Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже НГ жду что б желание загадать! И если наши желания сбудутся, то будем мы соседями )))))

Поделиться сообщением

Тогда и название для новой улицы можно предложить - Волгомамская :umilenie:

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Тогда и название для новой улицы можно предложить - Волгомамская :umilenie:

Ага,или Многомамская :shy: ! (хотя не очень звучит...) В принципе, как бы не назвали улицу, главное , чтобы мечты наши сбывались , хотя бы частично :)

Поделиться сообщением

я забеременела у меня была двойня сделали мне УЗИ одно, второе...двойня, а потом поехала на работу на маршрутке а села на колесо и на кочке меня трихануло пока дошла до работы + отработала вечером опять на маршрутке домой весь день живот ныл я думала устала на работе...дома начала готовить ужин, и с меня как потечет ... я в панике давай скорее всем звонить распереживалась просто не описать как... легла а там кровь не останавливается - думаю ну всеееее. приезжаю в перинатальный №2 для меня даже Узистку вызвали заведующую я была конечно в шоке от сервиса, хотя даже не с кем не договаривалась....ну что потеряла я одного малыша а второго спасли хорошо у них разные плаценты были..... так вот, вот так, чуть чуть не стала многодетной мамой а так хотела двойняшек, теперь у меня Уличка а может была бы еще ...

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:
я забеременела у меня была двойня сделали мне УЗИ одно, второе...двойня, а потом поехала на работу на маршрутке а села на колесо и на кочке меня трихануло пока дошла до работы + отработала вечером опять на маршрутке домой весь день живот ныл я думала устала на работе...дома начала готовить ужин, и с меня как потечет ... я в панике давай скорее всем звонить распереживалась просто не описать как... легла а там кровь не останавливается - думаю ну всеееее. приезжаю в перинатальный №2 для меня даже Узистку вызвали заведующую я была конечно в шоке от сервиса, хотя даже не с кем не договаривалась....ну что потеряла я одного малыша а второго спасли хорошо у них разные плаценты были..... так вот, вот так, чуть чуть не стала многодетной мамой а так хотела двойняшек, теперь у меня Уличка а может была бы еще ...

Сашулька! Это так тяжело, МОЛОДЕЦ-что всё выдержали!!!

Поделиться сообщением

Девочки!!!! Ну вы чего молчите :Rulezzz_06: Расскажите как с детками отметили НГ? Мои пошли спать в 21:30, а утром нас разбудили в 8:00 утра, и начали показфвать свои подарки.Все вкусные конфеты поели, остались *плохие*-их папа будет на работу таскать.Сладкое уже надоело, едят крекер.

Поделиться сообщением

Изаура писал:

Девочки!!!! Ну вы чего молчите :Rulezzz_06:

Мы праздновали дома нашей семьей,никого не приглашая.Сели за стол в 9 вечера,муж сделал гуся в яблоках,я-салатиков разных,бутиков с икрой.Сынулька посидел с нами до 10 вечера и ушел праздновать к друзьям-впервые мы встречали НГ без него,взрослым стал))).Муж тоже часов в 11 отправился спать,даже бой курантов его не разбудил,и остались мы в девичей компании-3 девицы-красавицы.Дашулька как чувствовала,что праздник и ни в какую не ложилась спать,дождалась 12 часов,прослушала речь президента,бой курантов и на гимне заснула.Так что первый свой новый год встретила,бодрствуя.А мы с Кристюшей остались праздновать дальше-по комнатам бегали салют смотрели,танцевали,ели,чекались лимонадом и соком,и я даже разрешила ей сделать глоточек шампанского,уж очень ей хотелось,как взрослой,попробовать,что же это такое все пьют))).Потом часа в 2 у меня развилась страсть к уборке,я все убрала,перемыла посуду,даже полы протерла и около 3 мы с дочкой легли.Еще в этом промежутке Дашенька просыпалась-ее салюты напугали,и я ее укладывала.Вот так мы встретили 2012 год))).Подарки мы 31 декабря утром под елку положили,до 1 они бы не дотерпели)))

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:

Саш,я даже и не знала,что такое произошло с тобой.Вроде и в одной темке,но наверное,пропустила я это.Очень сочувствую.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Девочки!!!! Ну вы чего молчите :Rulezzz_06:

Мы тоже дома к нам пришли в гости друзья одна семейная пара.Тёмик не спал до 1-30,потом Данил,Владик с папой пускали фейерверк ... в итоги улеглись мы в шесть...

Поделиться сообщением

sanikaskv писал:

ого!!! саша....вот это да((( я и не знала...

Хороошо что с Улечкой все хорошо хоть! растет теперь красотка!

Поделиться сообщением

давочки, вот что нашла. Что скажете?

Многодетные семьи будут получать и землю, и квартиры

РИА Новости

10.01.2012, 13:47

Правительственный законопроект, позволяющий малоимущим многодетным семьям, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать на квартиры из муниципального жилищного фонда, внесен в Госдуму.

В июне 2011 г. Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение по договору социального найма жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. Однако сейчас согласно ЖК получившие участки для строительства жилого дома семьи автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах.

«Реализация гражданами, имеющими трех и более детей, права на получение бесплатных земельных участков не должна умалять право таких граждан на получение жилых помещений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Внесенный на рассмотрение депутатов документ уточняет, что даже после получения участка малоимущие многодетные семьи с очереди на жилье не снимаются. По мнению законодателей, принятие такого документа позволит повысить их социальную защиту.

В тексте законопроекта также отмечается, что новые положения Жилищного кодекса в случае принятия документа будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 г.

Читайте http://www.vedomosti.ru/realty/news/147148...mlyu_i_kvartiry

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Аэропортовский переулок 6, там расположен жилищный отдел администрации. Телефон не помню, его легко найти в инете. Но туда надо записываться на прием. Мы по телефону записывались за 2 недели.

Я позвонила-меня вежливо послали,сказали,что еще не решено,кто будет этим заниматься-они или отдел по градостроительству.Я им сказала,что у них же в очередь уже становились,может нам документы какие принести и в очередь встать пока,а они говорят,что ставили только тех,кто в улучшении нуждался,а всем остальным пока подождать(((.Ничего новенького никто не слышал?

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
Ничего новенького никто не слышал?

Пока молчат.Чувствую это дело тихо-мирно свернут, или сделают. таике лазейки, что не захочешь заморачиваться.

Поделиться сообщением

Я тоже многодетная мама,но мы не планировали третьего так получилось что родила ждали что будет мальчик но родилась дочь,теперь три дочки.

Поделиться сообщением

Ольга12 писал:
Я тоже многодетная мама,но мы не планировали третьего так получилось что родила ждали что будет мальчик но родилась дочь,теперь три дочки.

Олечка! Добро Пожаловать!!! У меня тоже три дочки.Только вот ждали доченьку, и дождались.

Поделиться сообщением

Путин пообещал ежемесячные выплаты по 7000 рублей за третьего ребенка

Такую меру социальной поддержки премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин озвучил в своей очередной программной статье под названием, опубликованной сегодня на официальном сайте Путин2012.рф.

Премьер напомнил, что именно он в 2006 году предложил комплекс мер по стимулированию рождения второго ребенка, в том числе выплату материнского капитала, и предложил «сделать еще один шаг вперед».

«Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц. Федеральный бюджет окажет поддержку регионам, которые введут такое пособие, до 90% от необходимых средств в 2013 году с постепенным увеличением собственных средств региона до 50% к 2018 году», - пишет Путин.

Однако он также отметил, что пособия не должны получать семьи, где родители имеют высокие доходы.

Поделиться сообщением

Ну правильно,сейчас все алкашки попрут рожать третих и т.д,чтобы три года пользоваться этой суммой,а нормальным семьям как всегда фигушки.В многодетной семье с любыми доходами,в которой детьми занимаются, деньги лишними не бывают.

Поделиться сообщением

иоланта писал:
«Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей,

Наши бодро отрапортуют, что рождаемость поднялась на невиданные высоты. И нет нужды в подобной мере. Тут выплату детских ( они скромные по весу и назначаются только совсем бедным) еле-еле в последние часы месяца осуществляют. А если по 7 тыщ всем за третьего... Чиновникам на отдых и 13 зарплату не останется вовсе.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Наши бодро отрапортуют, что рождаемость поднялась на невиданные высоты. И нет нужды в подобной мере. Тут выплату детских ( они скромные по весу и назначаются только совсем бедным) еле-еле в последние часы месяца осуществляют. А если по 7 тыщ всем за третьего... Чиновникам на отдых и 13 зарплату не останется вовсе.

+100000

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
Ну правильно,сейчас все алкашки попрут рожать третих и т.д,чтобы три года пользоваться этой суммой,а нормальным семьям как всегда фигушки.В многодетной семье с любыми доходами,в которой детьми занимаются, деньги лишними не бывают.

Это точно.

Поделиться сообщением

Все привет! Я могу сказать с гордостью я МНОГОДЕТНАЯ МАМА.Две лапочки дочки и маленький сыночек.

С третьим даже легче чем с первыми двумя,старшие во всем помогают.,да и младшенький глядя на них все быстрее схватывает.Ему сейчас 1,5 года он сам кушает ложкой,пьет из кружечки,ходит на горшок(правдо через раз),ну и так все понимает только сказать еще мало что может.

Поделиться сообщением

Привет!Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

Эмпатия писал:
Я могу сказать с гордостью я МНОГОДЕТНАЯ МАМА.Две лапочки дочки и маленький сыночек.

Эмпатия, здорово, что круг избранных растёт! Добро пожаловать!

Поделиться сообщением

Девчат,новая инфа появилась.

http://news.mail.ru/inregions/south/34/8142189/?frommail=1

Адреса в Советском и Дзержинском районах можно узнать в организации "Много деток - хорошо",тел.53-70-81

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

Девочки! Просветите меня: что ж землю уже многодетным раздают и что для этого нужно? :rolleyes:

Уже сама поняла, что не туда написала(((((

Изменено пользователем Anutik22a

Поделиться сообщением

Ох, как к вам хочется...

Поделиться сообщением

Привет!!!!

МЫ тож резко стали многодетными!!! почти как в советское время - пятилетку за 4 года

Поделиться сообщением

:shy:

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

Веро_ник, а в чем Вы неприязнь увидели? Человек написал, что хочет присоединиться к вам, многодетным мамочкам. Я прочитала и подумала: и мне тоже хочется ))))

Поделиться сообщением

Вероника, ты прочитала в спешке. Она к нам хочет)))

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Вечерняя заря писал:
Я прочитала и подумала: и мне тоже хочется ))))

Вечерняя заря, значит сложится, так как хочется! Мысль такая материальная...

Поделиться сообщением

:bu: И правду говорят-поспешишь-людей насмешишь.Видимо,от сидения по ночам в СП зрение подводить начинает

Поделиться сообщением

Девочки,никто не слышал,что там Путин глаголил насчет 7тыс до трех лет?Когда собираются вводить?

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
Девочки,никто не слышал,что там Путин глаголил насчет 7тыс до трех лет?Когда собираются вводить?

Веро_ник, пока на уровне обещаний. Сначала его выбрать надо...

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
что там Путин глаголил насчет 7тыс до трех лет?

это при рождении 3го и далее детей.. и в регионах где плохая демографическая ситуация

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
это при рождении 3го и далее детей.. и в регионах где плохая демографическая ситуация

хаманечка, а мы пишем в темке, где трое и более детей))) И регион у нас вроде неблагополучный по демографии...

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

хаманечка писал:

Наш регион в списке умирающих,на третьем месте.А я жду пятого :shuffle:

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
Наш регион в списке умирающих,на третьем месте.А я жду пятого

Веро_ник, ты вообще - солнышко - у нас!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...