Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yanusya

Коктейли в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

Привет,девчонки!Вот хочу узнать рецепты коктейлей,которые вы делаете в домашних условиях(если кто-то конечно делает!)!А то так надоело это однаобразие на домшних посиделках-мужчинам водка,бабам(так сказать)вино!Хоца уже себя чем-то и побаловать,но и в трубу денежную не вылететь!Вот например пробовала давно уже у друзей такой коктейль-молоко топленое,мороженное и толи ликер какой,толи коньяк!Так и не поняла!Давайте,делитесь кто че знает! :v_umate:

Поделиться сообщением

Мммм, "вкусная" тема! Я люблю коктейли.

Дома чаще всего пью Мартини Экстра Драй со свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком и делаю коктейль "а-ля Мохито".

В оригинальном рецепте заменяю ром на вотттку, а содовую - на спрайт.

* Положить в высокий стакан мяту (1-3 небольших веточки), сахар (1 ч.л.), сок 1 лайма. Немного подавить. Наполнить стакан льдом. Влить вотттку (я лью где-то 30-40 мл), затем долить спрайтом до верха. Воткнуть трубочку, украсить долькой лайма.

Поделиться сообщением

Nika, согласна тема оч прикольная!

я тоже лблю такой коктейльчик с Мартини,еще одна вариация 100 грамм Бьянки.50 гр водки ,дольки лимона и льда от всей души,т.е. побольше......и мяты листочек,я такой коктейль готовлю 1 января обычно:)ну...иногда это требовалось и 9 марта,эх эти сдученческие годы-годы... :party:

Поделиться сообщением

Я тоже тут постою :rolleyes: Давно мечтаю устроить коктейльную вечеринку :)

Девчат, с шампанским что можно намешать?

Поделиться сообщением

Candy писал:
Давно мечтаю устроить коктейльную вечеринку

давай, я приду :wow:

Поделиться сообщением

Volha писал:
давай, я приду :wow:

А как же я?

Света, какая ава!!! ММммм..... :p

Поделиться сообщением

Candy писал:
Девчат, с шампанским что можно намешать?

F я шампанское ни с чем не мешаю. Для меня оно как самостоятельный коктейль.

Только пью его совсем немного - голова от него болит :v_umate:

Manina писал:
Света, какая ава!!! ММммм.....

ДА!!!

Поделиться сообщением

Volha писал:
давай, я приду

Manina писал:
А как же я?

Девы, я вас первых приглашу! ;)

Manina писал:
Света, какая ава!!! ММммм.....

Таааак, не надо оффтопить :hi-hi: Но мне приятнааааа...

Nika писал:
Для меня оно как самостоятельный коктейль.

О да! Просто я думаю, что с коктейлей с водкой я рухну :v_umate: Мне бы варианты с вином-шампанским-мартини.

Nika писал:
Только пью его совсем немного - голова от него болит

А я любЮ его ))))

Поделиться сообщением

а я вот не очень люблю алкогольные напитки, но очень нравиться шампанское с каким-нить соком, апельсин, ананас, грейфрукт и т.д, тока не дешевый сок, и не мультифрукт, а то получается не пойми че :blink:

а из безалкогольных оооочень люблю смешать молочко, тока не очень жирное, мороженое ( классический сливочный пломбир, который в брикетах продается) и ооочень смелые бананы :umilenie: и всю эту смесь под блэндер!! просто, вкусно и питательно , но только не увлекайтесь!!! помнить, лишние кг не дремлют :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девчонки,тут прочитала в инете один рецептик:одна часть ликера,три части фанты!Сегодня буду пробовать на маме и свекрови :D Ликер взяла какой был(с вишней,и еще чем-то),а ванту на Меринду заменила!Завтра отпишусь как все прошло! :waiting:

Поделиться сообщением

Девчат, вы пишите пропорции, пожалуйста!

Например

yomoyo писал:
юблю смешать молочко, тока не очень жирное, мороженое ( классический сливочный пломбир, который в брикетах продается) и ооочень смелые бананы

Сколько чего класть? А то у меня молочный коктейль вечно не такой :wacko:

Поделиться сообщением

Candy, я кладу на литр молока-половтну большого брикета мороженого (кажись брикет где то 500 гр), ну а бананы по вкусу, можешь клубничный сироп добавить, он по моему рублей 30 стоит в мане, свежую клюбнику не советую, потому что там кислота есть и молоко сворачивается... ну вот в принципе и все :nyam-nyam:

в принципе наполнитель может быть любой! по желанию! а остальные компоненты постепенно под себя подгонишь! мы сначала попробывали молоко 6 %-очень сытно получилось, а вот 2,5-3,2 уже вроде нормально :rolleyes:

Поделиться сообщением

yomoyo писал:
кажись брикет где то 500 гр

))))) Юль, давай уточним! Ты имеешь в виду волгоградское мороженое "Домашнее"? Оно 200 граммов.

Поделиться сообщением

ммм, может и 200, чего й то я загнула с полкило то :hi-hi:

Candy писал:
волгоградское мороженое "Домашнее"

оно самое ))))

Поделиться сообщением

И сладко получается, если на 1 литр всего 100 г мороженого? Или сладко за счет сиропа-фруктов?

Поделиться сообщением

Candy, ну на мой вкус сладенько, так что можно спокойно пить! можешь попробывать добавить чуть больше мороженого, но это уже на любителя! просто я то молоко спокойно пью, не добавляю сахар, а тут еще мороженое да еще и сироп :blink:

Вобщем попробуй, думаю понравится!!! ))

Поделиться сообщением

Candy писал:
что с коктейлей с водкой я рухну

Candy, ну это смотря в какой пропорции брать.

Если 30 водки + 170 "не водки", то не рухнешь. А вот если наоборооооот... :)

Поделиться сообщением

на 0.5л молока 150г мороженного. И фрукты- ягоды по вкусу!))))

А вот алкогольный коктейль:

50г водки

150 сока

50 льда.

Коктейль с шампанским(я не проб., а подруге нравится)

"Поцелуй"

В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем 50гр.красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не смешался.

Изменено пользователем Anna82

Поделиться сообщением

Anna82 писал:
Коктейль с шампанским(я не проб., а подруге нравится)

"Поцелуй"

В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем 50гр.красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не смешался.

А где шампанское? :blink:

Поделиться сообщением

Вино+ спрайт= шампанское)))

Поделиться сообщением

Аааа )))

Поделиться сообщением

Yanusya писал:
!А то так надоело это однаобразие на домшних посиделках-мужчинам водка,бабам(так сказать)вино!Хоца уже себя чем-то и побаловать,но и в трубу денежную не вылететь!Вот например пробовала давно уже у друзей такой коктейль-молоко топленое,мороженное и толи ликер какой,толи коньяк!Так и не поняла!Давайте,делитесь кто че знает! :v_umate:

Пить надо меньше, тогда и надоедать не будет...а лучше вообще не пить, темболее коктейли...фу гадость. А в плане алкаголя лучше сухого красного ну например французского уже ничего не придумают.

Поделиться сообщением

vad818 писал:
а лучше вообще не пить, темболее коктейли...фу гадость.

Так Вы в эту тему с какой целью зашли? Высказать своё "фу" или направить всех на путь истинный? :D

Поделиться сообщением

Candy, человек просто счетчик себе набивает, чтоб объявление разместить)

Пробовала пить шампанское с ананасовым соком - не понравилось. Шампанское люблю и уважаю в "чистом" виде.

Мартини со Спрайтом - вещь! Обязательно на дно оливочку зеленую (как в кино), она прям в тему в бокале, на последнрем глотке ее проглотишь - обалденный закусь))).

Самый вкусный коктейль лично для меня - красный Мартини со свежевыжатым (имнно свежевыжатым) грейпфрутовым соком.

Поделиться сообщением

Sakura писал:
красный Мартини со свежевыжатым (имнно свежевыжатым) грейпфрутовым соком.

Мммм... Думаю, такое мне будет по вкусу! )))) Приглашаешь?))))

Поделиться сообщением

Candy, Света, конечно! Рецепт , кстати, ниоткуда мы не брали - валялось 2 грейпфрута в холодильнике - быстренько отжали и - вуаля! - вкуснятинка готова! Только мужу больше нравится когда мартини 1/2, м я все когда 1/3, крепкие напитки не люблю...

Поделиться сообщением

Sakura писал:
Света, конечно!

Таааак, когда? :p :rolleyes:

Поделиться сообщением

Candy писал:
Девчат, вы пишите пропорции, пожалуйста!

Например

Сколько чего класть? А то у меня молочный коктейль вечно не такой :wacko:

Девочки! Открываю секрет молочного коктейля! ( рассказала женщина, которая раньше в магазинах его смешивала, может помните! Сейчас он все равно не такой!) МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ!!!!! т.е. как снег! Это придает густоту такую особенную! Т.к. лед добавлять нельзя

( водой же не разбавишь!) :girl_wink:

Поделиться сообщением

Гость rena

на днях с мужем баловали себя коктейлем "Белый русский"

ликер колуа (или любой другой кофейный, колуа дорогой)-50гр

водка-50гр

молоко -100-150гр

и лёд и побольше, количество разных компонентов можно варьировать, в зависимости от вкуса

Поделиться сообщением

Candy писал:
Таааак, когда? :p :rolleyes:

Свет, с зарплаты! :hi-hi: А я еще суши и роллы делать люблю.... :umilenie: к коктейльчикам....ммм....

Поделиться сообщением

Sakura писал:
А я еще суши и роллы делать люблю....

:wow:

Ну всёёёё, я к тебе в гости приду! )))) Роллами меня уже много кто обещал накормить, да всё никак ))))

Lizok писал:
МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ!!!!!

Воооот! То-то лёд я в нем ела вчера в кафе ))))

Поделиться сообщением

Sakura писал:
Свет, с зарплаты! hi-hi.gif А я еще суши и роллы делать люблю.... umilenie.gif к коктейльчикам....ммм....

тааааааак, а еще одна Света не помешает? :shy:

Поделиться сообщением

Volha писал:
тааааааак, а еще одна Света не помешает?

Тогда мы сможем скинуться и придти к Насте раньше зарплаты)))

Поделиться сообщением

Candy писал:
придти в Насте раньше зарплаты)))

не раньше чем у нас будет зарплата))

Поделиться сообщением

А я люблю делать Бейлиз,получается дешево,вкусно и не так приторно как ликер.

300мл молока

3ч.л. сгущенки

1 ч.л. растворимого кофе

50гр коньяка

все взболтать

Еще можно добавить яйцо,но мне так больше нравится.

Я делаю в штучке под названием Миксер-квик,фирму не скажу,а то Мама Катя заругает ;) Я думаю можно в блендере сделать. Главное чтобы кофе растворилось.

Поделиться сообщением

Volha, Candy, Светики! Приглашение объявляю официальным! День и время выберем позже - с зарплаты... :hi-hi:

Муж когда-то варил ликер из пива и кофе. Я не любитель ликеров, поэтому не оценила. А вот любителям очень даже понравилось.

Рецепт:

Ликер из пива

1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно взять молотый), 1 бутылка водки, щепотка ванилина.

Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Могу сказать, что объем получается внушительный - около 1 литра. Для эксперимента я бы вдвое меньше ингридиентов взяла.

Поделиться сообщением

Sakura писал:
Volha, Candy, Светики! Приглашение объявляю официальным! День и время выберем позже - с зарплаты...

:ura_2: :ura_2: :ura_2:

Поделиться сообщением

Sakura, сестренка, про меня не забудь :shy: я тоже в доле, с зарплаты :dance_2: и с девочками познакомлюсь, а то я же не участвую в реал-встречах, и коктельчик для Candy приготовлю молочный, на запивон :wow:

Поделиться сообщением

yomoyo, Юлек, ну куда же я без тебя! Тем более, что ты - лучшая в мире нянька:nyam-nyam: , пока я роллы катаю.... :manikur:

Поделиться сообщением

Candy, что у тебя с лицом(авой)??? страшненько :oh_mama:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...