пузики 0 #161 Опубликовано: 22 июня 2011 видимо это как с чартерами...все тут тихо-спокойно.....у нас уже 5 дней пролетели......хоть еще оставайся..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #162 Опубликовано: 22 июня 2011 видимо это как с чартерами...все тут тихо-спокойно.....у нас уже 5 дней пролетели......хоть еще оставайся..... ))) счастливые, скиньте и вы мне, пожалуйста, инфу по жилью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #163 Опубликовано: 22 июня 2011 А как в Крыму с погодой? И море теплое? Собираемся послезавтра выезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #164 Опубликовано: 22 июня 2011 А как в Крыму с погодой? И море теплое? Собираемся послезавтра выезжать нуууу,мы второй день у бассейна....ветер у моря..взрослым так себе,а малыши мерзнут... база отдыха акватория,кажется в нете есть контакты....а так-смотря что хотите по жилью?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #165 Опубликовано: 23 июня 2011 Позавчера вернулись из Крыма, были там 10 дней, в Гурзуфе. Очень понравилось! Погода была хорошая, тепло, но не жарко (не так как у нас в прошлое лето), в самый раз, море в первые дни было прохладное, градусов 18-20, но я купалась, потом потеплело , гле-то градусов 22, мне было вполне комфортно, но дочка купаться в море категорически отказалась, говорит, оно холодное и медузы там плавают, она в бассейне гостиничном плескалась. Кстати, гостиница, в которой мы жили мне очень понравилась, называется "Гурзуфские зори", у гостиницы своя закрытая территория, с детской площадкой, бассейн, лежаки у бассейна, бар, мангал ( можно было и самим шашлыки жарить), свой маленький парк, всякие экзотические растения и цветы очень красивые, всё буквально утопало в плетущихся розах. Пости все номера двухкомнатные, со всеми удобствами, с балконом, сплитом, естественно телевизор, холодильник, эл. чайник, посуда. И стоило всё это удовольствие 65 дол. в сутки на троих (двое взрослых и ребёнок 12 лет), в эту сумму ещё и завтраки входили, (кроме того у нас ещё и скидка 10% от этой суммы была за раннее бронирование) обеды и ужины в столовой за отдельную плату ( обед 55гр., ужин 40гр с человека). несколько фоток с видами гостиницы: это балкончик нашего номера вот так прикольно, с советской символикой оформлена столовая: это бассейн: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #166 Опубликовано: 23 июня 2011 (изменено) Единственный минус этой гостиницы - от моря далековато, точнее высоковато ))), она расположена довольно высоко на горе, вниз до набережной идти минут 10, а вверх минут 20, но в первой половине дня от гостиницы на пляж ходил бесплатный микроавтобус, так что я на пляж и обратно постоянно ездила с комфортом, а вот вечером гулять на набережную уже пешком ходили, но вечером уже не жарко....лично меня эти подъёмы-спуски не напрягали... Изменено 23 июня 2011 пользователем fox-lili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #167 Опубликовано: 1 июля 2011 Кто хочет присоединиться для поездки в крым в конце августа (в какие-то дни с 23 по 1 сентября)? очень на экскурсии хочется попасть и не одной))) все холеры боятся,наотрез отказываются( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #168 Опубликовано: 2 июля 2011 Холера в Азовском море, а в Крыму её нет, все пляжи открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #169 Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Холера в Азовском море, а в Крыму её нет, все пляжи открыты. :very_funny: :very_funny: :very_funny: вот все как раз на азове останутся, а я в крым поеду гулять Изменено 2 июля 2011 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #170 Опубликовано: 15 июля 2011 Кто хочет присоединиться для поездки в крым в конце августа (в какие-то дни с 23 по 1 сентября)? очень на экскурсии хочется попасть и не одной))) все холеры боятся,наотрез отказываются( Темку всю не прочитала! Где холера? А то мы в Крым планируем в конце августа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #171 Опубликовано: 15 июля 2011 Темку всю не прочитала! Где холера? А то мы в Крым планируем в конце августа! Да нет там никакой холеры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #172 Опубликовано: 15 июля 2011 А мы до сих пор в Крыму. Классно! Нравится все. Как вернусь - напишу подробнее. Были в Алуште, Солнечногорском, сейчас в Севастополе (точнее, на чудесном мысе Фиолент). Цены на жилье разные, зависят от вашего кармана. У частников от 60 гривен в сутки с чел (это примерно 220 руб). Народу сейчас немного, море еще прохладноватое (от 18 до 22 градусов). Приезжайте!!! Миндаль уже созрел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #173 Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) девочки, кто брал билеты на поезд из симферополя до волгограда, сколько стоит билет и как вы его покупали? за 45 суток уже ничего в продаже нет, в справочной вокзала цен не называют и про наличие мест якобы не знают. или подскажите какой-либо другой путь попадания домой из ялты. Изменено 17 июля 2011 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #174 Опубликовано: 17 июля 2011 (изменено) девочки, кто брал билеты на поезд из симферополя до волгограда, сколько стоит билет и как вы его покупали? за 45 суток уже ничего в продаже нет, в справочной вокзала цен не называют и про наличие мест якобы не знают. или подскажите какой-либо другой путь попадания домой из ялты. Мы ездили на машине, а на поезд действительно билеты ни фига не купишь! Насколько я знаю через Волгоград проходит поезд Симферополь- Екатеринбург и Симферополь-Алматы, но билетов на н августа уже нет. Я недавно пыталась взять билеты на эти поезда до Донецкой области, у меня там родня, не удалось, уже ничего нет.... пришлось на Саратов-Варна брать, на этот поезд ещё были билеты. Я имею в виду плацкартные билеты, в купе вчера ещё были места. Покупала он-лайн билеты на сайте РЖД. Изменено 17 июля 2011 пользователем fox-lili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #175 Опубликовано: 17 июля 2011 MILAнья, мы уезжали 13 го из море было 24, были под Судаком. в Солнечногорском тоже были в этот раз,вы до водопадов добрались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #176 Опубликовано: 17 июля 2011 Мы ездили на машине, а на поезд действительно билеты ни фига не купишь! Насколько я знаю через Волгоград проходит поезд Симферополь- Екатеринбург и Симферополь-Алматы, но билетов на н августа уже нет. Я недавно пыталась взять билеты на эти поезда до Донецкой области, у меня там родня, не удалось, уже ничего нет.... пришлось на Саратов-Варна брать, на этот поезд ещё были билеты. Я имею в виду плацкартные билеты, в купе вчера ещё были места. Покупала он-лайн билеты на сайте РЖД. спасибо, тоже пару раз утром рано пробивала - нет мест.и это в первый день продажи. ищем запасные варианты, потому как уезжать будем впритык (отпуск всего 2 недели, используем все дни по максимуму). поэтому рассматриваем все варианты с поездами и автобусами, но еще хочется совет получить от "бывалых"))) ведь пишут на сайте одно, а на деле может все совсем не так окажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #177 Опубликовано: 17 июля 2011 MILAнья, мы уезжали 13 го из море было 24, были под Судаком. в Солнечногорском тоже были в этот раз,вы до водопадов добрались? так-так. а про водопады поподробнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #178 Опубликовано: 19 июля 2011 Мы ездили на машине, Fox-lili, где пересекали границу? В Новоазовске или Гуково? В начале августа тоже планируем на машине отправится. И сколько времени отняло прохождение границы? В прошлом году в середине сентября мы ехали через Новоазовск, потратили почти 3 часа... А в этом году с ребёнком едем, да ещё и в такую жару :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #179 Опубликовано: 19 июля 2011 (изменено) fox-lili, скажите пожалуйста сколько обошелся вам отдых в рублях? Смотрю тааак дешево, думаю, можт поехать всей семьей!! Изменено 19 июля 2011 пользователем Щастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #180 Опубликовано: 19 июля 2011 Fox-lili, где пересекали границу? В Новоазовске или Гуково? В начале августа тоже планируем на машине отправится. И сколько времени отняло прохождение границы? В прошлом году в середине сентября мы ехали через Новоазовск, потратили почти 3 часа... А в этом году с ребёнком едем, да ещё и в такую жару :oh_mama: Мы ещё к родственникам заезжали под Мариуполем, поэтому ехали через Весёло-Вознесенское. Проехали очень быстро, очереди не было совсем, просто подъехали и сразу же и паспортный контроль и