truten 0 #281 Опубликовано: 20 июля 2010 Были сегодня в Диаманте. Купили брюки,сорочку,галстук сынуле.Есть там спец отдел"фламинго" с вещичками для школьников.Там брюки на мальчика стоят 900-1000р ,на ощупь голая синтетика.Сорочки 750-850.Всё турецкого производства. На девочек блузки в районе 1200. А купили мы в маг."ВЕЩЬ".Там блузки девичьи от 850р.,симпатичные,хлопковые. Костюм тройка на мальчика 2750(корчнев,синие,беж),брюки 750р.(пр.Россия и Казахстан)синие и чёрные.Галстуков полно на любой вкус по 200р.Сорочки на мальчиков только голубые и белые с длинным рукавом по 450р. 50%хлопка Вот так,отчиталась-)) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #282 Опубликовано: 20 июля 2010 Мы сына одели на рынке Титова. Там есть отдел, для для мальчиков. Там всё и костюмы и спортивка и джинсы. Костюмы фабричные классные. Костюм тройка на вышел 2000 рублей (хлопок, лён). Там же купили рубаху и галстук. Если кто-то не купил ещё можете ехать туда. Мне очень понравилось, прорекламировала всем знакомым и все тоже остановили своё выбор у них. Если нужно могу точное место указать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
илинка 0 #283 Опубликовано: 21 июля 2010 А там только на мальчиков, на девочек нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #284 Опубликовано: 21 июля 2010 Мы сына одели на рынке Титова. Там есть отдел, для для мальчиков. Там всё и костюмы и спортивка и джинсы. Костюмы фабричные классные. Костюм тройка на вышел 2000 рублей (хлопок, лён). Там же купили рубаху и галстук. Если кто-то не купил ещё можете ехать туда. Мне очень понравилось, прорекламировала всем знакомым и все тоже остановили своё выбор у них. Если нужно могу точное место указать. Насть, а где конкретно место? Мне пиджаки серые нужны? Есть там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #285 Опубликовано: 21 июля 2010 А у меня вопрос о зеленых пиджаках. Были такие фабричные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #286 Опубликовано: 21 июля 2010 Если нужно могу точное место указать. Я бы тоже место поточнее бы хотела узнать.А то уже надо закупаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #287 Опубликовано: 22 июля 2010 А там только на мальчиков, на девочек нет? Не обратила внимание. Может и есть. СовершеННолетняя, ekuchumarova, vita, девчат залезла в сумку ,но походу потеряла номер места Значит сейчас объясню где он располагаются, а на днях еду на Титова уточню место и отпишусь дополнительно. Заходите в рынок со стороны 2 продольной во вторую дверь и перед вами будет коридор и павильоны с обоих сторон, они находятся в павильоне с правой стороны вот только не помню то ли во втором с права то ли в первом, когда в него зайдёте вы сразу увидите там много костюмов висят в этом же павильоне есть и обувь. Костюмов было полно разных расцветок. Опять же на днях поеду на рынок могу зайти и цвета глянуть и Вам отписаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #288 Опубликовано: 22 июля 2010 Костюмов было полно разных расцветок. Опять же на днях поеду на рынок могу зайти и цвета глянуть и Вам отписаться. Спасибо. Если не трудно посмотри, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #289 Опубликовано: 23 июля 2010 Очень понравился выбор формы в магазине в Карусели на Мамайке и в академии. Но не дешево. Зато какие галстуки в отделе в Карусели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #290 Опубликовано: 23 июля 2010 СООБЩАЮ))) что в КНИЖНОМ доме АЛИСЫ 10% скидки на учебники коммунистическая 60б ( это у городской стоматологии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #291 Опубликовано: 23 июля 2010 В Детском мире брюки на мальчика черные (не плохое качество) по 690 р, белые рубашки с коротким и длинным рукавом по 290. Все покупала в Волжском, в Волга-Молле. много серой формы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #292 Опубликовано: 23 июля 2010 Скажите пожалуйста, может кто видел, в Волгограде серую форму на девочек??? если да, то где искать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
