Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

К сожалению за частую только суд и помогает.

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
К сожалению за частую только суд и помогает.

KaterinaL, здорово, что суд помогает!!!

Девочки, а почему у нашей темки рейтинг стал 4 звезды? Кто обиделся на нас?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Девочки, а почему у нашей темки рейтинг стал 4 звезды? Кто обиделся на нас?

Ой, я тоже заметила-прибавила ещё оценку.Кому-то мы помешали.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Ой, я тоже заметила-прибавила ещё оценку.Кому-то мы помешали.

Точно помешали))). У нас же льготы-ы по устройству в садик, зависть из-за этого, наверное :). Хоть как-то насолить этим многодетным :very_funny: .

Поделиться сообщением

у меня почему-то не получается поднять рейтинг,хотя я не ставила раньше оценок.

всё,получилось

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

Девочки, я вам тоже рейтинг в звездочках прибавила!Очень вами восхищаюсь!!!!Сама с огромным удовольствием родила бы третьего, но пока не вариант!

Поделиться сообщением

Привет, многомамочки!Я сегодня повторно оформляла все пособия в соцзащите.Дурдом какой-то- зачем нам нужно каждые пол-года доказывать что мы многодетные?! Причем огромный пакет документов. Старшая закончила 10 класс- продляем пособия и опять куча документов, ксерокопий, нельзя просто продлевать, имея справку, что ребёнок учится в школе? Пока всё в кучу собрали- сама специалист запуталась и на меня огорченно так посмотрела- повздыхала и говорит- вот видите как с вами?! Чего с нами- так и не поняла.Ну особым расположением к нам очевидно и не пахнет- ощущение что мы другая каста, а я горжусь что у меня трое деток и уважаю- у кого их больше.Это большой труд воспитать столько малышей!!!

Поделиться сообщением

Девчата, такой вопрос, кто знает... я пока до полутора лет получала детские с работы на двойняшек мы не попадали в категорию "малоимущих" для собеса.сейчас уже пару месяцев их не получаю. то есть у нас только зарплата мужа. Есть смысл идти и оформлять что-то там? Раньше я знаю на квартплату льгота была областная какая-то. Есть она сейчас? Или только зря потрачу время?

Поделиться сообщением

Многомама, не переживай так :misc_flowers:

Атлана писал:
Девчата, такой вопрос, кто знает... я пока до полутора лет получала детские с работы на двойняшек мы не попадали в категорию "малоимущих" для собеса.сейчас уже пару месяцев их не получаю. то есть у нас только зарплата мужа. Есть смысл идти и оформлять что-то там? Раньше я знаю на квартплату льгота была областная какая-то. Есть она сейчас? Или только зря потрачу время?

Атлана, имеет смысл оформить в соцзащите субсидию на ЖКХ, и в отделе детских пособий тоже ( там подскажут что можно получать и какие доки).

Поделиться сообщением

Многомама, не переживай это их работа, а на их отношение не обращай внимания, оно того не стоит.

Поделиться сообщением

А я надеюсь тоже в ближайшем будущем к вам присоединиться- ожидаем пополнения в конце августа-начале сентября. Есть сын-15 лет и дочка-10 лет.Сейчас вроде еще одну девчонку обещают по УЗИ. Насчет планировали или нет-после рождения дочки я думала,что все,больше меня эта радость не ждет,т.к.я гипертоник и мне и дочку (это в 25 лет) не разрешали врачи рожать,все пугали страшными последствиями для здоровья и жизни.Поэтому до 35 лет я мыслей о пополнении не имела,а в 35-прям навязчивая идея появилась,до того сильно захотела малышоночка. Вот я и взялась мужа обрабатывать,он как-то не готов был становиться многодетным папой,но куда ж от меня денешься. :very_funny: Конечно,я думала,что этот процесс растянется по времени,т.к.вычитала в интернете,что после 35 да при лишнем весе зачатие очень затруднено,но нифига-прям с первого раза,можно сказать,без предохранения и получилось....

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
А я надеюсь тоже в ближайшем будущем к вам присоединиться- ожидаем пополнения в конце августа-начале сентября. Есть сын-15 лет и дочка-10 лет.Сейчас вроде еще одну девчонку обещают по УЗИ. Насчет планировали или нет-после рождения дочки я думала,что все,больше меня эта радость не ждет,т.к.я гипертоник и мне и дочку (это в 25 лет) не разрешали врачи рожать,все пугали страшными последствиями для здоровья и жизни.Поэтому до 35 лет я мыслей о пополнении не имела,а в 35-прям навязчивая идея появилась,до того сильно захотела малышоночка. Вот я и взялась мужа обрабатывать,он как-то не готов был становиться многодетным папой,но куда ж от меня денешься. Конечно,я думала,что этот процесс растянется по времени,т.к.вычитала в интернете,что после 35 да при лишнем весе зачатие очень затруднено,но нифига-прям с первого раза,можно сказать,без предохранения и получилось....

ГрандДама, рада встретиться с ещё одним счастливым человеком! :mir:

А про возрастные проблемы могу сказать только одно: медицина - самая неточная наука. :very_funny:

Поделиться сообщением

Атлана писал:

Нужно полгода прожить ниже прожиточного минимума, чтоб появилась льгота по квартплате. Чтобы выплачивали детские пособия -три месяца ниже прожиточного минимума. Так что посчитайте сначала, прежде чем ноги зазря бить в хождениях по инстанциям.

Поделиться сообщением

Птица писал:
Нужно полгода прожить ниже прожиточного минимума, чтоб появилась льгота по квартплате. Чтобы выплачивали детские пособия -три месяца ниже прожиточного минимума. Так что посчитайте сначала, прежде чем ноги зазря бить в хождениях по инстанциям.

Птица, на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было... Это оформляют потом на полгода. Разве изменились правила?

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Птица, на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было... Это оформляют потом на полгода. Разве изменились правила?

Во время кризиса у нас реально был доход ниже прожиточного минимума (в 2009г), ну я и собрала справки о зарплате и пошла субсидию на счёт квартплаты оформлять. А меня развернули на 180градусов -не за 3 месяца надо, а за полгода. Так я смогла только детские пособия оформить, а с квартплатой никаких льгот не дождалась -родился младший, а декретные, конечно, превысили прожиточный минимум.

Поделиться сообщением

ГрандДама, Добро пожаловать к нам!!!

Винайна писал:
на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было

Я всё время приносила и приношу за 6 мес. И каждые 6 мес.-приношу квитанции об оплете ком.услуг.

Поделиться сообщением

Давно я субсидию не оформляла, добрее государство не стало...

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Давно я субсидию не оформляла, добрее государство не стало...

Так надо идти и оформлять, хоть что-то с нашего государства поимеем.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Так надо идти и оформлять, хоть что-то с нашего государства поимеем.

Изаура, моим старшим 21 и 18 уже )))

Поделиться сообщением

Винайна писал:

Да-а...Тогда льгота по многодетности, к сожалению, не светит.

Поделиться сообщением

Винайна писал:

Т.е по достижению ребёнка 18 лет, он больше ни в чём не нуждается? ВЕСЕЛО))))

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Т.е по достижению ребёнка 18 лет, он больше ни в чём не нуждается? ВЕСЕЛО))))

Изаура, нуждается, но и сам может заработать. У старшего стипендия повышенная)))

Поделиться сообщением

Пособия по многодетности платят вроде до исполнения 23 лет, если реб студент. (может ошибаюсь?).

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Пособия по многодетности платят вроде до исполнения 23 лет, если реб студент. (может ошибаюсь?).

KaterinaL, девочки, не знаю. Я статуса официального не имею, и не имела. Возможно, что вы правы. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:

Может и так, но у меня в свидетельстве многодетной матери (не помню как оно правильно называется) чётко было заранее написано, что действительно оно до даты, когда старшей дочери 18 исполнится. Благо, у нас родился ещё один ребёнок, и тогда это свидетельство продлили до исполнения 18 лет Платоше, то есть следующему за старшей ребёнку.

Поделиться сообщением

почитала я вас и захотелось мне написать про мамин опыт рождения третей девочки в семье! канечно когда все узнали, что у нас появиться теретий ребенок, то все ждали мальчика, особенно папа! мне на тот момент было 14, моей сестренке 11, в голове как то не сразу у меня уложилось, что у нас будет маленькая лялька, ведь мы с сестрой бок о бок прожили все свое детство и взрослели тоже вместе, а тут будет маленький...не привычное было ощущение по началу, но могу сказать как сильно изменилась наша жизнь, когда родилася Наточка, мы стали чтоль дружнее жить, да, наверно так оно и есть, каждый заботился о ней, мы маме старались как могли помогали. Да, забыла сказать мама родила третьего в 36 лет. У нее такой не заметный животик был, что никто из соседей за все 9 месяцев даже не заметил :very_funny: зато потом стооока вопросов, что , когда, а где взяли??? поэтому я тоже бы хотела повторить мамин подвиг, но онга отговариват!!! а муж хочет вообще 4!!!

Поделиться сообщением

fruisangel писал:
поэтому я тоже бы хотела повторить мамин подвиг, но онга отговариват!!! а муж хочет вообще 4!!!

fruisangel, хорошему мужу можно ( нужно! на мой взгляд) и четверых подарить)))

Поделиться сообщением

упс :misc_flowers:

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Винайна писал:
fruisangel, хорошему мужу можно ( нужно! на мой взгляд) и четверых подарить)))

Все верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Девчат, а что там за пособия, для многодетных они отличаются от обычных семей?

Если я не работаю, то пособие по уходу через собес оформлять? А на 3-его сейчас сколько, мож кто знает))

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Девчат, а что там за пособия, для многодетных они отличаются от обычных семей?

Если я не работаю, то пособие по уходу через собес оформлять? А на 3-его сейчас сколько, мож кто знает))

Детские пособия дают лишь тем, у кого сумма доходов ниже прожиточного минимума вне зависимости -многодетная семья или нет. Сумму не помню, там от возраста зависит, но не очень много -где-то 200-300руб в месяц на каждого ребёнка. А как многодетным -около 300руб. в квартал(!!!) на каждого ребёнка. В общем, застрелиться -такие огроменные деньжищи ;) .

Поделиться сообщением

О да, это серьезно)))))))))))))

Ну про ниже прожиточного минимума я знаю... вот на той недели ходила оформляла... Вот интересно стало... Получается у многодетных разница лишь в 300 р на каждого рябя раз в квартал?

Поделиться сообщением

Вот какие мы получаем субсидии:

Детские (по 247р)-на каждого ребёнка (ежемесячно)

На питание (с 1-3 лет)-300р. (ежемесячно)

300р.-раз в квартал на каждого ребёнка

810р.-как многодетная семья (ежемесячно)

746р.-субсидия по квартплате (ежемесячно)

.

Поделиться сообщением

Изаура писал:

.

Мы к этому еще на школьника будем получать 350 руб, только я не поняла в бланке со всеми выплатами в собесе написано ежемесячно, а кому-то там же говорят что разовое (получать будем разберемся).

Поделиться сообщением

Изаура писал:

.

Эти субсидии для всех или только для тех,у кого доход маленький?

Поделиться сообщением

KaterinaL писал:
Мы к этому еще на школьника будем получать 350 руб, только я не поняла в бланке со всеми выплатами в собесе написано ежемесячно, а кому-то там же говорят что разовое (получать будем разберемся).

Мне тоже ответили:1 раз.Как только собирётесь отдавать в школу, в начале августа приходить и оформлять.

Поделиться сообщением

У кого доход маленький.

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
Эти субсидии для всех или только для тех,у кого доход маленький?

Вроде эти пособия дают всем многодетным, вне зависимости от дохода.Но стоит уточнить, а то у них постоянно что-то меняется.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Мне тоже ответили:1 раз.Как только собирётесь отдавать в школу, в начале августа приходить и оформлять.

Мне сказали что оформлять ничего не надо, начисляют автоматически по исполнению ребенком 6,6 лет с сентября.

Поделиться сообщением

Девочки,привет!!!!

У меня к Вам вопрос,а больше даже вопрос к тем мамам у кого 2 и 3 ребенок погодки,как Вы все таки решились родить 3??????? Спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...