Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, я работающая, могу ли я оформить получение пособий (единовременное при рождении и по уходу) непосредственно от органов соцзащиты, а не через организацию??

Изменено пользователем Отблеск Вечного Сияния

Поделиться сообщением

Прошу прощения у консультанта,что влезаю :FinouCat_01:

Единовременное от государства муж получил на своей работе ( у него бухи грамотные и оперативные),

единовременное от области и так можно только в соцзащите оформить ( там,кстати, его тоже может муж на себя оформить - что считаю очень важным,когда ребёнок маленький на ГВ и на улице зима,карантин и прочие бяки)

а вот пособие ежемесячное до 1.5 лет надо оформлять на своей работе ( или уволиться,только какой смысл?)

Поделиться сообщением

муж из Украины, через него не вариант

подумываю о варианте увольнения, пока смущают заморочки с пенсионным и страховым стажем... там как начнешь разбираться, голова просто кругом, кто бы разложил все по полочкам ))

а бух-ша - ленивая овца ((

Поделиться сообщением

. там как начнешь разбираться, голова просто кругом, кто бы разложил все по полочкам )

Отблеск Вечного Сияния, что уже успела оформить?

Поделиться сообщением

ничего )) я как бы пока только разбираюсь, мне рожать только через месяц, пока есть времечко, разбираюсь с бюрократическими вопросами ))

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

Законодательством прямо предусмотрено, что работающие родители оформляют федеральные детские пособия (пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет)по месту работы, а выплаты предусмотренные областным законодательством производятся органами социальной защиты населения, это без альтернативы.

Поделиться сообщением

а в органы соц защиты по месту прописки или по месту жительства обратиться можно?

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна
а в органы соц защиты по месту прописки или по месту жительства обратиться можно?

за назначением детских пособий надо обращаться в органы социалной защиты по месту Вашей регистрации

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...