илинка 0 #293 Опубликовано: 24 июля 2010 Я тоже ее ищу. На Титова нашла, только шить на заказ, пиджак 1200 обойдется. В некоторых отделах сказали, что в начале августа привезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #294 Опубликовано: 24 июля 2010 илинка, спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #295 Опубликовано: 24 июля 2010 СООБЩАЮ))) что в КНИЖНОМ доме АЛИСЫ 10% скидки на учебники коммунистическая 60б ( это у городской стоматологии) там уже скидки 15% :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markiza 0 #296 Опубликовано: 24 июля 2010 Скажите пожалуйста, может кто видел, в Волгограде серую форму на девочек??? если да, то где искать??? на Скосырева, 5 видела серую форму. Там небольшая фабрика по шитье форм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #297 Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) Скажите пожалуйста, может кто видел, в Волгограде серую форму на девочек??? если да, то где искать??? В Каруселе большой на Мамаевом магазин там есть "Радуга" . И на Скосырева. Изменено 20 августа 2010 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #298 Опубликовано: 27 августа 2010 Ну что в школу все готовы????? :detki: Первого сентября начинаем учиться?! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #299 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) :oh_mama: :nyam-nyam: Ну что в школу все готовы????? :detki: Первого сентября начинаем учиться?! ;) Ой кошмар - не говори!!!!! Изменено 28 августа 2010 пользователем OlgaA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #300 Опубликовано: 28 августа 2010 я бы вынесла предложение в связи с затяжной жарой, пажарами и нервами перенести 1сентября на 1октября))гы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #301 Опубликовано: 28 августа 2010 Ну что в школу все готовы????? Первого сентября начинаем учиться?! ой аж страшно))) стул к столу не купили ещё!!!!! в пн. будет сбор, сказали с детьми приходить. как-то нереально и далеко это 1ое сентября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #302 Опубликовано: 28 августа 2010 Ну что в школу все готовы????? :detki: Первого сентября начинаем учиться?! ;) Конечно, готовы! Настрой боевой! :chapaev: Все лето ждали А еще, девочки поделюсь приятной новостью. Моего сынулю пригласили на линейке стихи читать. Сегодня уже репетировали. Приятно, что он на курсах себя хорошо проявил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #303 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Спасибо. Если не трудно посмотри, пожалуйста. ekuchumarova, на рынке Титова, место Б 68 павильон 21 (линия 11), называется отдел "Маленький джентельмен", входите во вторую дверь от перекрёстка со стороны 2 продольной и перед вами будет коридор и павильоны с обоих сторон, они находятся в павильоне с правой стороны в первом павильоне это место. Если нужно дам номер телефона хозяйки, она нам дала визитку. У нас сборы были 27 числа. Так что мы ждём 1 сентября. Кто куда планирует повести детей 1 сентября? Я вот думаю в самолёт или в гор.сад отвести? Изменено 28 августа 2010 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #304 Опубликовано: 28 августа 2010 мы готовы)))у нас тоже сборы были 27го.мы все таки попали в ту школу,в которую хотели))) всем уже закупились,осталось только стихи выучить на линейку) Кто куда планирует повести детей 1 сентября? мы никуда не планируем.не великий праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Volga 2 #305 Опубликовано: 29 августа 2010 А у нас завтра сборы. Честно говоря, так переживаю, новая жизнь, как никак. А первого сентября, если очень жарко не будет, хотим после всех школьных мрп поехать на Набережную гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #306 Опубликовано: 29 августа 2010 ekuchumarova, на рынке Титова, место Б 68 павильон 21 (линия 11), Если нужно дам номер телефона хозяйки, она нам дала визитку. Я вот думаю в самолёт или в гор.сад отвести? Спасибо, не нужно, мы уже все купили. Мы собираемся взять с собой несколько одноклассников с родителями и в пицерию сходить, потом погулять. В центр с Красноармейского не поедем, с малышом сложно. мы никуда не планируем.не великий праздник. Аня, ну что ж ты так...Все-таки первый школьный день. Я свой на всю жизнь запомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 #307 Опубликовано: 29 августа 2010 я бы вынесла предложение в связи с затяжной жарой, пажарами и нервами перенести 1сентября на 1октября))гы! тогда уж на весну а то там зима - холодно :very_funny: тогда уж на весну а то там зима - холодно :very_funny: А где что планируется кто знает типа на тему праздника?Мы не решили еще. Девчонки а ведь все таки праздник -я ж прям со слезами представляю... Волнительно... Больше мамам чем детям .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #308 Опубликовано: 29 августа 2010 мы никуда не планируем.не великий праздник. Это для тебя не великий праздник, а для ребёнка это новый этап в жизни. Ему очень сложно и страшно, как бы внешне ни казалось что для них всё просто. И 1 сентября это их ПРАЗДНИК. А сделать для них этот праздник это обязанность взрослых. Я до сих пор помню своё 1сентября, и как утром проснулась, и как мои родители ругались (папа что-то не так сделал или не те цветы купил я толком не поняла маленькая была) и из-за них мы чуть не опоздали на линейку (вернее опоздали пришли когда уже все построились и меня пропихивали через толпу взрослых). Но мои родители вовремя опомнились и остановились. Когда закончился урок знаний и мы вышли родители отвели меня сфотографироваться, а потом мы пошли домой. Дома меня ждал огромный торт, подарок, и праздничный стол. После меня повели в парк. На следующий день в школе мы хвастались у кого как прошло 1 сентября и я помню глаза тех детей у которых не было праздника. Я благодарна своим родителям что я не отнеслась к тем у кого праздника не было. Я о своих воспоминаниях о 1 сентябре рассказала мужу и видела как в его глазах появилась грусть ему ничего не сделали на его 1 сентября, даже пирожных не было, для его родителей это был не великий праздник. И он однозначно сказал что у сына будет праздник! А ещё как бы мне не хотелось поорать 1 сентября (на мужа на сына и т.д.), я буду сдерживаться. Это его праздник.А где что планируется кто знает типа на тему праздника?Мы не решили еще. Девчонки а ведь все таки праздник -я ж прям со слезами представляю... Волнительно... Больше мамам чем детям .... Я на сайте увидела что в самолёте будут мероприятия. По идее в любых детских комнатах должны быть организованны праздничные мероприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #309 Опубликовано: 29 августа 2010 Аня, ну что ж ты так...Все-таки первый школьный день. Я свой на всю жизнь запомнила. И 1 сентября это их ПРАЗДНИК. да нет,девочки,конечно,как то в семейном кругу мы этот праздник отметим,но мы с мужем просто не считаем,что нужно куда-то ее вести развлекать,у нас и так-почти каждая прогулка-катание на карусели,мороженое и минералка))) благо у нас карусели в парке где мы гуляем. я считаю,что 1е сентября первоклашка и безо всяких отмечаний запомнит-все таки важное событие) в моей семье всегда было принято на начало и конец учебного года поздравлять с окончанием или с началом-всегда дарили маленькие или большие подарочки.я когда мужу об этом сказала,он вообще на меня как на полоумную посмотрел-мол,какой же это еще праздник?-обычное дело-у них в семье это вообще никак не отмечалось(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #310 Опубликовано: 29 августа 2010 девчат они так устанут в школе, а на следующий день опять идти... праздники и карусели утомительно все это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #311 Опубликовано: 29 августа 2010 Мы просто сходим в Диамант, дома чай с пирожными. Сделаю ему газету: семь фото развития. А отмечать с родственниками будем 2.09. Там ДР дочи и он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #312 Опубликовано: 29 августа 2010 Думаю что сходим на выставку экзотических животных в Диаманте на Комсе (мимо уже проходили - она туда хочет теперь попасть) ну и дома тортик. а карусели и лошадка - это у нас строго на день города. (и лошадь она выбирает самую большую из имеющихся) Anastasiya, так расписала 1 сентября аж по-плакать захотелось))))) я своё 1 сентября помню смутно - взрослые все суетятся, а дети все такие довольные собой - "доросли до школы- совсем большие!!!" , потом с одной девочкой раз 5 знакомилась (т.