Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Луша

На подоконнике постоянно образуется лед...

Рекомендованные сообщения

.

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

Лето

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

свечки на окне! =)))) мини батаери для окон! ))) попросить у дорожной службы порошок разьедающий лед! =)))

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Это происходит все время существования пластикового окна

вариантов не много:

1. переделать откосы изнутри и с улицы (всё зачистить, просмотреть как установлено окно, заменить пену, оклеить вокруг окна спец.плёнкой, оштукатурить откосы)

2. заменить окно с бОльшим количеством стеклопакетов, установить его по ГОСТу и сделать к нему нормальный оштукатуренный откос

3. (если 2 предыдущих варианта опробованы и не помогло) утеплить всю стену с окном.

Есть ли какое-то средство, кроме сноса подоконника...
без сноса всего окна подоконник не снести и не заменить (ну так, на всякий случай)... причина не в подоконнике-то, без него всё-равно будет лёд намерзать или будет мокнуть всё вокруг от конденсата и расти плесень...

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

1. переделать откосы изнутри и с улицы (всё зачистить, просмотреть как установлено окно, заменить пену, оклеить вокруг окна спец.плёнкой, оштукатурить откосы)

2. заменить окно с бОльшим количеством стеклопакетов, установить его по ГОСТу и сделать к нему нормальный оштукатуренный откос

Проще переустановить окно.Вообще,согласна с miss,надо окна нормально ставить,тогда ничего нигде намерзать и течь и плесневеть не будет.

У нас тоже намерзает.Оттаивает только днем,когда солнце светит.Вытираем тряпкой постоянно.Когда устанавливали окна,просили установщика поставить 3-ной стеклопакет,но он начал втирать нашим родственникам(которым этого к..ла посоветовали и которым как раз и загорелось в одном месте эти окна срочно ставить),что нам и 2-го хватит.Ну и еще установка просто ппц была.Муж потом пытался по ГОСТу переделать,сделал все что мог,но от этого толк небольшой.Но хоть не сильно окна мокнут,благодаря этому.У соседей вообще плесень расти по всем окнам стала,но все равно установщик хороший,не надо на него наговаривать и поставил хорошо и вообще он молодец.После этого я против таких окон вообще и против этого человека в частности.Когда с ним разговаривала он все равно упирался и говорил,что ГОСТ это все фигня.

Поделиться сообщением

Жанна*, а подоконник причем?Все дело в установке окон(стеклопакет тоже влияет,но главное-установка).Надо их ставить как положено,а не через одно место,как все любят.Низкая темп.в комнате вообще ни при чем.У вас же не -20 там.

Смотрели минифильм ,как окна по ГОСТу ставят.Мастер-профи поставил 1 окно за 3 часа(потом еще и уточнил,что за меньшее время его нельзя при всем желании поставить),а у нас за 5 часов 5 окон поставили.

Поделиться сообщением

Абсолютно согласна с carry - дело в самом окне и монтаже его. Подоконник ни при чём. У меня дома температура и 7 градусов тепла бывает, но окна-то не промерзают! И откосы у меня вообще не сделаны - только пена.

а у нас за 5 часов 5 окон поставили.
Ха, рекорд у меня - за 2 часа пять гигантских окон!

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Дело в том, что все мужчины пытаются меня убедить, что если бы подоконник был по стандарту(не закрывал батарею), то теплый воздух, поднимаясь, высушивал бы окно, даже при низкой температуре.

Жанна*, прошу прощения за офф. Не удержусь и вставлю свои 3 копейки. Мужская логика по типу "сама виновата". Хотела широкий подоконник,вот и получила...

Поделиться сообщением

А муж устанавливал подоконник после установки окна...
не, ну такого я ещё не видела! пустите посмотреть!)

Ну, как я поняла в подоконнике 50% решения проблемы. Еще одна половина - низкая температура в помещении и тонкие стены. Ну, не инженер я и не технолог...
почитайте мой пост выше и запишите мои слова!

А откосы делал мой муж. И другим делает, а у них, как назло, все в порядке...
про самодел вапще ничего не скажу...

Когда с ним разговаривала он все равно упирался и говорил,что ГОСТ это все фигня.
растерзать его! грамотей блин :(

Дело в том, что все мужчины пытаются меня убедить, что если бы подоконник был по стандарту(не закрывал батарею), то теплый воздух, поднимаясь, высушивал бы окно, даже при низкой температуре.
подоконник по стандарту... офигеть! это гдеж у нас стандарт на подоконники прописан?! дизайнеры частенько подоконники делают удлинёнными/переходящими в столешницу стола и ни у кого ничо не мокнет/не мёрзнет

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Наверно дизайнеры физики не знают...
не возьмусь спорить о том, что знают дизайнеры, но ни разу не слышала что из-за формы или размера подоконника было холодно или мокро...

Да, у нас месяц окно было без подоконнка
а как его потом закрепили?

Поделиться сообщением

Цитата(Жанна* @ 26.2.2011, 1:03) *

А муж устанавливал подоконник после установки окна...

не, ну такого я ещё не видела! пустите посмотреть!)

А такова технология - мне мастера окно вставили, а потом подоконник - сказали что именно так и делают. Делали окно в очень известной и положительной конторе.

В этом году на кухне тоже лед стал появляться, хотя там подоконник малюсенький . а в комнате я просила поставить для цветов побольше подоконник - конденсат есть, но льда нет.

Цитата(Жанна* @ 26.2.2011, 17:27) *

подоконник по стандарту... офигеть! это гдеж у нас стандарт на подоконники прописан?! дизайнеры частенько подоконники делают удлинёнными/переходящими в столешницу стола и ни у кого ничо не мокнет/не мёрзнет

У них, у фирм, устанавливающих пластиковые окна есть стандарты. стандарным считают подоконник до батареи, а перекрывающий ее - это уже не стандартный, а расширенный.

Поделиться сообщением

А такова технология - мне мастера окно вставили, а потом подоконник - сказали что именно так и делают.
нанотехнология наверное)))))) ...но вопрос всё тот же - как подоконник потом закрепляют, на чём он держится?

Поделиться сообщением

У них, у фирм, устанавливающих пластиковые окна есть стандарты
стандарты прописаны в ГОСТах, а то что фирмы считают "стандартами" - это то, как они чаще всего делают, и это, разные совсем стандарты... подоконники вообще выпускаются 2 размеров, а потом на месте подпиливаются, формул по расчёту размера подоконника нет, даже рекомендаций по этому поводу нигде нету... если кто видел такие - ткните меня, с удовольствием ознакомлюсь

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Он держится, у нас, в частности, на цементе. Потом, какая-то масса из туба
не, ну ясно, что вокруг чем-то замазано... уголки может специальные, кронштейны, может, форма у подоконника специальная... просто на замазках (цементе, штукатурке) на мой взгляд, подоконник плохо держится и относительно стены и относительно самого окна, всё-таки стандартная установка (где подоконник под рамой оконной закреплён) более надёжная... а так, можно потянуть за подоконник и он вытащится, или при мытье встать на край и возле окна (где нету замазки сверху) выскочет... Изменено пользователем miss

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...