Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

viky1984 писал:
Девочки! Я тут почитала вашу темку, хочу сказать что Вы просто молодцы!! Я удивляюсь, как вы со всем справляетесь?! У меня двое детей, старшей 2,7 года, а младшей 4 месяца! И я тут просто "вешаюсь"! :bu: Девочки ну подскажите, где вы только сил набираетесь???? :mishka_small: :mishka_small:

У меня такая же разница была между старшей и средней дочкой.Не знаю как получалось-всё успевала.Пока младшая днём спала-я готовила, стирала и со старшей занималась, ведь маленькие много спят (но это смотря какие детки).Старшая уже к этому времени и ела сама и ходила на горшок, так что проблем не было.

Поделиться сообщением

viky1984, МЛАДШАЯ НЕМНОЖКО ПОДРАСТЁТ- ПОЛЕГЧЕ БУДЕТ, у моих деток разница побольше была, поэтому, наверное мне проще было. С маленькими, да ещё и с почти погодками сложно, но ведь ты не первая,немножко времени пройдет и привыкнешь ко всему! Крепись- ведь это твои сокровища, пусть пока и очень хлопотные, но самые дорогие в мире!!! :umilenie: Изменено пользователем Многомама

Поделиться сообщением

Многомама писал:
viky1984, МЛАДШАЯ НЕМНОЖКО ПОДРАСТЁТ- ПОЛЕГЧЕ БУДЕТ

Многомама,конечно! Согласна с тобой,ведь потом они научаться играть вместе. Это ж здорово,что друг с тобой дома :v_ladoshi: В любоё время и в любую погоду!!!

Поделиться сообщением

Когда разница между детками небольшая это хорошо, они всегда найдут чем себя занять :party:

Поделиться сообщением

anechka_ писал:
Когда разница между детками небольшая это хорошо, они всегда найдут чем себя занять :party:

Детки всегда найдут себе занятие))) У меня с сестрой 8 лет разницы. И я не помню, чтобы мы скучали! Она была моей лучшей подругой :)

Поделиться сообщением

Chernenko писал:
Детки всегда найдут себе занятие))) У меня с сестрой 8 лет разницы. И я не помню, чтобы мы скучали! Она была моей лучшей подругой

А у меня с братом разница шесть лет, а с сестрой девять, но мне в детстве было с ними не интересно, потом получилось так, что я заменила им родителей и только теперь между нами братско-сестренские отношения :party:

Поделиться сообщением

Интересная у вас здесь темка. Оказываеться у нас много мам героинь! Девочки, вы действительно герои, здоровья вам и вашим деткам. Я пока не многодетная мама, и вобщем как то пока не планировалось пополнить ваши ряды. У меня две доченьки, обе желанные и планированные. Хотелось пока остановиться лет на 5. Но вот какая штука, как то не торопяться ко мне "красные дни календаря", чё-то уже на неделю опаздывают. И как-то страшно становиться, а вдруг опять "двойная сплошная" Я как-то совсем к этому не готова... одно знаю точно, убить рука не поднимиться. Вообщем, я в растерянности, завтра (вернее уже сегодня) пойду за тестом. Так, что может досрочно запишусь в многодетные ряды. Простите за ОФФ, чёт я расчувствовалась...

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:
Простите за ОФФ, чёт я расчувствовалась...

С беременными такое бывает, поздравляю!!!! :v_ladoshi: :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:
Интересная у вас здесь темка. Оказываеться у нас много мам героинь! Девочки, вы действительно герои, здоровья вам и вашим деткам. Я пока не многодетная мама, и вобщем как то пока не планировалось пополнить ваши ряды. У меня две доченьки, обе желанные и планированные. Хотелось пока остановиться лет на 5. Но вот какая штука, как то не торопяться ко мне "красные дни календаря", чё-то уже на неделю опаздывают. И как-то страшно становиться, а вдруг опять "двойная сплошная" Я как-то совсем к этому не готова... одно знаю точно, убить рука не поднимиться. Вообщем, я в растерянности, завтра (вернее уже сегодня) пойду за тестом. Так, что может досрочно запишусь в многодетные ряды. Простите за ОФФ, чёт я расчувствовалась...

Тигриц@, Катюшка,рады тебя видеть на нашей страничке!!! Год назад меня двойная линия не убедила с первых трёх раз,не поверила :hi-hi: Потом растерялась,потом испереживалась. А сейчас радуюсь :salut: Пусть у вас всё будет хорошо тоже :shuffle:

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:
Так, что может досрочно запишусь в многодетные ряды

Катюша будем тебе очень рады в своих рядах, скорее уже отпишись, у тебя там ляль :mishka_small: :puz_s:

Поделиться сообщением

Ой девочки, спаибо за поддержку. Утром слетала в аптеку, купила "эвитест" руки тряслись, перед глазами всё плыло, ночью ещё сон приснился, что я родила двух мальчиков близнецов... вообщем вся на нервах сидела в ванной минут 10 боялась посмотреть на эту несчастную палочку и о чюдо, одна полоска! вроде можно успокоиться, но почемуто всё равно тревожно. Почетала сегодня темку про погрешности таких тестов, теперь не успокоюсь... надо ещё один купить для верности.

p.s.: Всё равно я очень люблю детей, испытываю искреннее удавольствие от того как они растут, первый смех, первый шаг, первое "мама!" это ни с чем не сравнимо... и рано или поздно обязательно пополню ваши ряды.

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:
p.s.: Всё равно я очень люблю детей, испытываю искреннее удавольствие от того как они растут, первый смех, первый шаг, первое "мама!" это ни с чем не сравнимо... и рано или поздно обязательно пополню ваши ряды.

Тигриц@, родная душа :mir:

Поделиться сообщением

Тигриц@ писал:

Я бы тоже этого хотела, очень-очень!

Очень хочется испытать еще раз все, что связано с рождением ребенка-это такое чудо))))И,действительно, ни с чем не сравнимо!

Спасибо вам, побольше бы таких мамочек и побольше бы таким мамочкам возможностей!!!!

Поделиться сообщением

Anastasia писал:
Я бы тоже этого хотела, очень-очень!

Очень хочется испытать еще раз все, что связано с рождением ребенка-это такое чудо))))И,действительно, ни с чем не сравнимо!

Спасибо вам, побольше бы таких мамочек и побольше бы таким мамочкам возможностей!!!!

Anastasia,желаю тебе исполнения всех желаний :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А я вот ещё второго не родила,а уже хочу третьего)))) Было бы с жильём всё в порядке,наверное сразу бы после второго-за третьим пошла)))

Поделиться сообщением

Anastasia писал:
побольше бы таким мамочкам возможностей!!!!

Золотые слова!!! Родить не проблема, а вот одеть и прокормить, дать образование и т.п. это уже проблема! Былобы у меня больше возможностей, я бы каждый год рожала, как минимум пятерых. Этоже так здорово кагда семья большая! И в правду "семья - это 7я"

Поделиться сообщением

K@trin писал:
А я вот ещё второго не родила,а уже хочу третьего)))) Было бы с жильём всё в порядке,наверное сразу бы после второго-за третьим пошла)))

Тигриц@ писал:
Родить не проблема, а вот одеть и прокормить, дать образование и т.п. это уже проблема! Былобы у меня больше возможностей, я бы каждый год рожала, как минимум пятерых. Этоже так здорово кагда семья большая! И в правду "семья - это 7я"

Желаю всем,кто хочет,чтобы всё сбылось!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девчат, вот и я к вам в очередь пока встану!

Очень хочу и очень жду третьего малыша, но чуть позже...

А еще историю сегодняшнего утра расскажу)))

Сегодня я, приведя детей в сад, узнала странную вещь (странную, потому что я об этом и не думала раньше, хотя должна была...) Так вот... Оказывается в нашем саду нет младшей группы, то есть возраста 3-4 года... Потому что в садике таких детей всего двое, и блин один из этих детей - моя младшая... но вобщем-то мы давно ходим с детками старше и вроде бы все нормально... НО!!! сегодня я узнала, что моего ребенка выпустят из сада в 6 лет и до школы будет еще год!!! А оставить в саду можно будет только со старшей группой (то есть даже не с подготовишками!!!) В общем, я тут перпугалась, подняла на уши уже родителей и мужа, и уже собралась бежать в районо.... И вдруг до меня дошло, что через 3 года (это как раз этот самый проблемный период) у нас либо будет уже "на подходе" мелкий, либо уже будем нянькаться... А значит я буду дома и уж как-нибудь точно разгребусь... И знаете, так спокойно стало... Так хорошо) Вот ведь как все здорово складывается...т-т-т)

Поделиться сообщением

Евуся писал:
И знаете, так спокойно стало... Так хорошо) Вот ведь как все здорово складывается...т-т-т)

Евуся, Женя,солнышко!!! Так здорово читать такие мысли :umilenie: Конечно,планируй :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Евуся, вообще конечно в нашей стране очень"заботятся" о мамочках и малышах, сами не знаем, как будет обстоять дело с садиком и работой, пока даже не хочется об этом думать. Сейчас , как блаженная- наслаждаюсь общением с малышом- а там видно будет, а вы конечно планируйте и к нам.

Поделиться сообщением

Евуся, молодец!!! Исполнения задуманного)))

И капля дегтя, вспомнила, когда читала сообщение Евуси о детском саде. Нас,когда принимали (старшего), сказали следующее: "Зачем вы столько рожали"... Так жутко стало. услышать такое не просто от злобной тетки, а от образованного человека, работающего с детьми...

Поделиться сообщением

Многомама писал:
Евуся, вообще конечно в нашей стране очень"заботятся" о мамочках и малышах, сами не знаем, как будет обстоять дело с садиком и работой, пока даже не хочется об этом думать.

Многомама, а я зову думать уже!!! Я в темке про борьбу за садики активно участвую,чтобы к нашему взрослению очереди в садики исчезли уже. Девочки листовки распрстраняют,пикеты готовят,голодать собираются. Я пока могу только морально поддержать и информационно. Заходите туда,может понадобится подписаться под обращением к первым лицам страны...

Изменено пользователем Cветлана

Поделиться сообщением

Anastasia писал:
когда принимали (старшего), сказали следующее: "Зачем вы столько рожали"... Так жутко стало. услышать такое не просто от злобной тетки, а от образованного человека, работающего с детьми...

Anastasia, Настя,наличие диплома ещё не гарантия образованности и интеллигентности,к великому сожалению. А работающих с детьми за такое, по-хорошему,надо увольнять...

Поделиться сообщением

[/quot

Cветлана писал:
работающих с детьми за такое, по-хорошему,надо увольнять

Жаль, на диктофон не записали... Честно говоря, зависимость наличия образования и любви к детям абсолютно не прослеживаю, эти вещи в разных плоскостях. Детей либо любят, либо равнодушны. Вот еще бебихейтеры появились.

Я вообще поражаюсь, когда человек, заведомо знающий, что чужих детей он точно не полюбит, идет учиться, а потом работать по профессии, с этим связанной... Это безотносительно к человеку, сказавшего нам "заветную фразу". Так, приходилось разное видеть отношение,абсолютно полярное, и в роддоме, и в болльницах, и в дет саду, просто по жизни к детям.

Поделиться сообщением

Наша заведующая в садике (я тогда у нее работала еще) узнав про мою вторую беременность, первым делом спросила "а что аборт уже поздно делать?"... :misc_crazy: А потом , уже через несколько лет, я даже ей сказала, что хочу хотя бы троих детей, она конечно была в шоке))) "И откуда у тебя такие желания? Ты что в многодетной семье воспитывалась?!" - и с таким неуважением это сказано было... Но мне-то как-то пофигу))))))

Поделиться сообщением

Anastasia писал:
Так, приходилось разное видеть отношение,абсолютно полярное, и в роддоме, и в больницах, и в дет саду

Лично я к многодетным семьям отношусь очень уважительно, показательно и немного завистливо))) Молодцы девчонки!!!

Поделиться сообщением

Конечно, многодетные семьи это сила. А таким, кто это не понимает, можно только посочувствовать.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
"И откуда у тебя такие желания?

Евуся, нормальное женское счастье для многих непонятно...

Chernenko писал:
Конечно, многодетные семьи это сила. А таким, кто это не понимает, можно только посочувствовать.

Chernenko, верно,и грустно... Такие ограниченные, и такие несчастные зачастую :waiting:

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Наша заведующая в садике (я тогда у нее работала еще) узнав про мою вторую беременность, первым делом спросила "а что аборт уже поздно делать?"... :misc_crazy: А потом , уже через несколько лет, я даже ей сказала, что хочу хотя бы троих детей, она конечно была в шоке))) "И откуда у тебя такие желания? Ты что в многодетной семье воспитывалась?!" - и с таким неуважением это сказано было... Но мне-то как-то пофигу))))))

Здравствуйте, коллеги! Думаю, неуважение вызвано тем, что в нашей стране привыкли, еще с советских времен, что если многодетные, то бедненькие и грязненькие. Да и сейчас, честно говоря, многодетных больше среди приезжих с востока. А по ТВ что? Как ни посмотришь НТВ, так там вечно в сводках происшествий какую-нибудь мать-алкоголичку покажут с 3-4 несчастными детьми, у которых есть нечего, мать за ними не смотрит, и добрые тети в милицейской форме забирают их в приют.

Я, став многодетной, поняла, что никакой поддержки нам от государства ждать не приходится. Зато как красиво все преподносится - и землю дадут, и пособиями помогут, только рожайте, дорогие россияне, а то, согласно переписи и статистике вымираем мы.

Только не озвучивается, что пособия мизерные, да и на те кучу бумаг принести надо.

Если хочет государство поднять рождаемость, поддержка должна быть ощутимая. Чтобы мать, сидя с тремя детьми дома, не ломала голову, как дотянуть до следующей папиной зарплаты, а могла спокойно детям и одежды купить необходимой, и игрушек, и еды.

Но сто раз правы вы, девочки, когда говорите, что счастье детки приносят маме неописуемое. Только ради этого и стоит жить.

Поделиться сообщением

Шимпанзель писал:
Но сто раз правы вы, девочки, когда говорите, что счастье детки приносят маме неописуемое. Только ради этого и стоит жить.

Шимпанзель,так проверено на себе!!! :salut:

Поделиться сообщением

Шимпанзель писал:
.

Если хочет государство поднять рождаемость, поддержка должна быть ощутимая. Чтобы мать, сидя с тремя детьми дома, не ломала голову, как дотянуть до следующей папиной зарплаты, а могла спокойно детям и одежды купить необходимой, и игрушек, и еды.

Вот у меня от этого просто мозг взрывается :misc_crazy: ... С одной стороны, времена сейчас такие, что неизвестно как с финансами будет не то что через 10 лет, а даже через год... И если сейчас нормально, то не факт, что потом будет так же... И хорошо если изменение произойдет в большую сторону))) А если нет...?

И очень остро стоит вопрос жилья... Как обеспечить жильем ребенка? А трех?!

Ох, как подумаю об этом.........(((((

Поделиться сообщением

У меня муж,девочки- золотые руки и рисковая головушка. В 9 лет остался без отца.Начал ремонтировать машины с 17 лет, соответственно себе менял- брал битые, ремонтировал, продавал, брал след.. так накопил немного денег, в своё время хорошую машину поменяли на 1- комнатную квартиру, потом расстроили материнский дом, потом брал кредиты на свой риск- строил и строит дома на продажу, только сначала всё хорошо было, а сейчас продажа стала из-за кризиса.- цель- обеспечить в рез-те наших детей жильём. к сожалению ко всем достоинствам можно отнести и доверчивость- заняли людям деньги от прибыли, и теперь не можем вернуть даже по суду, а деньги немалые,но ничего, не отчаивается- смотрю- прёт буром мой муж.Был директором большого ресторана, а сейчас строит, делает блоки, сам работает со своими работниками, не всё гладко, и сейчас ещё времена такие, но думаю и у нас, и у вас всё будет хорошо! Главное ставить завышенные цели, хотите машину, то мечтайте например о мерсе, а не хотя бы о жигулёнке;хотите квартиру, то не однокомнатную, а коттедж.Сверху дается всё равно меньше , чем нам хочется, но главное очень хотеть, и естествено не лёжа на диване- это я прочитала в нете.Простите за хвастушки, сейчас у самой погано на душе из-за судов. нет справедливости у нас, платим адвокатам, выкручиваемся, а кто-то воспользовался нами и в кусты!

Поделиться сообщением

Главное ставить завышенные цели, хотите машину, то мечтайте например о мерсе, а не хотя бы о жигулёнке;хотите квартиру, то не однокомнатную, а коттедж

Согласна на все 100. "Проси больше - получишь меньше".

Поделиться сообщением

Ага,мечтала о двоих детях,получила троих )))

Кому-то и больше перепадает!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки. У меня всегда была мечта иметь не менее пяти деток. Родила пока двоих Двойню. И мне было обидно,что выписываясь мне не сказали приходите еще.А ведь я там уже знала что через 6 лет рожу еще. Вот и плонируем как пойдут мальчики в школу родим девочку. И по фигу на то что мне говорят родные. И то что нет жилья, что по квартирам таскаемся.Я хочу доченьку, или кто получится.Мечтаю в старости сидеть за круглым столом с детьми , внуками, пить чай и слушать их разговоры. Всем удачи и процветания в ваших семьях.

Поделиться сообщением

valyuxa писал:
Мечтаю в старости сидеть за круглым столом с детьми , внуками, пить чай и слушать их разговоры. Всем удачи и процветания в ваших семьях.

Вот и я об этом мечтаю)))

Поделиться сообщением

Девочки,кто еще сомневается,стоит или нет стать многодетной мамой,посмотрите

тут

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Девочки,кто еще сомневается,стоит или нет стать многодетной мамой,посмотрите

тут

Какая прелесть до слез трогает, вот счастливая мама.

Поделиться сообщением

Давайте создадим общество - многодетные мамы Волгограда (ММВ). Будет такая чудесная общественная организация. Зарегистрируемся, и будем свои права качать. Сейчас, на волне поднятия рождаемости в стране, думаю можно будет чего-нибудь для нас добиваться.

Поделиться сообщением

valyuxa писал:
Здравствуйте девочки. У меня всегда была мечта иметь не менее пяти деток. Родила пока двоих Двойню. И мне было обидно,что выписываясь мне не сказали приходите еще.А ведь я там уже знала что через 6 лет рожу еще. Вот и плонируем как пойдут мальчики в школу родим девочку. И по фигу на то что мне говорят родные. И то что нет жилья, что по квартирам таскаемся.Я хочу доченьку, или кто получится.Мечтаю в старости сидеть за круглым столом с детьми , внуками, пить чай и слушать их разговоры. Всем удачи и процветания в ваших семьях.

Ха,а меня приглашали за пятым!Можт и зайду когда-нибудь,не знаю.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...