Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Многомама

Я стала многодетной мамой. Планировали или нет?

Рекомендованные сообщения

К сожалению за частую только суд и помогает.

Поделиться сообщением

К сожалению за частую только суд и помогает.

KaterinaL, здорово, что суд помогает!!!

Девочки, а почему у нашей темки рейтинг стал 4 звезды? Кто обиделся на нас?

Поделиться сообщением

Девочки, а почему у нашей темки рейтинг стал 4 звезды? Кто обиделся на нас?

Ой, я тоже заметила-прибавила ещё оценку.Кому-то мы помешали.

Поделиться сообщением

Ой, я тоже заметила-прибавила ещё оценку.Кому-то мы помешали.

Точно помешали))). У нас же льготы-ы по устройству в садик, зависть из-за этого, наверное :). Хоть как-то насолить этим многодетным :very_funny: .

Поделиться сообщением

у меня почему-то не получается поднять рейтинг,хотя я не ставила раньше оценок.

всё,получилось

Изменено пользователем Веро_ник

Поделиться сообщением

Девочки, я вам тоже рейтинг в звездочках прибавила!Очень вами восхищаюсь!!!!Сама с огромным удовольствием родила бы третьего, но пока не вариант!

Поделиться сообщением

Привет, многомамочки!Я сегодня повторно оформляла все пособия в соцзащите.Дурдом какой-то- зачем нам нужно каждые пол-года доказывать что мы многодетные?! Причем огромный пакет документов. Старшая закончила 10 класс- продляем пособия и опять куча документов, ксерокопий, нельзя просто продлевать, имея справку, что ребёнок учится в школе? Пока всё в кучу собрали- сама специалист запуталась и на меня огорченно так посмотрела- повздыхала и говорит- вот видите как с вами?! Чего с нами- так и не поняла.Ну особым расположением к нам очевидно и не пахнет- ощущение что мы другая каста, а я горжусь что у меня трое деток и уважаю- у кого их больше.Это большой труд воспитать столько малышей!!!

Поделиться сообщением

Девчата, такой вопрос, кто знает... я пока до полутора лет получала детские с работы на двойняшек мы не попадали в категорию "малоимущих" для собеса.сейчас уже пару месяцев их не получаю. то есть у нас только зарплата мужа. Есть смысл идти и оформлять что-то там? Раньше я знаю на квартплату льгота была областная какая-то. Есть она сейчас? Или только зря потрачу время?

Поделиться сообщением

Многомама, не переживай так :misc_flowers:

Девчата, такой вопрос, кто знает... я пока до полутора лет получала детские с работы на двойняшек мы не попадали в категорию "малоимущих" для собеса.сейчас уже пару месяцев их не получаю. то есть у нас только зарплата мужа. Есть смысл идти и оформлять что-то там? Раньше я знаю на квартплату льгота была областная какая-то. Есть она сейчас? Или только зря потрачу время?

Атлана, имеет смысл оформить в соцзащите субсидию на ЖКХ, и в отделе детских пособий тоже ( там подскажут что можно получать и какие доки).

Поделиться сообщением

Многомама, не переживай это их работа, а на их отношение не обращай внимания, оно того не стоит.

Поделиться сообщением

А я надеюсь тоже в ближайшем будущем к вам присоединиться- ожидаем пополнения в конце августа-начале сентября. Есть сын-15 лет и дочка-10 лет.Сейчас вроде еще одну девчонку обещают по УЗИ. Насчет планировали или нет-после рождения дочки я думала,что все,больше меня эта радость не ждет,т.к.я гипертоник и мне и дочку (это в 25 лет) не разрешали врачи рожать,все пугали страшными последствиями для здоровья и жизни.Поэтому до 35 лет я мыслей о пополнении не имела,а в 35-прям навязчивая идея появилась,до того сильно захотела малышоночка. Вот я и взялась мужа обрабатывать,он как-то не готов был становиться многодетным папой,но куда ж от меня денешься. :very_funny: Конечно,я думала,что этот процесс растянется по времени,т.к.вычитала в интернете,что после 35 да при лишнем весе зачатие очень затруднено,но нифига-прям с первого раза,можно сказать,без предохранения и получилось....

Поделиться сообщением

А я надеюсь тоже в ближайшем будущем к вам присоединиться- ожидаем пополнения в конце августа-начале сентября. Есть сын-15 лет и дочка-10 лет.Сейчас вроде еще одну девчонку обещают по УЗИ. Насчет планировали или нет-после рождения дочки я думала,что все,больше меня эта радость не ждет,т.к.я гипертоник и мне и дочку (это в 25 лет) не разрешали врачи рожать,все пугали страшными последствиями для здоровья и жизни.Поэтому до 35 лет я мыслей о пополнении не имела,а в 35-прям навязчивая идея появилась,до того сильно захотела малышоночка. Вот я и взялась мужа обрабатывать,он как-то не готов был становиться многодетным папой,но куда ж от меня денешься. Конечно,я думала,что этот процесс растянется по времени,т.к.вычитала в интернете,что после 35 да при лишнем весе зачатие очень затруднено,но нифига-прям с первого раза,можно сказать,без предохранения и получилось....

ГрандДама, рада встретиться с ещё одним счастливым человеком! :mir:

А про возрастные проблемы могу сказать только одно: медицина - самая неточная наука. :very_funny:

Поделиться сообщением

Нужно полгода прожить ниже прожиточного минимума, чтоб появилась льгота по квартплате. Чтобы выплачивали детские пособия -три месяца ниже прожиточного минимума. Так что посчитайте сначала, прежде чем ноги зазря бить в хождениях по инстанциям.

Поделиться сообщением

Нужно полгода прожить ниже прожиточного минимума, чтоб появилась льгота по квартплате. Чтобы выплачивали детские пособия -три месяца ниже прожиточного минимума. Так что посчитайте сначала, прежде чем ноги зазря бить в хождениях по инстанциям.

Птица, на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было... Это оформляют потом на полгода. Разве изменились правила?

Поделиться сообщением

Птица, на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было... Это оформляют потом на полгода. Разве изменились правила?

Во время кризиса у нас реально был доход ниже прожиточного минимума (в 2009г), ну я и собрала справки о зарплате и пошла субсидию на счёт квартплаты оформлять. А меня развернули на 180градусов -не за 3 месяца надо, а за полгода. Так я смогла только детские пособия оформить, а с квартплатой никаких льгот не дождалась -родился младший, а декретные, конечно, превысили прожиточный минимум.

Поделиться сообщением

ГрандДама, Добро пожаловать к нам!!!

на субсидию вроде справка о доходах за 3 предыдущих месяца было

Я всё время приносила и приношу за 6 мес. И каждые 6 мес.-приношу квитанции об оплете ком.услуг.

Поделиться сообщением

Давно я субсидию не оформляла, добрее государство не стало...

Поделиться сообщением

Давно я субсидию не оформляла, добрее государство не стало...

Так надо идти и оформлять, хоть что-то с нашего государства поимеем.

Поделиться сообщением

Так надо идти и оформлять, хоть что-то с нашего государства поимеем.

Изаура, моим старшим 21 и 18 уже )))

Поделиться сообщением

Да-а...Тогда льгота по многодетности, к сожалению, не светит.

Поделиться сообщением

Т.е по достижению ребёнка 18 лет, он больше ни в чём не нуждается? ВЕСЕЛО))))

Поделиться сообщением

Т.е по достижению ребёнка 18 лет, он больше ни в чём не нуждается? ВЕСЕЛО))))

Изаура, нуждается, но и сам может заработать. У старшего стипендия повышенная)))

Поделиться сообщением

Пособия по многодетности платят вроде до исполнения 23 лет, если реб студент. (может ошибаюсь?).

Поделиться сообщением

Пособия по многодетности платят вроде до исполнения 23 лет, если реб студент. (может ошибаюсь?).

KaterinaL, девочки, не знаю. Я статуса официального не имею, и не имела. Возможно, что вы правы. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Может и так, но у меня в свидетельстве многодетной матери (не помню как оно правильно называется) чётко было заранее написано, что действительно оно до даты, когда старшей дочери 18 исполнится. Благо, у нас родился ещё один ребёнок, и тогда это свидетельство продлили до исполнения 18 лет Платоше, то есть следующему за старшей ребёнку.

Поделиться сообщением

почитала я вас и захотелось мне написать про мамин опыт рождения третей девочки в семье! канечно когда все узнали, что у нас появиться теретий ребенок, то все ждали мальчика, особенно папа! мне на тот момент было 14, моей сестренке 11, в голове как то не сразу у меня уложилось, что у нас будет маленькая лялька, ведь мы с сестрой бок о бок прожили все свое детство и взрослели тоже вместе, а тут будет маленький...не привычное было ощущение по началу, но могу сказать как сильно изменилась наша жизнь, когда родилася Наточка, мы стали чтоль дружнее жить, да, наверно так оно и есть, каждый заботился о ней, мы маме старались как могли помогали. Да, забыла сказать мама родила третьего в 36 лет. У нее такой не заметный животик был, что никто из соседей за все 9 месяцев даже не заметил :very_funny: зато потом стооока вопросов, что , когда, а где взяли??? поэтому я тоже бы хотела повторить мамин подвиг, но онга отговариват!!! а муж хочет вообще 4!!!

Поделиться сообщением

поэтому я тоже бы хотела повторить мамин подвиг, но онга отговариват!!! а муж хочет вообще 4!!!

fruisangel, хорошему мужу можно ( нужно! на мой взгляд) и четверых подарить)))

Поделиться сообщением

упс :misc_flowers:

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

fruisangel, хорошему мужу можно ( нужно! на мой взгляд) и четверых подарить)))

Все верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Девчат, а что там за пособия, для многодетных они отличаются от обычных семей?

Если я не работаю, то пособие по уходу через собес оформлять? А на 3-его сейчас сколько, мож кто знает))

Поделиться сообщением

Девчат, а что там за пособия, для многодетных они отличаются от обычных семей?

Если я не работаю, то пособие по уходу через собес оформлять? А на 3-его сейчас сколько, мож кто знает))

Детские пособия дают лишь тем, у кого сумма доходов ниже прожиточного минимума вне зависимости -многодетная семья или нет. Сумму не помню, там от возраста зависит, но не очень много -где-то 200-300руб в месяц на каждого ребёнка. А как многодетным -около 300руб. в квартал(!!!) на каждого ребёнка. В общем, застрелиться -такие огроменные деньжищи ;) .

Поделиться сообщением

О да, это серьезно)))))))))))))

Ну про ниже прожиточного минимума я знаю... вот на той недели ходила оформляла... Вот интересно стало... Получается у многодетных разница лишь в 300 р на каждого рябя раз в квартал?

Поделиться сообщением

Вот какие мы получаем субсидии:

Детские (по 247р)-на каждого ребёнка (ежемесячно)

На питание (с 1-3 лет)-300р. (ежемесячно)

300р.-раз в квартал на каждого ребёнка

810р.-как многодетная семья (ежемесячно)

746р.-субсидия по квартплате (ежемесячно)

.

Поделиться сообщением

.

Мы к этому еще на школьника будем получать 350 руб, только я не поняла в бланке со всеми выплатами в собесе написано ежемесячно, а кому-то там же говорят что разовое (получать будем разберемся).

Поделиться сообщением

.

Эти субсидии для всех или только для тех,у кого доход маленький?

Поделиться сообщением

Мы к этому еще на школьника будем получать 350 руб, только я не поняла в бланке со всеми выплатами в собесе написано ежемесячно, а кому-то там же говорят что разовое (получать будем разберемся).

Мне тоже ответили:1 раз.Как только собирётесь отдавать в школу, в начале августа приходить и оформлять.

Поделиться сообщением

У кого доход маленький.

Поделиться сообщением

Эти субсидии для всех или только для тех,у кого доход маленький?

Вроде эти пособия дают всем многодетным, вне зависимости от дохода.Но стоит уточнить, а то у них постоянно что-то меняется.

Поделиться сообщением

Мне тоже ответили:1 раз.Как только собирётесь отдавать в школу, в начале августа приходить и оформлять.

Мне сказали что оформлять ничего не надо, начисляют автоматически по исполнению ребенком 6,6 лет с сентября.

Поделиться сообщением

Девочки,привет!!!!

У меня к Вам вопрос,а больше даже вопрос к тем мамам у кого 2 и 3 ребенок погодки,как Вы все таки решились родить 3??????? Спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...