Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

Светуль,не смущай меня,ещё никто кроме мужа и вас не в курсе.Морально настраиваюсь пока,столько всего приятного предстоит выслушать :misc_crazy: Дружно опять будут пытаться научить предохранятся.Недавно одна родственница вообще заявила,что я рожаю,чтобы опять красивую коляску купить .

Поделиться сообщением

Светуль,не смущай меня,ещё никто кроме мужа и вас не в курсе.Морально настраиваюсь пока,столько всего приятного предстоит выслушать :misc_crazy: Дружно опять будут пытаться научить предохранятся.Недавно одна родственница вообще заявила,что я рожаю,чтобы опять красивую коляску купить .

Завидуют))) Ты не суди их строго, понимаю и знаю, как важно купить красивучий колясон для малясика. :hi-hi: Так что выбирай транспорт по душе, не оглядываясь на их бред. Мне удалось партизанить до 22 недель на работе, а потом в отпуск очередной и из него в декретный. А родня ахала уже после моего возвращения из роддома ( нет у нас бабушек и дедушек, а остальные редко собираются в гости).

Я за тебя очень рада. Не волнуйся по пустякам, ты в волшебном периоде. Всё будет хорошо! Наслаждайся! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

А я жду пятого :shuffle:

Классно!Поздравляю! :salut: расскажи какая разница между детьми, у меня три сыночка, а я мечтаю о доче... и думаю если будут силы физические и материальные, то лет через 10 я бы попробовала родить ещё....

Поделиться сообщением

Разница 3.5 года,2.2,2.1,2.2(это между детьми,последняя будет три года).Жаль,что шифроваться так долго у меня вряд-ли получиться,недельв десять уже видно,что это явно не газы :very_funny:

Поделиться сообщением

Жаль,что шифроваться так долго у меня вряд-ли получиться,недельв десять уже видно,что это явно не газы

Веро_ник, коллеги видели ежедневно и не замечали, как я вся округляюсь. Не все поверили даже :very_funny:

Поделиться сообщением

Недавно одна родственница вообще заявила,что я рожаю,чтобы опять красивую коляску купить .

а почему бы и нет? это же так здорово!!! Я прям наслаждалась во второй раз выбором коляски... только обидно, что в живую мало выбирала.. в основном по инету.... и забирал муж уже пока мы в больнице лежали, дохаживались

Поделиться сообщением

Веро_ник, коллеги видели ежедневно и не замечали, как я вся округляюсь. Не все поверили даже :very_funny:

А от меня на работе никто и не ожидал такого вот подвоха :). Я никому не говорила - сначала сильно похудела, а потом как-то незаметно стала надуваться- причем в конкретно пупочной области. Начальство удивилось, но порадовалось за меня. А мужу сообщила 14 -го февраля, что ждём малыша - он сказал, что такого подарка не ожидал. Девчатам сказали позже - старшей- когда было 7 недель, а средней- когда уже 19 недель было, чтобы лишнего не болтала - он жуткая болтушка с редким словесным недержанием :)Все были жутко рады . Благо родственников не так много - свекрови и свёкра нет- умерли, моя мама рада была, а вот некоторые родственники мужа не поняли, например жена брата - "ну куда же рожать- тут одного хоть выучить". Ну это просто так удобно рассуждать. Как я считаю - Мать - это не прагматические суждения, а призвание!

ПУСТЬ БОЛТАЮТ- МНЕ ВСЁ РАВНО!

Веро_ник, А ТЫ УМНИЧКА- ТИХО ЗАВИДУЮ :umilenie:

Изменено пользователем Многомама

Поделиться сообщением

А от меня на работе никто и не ожидал такого вот подвоха :)

Многомама, вот и у меня не поверили))) Разве она может, она же уже старая :very_funny:

Поделиться сообщением

Многомама, вот и у меня не поверили))) Разве она может, она же уже старая :very_funny:

Да нет, Свет- мы ещё как живые :very_funny: . Просто я всегда говорила. что мальчишек уже дочи мои рожать будут, а мне и двоих зватит.Не хватило.....А потом я как дежурный клоун на подхвате и все привыкли - по первому зову - я туточки. Ну а тут бац и в декретик :)

Поделиться сообщением

Да нет, Свет- мы ещё как живые

Многомама, конечно! Убедительные доказательства подрастают :hi-hi:

Поделиться сообщением

девочки! Вас присылали пригласительные на пятницу? В честь 8 марта-как многодетным мамочкам, будут подарки давать.У знакомых уже прислали. у меня пока ещё ничего нет.Или может это только в Кировском такое?

Поделиться сообщением

Меня звонили,приглашали 29 февраля в 18.00 в дк.Ленина,говорили,подарки давать будут,и что с паспортом надо придти.

Поделиться сообщением

Меня звонили,приглашали 29 февраля в 18.00 в дк.Ленина,говорили,подарки давать будут,и что с паспортом надо придти.

Интересно, это что случилось-наверное выборы?

Поделиться сообщением

Интересно, это что случилось-наверное выборы?

Изаура, похоже на это. Вручат под роспись, и намекнут ( прозрачно) за кого голосовать правильно)))

Поделиться сообщением

девчат! извините, что с темы сбиваю, у вас тут приятности, подарки.

хотела у многодетных мамочек спросить: как реагировали окружающие на "многую" беременность? родные , друзья, знакомые. как реагировали вы на их реакцию?

меня иногда коробят вопросы: как ты на это решилась? тебе не страшно? часто беременность дает повод для бестактности. например подходит соседка, с которой не общались 20 лет и хлопая по животу говорит: ну и кто на этот раз? бабушки у подьезда тоже хотят знать ПДР, родственникам пол сообщи немедленно, подруги требуют новостей с полей. И всем главное: как оно много детей иметь? хотя у меня на суше пока двое...

Поделиться сообщением

иоланта, старайся свести общение с плохо воспитанными и беспардонными к минимуму. Их не переделать уже, а тебе нужны положительные эмоции. Вот Иван Охлобыстин таким журналистам на подобный вопрос ответил, что жену любит)))

Поделиться сообщением

Винайна, точно! так и буду теперь отвечать!)))

Поделиться сообщением

Винайна, точно! так и буду теперь отвечать!)))

иоланта, а мне как его ответ понравился :umilenie: У моего мужа на работе как узнали, что ребёнок появился, сразу решили, что он женился ещё раз. А он их всех в ступор ввёл, что жена прежняя)))

Поделиться сообщением

девчат! извините, что с темы сбиваю, у вас тут приятности, подарки.

хотела у многодетных мамочек спросить: как реагировали окружающие на "многую" беременность? родные , друзья, знакомые. как реагировали вы на их реакцию?

меня иногда коробят вопросы: как ты на это решилась? тебе не страшно? часто беременность дает повод для бестактности. например подходит соседка, с которой не общались 20 лет и хлопая по животу говорит: ну и кто на этот раз? бабушки у подьезда тоже хотят знать ПДР, родственникам пол сообщи немедленно, подруги требуют новостей с полей. И всем главное: как оно много детей иметь? хотя у меня на суше пока двое...

конечно, меня всё бесит,раздражает....свекор говорил пока беременная была "и сколько вы рожать будете", так и хотелось сказать:сколько надо, столько и будем.... а не давно в кругу друзей, я сказала:чтоб ещё пошла(за девочкой), меня не поняли и до словно сказали сиди . мне было не приятно, и я поняла, что с ними на эту тему я больше разговаривать не буду.(сами родили одну дочь, которая из них веревки вьёт).......

Поделиться сообщением

меня больше раздражает когда начинают спрашивать "И как ты с ними справляешься?".. а что мне делать????? это же все мои детки, любимые, желанные... и больше всего раздражают "доброжелатели", которые советуют еще за девочкой сходить, а у самих или нет детей или один

