая ссылка, не знаю как культурно сказать, скажем неправда. Ничего в ней не поняла. кто и что говорит.))

"Домовые — это покинувшие землю люди, имевшие при жизни в своем облике определённые недостатки и некоторые изъяны в своем характере." с первой ссылки.

Без комментариев. Это для психиатров.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Arish-ka, подразумевается названия "домовой"и его "приятный"образ". Бес он и есть бес.

Arish-ka писал:
Это вымысел и разные олицетворения языческого мира. Верить в домовых и бояться их, значит "в христианстве язычествовать"

Поделиться сообщением

Вторая ссылка хорошая. С Правмир.ру, замечу на всякий случай.))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
в том

А кто же такие тогда бесы? Церковь то их не отрицает!

Поделиться сообщением

Лан...тут говорить, что даже само осознание того, что он домовой (пусть и бес) существует у церкви это грех...

Поделиться сообщением

Arish-ka, что непонятного?Это бес, он существует. А "домовой"-это придуманный образ, которого не существует. Они бесы-все одинаковые и на одно лицо. Не подразделяются на фей, ведьм, русалок, домовых.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
А "домовой"-это придуманный образ, которого не существует.

Dinozavr писал:

Поделиться сообщением

А мне вот очень интересно ну кто может на 100% утверждать, что все оно так и есть, что домовые это покинувшие землю люди!!!

Поделиться сообщением

Arish-ka,

А в науку верите,в медицину например,физику,химию?Если в разных религиях не отрицают присутствие каких-то сил ,то наукой пока не доказано их присутствие.Просто природа явлений не до конца изучена или пока у науки нет возможности уже полученными знаниями объяснить их природу. Ведь давно уже человечество не боиться молний,грома,цунами.Потому,что их природа изучена и то не до конца.Возможно и этим явлениям тоже найдется объяснение.

Если б до сих пор кто-нибудь верил в Зевса, что он мечет молнии и гром,падал ниц и начинал молиться,что бы вы тогда сказали?Согласитесь,что это казалось бы кому-то странным в наше время,а кому-то даже смешным.

Я верю в здравый смысл.А вы?

А вот религия физическую природу явлений не рассматривает.Религия это скорее для меня человеческие законы бытия.

Поделиться сообщением

Цитата(Dinozavr @ 26.2.2011, 15:05) *

А "домовой"-это придуманный образ, которого не существует.

Цитата(Dinozavr @ 26.2.2011, 14:39) *

Arish-ka, "Домовой" - одно из многих названий беса, который действительно существует, и Церковь этого, как раз, не отрицает!!!

Но, мне кажется, что разговор в этой теме не о Церкви, а о личном отношении, вере и юморе!!!

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением

Arish-ka, я не отрицала существование бесов, а общалась с теми, кто называет его домовым. От этого, что-то для вас принципиально меняется?Для меня нет .))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:

Вот эта ссылка мне очень понравилась!!!

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Arish-ka,

А в науку верите,в медицину например,физику,химию?Если в разных религиях не отрицают присутствие каких-то сил ,то наукой пока не доказано их присутствие.Просто природа явлений не до конца изучена или пока у науки нет возможности уже полученными знаниями объяснить их природу. Ведь давно уже человечество не боиться молний,грома,цунами.Потому,что их природа изучена и то не до конца.Возможно и этим явлениям тоже найдется объяснение.

Если б до сих пор кто-нибудь верил в Зевса, что он мечет молнии и гром,падал ниц и начинал молиться,что бы вы тогда сказали?Согласитесь,что это казалось бы кому-то странным в наше время,а кому-то даже смешным.

Я верю в здравый смысл.А вы?

А вот религия физическую природу явлений не рассматривает.Религия это скорее для меня человеческие законы бытия.

меня жизнь научила верить только самой себе...

Поделиться сообщением

Tina писал:
Но, мне кажется, что разговор в этой теме не о Церкви, а о личном отношении, вере и юморе!!!

Это все взаимосвязано, но про Церковь, конечно, более серьезный разговор!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Это все взаимосвязано, но про Церковь, конечно, более серьезный разговор!

И уж точно НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

Поделиться сообщением

Tina писал:
И уж точно НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

Скорее всего да!!! Давайте страшилок про домовенков!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Скорее всего да!!! Давайте страшилок про домовенков!!! :very_funny:

Только без фанатизма!!! А похохотать здесь любителей много!!!

Поделиться сообщением

Tina писал:
Только без фанатизма!!! А похохотать здесь любителей много!!!

Чувствую тема себя исчерпала.....

Поделиться сообщением

Я на истину не претендовала))) И мнения своего никому не навязывала. А меня напрямую называют больной на голову и отправляют в психушку! Прям смешно))) Откуда столько агрессии и нетерпимости? Разве этому учит христианство...

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Чувствую тема себя исчерпала.....

Katyusya, неет. Сейчас придут те,кто с ними встречался. И описание у всех похожие. :sm044: :sm044: :sm044:

Поделиться сообщением

У меня все-таки остался один вопрос.Кто все-таки с ними будет бороться веником ,святой водой имолитвами.А кто в будет продолжать бояться,подкармливать и ждать,авось помилует и оставит в покое?

Поделиться сообщением

chiran-n, конечно, нет. Христианство учит терпимости, однако свою веру тоже защищать учит)). Кстати, я видела, что вам принесли извинения.)) На самом деле никто вас обидеть не хотел.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
У меня все-таки остался один вопрос.Кто все-таки с ними будет бороться веником ,святой водой имолитвами.А кто в будет продолжать бояться,подкармливать и ждать,авось помилует и оставит в покое?

Я буду их бояться и святой водичкой поливать!!! :hi-hi:

chiran-n писал:
Я на истину не претендовала))) И мнения своего никому не навязывала. А меня напрямую называют больной на голову и отправляют в психушку! Прям смешно))) Откуда столько агрессии и нетерпимости? Разве этому учит христианство...

Не в коем случае Вас обидеть не хотели, и уважаем Ваше мнение!!!

Dinozavr писал:
Katyusya, неет. Сейчас придут те,кто с ними встречался. И описание у всех похожие. :sm044: :sm044: :sm044:

Ну где же они? Гдееееее? :ura:

Поделиться сообщением

Soloha писал:
меня все-таки остался один вопрос.Кто все-таки с ними будет бороться веником ,святой водой имолитвами.А кто в будет продолжать бояться,подкармливать и ждать,авось помилует и оставит в покое?

я в них верю...

абсолютно не боюсь...

дома один живет за шкафом...

муж с дочей иногда ставят молоко...после того как я посуду не помою вечером, и он ей шуметь начинает...

Поделиться сообщением

chiran-n писал:

Нет, что Вы?! Больной Вас никто не называл... Но когда Вы что-то утверждаете, особенно, что домовые есть у всех, Вы хотя бы на какой-нибудь источник ссылайтесь... Чтоб это более правдоподобно выглядело. Или заявляйте это не так категорично!

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением

Soloha писал:
А кто в будет продолжать бояться,подкармливать и ждать,авось помилует и оставит в покое?

Подкармливать, не значит боятся! И помилования от них тоже не жду)))

Я ни на кого не обижаюсь. У всех своя вера. Просто не люблю категоричность и нетерпимость. Я свои взгляды не навязываю и людей с другими взглядами психами не называю.

Поделиться сообщением

Katyusya,

Katyusya писал:
Я буду их бояться и святой водичкой поливать!!!

Молодец! Зло должно быть наказано!А кто боиться и не борется- тот редиска! :mir:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...