к. в класе было чел 30-35 - разве упомнишь с кем уже познакомилась а с кем нет))))) :very_funny: а ещё мы на нашем первом уроке на листочке рисовали: на 4 части разделили на одной что-то написали на другой нарисовали..... вобщем это по современному "мини тест" был. а по окончании 3его класса нам этот листик вернули на память)))) я больше запомнила собеседование: там проверяли умею ли я считать и понимаю ли то что прочитала))) а ещё помню субботы, по которым мы учились, а родители НЕ рработали :hysteric: , хотя было приятно: приходишь домой а мама на кухне готовит и запах :testo: пирогов и щей на всю квартиру.... Какой же мир был огромный, когда я была маленькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #313 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Прочитала хорошую статью. Хочу что бы и вы её прочитали. Вот выкладываю. "В первый раз в первый класс" Только вчера ваш ребёнок был малышом, излучающим радость. Или, как утверждают психологи, жил в периоде беззаботного сангвинистического темперамента. И вся жизнь для него – игра. Бесконечность. Бессмертие. А под рукой всегда те, кто поймёт, поможет, уладит: мамочка, папочка, бабушка, дедушка, няня. Завтра он уже – школьник. И это не просто сменил здание детского сада на здание школы. Это вошёл в другую – сориентированную на социальные ценности – жизнь. И всё в этой жизни – ответственность, дисциплина, усердие, способность делиться с соседом – или соседкой – по парте, превратить неудачу в победу… Словом, всё в этой новой жизни потребует от нашего малыша непростого – подчас драматичного – напряжения. И тем более драматичного, что сама наша жизнь, как говорят духовные практики, «вошла в стадию финиша». То есть переживает крушение всех своих организмов. Рушатся экономики, общества, ценности. Человечество напрочь теряет былую уверенность в том, что хорошо, а что плохо. Сама природа, вразумляя его, разражается невиданными катаклизмами: наводнения, пожары, землетрясения, ураганы, болезни, таянье арктических ледников, бесконечные локальные катастрофы. Войны, террор, жестокость, агрессия, ненависть. В таком мире человеку не на что опереться. Только на самого себя. Задача – неразрешимая для детских душевных сил. И, конечно, любящему родителю самое время всерьёз подумать, чем можно помочь своему малышу. На простые решения в таком архисложном деле даже не стоит надеяться. Попробуем выделить наиболее уязвимую точку детской психики – страх. О детских страхах психологическая наука написала тьмы фолиантов, провела миллион исследований, создала тысячи самых разных теорий. Страх – наиболее мощный фактор в становлении личности. Самый коварный враг творчества. И, даже если ребёнок растёт в нормальной семье, но родители имели привычку время от времени укорять его: «ты глупый», «ты неумёха», «ты просто неисправимый лгун», «у тебя не руки, а крюки», то даже такие, вроде, невинные фразы, породили в душе ребёнка чувство ущербности, страх перед любым самостоятельным поступком, неуверенность в собственных силах. Такая личность, утверждают психологи, способна реализовать себя не более, чем на 10%. Вы желаете подобной участи своему малышу? Нет?! Тогда за работу! Начинаем – с себя. Один на один с собой, лучше ночью – реалистично и вдумчиво – пролистайте жизнь своего ребёнка. От первого крика при родах (каким он был этот крик: победительно-торжествующий или похожий на слабый стон?) до вот этого вечера, когда, пожелав вам спокойной ночи, ваш малыш – радостно побежал? уныло поплёлся? – к своей постели. Постарайтесь и вспомните всё! Как развивался ребёнок, чем болел, как учился читать, робкий он или забияка, смышленый или не очень, увлечённо играет с ровесниками или любит тихие одинокие игры. Вспоминайте. Оценивайте. Анализируйте. Не жалейте усилий. Расширьте эту работу. Грамотно изучите гороскоп своего малыша. Особенно редкостный – египетский – гороскоп, освещающий тёмную сторону личности. Взвесьте слабые и сильные стороны своего любимого чада. Обдумайте их без сюсюканья, трезво, реально, строго. Не бойтесь признать собственные ошибки и их последствия. Проследите логику в развитии характера своего ребёнка. Выделите