Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

Девочки, странно, я наверное в другом городе живу :girl_wink:

Никакого негатива не замечала, наоборот окружающие почему-то положительно воспринимали мою "многодетность".

У меня разница между девочками 2 года. Когда я с младшей пришла на учтет становиться моя гинеколог сказала - о как здорово что ты долго не стала тянуть со вторым. Когда я напомнила что с третьим, ответила - " ну еще лучше" :rolleyes: .

Правда родным и знакомым тоже не сообщала до тех пор пока не стало заметно.... Но максимум что мне сказали - ну ты даешь, а соседки вообще - "вот какая ты молодец, на третьего решилась ".

Да и сейчас окружающие обычно умиляются когда куда-нибудь выходим :girl_wink:

А вообще трое детей сейчас уже никого не удивляет, очень многие семьи стали решаться на третьего. Только у нас во дворе на площадки гуляют четыре мамочки с третьим, и это только те с кем мы близко общаемся....

Поделиться сообщением

мат.капитал нужен????".. Блин, ну люди так решили!!! Кому какое дело????

хаманечка, муж вообще удивился, когда из ПФ прислали приглашение на оформление МК. Он считал, что раз старшие совершеннолетние, то сертификат не дадут. До сих пор не можем придумать, куда пристроить эту бумаженцию)))

Поделиться сообщением

У нас тоже лежит МК. Вот собираемся квартиру менять, пустим в дело!

Вот и доченька моя проснулась)))) Пошли мыться-кормиться!!!

Поделиться сообщением

У нас тоже лежит МК. Вот собираемся квартиру менять, пустим в дело

мы тож на расширение пустим....

Поделиться сообщением

в кафе все же нужны (должны быть) детские комнаты, а по самому кафе, думаю, что бегать не стоит: официанты горячее могут нести, да и скользко там. для беготни есть детская площадка.

ну, не без криков, конечно же. да это дети. но все же стоит объяснять (постарше детки должны понимать), где можно бегать, а где нельзя и следить за этим. А-то я встречаю, что мамы пускают на самотек, дети их отбирают игрушки у других детей, толкаются, а в ответ: "Ну, дети же!".

Вот этот момент меня и останавливает на сознательную третью беременность, пока старшие маленькие еще, а тут третий, я реально не справлюсь, если они разбегутся и догоняй...

а позже, за 35, боюсь, что не решусь уже.

вот и хочется, и колется...

Рассказам о том, что с тремя легче, чем с двумя, а с двумя легче чем с одним - не верю.

На самотёк ситуацию, конечно, пускать не надо. И мы с мужем всегда страхуем детей у горок-лесенок, а не сидим на лавочке и медитируем. И детские конфликты родители должны грамотно разруливать -так, чтоб действительно было по справедливости. Ведь дружить дети не сразу учатся, их этому учат родители или другие взрослые люди, так как изначально годовалый малыш уверен, что абсолютно весь мир -его и стоит только протянуть руку - и тебе достанется всё, чего хочешь. И когда ребёнок не один, иногда приходится допускать, чтоб и младшие дети ревели от тщетности своих желаний, потому как отбирать игрушку нехорошо только на том основании, что ты её хочешь))). Так что с воспитанием -всё в порядке. А вот с окружающими -не очень. Потому что они хотят от детей по истине марионеточного поведения. Чтоб всё время ожидания в очереди стояли рядом с родителями и не раскрывали рта, чтоб не капризничали, когда устали и вообще, чтоб были незаметными, ибо "мешают". Из детей при всём желании не сделаешь роботов, а уровень толерантности к детям у нас в стране очень низкий.

Поделиться сообщением

Из детей при всём желании не сделаешь роботов, а уровень толерантности к детям у нас в стране очень низкий.

и очень часто среди женщин, дети которых взрослые ныне. Ладно можно понять еще тех, у кого нет детей, вопросы как-то сами собой отпадают, а вот имеющие детей, забывают что ли?!

Marina_smilelife, ты ждёшь, чтобы в этой темке тебя уговорили?

:hi-hi: Скорее да, а-то боюсь, что так и не решусь вообще.

А вот вы умрете во время родов,кому ваши старшие нужны будут?

Вот эти вопросы мне в голову тоже иногда приходят. Понятно, что надо о лучшем думать, но нет-нет, да и загружусь.

мне кроме мужа никто не помогает.. а дети имеют свойство расти

Ну, помощь мужа это очень даже много значит, практически все значит.

Да, растут, но как не сойти с ума пока пройдет первый год?!

Поделиться сообщением

У нас тоже лежит МК. Вот собираемся квартиру менять, пустим в дело

А мы ипотеку планируем погасить (вернее,часть от ипотеки)))).

Поделиться сообщением

Вот эти вопросы мне в голову тоже иногда приходят. Понятно, что надо о лучшем думать, но нет-нет, да и загружусь.

а что есть возможность этого?

у меня уже 10 месяцев пролетело!!!!! очень спасают семейные выезды куда-нибудь

Поделиться сообщением

а что есть возможность этого?

Все мы под Богом ходим. И всякие экстренные случаи не исключаются, мало ли?! Не думать об этом не могу иногда.

Поделиться сообщением

У нас вот пока один сынок, второго планируем в ближайшем будущем, а вообще в идеале с мужем хотим троих))))) но не представляю, если честно, что будет когда еще один появиться, т.к. наш Илья-уж очччччень активный ребенок, а что же будет когда их будет трое))))) Девочки, у кого трое детишек, поделитесь, правильно ли говорят, что после двух уже все равно сколько у тебя детей- трое или четверо и т.д.)))))

Поделиться сообщением

Если загвоздка только в этом, то стоит задуматься о приёмном ребёнке и искать сразу годовастика)).

Поделиться сообщением

У нас вот пока один сынок, второго планируем в ближайшем будущем, а вообще в идеале с мужем хотим троих))))) но не представляю, если честно, что будет когда еще один появиться, т.к. наш Илья-уж очччччень активный ребенок, а что же будет когда их будет трое))))) Девочки, у кого трое детишек, поделитесь, правильно ли говорят, что после двух уже все равно сколько у тебя детей- трое или четверо и т.д.)))))

Это действительно становится не принципиально. Когда вместо троих стало четверо малышей, самым проблемным занятием оказался поход в магазин. Продукты в семью закупаю я. И я физически не могу таскать ещё более тяжёлые сумки, и так у мановских пакетов(больших) иногда рвутся ручки... Потому иногда приходится делать две ходки до магазина. А это лишние силы и лишнее время. Грязь дома -это тоже отдельная история. Как бы ты не убиралась, ко сну -будто стадо слонов по квартире пробежало))). Но грязи я философски отношусь, не так она меня сильно напрягает, как непомерно тяжёлые сумки. Но радость общения с детьми, конечно, всё компенсирует.

Поделиться сообщением

Ещё на нас косятся в автобусе, когда куда-нибудь со всей малышнёй едем. Я же за них не плачу. Вот интересно, существует ли какая-нибудь льгота на этот счёт? А то кондукторша потребовала всех детей на руки посадить, иначе следующий раз за одного мы не заплатим, а за остальных троих -по полной программе. И ничего, что у них детских билетов на такой случай нет. Захотелось тётеньке показать таким образом свою власть -она и показала. Хорошо хоть муж наконец-то права на машину получил (за двойную сплошную лишали на четыре месяца) и теперь на дачу будет возможность ездить на автомобиле, а не на автобусе и кондукторша та нас в полном составе в ближайшее время вряд ли увидит.

Надо было её лесом послать.Кстати Указ Президента РФ от 05 мая 1992 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации установлено определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона и установить для многодетных семей ряд мер социальной поддержки, в том числе и бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ.,который никто не отменял,но унас он,почему то,вообще не принимается во внимание,кондукторшы таращатся при его упоминании,как на новые ворота.

Поделиться сообщением

Веро_ник, Прм распичатывай и таскай с собой.Я кстати даже и не слышала о таком.Поэтому за страшую всегда платим, ей уже 7 лет.А что надо с собой таскать чтобы не оплачивать?

Поделиться сообщением

Изаура, мне говорили, что родитель платит за себя и, показывая удостоверение многодетной матери, не платит за детей. Если дети ездят одни, то показывают они копию удостоверения. Как-то так...

Поделиться сообщением

Спасибо,Веро_ник! В споре с кондуктором я пыталась корочку многодетной матери показать, она от неё отмахнулась, как от ничего не значащей бумажки. А вот если распечатать сам закон и кондукторшу носом ткнуть в него при случае, то, наверное, поможет.

Поделиться сообщением

Сегодня в обед звонок на сотовый: приходите сегодня до 19-00 и получите подарок ко Дню защиты детей. Оказалось, что презент от Херианова. Сух.паек: рис, пшено, вермишель, гречка, чай, вафли, пастила, сгущенка. Мелочь, а все равно приятно. Выдавали в здании соцзащиты по трем спискам: многодетные, близнецы , третий список не знаю, но думаю, что детки под опекунством и т.п.

Поделиться сообщением

Сегодня в обед звонок на сотовый: приходите сегодня до 19-00 и получите подарок ко Дню защиты детей. Оказалось, что презент от Херианова. Сух.паек: рис, пшено, вермишель, гречка, чай, вафли, пастила, сгущенка. Мелочь, а все равно приятно. Выдавали в здании соцзащиты по трем спискам: многодетные, близнецы , третий список не знаю, но думаю, что детки под опекунством и т.п.

А какой район???? Нам звонка не было, ТЗР.......

Поделиться сообщением

Вика, а мне никто не звонил >( -пойду узнаю.Спасибо, что написала.Это Соц.Защита, что на ост.Химтехникум?

Поделиться сообщением

Вика, а мне никто не звонил >( -пойду узнаю.Спасибо, что написала.Это Соц.Защита, что на ост.Химтехникум?

Нет, там где Ветеран, Кирова 128А каб.26.

Но я так поняла, что выдавали только вчера.

Поделиться сообщением

Нет, там где Ветеран, Кирова 128А каб.26.

Но я так поняла, что выдавали только вчера.

Ага, сходила-узнала.Это тем, у кого 4 и более детей, дети-инвалиды, сироты.

Поделиться сообщением

Я за свою третью беременность тоже столько наслушалась,и самое интересное,что от врачей-которые по идее должны нести разумное,доброе,вечное)))) У вас муж новый? Вы хотите старого удержать? Ну,у вас же и мальчик и девочка уже есть,зачем вам еще? А вот вы умрете во время родов,кому ваши старшие нужны будут? А вы где работаете с мужем,что на третьего решились? и т.д и т.п. С такими людьми говорить и что-то объяснять вообще смысла не вижу.Они никогда не поймут,что ребенок-это просто счастье.Наверное,для них счастье в другом.

У нас с врачами была такая же песня..., но на второй прием когда пришла(уже на учет становиться), мне торжественно вручили направление на аборт со словами:не занимайся ерундой, некоторые на второго не могут решиться, а они третьего, дура что ли", на что я обиделась и проплакала всю ночь, но слава богу, что бог отвел от греха, и теперь в кроватке сопит чудочка

Поделиться сообщением

Ага, сходила-узнала.Это тем, у кого 4 и более детей, дети-инвалиды, сироты.

И,видимо,только в вашем районе.

Поделиться сообщением

Веро_ник, вполне возможно, что и не всему району, а только тем, кто живёт по округу депутата. Это ведь его акция, как я поняла.

Поделиться сообщением

У нас с врачами была такая же песня..., но на второй прием когда пришла(уже на учет становиться), мне торжественно вручили направление на аборт со словами:не занимайся ерундой, некоторые на второго не могут решиться, а они третьего, дура что ли", на что я обиделась и проплакала всю ночь, но слава богу, что бог отвел от греха, и теперь в кроватке сопит чудочка

Эх,сказали бы мне что-нибудь подобное :skalka: У меня такой вид,врачам это даже в голову не приходит.Правда,один раз наша заведующая мужа поймала для душещипательной беседы.

Поделиться сообщением

Когда я заб. в 3-й раз меня, наоборот в 4-й ж-к Кр.арм. ненавязчиво несколько раз спрашивали -может быть ребеночка оставите? Я бы хотела, но........на руках 8-ми месячный недоношенный, старшему 4г., по неврологии куча всего, муж работает в другом городе и я с мальчишками живу одна. Не могу (а были мысли шальные оставить и опять ощутить незабываемые мгновения, когда ребеночек в тебе толкается, но не суждено больше).

Поделиться сообщением

kurnosova, и зачем здесь такое писать :bu: :cry: :cry:

Поделиться сообщением

мы на днях станем многодетными, как раз третьего долго хотели и ждали, в отличие от первых дочек)) старшей 13 лет, второй 6,5, малышка (снова девочка) вот-вот на подходе... в душе очень хочу еще - но материальная сторона и здоровье покажут в дальнейшем как будет...

мне с детьми легко, муж замечательный, помогает во всем, старшая уже тоже полноценная помощница, причем по ее инициативе - ни о чем не прошу, сама хватается, поэтому никаких тревог по поводу - как это будет - не имеется - просто мы все знаем - будет все прекрасно, потому что МЫ СЕМЬЯ, все вместе )))

Поделиться сообщением

SlonikMar, а я увидела тебя, думала уже родила, еще немного ,еще чуть-чуть)))

Поделиться сообщением

иоланта, тут уж скорее бы )))

а уж как дочки ждут нашу принцессу-Розочку :rolleyes:

Поделиться сообщением

мы на днях станем многодетными, как раз третьего долго хотели и ждали, в отличие от первых дочек)) старшей 13 лет, второй 6,5, малышка (снова девочка) вот-вот на подходе... в душе очень хочу еще - но материальная сторона и здоровье покажут в дальнейшем как будет...

мне с детьми легко, муж замечательный, помогает во всем, старшая уже тоже полноценная помощница, причем по ее инициативе - ни о чем не прошу, сама хватается, поэтому никаких тревог по поводу - как это будет - не имеется - просто мы все знаем - будет все прекрасно, потому что МЫ СЕМЬЯ, все вместе )))

Ждем вас в наши многодетные ряды!))))

Поделиться сообщением

Когда я заб. в 3-й раз меня, наоборот в 4-й ж-к Кр.арм. ненавязчиво несколько раз спрашивали -может быть ребеночка оставите? Я бы хотела, но........на руках 8-ми месячный недоношенный, старшему 4г., по неврологии куча всего, муж работает в другом городе и я с мальчишками живу одна. Не могу (а были мысли шальные оставить и опять ощутить незабываемые мгновения, когда ребеночек в тебе толкается, но не суждено больше).

Сначала в одной теме долго читала про невнимательных врачей,щели в окнах в палате,больных соседок по ней-же(нелегко людям вокруг пришлось,видимо,от персонала до пациентов) ,а теперь тут такое...Бог вам судья,если после 8 лет лечения от бесплодия рука поднялась ребенка угробить.Он нам посылает ровно столько,сколько мы сможем вынести,так что не "не могу",а "не хочу" честнее было бы.

Поделиться сообщением

Сегодня получили официальный статус многодетной семьи!!!Получили удостоверение!!!

Поделиться сообщением

Сегодня получили официальный статус многодетной семьи!!!Получили удостоверение!!!

Поздравляю!!! :salut:

Поделиться сообщением

Приветик)))))))))))) Я Многодетная МАМА))))) я не планировала, не 2 и не 3 ребенка, ТАК получилось :shy: ))))))))))))))))))) У нас бывает :sm044: и так :oh_mama: , а главное нам весело, а самое главное у меня есть помощники сверкровь, бабушка.......Большая Армянская семья)))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки! Отпишитесь, пожалуйста, как третьи роды проходили? Мне тут через месяц съездить предстоит в магазин детей))) И как это не смешно, чет мандраж берет)))

Славик! Я чет очкую))

Поделиться сообщением

Приветик)))))))))))) Я Многодетная МАМА)))))

agnesik, добро пожаловать в темку нашу! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Отпишитесь, пожалуйста, как третьи роды проходили?

иоланта, тоже переживала, потому и сдалась в роддом заранее))) А если серьёзно, то:

- по времени - 5 часов, как и вторые;

- по боли - одинаковые;

- по шкале Апгар - баллы выше.

Поделиться сообщением

иоланта, тоже переживала, потому и сдалась в роддом заранее))) А если серьёзно, то:

- по времени - 5 часов, как и вторые;

- по боли - одинаковые;

- по шкале Апгар - баллы выше.

ну у меня было немного подругому, срок поставили 29.07, а я родила 20.07 время родов 10 часов... да, да, я сама в шоке была, так что у каждой Мамочки по-разному)))))))))))))))))) я не спешила в роддом, я работала, а ночью как приспичит и УСЕ, деваться некуда)))))))))))))))))))) так что не боись иоланта, всё будит пучком))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки! Отпишитесь, пожалуйста, как третьи роды проходили? Мне тут через месяц съездить предстоит в магазин детей))) И как это не смешно, чет мандраж берет)))

Славик! Я чет очкую))

Ой третьих тоже боялась почему-то, хотя вторые - еле до роддома успела доехать :very_funny: ....

Весь интернет перерыла в поисках "рецептов счастья".. И ношпу пропила и отвар малиновых листьев и свечи с красавкой и упражнения пыталась и массаж с маслом :very_funny: .. Не знаю что именно повлияло , роды - как в магазин сходила - вообще без болезненных схваток. Слегка посхватывало - поехала в роддом - документы заполнили, посмотрели, ктг сделали и... вот оно мое счастье, появилось :very_funny:. Так что персонал роддома я своим появлением особо не напрягла....

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...