Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Виктория_

туалет в 3 года

Рекомендованные сообщения

Гость _Виктория_

добрый день.

моему сыну будет 3 года в марте.с августа мы ходим в садик.проблема в том,что побольшому он совершенно не просится.с пописами у нас более-меннее,бывают проколы, но в основном просится,понимает.а вот с покаками никогда не налаживалось.исходя из этого,хотела задать вопрос,какие действия мне необходимо уже предпринимать.от горшка категорически отказывается.на все уговоры не поддается.обычно он уходит в комнату и какает стоя.потом берет в туалете бумагу,убирает за собой,снимает штаны,просит помыть попу.ребенок развит оч хорошо:читает стихи,знает буквы,общителен,активный.в семье живет нормальной.семья полная.

я понимаю,что пора идти к психологу,как вы считаете лучше обратиться в садик к психологу или же лучше в другой центр?как вообще себя вести в данной ситуации.спасибо

Поделиться сообщением

добрый день.

моему сыну будет 3 года в марте.с августа мы ходим в садик.проблема в том,что побольшому он совершенно не просится.с пописами у нас более-меннее,бывают проколы, но в основном просится,понимает.а вот с покаками никогда не налаживалось.исходя из этого,хотела задать вопрос,какие действия мне необходимо уже предпринимать.от горшка категорически отказывается.на все уговоры не поддается.обычно он уходит в комнату и какает стоя.потом берет в туалете бумагу,убирает за собой,снимает штаны,просит помыть попу.ребенок развит оч хорошо:читает стихи,знает буквы,общителен,активный.в семье живет нормальной.семья полная.

я понимаю,что пора идти к психологу,как вы считаете лучше обратиться в садик к психологу или же лучше в другой центр?как вообще себя вести в данной ситуации.спасибо

Здравствуйте! В Вашей ситуации необходимо помнить, что сын все равно приучиться к горшку в свое время. Самое главное здесь дать ребенку самому самостоятельно решить, когда он готов сесть на горшок. Также важно соблюдать последовательность в своих действиях, т. е выделите по крайне мере хотя бы три дня полностью на обучение ребенка навыкам пользования туалетом. Высаживайте малыша на горшок каждый час. Внимательно следите за временем и отмечайте каждый раз, когда это происходит. Пусть в дальнейшем это войдет в обычный распорядок дня. Как только ребенок почувствует себя на горшке комфортно, попробуйте регулярно его использовать в течение всего дня: утром, после того как он проснулся, днем после еды, и на ночь. Обязательно хвалите сына за успех. Желаем Вам успехов!

Поделиться сообщением

Высаживайте малыша на горшок каждый час.

вот вы мне объясните, если ребенок не хочет писять и какать как можно его высадить на горшок? Судя по моим детям если не хотят сроду не сядут, а уж тем более каждый час высаживать!

Поделиться сообщением

у меня такое вот странное предложение. раз он сам убирает типа мож его просто мыть 3-5 раз в день попу необкаканную чтоб он разорвал цепь событий обкакаться-помыть.

Поделиться сообщением

:oh_mama:

Изменено пользователем Варвара

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...