Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

Я сомневаюсь что рожают третьих и более из-за какого-то клочка земли

ну почему же только из-за него?... и тем не менее , эта мера поддержки, так же как и мат кап за второго, стимулирует рождаемость... в каждой семье по-разному: для кого-то это не важно, а кому-то это очень актуально!

к тому же эту тему обсуждают те, у кого детки родились за долго до этого"подарка".

я вот обсуждаю, а третьего рябя у нас пока нет)))

только я вот прекрасно понимаю, что этот "подарок" очередная лажа... даже если и дадут, то там где особо никому не надо((

Поделиться сообщением

А мне так хочется доченьку родить и время подходит когда мальчики пойдут в школу и что-бы я была уже в декрете. А жилья нет и все. Что делать ума не прилажу. Позже рожать когда будет жилье, уже не к чему, большая разница будет между ними, а значет будет недопонимание.МЫ снимаем 1-у комнатную квартиру и то нам трудновато, а двушка еще дороже.Может кто что подскажет?

Поделиться сообщением

А мне так хочется доченьку родить и время подходит когда мальчики пойдут в школу и что-бы я была уже в декрете. А жилья нет и все. Что делать ума не прилажу. Позже рожать когда будет жилье, уже не к чему, большая разница будет между ними, а значет будет недопонимание.МЫ снимаем 1-у комнатную квартиру и то нам трудновато, а двушка еще дороже.Может кто что подскажет?

valyuxa, всё будет хорошо и вовремя. Не накручивай себя. Справитесь и жильё появится. А дочу можно родить позже ( хотя у меня третий сын, и что тоже очень здорово). Дети всегда "к чему", поверь. Мои взрослые парни прекрасно относятся к младшему, и очень скучают по нему.

Поделиться сообщением

Помните ещё про материнский капитал :). Программа-то конечна, действует только до 2017года. Кто родит после, уже ничего не получит. А так -хоть триста тысяч с копейками можно в жильё вложить. То есть если есть желание увеличить количество деток, то сейчас это делать выгоднее. Тогда проще будет вкладывать в ипотеку, а не в съёмное жильё.

Поделиться сообщением

вот и мы такие же точно!!! а так хочется ребеночка еще((((((

А МК у нас есть и что толку... Что б ту же ипотеку взять надо зп большую офиц... да и вообще большую... потому что я не представляю как мы будем ее сейчас платить, с двумя, а не то что с тремя... чет не верится мне что наступят такие времена, что сможем мы рожать столько, сколько хотим(((

Поделиться сообщением

Евуся, вот в столице есть работающие программы для молодых семей по жилью. У нас регион в этом отношении вяло работает. Гасили бы по 25 % ипотеки за каждого ребёнка, то и демографическая проблема решилась.

Поделиться сообщением

Евуся, вот в столице есть работающие программы для молодых семей по жилью. У нас регион в этом отношении вяло работает. Гасили бы по 25 % ипотеки за каждого ребёнка, то и демографическая проблема решилась.

ох если б.......................

Поделиться сообщением

Помните ещё про материнский капитал . Программа-то конечна, действует только до 2017года.

так вроде же писали что до 2013г.

Поделиться сообщением

У меня трое братьев, и мамочка растила нас одна, без папы. И теперь я тоже очень хочу четверых деток, и если двойняшки будут - вообще счастье!!! ))) Много деток в семье - это прекрасно, а жилье и все остальное обязательно будет, девочки!!! Все сможете, все вынесете, главное - мир в семье и любовь. Берегите себя и своих близких, дай вам Бог здоровеньких детишек и благополучия!!!! :salut:

Поделиться сообщением

Sculder, ВВП будет президентом шесть лет, отсюда вывод, что продлят на это время. А там, кто его знает. В нашем государстве всё возможно, мне было бы гораздо спокойнее этот сертификат сейчас использовать как нибудь.

Поделиться сообщением

извиняюсь что влазию,но я сегодня слышала что до 2015г....а там,после выборов могут и сразу отменить!

Поделиться сообщением

могут и сразу отменить!

ОТМЕНИТЬ ТЕ ДАЖЕ КОТОРЫЕ НА РУКАХ ИЛИ ВООБЩЕ ВЫДАВАТЬ?

Девчонки, не паникуйте раньше времени. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девочки, а, у меня старшая доча ходит в частную школу, так в ней можно "расплачиваться" этим капиталлом. Да, думаю и в др. частных школах та же система.

Но, мы его по- другому обналичиваем (в , связи со строительством частного дома).

Поделиться сообщением

Девочки, а не кто не слышал, что там с землей за рождение третьего ребенка???

Поделиться сообщением

Лерченок, точно знаю, что в светлом яре уже дают землю.

Поделиться сообщением

Спасибо за оптимизм. Но капитал у нас уже есть да толку нет. Помыкались-помыкались на той попе и сели.

Поделиться сообщением

Лерченок, точно знаю, что в светлом яре уже дают землю.

А кому дают??? Куда бечь???

Поделиться сообщением

Насколько я знаю- если уже дают в Светлом Яре, то и прописанными надо быть там же. А, чтобы в городе дали надо быть прописанными в городе. А, в Волгограде ещё не приняли Указ на выдачу.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю- если уже дают в Светлом Яре, то и прописанными надо быть там же. А, чтобы в городе дали надо быть прописанными в городе. А, в Волгограде ещё не приняли Указ на выдачу.

Т.е. в Светлом Яре дают, в Волжском вроде тоже как праграмму запустили. И как такое может быть, чтобы в области программа пошла, а в областном центре нет??????? Мы не люди что-ли?????

Поделиться сообщением

То, что кому-то дают- лично я вообще не слышала.

А, у нас всё через одно место, извините.. Поэтому, и не люди мы для них..

Поделиться сообщением

jasminsoap, я лично знаю людей, которым дали землю в светлом. поэтому говорю точно. а по поводу волгограда не в курсе.конечно же дали многодетным. которые нуждаются в жилье.

Поделиться сообщением

девочки привет, теперь я полноценно в ваших рядах. я стала мамой в третий раз........

про землю слышала, что в ТЗР ставят на очередь, но землю не выделили ещё.

Поделиться сообщением

девочки привет, теперь я полноценно в ваших рядах. я стала мамой в третий раз.....

Маринка-картинка, поздравляю!!! :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

девочки привет, теперь я полноценно в ваших рядах. я стала мамой в третий раз........

про землю слышала, что в ТЗР ставят на очередь, но землю не выделили ещё.

Поздравляю!!!!! Ростите большими и здоровенькими!!!!!

А не подскажете где в ТЗР нужно на очередь становиться?

Изменено пользователем tanaka

Поделиться сообщением

Маринка-картинка,

Примите поздравления. Ростите крепкими и здоровенькими.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!!!

Поздравляю!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!!

А не подскажете где в ТЗР нужно на очередь становиться?

точно не знаю, но думаю на пр.Ленина 205 там департамент по жилищной политики по тзр.

Изменено пользователем Маринка-картинка

Поделиться сообщением

А про Краснооктябрьский район что-нибудь слышно,где заявление написать?

Поделиться сообщением

Может и правда хоть что-то сдвинется с мертвой точки.

Поделиться сообщением

Девочки, надеюсь это хорошая новость...

Только мне кажется, что если и будут раздавать землю, то только "не удобную". Где-нибудь в межрайонье, где одни камыши километрами растут и нет инфраструктуры поблизости -ни работы, ни школ-садиков, ни магазинов... Такую землю и продать будет чертовски трудно, так и будет стоять не использованной. И в этом случае десять раз подумаешь -а стоит ли будущая земля сил и времени, потраченных на беготню по чиновникам и сбор справок?

Поделиться сообщением

Только мне кажется, что если и будут раздавать землю, то только "не удобную". Где-нибудь в межрайонье, где одни камыши километрами растут и нет инфраструктуры поблизости -ни работы, ни школ-садиков, ни магазинов... Такую землю и продать будет чертовски трудно, так и будет стоять не использованной. И в этом случае десять раз подумаешь -а стоит ли будущая земля сил и времени, потраченных на беготню по чиновникам и сбор справок?

Птица, если с обещанными коммуникациями, то в черте города ( по логике). А продажу ограничат ( придумают чего-нибудь, как пить дать).

Поделиться сообщением

Птица, если с обещанными коммуникациями, то в черте города ( по логике). А продажу ограничат ( придумают чего-нибудь, как пить дать).

Угол Парка, к примеру, это тоже что ни наесть -город. А в реальности -частный сектор в камышах и магазинов поблизости не видно. Я именно про такие места говорю. И главное ведь не придерёшься -действительно "в черте города".

Поделиться сообщением

Угол Парка, к примеру, это тоже что ни наесть -город. А в реальности -частный сектор в камышах и магазинов поблизости не видно. Я именно про такие места говорю. И главное ведь не придерёшься -действительно "в черте города".

Птица, я там почти месяц ходила к сыну в больницу))) Если выстроится коттеджный посёлок, то совсем неплохо. Магазины есть, новые ещё придут к людям ( это же бизнес, будет спрос,появится предложение). Пусть "нарезают", народ освоит и облагородит.

Поделиться сообщением

Ага размечтались - "Угол парка! :misc_crazy: Мне сегодня назвали участки - так угол парка это прямо центр города по сравнению с ними :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Ага размечтались - "Угол парка! :misc_crazy: Мне сегодня назвали участки - так угол парка это прямо центр города по сравнению с ними :misc_crazy:

Cadabra, озвучь "слухи", любопытно ведь)))

Поделиться сообщением

Cadabra, озвучь "слухи", любопытно ведь)))

Это не слухи :misc_crazy: В красноармейском где-то за 3 шлюзом, в кировском поселок Ергененский, В Советском п.Песчанка и Гули Королевой (это где-то на Максимке) и за краснооктябрьским какой то на С (не запомнила, толи солнечный, толи какой другой)

Поделиться сообщением

Cadabra, а про Тракторный не слышала? Мне хоть и "не светит",но любопытно очень)))

Поделиться сообщением

Cadabra, а про Тракторный не слышала? Мне хоть и "не светит",но любопытно очень)))

Сказали пока другие участки не рассматриваются... :unsure:

Поделиться сообщением

Это не слухи :misc_crazy: В красноармейском где-то за 3 шлюзом, в кировском поселок Ергененский, В Советском п.Песчанка и Гули Королевой (это где-то на Максимке) и за краснооктябрьским какой то на С (не запомнила, толи солнечный, толи какой другой)

Вот этого-то я и опасалась. Это действительно хлеще, чем Угол Парка. Если "облагодетельствуют" всех многодетных участками, то воспользоваться таким подарком или продать его будет очень сложно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...