Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Луша

Можно ли использовать материнский сертификат при покупке квартиры в другом городе

Рекомендованные сообщения

.

Изменено пользователем Луша

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Жанна*, для бабушки квартиры???Вряд ли.Мало того,что купить жилье на него можно только когда младшему ребенку 3 года исполнится(т.е. через 3 года после рождения ребенка),так его еще выдавали именно для улучшения жилья,но не бабушкам и дедушкам,а именно семьям с детьми.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Жанна*, там смысл не в прописке, а именно в оформлении права собственности на ВСЕХ членов семьи.

Поделиться сообщением

ПОзвоните.Разве несовершеннолетних легко выписать?А если в том месте опека будет доставать и контролировать?В квартире надо будет доли детям и мужу выделить.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

ПОзвоните.Разве несовершеннолетних легко выписать?А если в том месте опека будет доставать и контролировать?В квартире надо будет доли детям и мужу выделить.

Прописка необязательна. Главное только оформление долей на маму, папу и детей. А кто будет жить сейчас пока неважно - это не регулируется никак.

Жильё может быть в любом месте на территории РФ.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

Хотелось бы дополнить, что при материнский капитал действительно можно использовать на покупку квартиры только в том случае, если Вы предоставите в Пенсионный Фонд договор на покупку квартиры, где будет закреплен переход права собственности на данную квартиру на Вас, Вашенго мужа и ребенка.

Если Вы так поступите, то в случае если Вы захотите продать в последующем это жилье, Вам потребуется разрешение органа опеки на данную сделку, так как собственником 1/3 будет Ваш несовершеннолетний ребенок. Орган опеки разрешит Вам это сделать только, если установит что при этой сделке не будут ухудшаться имущественные права несовершеннолетнего, то есть Вашего ребенка.

Поделиться сообщением

Хотелось бы дополнить, что при материнский капитал действительно можно использовать на покупку квартиры только в том случае, если Вы предоставите в Пенсионный Фонд договор на покупку квартиры, где будет закреплен переход права собственности на данную квартиру на Вас, Вашенго мужа и ребенка.

Если Вы так поступите, то в случае если Вы захотите продать в последующем это жилье, Вам потребуется разрешение органа опеки на данную сделку, так как собственником 1/3 будет Ваш несовершеннолетний ребенок. Орган опеки разрешит Вам это сделать только, если установит что при этой сделке не будут ухудшаться имущественные права несовершеннолетнего, то есть Вашего ребенка.

Хотелось бы поправить, что не 1/3 а, если на то пошло, то по 1/4 /по максимуму если всё пополам/. Но опять же, размер выделяемого жилья не регулируется, т.е. он определяется по соглашению и может составлять меньшую часть чем 1/4.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна
Хотелось бы поправить, что не 1/3 а, если на то пошло, то по 1/4 /по максимуму если всё пополам/. Но опять же, размер выделяемого жилья не регулируется, т.е. он определяется по соглашению и может составлять меньшую часть чем 1/4.

Не знаю,что Вы имели ввиду, а я имела ввиду, что та собственность,которая будет приобретена, должна быть оформлена в равных долях на всех членов семьи, исходя из описанной ситуации - их ТРОЕ (мать,отец и их несовершеннолетний ребенок), если на то пошло!

Поделиться сообщением

Не знаю,что Вы имели ввиду, а я имела ввиду, что та собственность,которая будет приобретена, должна быть оформлена в равных долях на всех членов семьи, исходя из описанной ситуации - их ТРОЕ (мать,отец и их несовершеннолетний ребенок), если на то пошло!

Материнский капитал дается при рождении второго и последующих детей, т.е. минимальное количество членов семьи 4 человека, получается что приобретаемое жилье делится минимум на 4-х человек.

Поделиться сообщением

Гость _kuv_34@mail.ru_
Материнский капитал дается при рождении второго и последующих детей, т.е. минимальное количество членов семьи 4 человека, получается что приобретаемое жилье делится минимум на 4-х человек.

Поделиться сообщением

Гость kuv_34@mail.ru_

скажите пожалуйста,если у мужа есть собственная квартира,мы с ребенком в ней прописаны,сейчас ждем 2 ребенка,хотели бы использовать м ат.капитал.Могу ли я купиnь квартиру на себя и 2 детей,используя мат.капитал?

Поделиться сообщением

Могу ли я купиnь квартиру на себя и 2 детей,используя мат.капитал?

Все члены семьи будут в равных долях собственниками(муж в том числе).

что при материнский капитал действительно можно использовать на покупку квартиры только в том случае, если Вы предоставите в Пенсионный Фонд договор на покупку квартиры, где будет закреплен переход права собственности на данную квартиру на Вас, Вашенго мужа и ребенка.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста,если у мужа есть собственная квартира,мы с ребенком в ней прописаны,сейчас ждем 2 ребенка,хотели бы использовать м ат.капитал.Могу ли я купиnь квартиру на себя и 2 детей,используя мат.капитал?

нет, к сожалению покупать квартиру у мужа нельзя, потому что она и так находится в собственности у мужа

Поделиться сообщением

Единственное - это можно покупать у родственников /выкупать долю, если не полностью квартира написана на мужа или жену-недостающую часть; либо новую квартиру/, у незнакомых людей /другая квартира/. Также если есть в собственности квартира, то можно покупать ещё - они не проверяют наличие собственности и нет пока ограничений.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...