Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Жемчужинка

Гепатит А

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Мою сестру положили сегодня в больницу с диагнозом «Гепат А».У меня к вам вопрос:«Каким образом она могла заразится, если в детстве делают прививку?.. Её муж переболел этой болезнью, может ли он контактировать с людьми, не является ли он носителем? И еще, у них ребёнок 8 лет, как не заразить его и какие должны быть меры предосторожности? Всем буду благодарна за ответы.

Поделиться сообщением

Так она подхватила это от мужа?

ССЫЛКА

Поделиться сообщением

гепатит а передается через грязные руки. прививку делают от В

Поделиться сообщением

Ну вот скажите мне!!!!!Я в роддоме лежала в палате с девочками больными Гепатитом А,хотя я абсолютно здорова была,даже молочницы не было!Одна девочка помогала мне с ребенком,пеленала,на руках качала(она у нас в палате одна опытная была,третьего уже родила),как оказалось у нее какая то открытая форма!И что мы с дочкой могли заразиться????или все же нет?

Поделиться сообщением

Лапки писал:
гепатит а передается через грязные руки. прививку делают от В

От А гепатита есть прививка, но она делается по эпид.показаниям.

Натусик писал:
как оказалось у нее какая то открытая форма!И что мы с дочкой могли заразиться????или все же нет?

Открытой формы гепатита А не существует. Механизм передачи фекально-оральный, т.е при просто контакте, общении заразиться нельзя!

Жемчужинка писал:
Мою сестру положили сегодня в больницу с диагнозом «Гепат А»

Это предварительный анализ или она уже сдавала кровь на антитела? Если предварительный, то ставят диагноз при поступлении :Острый гепатит, а потом уже выясняют какой именно.

Жемчужинка писал:
Её муж переболел этой болезнью, может ли он контактировать с людьми, не является ли он носителем?
Носительство при гепатите А краткосрочное, выздоровление обычно полное, т.е если он переболел больше 3 недель назад, то он не служит источником инфекции.

Жемчужинка писал:
И еще, у них ребёнок 8 лет, как не заразить его и какие должны быть меры предосторожности?
Индивидуальная посуда, мытье рук, ну и общегигиенические требования.

Жемчужинка, Можно в личку, фамилию сестры, в Областную Инфекционную же положили?

Подробнее о ее состоянии могу сказать в понедельник, если надо.

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Открытой формы гепатита А не существует. Механизм передачи фекально-оральный, т.е при просто контакте, общении заразиться нельзя!

ну не открытая форма,а я не помню как она сказала,типа одна просто носитель,заразить не может,а другая может заразить...ну как это называется?

Изменено пользователем Натусик

Поделиться сообщением

Натусик писал:
..ну как это называется?

Вирусоноситель после перенесенного заболевания?

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Вирусоноситель после перенесенного заболевания?

наверное...ну одна девочка говорит:от меня заразится нельзя,я просто носитель,а другая говорит:а от меня можно.ну как то так...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...