Поделиться сообщением

Не хочу "хвастаться",но меня из вас задалбывали,наверное,больше всех.Проанализировав тысячу раз подобное хамское поведение,пришла к выводу,что это всё-таки зависть.В сочетании с неосознаваемой злостью на самих себя за трусость и неспособность отказать себе в легкой беззаботной жизни ради ребенка.На женщину очень сильно влияет материнский инстинкт,и если он не удовлетворяется в полной мере,у некоторых не очень добрых дамочек получается вот такой взрыв эмоций.Особенно у тетенек,в советское время ходивших в абортарий,как на работу.Наверное,известные уже вам фразочки типа"Предохраняться не пробовали?,Зачем нищету плодить(Любимая фраза товарищей,не имеющих к вашей семье никакого отношения,зачастую материально менее обеспеченных),а так-же"Тебе мужа не жалко?"Эта вообще хит :misc_crazy: А,забыла,ещё"Дети от одного мужа?"И ещё все повально думают,что мат.капитал,будь он неладен,дают на каждого ребенка,причем сразу и в руки.Вот и рожаем,за счет детей живем. Не подумайте,что я такая злющая на них на всех,мне по большому счету все равно,никогда не выясняю отношения,пропускаю все мимо ушей.Это так,подборочка за последние семь лет и сделанные выводы.

Поделиться сообщением

меня больше раздражает когда начинают спрашивать "И как ты с ними справляешься?".

:very_funny: Я в таких случаях отвечаю-А кто вам сказал,что я справляюсь?

Поделиться сообщением

А кто вам сказал,что я справляюсь?

вот я так примерно и отвечаю... еще муж предложил говорить "А что помочь хотите?".. один раз так сказала.... человек аж потерялся

Поделиться сообщением

еще муж предложил говорить "А что помочь хотите?".. один раз так сказала.... человек аж потерялся

хаманечка, супер!!!!

Поделиться сообщением

Практически все-отрицательно, поэтому мы первые 2-3 мес. всё скрывали, кроме работы.я как узнала что Б, мне нужно было переходить на лёгкий труд.А я всего как 1 нед. отработала, после того, как вышла с прошлого декрета.Ну думаю, сейчас начальство мораль начнёт читать.А оказалось-наоборот, был этому несказанно рад.Я сидела у него в кабинете до декрета и отвечала на звонки.Он меня оберегал, работала всего 2 часа в день, а то если совсем себя плохо чувствовала. могла и не выйти на работу.А вот люди большинство всё время говорят колкости, а поддерживают очень мало, хотя и такие есть.

Поделиться сообщением

Зачем нищету плодить(Любимая фраза товарищей,не имеющих к вашей семье никакого отношения,зачастую материально менее обеспеченных),а так-же"Тебе мужа не жалко?"Эта вообще хит А,забыла,ещё"Дети от одного мужа?"И ещё все повально думают,что мат.капитал,будь он неладен,дают на каждого ребенка,причем сразу и в руки.Вот и рожаем,за счет детей живем. Не подумайте,что я такая злющая на них на всех,мне по большому счету все равно,никогда не выясняю отношения,пропускаю все мимо ушей.Это так,подборочка за последние семь лет и сделанные выводы.

Вероника. и мы через это проходим.Что им этот капитал покоя не даёт.Мы с него прям озолотитились блин :very_funny: Про нищету-это бабульки частенько высказывают.

Поделиться сообщением

Вероника. и мы через это проходим.Что им этот капитал покоя не даёт.Мы с него прям озолотитились блин :very_funny: Про нищету-это бабульки частенько высказывают.

Да ну их..В садик детей когда вожу,да и в школу тоже-мои дети одеты лучше всех,за исключением откровенно очень-очень обеспеченных родителей,у кого в семье по нескольку иномарок и коттеджи трехэтажные(И где они ,бабульки,нищету эту видели?).Так за всеми не угонишься,я и не пытаюсь,у нас есть все для нормальной жизни,а главное -счастье и любовь в семье.

В прошлом году встретила подругу,с которой не виделась лет семь,а общались мы раньше очень плотно.У нее одна девочка,чуть помладше моей старшей,очень тяжело ей досталась,сама чуть Богу душу не отдала.Так вот,увидала она меня с моим выводком,у неё такой взгляд был...Смесь брезгливости с непониманием,что-ли...В общем,разговор не заладился,она мне так и не перезвонила,и я не стала.До сих пор и непонятно мне,и обидно,не ожидала.

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

(И где они ,бабульки,нищету эту видели?)

Веро_ник, выдают желаемое за действительное,видимо. Бог им судья. Лишь бы нас не трогали, а непонимание их мы переживём благополучно!

Поделиться сообщением

ак вот,увидала она меня с моим выводком,у неё такой взгляд был...Смесь брезгливости с непониманием,что-ли...В общем,разговор не заладился,она мне так и не перезвонила,и я не стала.До сих пор и непонятно мне,и обидно,не ожидала.

Не переживай.Вот такие люди из нашей жизни отсеиваются, а новые появляются ещё лучше.Ну это у меня может так.

Поделиться сообщением

а меня еще бесит вопрос: а если опять мальчик? Хочется сказать: тебе то че?

еще в больнице лежала когда, девочка в палате была, третьего вот- вот должна была родить, вторую девочку , че она только не наслушалась: я тебя не понимаю! зачем? у тебя уже есть девочка.

Поделиться сообщением

че она только не наслушалась: я тебя не понимаю! зачем? у тебя уже есть девочка.

Ага, а мне:вы наверное мальчика хотели, а получилась опять девочка.......ППЦ детей надо теперь любить только опредёлённого пола?

Поделиться сообщением

Ага, а мне:вы наверное мальчика хотели, а получилась опять девочка.......ППЦ детей надо теперь любить только опредёлённого пола?

Изаура, и мне удивляются, почему третьему парню рада )))

Поделиться сообщением

Я тоже многодетная мама.У меня три замечательные дочки.Ну первого и второго ребёнка-конечно планировали.После вторых родов-мне поставили диагноз:бесплодие.Вот после 1,6-лет-бесплодия, получилась доченька.Мы решили что это-ЗНАК СВЫШЕ!!!!Многие конечно отговаривали и осуждали.Но о своём выборе-НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕМ!!! Ведь детки-это наше ВСЁ!!!!.Бывает конечно тяжеловато-морально, т.к разница у них совсем не большая-они постоянно деруться, хотя внимания уделяем всем-одинаково.У нас нет своего жилья-сейчас снимаем половину дома, что дальше-не известно.

Здравствуйте! Прошу вас откликнуться, если станет интересно наше предложение! Меня зовут Ирина, я шеф-редактор программы "Вести. Волгоград. События недели" ( выходит в эфир по воскресеньям, в 10.20, на т/к "Россия 1") К эфиру 4 марта мы готовим специальный сюжет (в преддверии женского дня) о семье, где как раз три замечательные дочки. Как я поняла, вы живете в Кировском районе - сообщите, пожалуйста, адрес и наша съемочная группа приедет к вам в гости. Готовый сюжет сможете скачать с нашего сайта - память на всю жизнь! Жду ответа!!!! Мой конт. тел: 8 906 410 48 75

Поделиться сообщением

Вести - Ирина, а сильная женщина в мужском окружении вас не интересует?)))

Поделиться сообщением

иоланта, звони по телефону. Она сюда может и не заглянуть))) Попадёте в телек, то хоть предупреди :ura:

Поделиться сообщением

Винайна, я вообще-то тебя хотела пропиарить

Поделиться сообщением

иоланта, Винайна, девочки! я звонила уже:хотят снять сюжет, где в семье 3 дочки, приурочат к празднику 8 марта.если всё нормально, приедут к нам домой в пятницу.Завтра нужно дать ответ, что-то я волнуюсь.ещё мужу не сказала об этом, вот он рад будет. :hi-hi: Изменено пользователем Изаура

Поделиться сообщением

Винайна, я вообще-то тебя хотела пропиарить

иоланта, кого пиарить? У меня из семьи дома: я и сын. Остальные в разных городах России)))

Изаура, если всё сложится ( держу кулачки за вас!), то нас предупреди. Хочется посмотреть очень :shuffle:

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

хотят снять сюжет, где в семье 3 дочки, приурочат к празднику 8 марта.если всё нормально, приедут к нам домой в пятницу.Завтра нужно дать ответ, что-то я волнуюсь.

Здорово!!! нас ко дню матери по местному ТВ показывали с двойняшками... потом еще на Ютубе выложили

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...