его уязвимые точки. Увидьте в своём малыше не игрушку, не спасение от одиночества, а – личность. Уникальное произведение природы. Отдельный от вас человеческий феномен. Из которого ни вы, ни будущий педагог не имеете права лепить дубликат своей личности. Тем более делать это – насильно. Подавляя внутренний мир ребёнка. Проделав эту работу, прикинем тактику своих воспитательных мер. Сведётся она к одному: укрепить чувство собственного достоинства ребёнка и бесстрашия перед жизнью. Возможностей в этой работе – тьма. Можно начать с простого. За вечерним чаем или прогулкой с любимым псом расскажите ребёнку о собственной школе. О первой учительнице. О первой своей неудаче или победе. Внедряйте в сознание малыша модель человеческих качеств, побеждающих большие и маленькие неудачи. Но! Не будьте навязчивы и многословны. Помните: ваш ребёнок умён и чуток. Не превращайте воспоминания в нравоучения. Наоборот! Вспоминайте себя ребёнком, погружайтесь с сыном или дочуркой в этот общий для вас – детский мир. А можно ещё в ближайшее воскресенье пригласить малыша посетить его школу. Сделайте это! Покажите ребёнку будущий класс. Туалет. Объясните правила школьной жизни. Вспомните своих школьных друзей. Как они выручали вас. И как вы выручали их. Скажите доброе слово о школьной – пожизненной – дружбе. Заодно посоветуйтесь с будущим первоклассником, какой ранец, тетради, ручки он хотел бы купить. Пойдите с ним в магазин и вместе купите это богатство. Помните! В этих прогулках, покупках, общении с вами ребёнок должен усвоить две вещи. Труднейшие для психики малыша: о свободе личного мнения и границах личной свободы. Ещё один важный момент: помогите ребёнку выбрать героя. Причём не героя американских фильмов, ублюдка, вооружённого до зубов. Возьмите, к примеру, Данилу из сказок Бажова. С его совестливостью, любовью к родному краю и любимому ремеслу… Почитайте ребёнку другие хорошие книги. Взволнуйте его впечатлительность. Разбередите мечты. Бросьте в сердце искру отваги. Хороший герой – великая помощь в созревании лучших душевных сил человека. И – самое важное. Грянет первое сентября, ребёнок вскинет на плечи купленный с вами ранец, похлопайте его по плечу, улыбнитесь, скажите простые слова: «Я верю в тебя! Вперёд, мой герой!» И пусть вот эта минута искренней веры в ребёнка останется между вами пожизненным ориентиром! Лидия Латьева (психолог) Изменено 31 августа 2010 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #314 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Вот ещё ссылочка на одну статью, жми сюда в ней написано про выбор формы (цвет формы и какой модели отдать предпочтение для полных и худых детей) и про рюкзаки. Статья тоже достаточно познавательная. Изменено 31 августа 2010 пользователем Anastasiya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #315 Опубликовано: 31 августа 2010 А мне кажется, что не только для первоклассников важен этот день. У меня старший в 6 классе, но тоже хочется чтобы начало учебы было отмечено как праздник! А уж будней то итак им еще хватит в жизни! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #316 Опубликовано: 31 августа 2010 Моего сынулю пригласили на линейке стихи читать. Сегодня уже репетировали. Приятно, что он на курсах себя хорошо проявил. а нам вчера на сборе стих дали! сегодня с папой доча на репетицию ходила. а завтра.. ох мама..... девчат мне надеть нечего!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #317 Опубликовано: 31 августа 2010 а завтра.. ох мама..... девчат мне надеть нечего!!!!! мне тоже((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #318 Опубликовано: 31 августа 2010 Мы тоже завтра в школу, я что-то разволновалась, что писать не могу ни о чем... Seregel, Helga, нового нет? ;) я специально ничего не покупала, надену что есть из гардероба. Главное, что сын в форме :))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #319 Опубликовано: 31 августа 2010 Seregel, Helga, нового нет? что нибудь симпатичного/)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #320 Опубликовано: 1 сентября 2010 Всех мам первоклассников ПОЗДРАВЛЯЮ! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение