Рессора 0 #201 Опубликовано: 18 мая 2010 OlgaA, Зовут психолога в Олимпии - Елена Юрьевна. психолог из олимпии занимается на дому, живет напротив ПХауса. Мои соседи к ней ходят уже год заниматься она и подготовкой к школе занимается..ОЧень хвалят. К ней трудно попасть.. думается мне Это она и есть.. Завтра спрошу Имя очество. А по поводу психолога , то спасиб позвоню в центр этот. Моему надо индивидуальные занятия. А в театральную вряд-ли. Хотя... посмотрим в школе.Пока на карате ходим уверенность повышаем так сказать.. Оль так вот там и учать излогать красиво и складно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #202 Опубликовано: 19 мая 2010 Оль так вот там и учать излогать красиво и складно А где в такую походить - знаю в школе есть в Олимпии , а в 9 лицее есть? Ну что бы эффект был хороший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #203 Опубликовано: 19 мая 2010 Что взять с собой в Род Дом есть тема, а что надо для первоклашки? ПОКА НЕ НАСТАЛА "ЖАРКАЯ ПОРА" ПОДГОТОВКИ К ШКОЛЕ. Составим и сверим список? (кроме учебников ) Может у кого на собрании уже говорили что надо ребёнку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #204 Опубликовано: 19 мая 2010 Очень важная тема! У меня 1 сентября предстоит и роддом и первый класс :) Напишу что у меня есть со школьного собрания, кто может, добавьте список, а? Очень не хочется надеятся на папу и бабушек, а собрать все самой, заранее.... Чтобы дитю комфортнее было. Школьная форма (сказали что на Скосырева самая дешевая) Тетради (в клетку и косую линию) Касса цифр, букв (кто знает где купить????) Набор геометрических фигур (а это вообще что такое) книжки-раскраски (какие, сколько, на какую тему.....) простые карандаши цветные карандаши шариковые ручки 4 цвета пенал линейка ластик акварельые краски кисти альбом цветная бумага картон пластилин ножницы клей спортивная форма обувь (спортивная, сменная) портфель сумка для обуви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #205 Опубликовано: 19 мая 2010 Добавлю немного от себя: Касса цифр, букв (кто знает где купить????) Перед первым сентября реал усапан всеми канцтоварами, вт.ч. и этим книжки-раскраски (какие, сколько, на какую тему.....) этого у нас не было линейка деревяная, 20см. или пластиковая, но не прозрачная Тетради (в клетку и косую линию) только зеленые(как раньше) Набор геометрических фигур (а это вообще что такое) такого не было, в учебниках есть специальные вкладыши, их вырезаем, вот и фигуры(ну это смотря у кого какая программа) Еще надо железный конструктор для уроков труда Еще цыркуль у нас была не акварель, а гуашь и покупали, забыла как называется, где краски смешивают (как у художника в руках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #206 Опубликовано: 19 мая 2010 Школьная форма (сказали что на Скосырева самая дешевая) Брюки нам в Ленте больше понравилось брать. Пиджак пришлось на Скосырева, но ооч. не понравился - хорош до первой стирки, потом клеевая начинает волнами морщить. Тетради (в клетку и косую линию) Любые, не только зеленые - главное не пестренькие, без картинок Касса цифр, букв (кто знает где купить????) не было у нас такого Набор геометрических фигур (а это вообще что такое) в "Школьнике" должно быть (на Торгушке) книжки-раскраски (какие, сколько, на какую тему.....) такого тоже у нас не было шариковые ручки 4 цвета гелевые не велено было брать у нас была не акварель, а гуашь и покупали, забыла как называется, где краски смешивают (как у художника в руках) Палитра. И гуашь и акварель у нас были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #207 Опубликовано: 19 мая 2010 забыла как называется, где краски смешивают (как у художника в руках) Палитра! А нам завтра на собрании должны огласить список. Девочки! Кто знает: какой портфель (рюкзак, ранец) лучше всего для первоклашки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #208 Опубликовано: 19 мая 2010 Кто нибудь шил форму в ателье "Барышня"?.Раскажите Вам нравиться ,как по качеству?На собрании сказали что надо всем одну форму и сшить её именно там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #209 Опубликовано: 19 мая 2010 Палитра! А нам завтра на собрании должны огласить список. Девочки! Кто знает: какой портфель (рюкзак, ранец) лучше всего для первоклашки? А это зависит от того, сам ли первоклашка его носить будет или мама =))) Имхо, лучше ЛЕГКИЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #210 Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Брюки нам в Ленте больше понравилось брать. Пиджак пришлось на Скосырева, но ооч. не понравился - хорош до первой стирки, потом клеевая начинает волнами морщить штаны брала в карусели очень хорошие , на поясе форнитура реголируюшая обхват талии. пиджак кстати со скосырева не предназначен для стирки!! они и сами предупреждают что только сухая чистка рюбзак вот у моего еще целый и можно с ним пойти во 2класс. так что лучше брать ортопедический ну и на вес обратить внимание. пенал самый простой одноуровневый чтоб он не шнырял по нему, не хранят они там все. у нас на столах стоят подставки под книги и ручки. хотя может потому что у нас свой собственный кабинет.. не 2 смены и продленки. А дневник вообще неведут в 1 классе добавлю еще фартук и нарукавники. Тетради в крупную клетку Картон белый/цветной Расписание уроков плакат Клей ПВА папка для труда пластилин стакан непроливайка папка для тетрадок кучу ручек и ластиков с карандашами Точилка для карандашей обложки (брала в мане в упаковках прям программа написанна на ней) клей ножницы цветная бумага веер гласных согласных и цифыр физ.форма шортики для зала и костюм для улицы. кеды , а футболки у нас в школе давали. кстати девочки у всех школ есть сайты и там есть инфа Изменено 20 мая 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #211 Опубликовано: 20 мая 2010 кстати девочки у всех школ есть сайты и там есть инфа облазила весь сайт 7 лицея списка не нашла.... только то что успела на собрании записать. А примерно во сколько по деньгам все обходится никто не подсчитывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #212 Опубликовано: 22 мая 2010 И он то хочет... И всегда с удовольствием ходил на подготовку. Вообще он и дама любит заниматься...Более склонен почитать, поразгадывать чего-то развивающего и т.п. чем побегать в игрушки поиграть... Так что же ты сомневаешься??? Он хочет (это раз и что не мало важно), любит заниматься (это два), любит читать (это три), и я склонна думать что это не весь список. Конечно по интернету трудно сказать готов ли ребёнок, но думаю твой как раз таки в числе детей которые готовы. Так что смелее. Оля, а какая у вас программа? Я смотрю ты пишешь что учительница не очень довольна вашей программой? А она не объяснила из-за чего ей не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #213 Опубликовано: 22 мая 2010 Объединила 2 темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #214 Опубликовано: 23 мая 2010 OlgaA, .А в общем все нормально . Очень она нашу программу НЕ хвалила - мягко говоря.. Я немного расстроилась. Но нам даже лучше по нашему склонному к логике и математике уму программу сада? или школьную 2100??? ДА они в лицее ее както сами критикуют СТРАННО!! сложная говорят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #215 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Anastasiya, Насть. Спасибо. Я вся такая сомнительная, но думаю все-таки чт он бльше готов чем я. А то что касается канцтоваров - в каждой школе свой список. Я в 3 школах была на собрании и везде разный...На собрании обычно ведь озвучивают. Изменено 5 мая 2011 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #216 Опубликовано: 23 мая 2010 Вот ссылки по правильным рюкзакам - http://uchenick.ru/magazin?mode=product&am...older_id=182012,партам http://dami-mebel.ru/ и ручкам [/bhttp://www.pervayaruchka.ru/. Рюкзаки по ценам не плохой выбор в Детском Мире, Ручки по Волгограду есть там есть на сайте несколько адресов магазинов кому где ближе, парты дорогие но очень ловкие...заказывают в г.Волжском в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #217 Опубликовано: 23 мая 2010 Школа России OlgaA, эта вообще считается областной программой :wacko: У нас забрали утвержденного учителя Редькину, которой я очень радовалась (и все в нашем классе). Она теперь будет завучем в большой школе. о! как..А куда же бывший зауч то... Оль плохо это что ее забрали у вас.. теперь будут искать нового учителя ... А нельзя попроситься в Класс к Васильевой? у нас новый учитель..нету в этом + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #218 Опубликовано: 23 мая 2010 я в прошлом году покупала портфель тут http://www.kanzv.ru/ выбор был шикарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #219 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) Да.Ален. Знаю , что плохо. Ночами не сплю, переживаю...Мне, если честно, Васильева не понравилась. Но так как сейчас уже по 30 чел. и все классы устаканились.. Просто надеемся что придет к нам нормальный учитель. И нам нужно просто очень хорошо отнестись к новому человеку в этих стенах. Помочь , поддержать в организационных вопросах и настроить "вложиться" в наших детей...У нас родители вроде очень дружные,сплотились как-то за последнее время... Изменено 5 мая 2011 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #220 Опубликовано: 23 мая 2010 (изменено) чем не понравилась? она после декрета вроде .. Я бы пошла к другим , но просить не хочу - бегать, умолять.