таможню прошли без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #181 Опубликовано: 19 июля 2011 fox-lili, скажите пожалуйста сколько обошелся вам отдых в рублях? Смотрю тааак дешево, думаю, можт поехать всей семьей!! В общей сложности около 40 тыс. на троих со всеми расходами: проживание, питание, экскурсии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #182 Опубликовано: 20 июля 2011 Девочки, подскажите с какими паспортами вы ездите в Крым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #183 Опубликовано: 20 июля 2011 Девочки, подскажите с какими паспортами вы ездите в Крым? С нашими родными российскими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #184 Опубликовано: 20 июля 2011 А деньги где меняете? Здесь или там? Мы через 3 недели тоже едем в Крым, тоже собираем инфу о таможне, ценах, страховке на машину. Муж узнал, что ее можно и здесь оформить. А по поводу прохождения границы вообще запугали, что по 8-10 часов стоят. И еще, просьба ко всем, у кого есть контакты по жилью в Севастополе и Алуште, киньте в личку. Буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #185 Опубликовано: 20 июля 2011 Мы по загранпаспортам проходили. Деньги там меняли, часть в первом же украинском городе, который проезжали - Мариуполе, остальную часть уже в Крыму. Страховку можно и на границе оформить, но лучше здесь, муж в своей страховой компании делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #186 Опубликовано: 20 июля 2011 А деньги где меняете? Здесь или там? Мы через 3 недели тоже едем в Крым, тоже собираем инфу о таможне, ценах, страховке на машину. Муж узнал, что ее можно и здесь оформить. А по поводу прохождения границы вообще запугали, что по 8-10 часов стоят. И еще, просьба ко всем, у кого есть контакты по жилью в Севастополе и Алуште, киньте в личку. Буду очень признательна. а мы по российским паспортам проходили, и в этом по ним едим, деньги в прошлом году там же и поменяли в гостинице. в этом году будем менять в сбербанке, так как сумма не такая уж и маленькая. на границе заполнили миграц. карту и спокойно прошли. кстати, в ней не надо указывать отчество, под 3 пунктом там гражданство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #187 Опубликовано: 21 июля 2011 Кто ездит на поезде как вы дальше от Симферополя добираетесь по местам и где ищите жилье? И сколько сейчас в среднем жилье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #188 Опубликовано: 21 июля 2011 Скажите плиз кто знает,нужно ли оформлять разрешение отца/матери на поездку с ребенком на отдых в Ялту?Где лучше оформить страховку,и что с мед.помощью,если что?Как там сейчас с бензином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #189 Опубликовано: 21 июля 2011 нужно ли оформлять разрешение отца/матери на поездку с ребенком на отдых в Ялту? Soloha, разрешение не нужно, если ребенок едет с одним из родителей, а вот если со знакомым-бабушкой и т.п., то нужно нотариально заверенное разрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #190 Опубликовано: 21 июля 2011 Кто ездит на поезде как вы дальше от Симферополя добираетесь по местам и где ищите жилье? И сколько сейчас в среднем жилье? из симферополя можно дальше ехать на поезде, автобусе, маршрутке - от места зависит. есть сайт неплохой, где более-менее полно представлена инфа по транспорту, кстати, стоимость тоже есть http://www.ker4.ru/raspisanie-poezdov-kerch-moskva/ жилье от 200-300 р. в частном секторе до бесконечности. в гостиницах примерно 1500-1900 в номере с удобствами сутки, с частичными есть и за 800 р. в гаспре в санатории "ясная поляна" можно просто жить за 600 р. сутки (с удобствами в номере), обстановка правда еще со времен СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья31 0 #191 Опубликовано: 21 июля 2011 Привет всем! Мы тоже собираемся через 3 недельки в Ялту.Но в этот раз думаем может в Алушту или Симферополь.Кто нибудь знает как там,был ли там кто? Где там можно отдохнуть?А еще такой вопрос,по поводу гражданства ребенка,нужна эта печать с задней стороны свид.о рожд.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #192 Опубликовано: 22 июля 2011 Soloha, бензин там дорогой, раза в полтора дороже чем у нас, а с заправками проблем нет, их там полно, наиболее оптимальные цены на лукойловских заправках, мы на них заправлялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #193 Опубликовано: 26 июля 2011 Привет всем! Мы тоже собираемся через 3 недельки в Ялту.Но в этот раз думаем может в Алушту или Симферополь.Кто нибудь знает как там,был ли там кто? Где там можно отдохнуть?А еще такой вопрос,по поводу гражданства ребенка,нужна эта печать с задней стороны свид.о рожд.? Очень полезный сайт про Алушту www.alushta.org,на форуме найдете ответы на все вопросы по Алуште и Крыму вообще.А в Симферополь зачем,вы наверное,ошиблись,в самом Симферополе моря нет,только если рядом ехать в Николаевку,по отзывам там не плохо.Еще сайтик по жилью www.crimea-travel.ua. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #194 Опубликовано: 29 июля 2011 Белорусочка, мы сейчас в Николаевке (1 час на автобусе от Симферополя). Очень удачное место для отдыха с маленькими детками (очень мелкая галька и песок). Цены - от 40 гривен (150 руб) в сутки, но это у бабушек в коморках. Сейчас много свободных мест в разных отелях и в шикарных и в простых. Море конечно мутноватое, зато дно удобное. Девочки, во всем Крыму бензин стоит 40 рублей (1 литр). По поводу поиска жилья: на таксистов риелтеров, и интернет не надейтесь. В это лето отдыхающих не много ( по отзывам местных). САми пройдетесь и выберете что душе угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #195 Опубликовано: 29 июля 2011 Кто ездил на поезде миграционная карта где заполняется? И где вы деньги меняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #196 Опубликовано: 29 июля 2011 Кто ездил на поезде миграционная карта где заполняется? И где вы деньги меняете? деньги поменяю с сбербанке, и знакомые так делали, мне так ехать надежнее будет, зная, что с деньгами все в порядке. Девочки, подскажите, кто в ялте и пригородах жил, где останавливались? пока присмотрела "ясную поляну" в гаспре, "ай-тодор-юг" там же, "форест" и "роялта" алупка, ответили только с "ясной поляны", но про нее такие гадости пишут, писала еще много куда - реакции ноль. вот это сервис! теперь не знаю, как ехать, где остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #197 Опубликовано: 30 июля 2011 Я наличку везти побоялась - сделала еще в Волгограде приват-овскую карточку. Сбер есть только в крупных городах, а приват в каждом селе. Но вообще косяков и у этого банка хватает, потом напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вико 3 #198 Опубликовано: 30 июля 2011 Девочки, мы неделю назад приехали из Коктебеля. Очень понравилось. Море чистое. Поселочек небольшой, но обустроенный, новый. Жили втроем в домике с кондиционером, телевизором, новой мебелью за 750 рублей в сутки на троих. Питались в обед в столовой в наших деньгах на троих обходилось в 150-170 рублей ( с первым, вторым и соком). В Феодосии делать нечего, мы проездом туда заезжали: море грязное, городок старый. В Судаке и дальше уже все дороже. Мы в Судак ездили, ходили в крепость. Сейчас конечно цены уже подороже, потому что самый сезон, а так нам на неделю обошлось всего в 21000 рублей. На границе мы стояли туда 2 часа, а вот обратно уже 5 часов. Если ребенок с родителями, то нужно только его свидетельство о рождении, но на нем с обратной стороны должно стоять гражданство. Мы перед отъездом ставили уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #199 Опубликовано: 30 июля 2011 И где вы деньги меняете? Мы при своих поездках деньги не меняли. В Волгограде обменяли где-то 1000 рублей, чтобы были гривны на всякий случай в дороге и все! В Ялте пользовались и Сберовской картой и картой Альфа-банк. Комиссия в Альфе 69 рублей составляла. Нам понравилось. Банкоматов много, мы снимали в Укрсоцбанке - жалоб нет. Выгоднее, чем у менял было, так как брался средний курс. Единственное, когда приехали в Волгоград, звонили из Сбера, спрашивали, пользовалась ли я картой в Украине, не украли ли у меня ее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья31 0 #200 Опубликовано: 30 июля 2011 . На границе мы стояли туда 2 часа, а вот обратно уже 5 часов. Если ребенок с родителями, то нужно только его свидетельство о рождении, но на нем с обратной стороны должно стоять гражданство. Мы перед отъездом ставили уже. Скажите,пожайлуста,вы на границу в ту сторону в какое время приехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение