Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

ндааааааааа.... третий шлюз...... а там не только дачи????

Поделиться сообщением

ндааааааааа.... третий шлюз...... а там не только дачи????

Ну, третий шлюз -это ещё не самый плохой вариант, -коттеджей там полно жилых и автобусы с маршрутками часто ходят. Это если по Калачёвской ветке. А вот если с другой стороны канала, то-не знаю-не знаю... Вот если в Советском районе на Гули Королёвой будут дарить участки -вот уж тьму-таракань! Попробуй оттуда до трассы без транспорта своего добраться...

Поделиться сообщением

Ну, третий шлюз -это ещё не самый плохой вариант, -коттеджей там полно жилых и автобусы с маршрутками часто ходят. Это если по Калачёвской ветке. А вот если с другой стороны канала, то-не знаю-не знаю... Вот если в Советском районе на Гули Королёвой будут дарить участки -вот уж тьму-таракань! Попробуй оттуда до трассы без транспорта своего добраться...

Да уж.. я тоже ожидала чего-то близкого...

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже подал документы на землю? Где ставят на очередь?

Слышала звон ("одна бабка сказала"), что список уже есть, и при оформлении просят подтвердить доход не выше 9 тыс. на человека (странная сумма - откуда взялась?!), и подтвердить нехватку квадратных метров (не знаю сколько на чел.). Услышала случайно.

Хотелось бы узнать подробнее (я не для себя - подруге пытаюсь помочь).

Кстати, по теме - с детства мечтала о троих детях. Иду к этой мечте - даст то Бог, может и попаду в вашу темку когда-нибудь полноправно!

(А пока зайцем забегаю и всем вам завидую!)))

Поделиться сообщением

А кто-нибудь уже подал документы на землю? Где ставят на очередь?

Слышала звон ("одна бабка сказала"), что список уже есть, и при оформлении просят подтвердить доход не выше 9 тыс. на человека (странная сумма - откуда взялась?!), и подтвердить нехватку квадратных метров (не знаю сколько на чел.). Услышала случайно.

Хотелось бы узнать подробнее (я не для себя - подруге пытаюсь помочь).

Кстати, по теме - с детства мечтала о троих детях. Иду к этой мечте - даст то Бог, может и попаду в вашу темку когда-нибудь полноправно!

Нет, порядок выдачи земли в Волгограде еще не принят. Сейчас вносят изменения и землю должны давать всем независимо от дохода и метров. А вообще есть такая организация - "Много деток — хорошо" там вас с удовольствием проконсультируют по всем "многодетным" вопросам :) Телефоны 53 70 81 и 89023131302

Поделиться сообщением

Сейчас вносят изменения и землю должны давать всем независимо от дохода и метров.

Уже внесли и на днях он вступает в силу. А вот как будет выглядеть постановка на очередь, места выделения участков очень интересно.

Поделиться сообщением

Девочки, по поводу земли- на Красном подавать документы- Аэропортовский пер. 6. где находится Отдел по работе с населением Краснооктябрьского района Управления по реализации жилищной политики администрации Волгограда.

Я сама там пока не была, но знакомая туда уже обращалась и сказала, что землю давать будут всем, причем ещё привязка по прописке- кто в каком районе прописан, вроде в том районе и земля будет. Потом её можно продать, подарить. сдать в аренду и т.д.

Поделиться сообщением

Вот ещё страничка. правда старая уже , но может кому пригодится. ЗЕМЛЯ .

Про Таранцова - лично сталкивались - очень хороший человек,действительно может помочь, опять же , если кому нужно :)

Изменено пользователем Многомама

Поделиться сообщением

Ой, девчат, а я вот в расстройстве ((( Мы ж все хотели-мечтали о третьем, муж сыночка хотел... Даже примерный срок придумали... И даже уже все начало к нему приближаться... А сегодня муж мой с таким сомнением спрашивает " А ты уверенна что нам нужен третий ребенок?"....... Я знаю своего мужа, раз спросил, значит сам за сомневался... А раз засомневался, значит передумал((((((

И знаете, так не хорошо от его слов стало ((( Аж пусто как-то внутри...(((((

Поделиться сообщением

Евуся, не паникуй только. Он честен в своих переживаниях с тобой. Одно это уже многого стоит! Не дави на него, всё будет хорошо. По другому быть - не может :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Винайна, да я понимаю всё... Конечно давить не буду, да и не дело это уговорами на отцовство убеждать, не хочу я так... Хочу что б сам понял, что надо, что б осознал...

Поделиться сообщением

Да только что-то он не то осознает))))))) Ох, конечно еще есть время впереди.... но все равно как-то грустно(

Поделиться сообщением

Да только что-то он не то осознает))))))) Ох, конечно еще есть время впереди.... но все равно как-то грустно(

Не переживай,мой тоже сомневался,говорил,что тяжело будет,что его все устраивает как есть,что уже привык,что дети взрослые и конечно масса сомнений его одолевала,а сейчас рад до безумия. Вот сегодня сын на футбол ушел,дочка у подружки,Дашенька уснула и в доме так тихо,непривычно,тут Дарья проснулась,он и говорит"Как хорошо,что у нас Дашка есть!"И бояться не надо ничего,"подходящего"времени никогда не бывает.

Поделиться сообщением

Евуся, не грусти. Это естественно. Через сомнения тоже надо пройти. Ты уже прошла через них, а он "дозревает". На вопрос "Уверена ли ты, что нам нужен третий?" отвечай "Уверена". Твоя решимость передастся ему, вдохновит его.

У нас почти такая же ситуация. Мы ооочень хотим еще малыша (третьего ребенка), но решиться никак не можем. Мозг включается и лихорадочно считает: средств не хватает, придется сидеть в социальной нише на грани бедности и т.д. и т.п.

На самом деле самое главное - желание, сильное желание. Любыми путями, рано или поздно, но должно быть так. У вас будет еще ребенок. Это факт. И ты это знаешь на 100%. Все твои мысли только об этом вот уже больше года. Вселенная слышит тебя. И у мужа мысли об этом же. Всё сбудется, надо немного подождать.

И у нас сбудется. :mishka_small: Погоди, мы с тобой еще напишем в этой теме. Полноправно, как сказала выше Цветик, а не зайцами. :dance_2:

Поделиться сообщением

Когда мы решились на Милю, муж после паузы сказал:"Хорошо! Только давай это будет последний наш ребёнок!" Ага, последний :very_funny: .... Кто ж знал, что вопреки прогнозам врачей Филя родится)))! Правда, Платошу с Милей мы готовых взяли, а Филю вынашивать пришлось, но суть от этого не поменялась -детей-то стало значительно больше запланированного. А муж вошёл во вкус и советует ещё одного взять)))). Так что не расстраивайтесь, потому что всё в нашем мире относительно.

Поделиться сообщением

Евуся, это осенняя хандра... Она пройдёт)))

Вот сегодня сын на футбол ушел,дочка у подружки,Дашенька уснула и в доме так тихо,непривычно,тут Дарья проснулась,он и говорит"Как хорошо,что у нас Дашка есть!"И бояться не надо ничего,"подходящего"времени никогда не бывает.

ГрандДама, вот-вот! Про времена прям в точку! И у нас похожая ситуация: один в Пензе, другой под Ростовом, а младший - с нами))) Чего бы мы без него делали :very_funny:

Поделиться сообщением

ГрандДама, Pavir, девчат, спасибо за поддержку))

Все твои мысли только об этом вот уже больше года.

ух, ты! Да за мной следят..... :misc_crazy:

И у нас сбудется. :mishka_small: Погоди, мы с тобой еще напишем в этой теме. Полноправно, как сказала выше Цветик, а не зайцами. :dance_2:

Очень надеюсь на это! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Это не слухи В красноармейском где-то за 3 шлюзом, в кировском поселок Ергененский, В Советском п.Песчанка и Гули Королевой (это где-то на Максимке) и за краснооктябрьским какой то на С (не запомнила, толи солнечный, толи какой другой)

На Красном это очень даже не плохо получится. Солнечный находится где то за постом ГАИ, который рядом с мостом. В общем от центра города минут 20. Там уже есть котеджный поселок, у нас там дача раньше была. Но туда конечно только на своей машине.... И насколько я помню, там птичник недалеко, периодически ветерок приносит запашок.....

Поделиться сообщением

И вообще зашла в темку совершенно случайно, а тут такие важные новости.... Спасибо девочки, в ближайшие же дни отправлю мужа по администрациям пороги обивать....

Поделиться сообщением

Девочки, новый год на носу. А нам какие нибудь билеты на елки, новогодние спектакли вообще положены? Ну или там в цирк, муз. комедии и проч. Кто нибудь получал, отзовитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

"Приходите, мама кошка, нашу лялю покачать)))" © Прямо, с удовольствием дадим насладиться денечком многодетного материнства))))))))

кто в каком районе прописан, вроде в том районе и земля будет

Ой-ёй. Только бы на Солнечном давали. Я бы так счастлив стал!!!

Я знаю своего мужа, раз спросил, значит сам за сомневался... А раз засомневался, значит передумал((((((

Евуся, не накручивай. Все хорошо будет. Возможно, это домыслы. Я вот сама сначала обрадовалась, а теперь, чем больше думаю о предстоящем, тем больше сомнений. Но, только верю, что все в наших руках!

И насколько я помню, там птичник недалеко, периодически ветерок приносит запашок.....

Приносит, да? Мы вот, ездим периодически, туда на протяжении 2 лет. Ни разу не чуяли ничего. Хотя опаска была по поводу этого.

Поделиться сообщением

Приносит, да? Мы вот, ездим периодически, туда на протяжении 2 лет. Ни разу не чуяли ничего. Хотя опаска была по поводу этого.

У нас там дача была недалеко, поэтому про запашок знаю носом... :very_funny: Но ветер такая штука... Куда хочет туда и дует...

А по поводу Солнечного и земли, то это врядли.... По закону земли по этой программе должны выделяться из Федеральной собственности, а Солнечный стоит на Муниципальной.... Поэтому там давать не будут, так мне объяснили в нашей многодетной общественной организации. Они как раз сейчас занимаются этим вопросом....

Поделиться сообщением

У нас там дача была недалеко, поэтому про запашок знаю носом... :very_funny: Но ветер такая штука... Куда хочет туда и дует...

А по поводу Солнечного и земли, то это врядли.... По закону земли по этой программе должны выделяться из Федеральной собственности, а Солнечный стоит на Муниципальной.... Поэтому там давать не будут, так мне объяснили в нашей многодетной общественной организации. Они как раз сейчас занимаются этим вопросом....

Кстати, что там нового по поводу земли?

Поделиться сообщением

Кстати, что там нового по поводу земли?

У нас? или вообще новости? :hi-hi:

Поделиться сообщением

У нас? или вообще новости? :hi-hi:

и у вас и вообще :very_funny:

Поделиться сообщением

и у вас и вообще

Ну мы сейчас мужа переписываем к нам (тк он был прописан в другом месте). На следующей неделе идем в администрацию подавать заявление и документы. Сказали приносить все что есть из доков....

Ну а "вообще" пока новостей не слышала...

Поделиться сообщением

Ну мы сейчас мужа переписываем к нам (тк он был прописан в другом месте). На следующей неделе идем в администрацию подавать заявление и документы. Сказали приносить все что есть из доков....

Ну а "вообще" пока новостей не слышала...

а какие вообще доки нужны

Поделиться сообщением

а какие вообще доки нужны

А пока это не известно, поэтому нужно готовить ВСЕ - свидет о рожд, паспорта, справки о прописке, о составе семьи, свид о собственности (у кого есть), полисы, СНИЛСы, удостоверение многодетных..... Это то что мне на ум приходит в первую очередь. А в администрации нам просто сказали нести все, что есть....

Поделиться сообщением

И насколько я помню, там птичник недалеко, периодически ветерок приносит запашок.....

Птичник закрылся, здания там разрушаются, так что скоро все выветреется... У нас тоже там дача была, иной раз так попахивало, Ммммм.... И мухи большие, да кусачие налетали...

Поделиться сообщением

А пока это не известно, поэтому нужно готовить ВСЕ - свидет о рожд, паспорта, справки о прописке, о составе семьи, свид о собственности (у кого есть), полисы, СНИЛСы, удостоверение многодетных..... Это то что мне на ум приходит в первую очередь. А в администрации нам просто сказали нести все, что есть....

Это всех касается или только малоимущих?Я сколько звонила в администрацию,говорят,что порядок какой-то там еще не принят и пока никаких документов никто не принимают.А здесь читаю,что многие уже и на очередь становятся.Так уже идти или нет?

Поделиться сообщением

Это всех касается или только малоимущих?Я сколько звонила в администрацию,говорят,что порядок какой-то там еще не принят и пока никаких документов никто не принимают.А здесь читаю,что многие уже и на очередь становятся.Так уже идти или нет?

Всех! Порядок приема документов и их перечень должны до конца ноября принять в окончательном третьем чтении (2 раза уже одобряли). Т.к. их пока официально не приняли (хотя уже известно что в законе прописано) вам так в администрации и ответили, чтобы вы не приставали, скорее всего.... Хотя у нас на Красном нам сразу сказали приходите, приносите документы которые у вас есть, если чего то не будет хватать потом принесете... Очень приятно слышать такое человеческое отношение.. это такая редкость...

Поделиться сообщением

Всех! Порядок приема документов и их перечень должны до конца ноября принять в окончательном третьем чтении (2 раза уже одобряли). Т.к. их пока официально не приняли (хотя уже известно что в законе прописано) вам так в администрации и ответили, чтобы вы не приставали, скорее всего.... Хотя у нас на Красном нам сразу сказали приходите, приносите документы которые у вас есть, если чего то не будет хватать потом принесете... Очень приятно слышать такое человеческое отношение.. это такая редкость...

Мы тоже с Красного,а куда идти с документами?Подскажите адрес,пожалуйста! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Мы тоже с Красного,а куда идти с документами?Подскажите адрес,пожалуйста!

Аэропортовский переулок 6, там расположен жилищный отдел администрации. Телефон не помню, его легко найти в инете. Но туда надо записываться на прием. Мы по телефону записывались за 2 недели.

Поделиться сообщением

Аэропортовский переулок 6, там расположен жилищный отдел администрации. Телефон не помню, его легко найти в инете. Но туда надо записываться на прием. Мы по телефону записывались за 2 недели.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Спасибо!!!

Хи, не за что.

Постараюсь выкладывать здесь всю новую инфу по данному вопросу..

А вообще, надеюсь реально познакомимся, когда начнем строить домики на соседних участках + детишки наши дружить начнут.... :very_funny:

Балин, размечталась...

Поделиться сообщением

Девочки, новый год на носу. А нам какие нибудь билеты на елки, новогодние спектакли вообще положены? Ну или там в цирк, муз. комедии и проч. Кто нибудь получал, отзовитесь, пожалуйста.

Если что узнаю обязательно напишу...

Поделиться сообщением

Если что узнаю обязательно напишу...

Спасибо! А то у нас в прошлом году сотрудники Соц.защиты решили схитрить.Какой-то депутат раздавал подарки бесплатные для многодетных и матерей-одиночек.Так эти работники пытались всё скрыть, никуда не звоня.Хорошо есть знакомые, которые нам сказали.Ещё и не хотели на младшую давать-типо маленькая ещё.Дали конечно на всех, НО с таким видом, как-будто у них отобрали.

Поделиться сообщением

А то у нас в прошлом году сотрудники Соц.защиты решили схитрить.Какой-то депутат раздавал подарки бесплатные для многодетных и матерей-одиночек.Так эти работники пытались всё скрыть, никуда не звоня.Хорошо есть знакомые, которые нам сказали.Ещё и не хотели на младшую давать-типо маленькая ещё.Дали конечно на всех, НО с таким видом, как-будто у них отобрали.

Изаура, :jest_1: это в каком районе такие соцработники "совестливые"?

Поделиться сообщением

Изаура, :jest_1: это в каком районе такие соцработники "совестливые"?

Ну Кировский как всегда! :cranky2:

девочки! А вы знаете про это6

у нас есть Центр *Семья* так вот там дают мат.помощь-в виде детских принадлежностей (памеперсы, мыло. крема, шампунь).Мне только сегодня об этом девочка рассказалаПойду в понедельник их штурмовать.А как позвонить:так они не обязаны это делать. приходите сами и интерисуйтесь.

Изменено пользователем Изаура

Поделиться сообщением

Хи, не за что.

Постараюсь выкладывать здесь всю новую инфу по данному вопросу..

А вообще, надеюсь реально познакомимся, когда начнем строить домики на соседних участках + детишки наши дружить начнут.... :very_funny:

Балин, размечталась...

Вот здорово было бы!Надо на Новый год желание загадать! :misc_ok:

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...