Так как сейчас уже по 30 чел по 30????????? ну бегать просить умолять..А зайти к заучу и "изъявить желание".. в нашем наборе в июне оказались места в классах ... тут интересная статья- http://ch***el.kp.ru/daily/24336/527345/ Изменено 23 мая 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #221 Опубликовано: 23 мая 2010 Да после собрания уже многие побегали, попереводились. Дело в том, что нам через неделю после всего уже официально сказали , что ее не будет. Я думаю поезд ушел. Хотя вчера и сегодня борюсь с желанием пойти завтра и убежать с тонущего корабля... пружинка, А почему ты ее советуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #222 Опубликовано: 23 мая 2010 Да после собрания уже многие побегали, попереводились. Дело в том, что нам через неделю после всего уже официально сказали , что ее не будет. Я думаю поезд ушел. Хотя вчера и сегодня борюсь с желанием пойти завтра и убежать с тонущего корабля... пружинка, А почему ты ее советуешь?соседи В восторгах от неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #223 Опубликовано: 23 мая 2010 Примерный список товаров, необходимых для 1 класса Ранец / рюкзак 1 шт Сумка для обуви 1 шт Письмо / Канцтовары: Тетради в крупную клетку 5 шт Тетради в клетку 10 шт Тетради в 2 линейки 5 шт Тетради в косую линейку 5 шт Тетрадь для записи слов 2 шт Папка для тетрадей 1 шт Обложка для тетрадей 10 шт Обложка для учебников 10 шт Блокнот Подставка для книг 1 шт Закладка для книг 10 шт Пенал 1 шт Ручки шариковые (цвета: синий, красный, зеленый) Ластик Корректирующая жидкость Точилка для карандашей Карандаши цветные Карандаши простые Счет: Линейка 1 шт Счетная линейка "Абак" 1 шт Угольник 1 шт Циркуль 1 шт (в Занковской программе точно понадобиться, в остальных желателен) Касса букв/слогов/цифр 1 шт (не все учителя используют) Набор "Учись считать" 1 шт (нужен не всегда, уточните у учителя) Счетные палочки 1 набор Творчество: Альбом для рисования 5 шт Бумага цветная 1 набор Бумага бархатная 1 набор (нужна не всем, уточнить у учителя) Картон цветной и белый 1 набор Папка для труда 1 шт Фломастеры 1 набор (нужны не всем, уточнить у учителя) Краски акварельные 1 набор Палитра для красок 1 шт Кисти для красок 1 набор Клей / клей - карандаш 1 шт Пластилин 1 набор Доска для пластилина 1 шт Стеки для работы с пластилином 1 набор Ножницы 1 шт Стакан - непроливайка 1 шт Фартук для труда 1 шт (по желанию) Товары для занятия спортом: Футболки 1-3 шт (по желанию) Шорты 1-2 шт Носки (у каждого найдутся) Чешки 1-2 пары (возможно потребуют облегчённые кроссовки, но не в коем случае не покупайте кеды, в них сильно портятся ноги у ребёнка.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #224 Опубликовано: 23 мая 2010 А нам завтра на собрании должны огласить список. Девочки! Кто знает: какой портфель (рюкзак, ранец) лучше всего для первоклашки? Читайте ранее в этой теме, я выкладывала статью о правильном выборе ранца.Да.Ален. Знаю , что плохо. Ночами не сплю, переживаю...Мне, если честно, Васильева не понравилась. Я бы пошла к другим , но просить не хочу - бегать, умолять.Так как сейчас уже по 30 чел. и все классы устаканились.. Просто надеемся что придет кто-то нормальный hysteric.gif wacko.gif И нам нужно просто очень хорошо отнестись к новому человеку в этих стенах. Помочь , поддержать в организационных вопросах и настроить "вложиться" в наших детей...У нас родители вроде очень дружные - к тому же "беда", так сказать еще больше сплотила... Какие разумные слова. А "Школа 2100" (по другому Бунеевская) очень хорошая, просто не все детки тянут её и она намного лучше "Школы России" (кстати Школа России, программа по которой мы с вами учились). Так что может и к лучшему что учитель сменился, ведь педагог не любящий какую-либо программу не сможет по ней хорошо работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква 0 #225 Опубликовано: 24 мая 2010 Спасибо Анастасия, список очень даже полный, как говорится ни что не забыто, никто не забыт . Его смело можно распечатывать и идти с ним по магазинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #226 Опубликовано: 25 мая 2010 Всем огромное спасибо за советы и ответы. Уже была в "Школьнике" и просто влюбилась в австрийский рюкзак за 3800 с чем-то. Из рук не могла выпустить. Но, блинчик, дорого, поэтому собираюсь еще в "Волгоканц..." и по крупным супермаркетам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #227 Опубликовано: 25 мая 2010 А где находится Школьник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #228 Опубликовано: 25 мая 2010 На КИМ где Торгушка, у "Милены". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #229 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) . Изменено 1 июня 2010 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #230 Опубликовано: 26 мая 2010 (изменено) :very_funny: Исправила))). Изменено 29 мая 2010 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #231 Опубликовано: 26 мая 2010 Helga, оставь такой отзыв в теме "выпускной в саду" (и если можно, поподробней что дарили воспитателям?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #232 Опубликовано: 29 мая 2010 девочки у меня такой вопрос, кому форму сказали надо в школу, где покупать собираетесь или шить? а то у меня дочка просто будет в Волгограде на лето и им надо где то купить. нам сказали обязательно форма, для девочки это юбка, сарафан, брюки , жилетка, пиджак, и блузка нарядная, плюс однотонные водолазки. А еще мы будем учиться триместрами, 5 недель учимся а неделя каникул, оценки сказали будут выставлять три раза всего. Первый класс без оценок. Анастасия перечисляла список огромное спасибо. Но у нас он еще добавляется многим. Английский с первого класса. Учебники нам выдают в школе. только рабочие тетради покупаем. Многие в первом классе учебники дарят на день знания это подарки от школы. Но и сборы уже сказали сдать на ремонт малого спорт зала для начальной школы, 2 тыс р с человека, и 2 сдаем на нужды в класс(это для канцтоваров в класс. это тарелки и стаканы для деток так как завтраки есть в школе и их приносят в класс, Завтраки бесплатные, это дни рождения деток. праздники учителям, но радует что один раз в год это все сдается ). А рюкзак мы купили немецкой фирмы Школьный ранец Herlitz MIDI Королева - Сиреневый, Вес: 950 гр. • Легкий ранец для школьников младших классов. • Ортопедическая спинка и уплотненные лямки, регулируемые по длине. • Светоотражающие элементы спереди, на боках и на лямках. • Три наружных кармана и одно внутреннее отделение с плавающей перегородкой • Ножки из жесткого пластика (ранец можно ставить на землю) Очень удобный. и на самом деле легкий, Девочки если кто то будет в Москве не поленитесь сходить в Олимпийский там такой выбор ранцев Там ест школьный базар и цены на самом деле дешевле даже чем и в инет магазине на 500-600р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #233 Опубликовано: 29 мая 2010 vera81, если у тебя остался мой номер телефона позвони мне на недели, я скажу где у нас продаётся форма, там же можно пошить на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #234 Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) http://kp.ru/daily/23091/5561/ , где у нас продаётся форма, там же можно пошить на заказ. Настя - это не фабрики? (Скосырева, царицинская). Я просто тоже лучше сшила бы пиджак из более лучшего материала - а то они такие страшные предлагают.... Изменено 31 мая 2010 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #235 Опубликовано: 31 мая 2010 А я заказала форму через интернет на свой страх и риск - и очень жду, надеюсь, что не разочаруюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #236 Опубликовано: 31 мая 2010 это не фабрики? (Скосырева, нам там предлагают формой обзаводиться. я в ужасе такие тряпки ужасные.... нам сказали обязательно форма, для девочки это юбка, сарафан, брюки , жилетка, пиджак, и блузка нарядная, плюс однотонные водолазки. хорошо что нам можно что-нибудь одно выбрать (ограничиться юбкой или жилеткой, или сарафан.) А я заказала форму Irena Volga, а как цвет угадать???? форма онаж для того чтоб одинаково все одеты были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #237 Опубликовано: 31 мая 2010 А в нашем классе на собрании решили - к моему великому сожалению, но я была в меньшинстве, - что формы как таковой не будет - а будет "офисный вариант" - костюмы, блузки, рубашки, но не одного образца. Так что мне теперь не на кого равняться :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #238 Опубликовано: 31 мая 2010 Так что мне теперь не на кого равняться повезло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #239 Опубликовано: 31 мая 2010 Настя - это не фабрики? (Скосырева, царицинская) Да Скосырева, 5 только называется ООО "Фантазия"А в нашем классе на собрании решили - к моему великому сожалению, но я была в меньшинстве, - что формы как таковой не будет - а будет "офисный вариант" - костюмы, блузки, рубашки, но не одного образца. Так что мне теперь не на кого равняться car_play.gif Я лично тоже за форму, она дисциплинирует, а то сейчас ученики на учеников то не похожи. А я заказала форму в СП на свой страх и риск - и очень жду, надеюсь, что не разочаруюсь. А что это СП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #240 Опубликовано: 31 мая 2010 Anastasiya, Насть . Спасибо. А если заказывать то много дороже чем у них в оригинале?и наверное с их материала..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение