Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zharly2008

У кого до скольки ребенок в саду находится

Рекомендованные сообщения

Цитата
надеюсь с предварительным звонком родителям?

Я тоже надеюсь,меня такая перспектива не обрадовала.((

Поделиться сообщением

Девы, мы просто сами "поваживаем" воспитателей, забирая детей после сна)) У нас в группе наверное мамы не работают вообще, забирают детей в 15 - 16 часов каждый день. И когда я прихожу за своим в 18 (работаю в другом районе города), то в группе максимум 3 детей. И воспитателям поэтому хотелось бы, чтобы всех так рано забирали, я их понимаю вполне)))

Поделиться сообщением

Та(еще)нюшка писал:
у меня мама воспитателем работает, несколько раз были случаи, что родители вообще за детьми не приходили, думали, что детей забрали бабушки-дедушки, на звонки не отвечали, дети ночевали у нас дома, родители только утром в сад прибегали.

Я в шоке!Даже представить не могу себе такое...Это ж как про ребенка надо забыть даже , если на бабушек надеешься.

Поделиться сообщением

kate писал:
Я в шоке!Даже представить не могу себе такое...Это ж как про ребенка надо забыть даже , если на бабушек надеешься.

сейчас такое почти не возможно, у всех сотовые))

а в советские времена, да, от многих слышала, что детей забывали в саду до поздней ночи

Поделиться сообщением

В советское время часто забывали. Меня забывали. Вроде договорилась мама с папой, а папа не смог или понадеялся на маму, в общем когда пришла мама домой около 7 часов, меня дома не оказалось, пошли мама с папой забирать меня. Сад не рядом с домом был. Со мной воспитатель сидел в группе. В общем часов в 8 меня забрали.

Поделиться сообщением

Своего ребенка забираю в 6 часов, в группе остаются человека 3. Очень многих забирают после полдника.

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
сейчас такое почти не возможно, у всех сотовые))

а в советские времена, да, от многих слышала, что детей забывали в саду до поздней ночи

Ааа точно...

Поделиться сообщением

Для меня это больная тема! Старшая ходила в один сад...там первый год постоянно выслушивала намеки...мол забирайте раньше..забирали всегда в 6 или в 6,15 т.к. работали с мужем в часе езды от дома(.... Потом видимо решили , что бесполезно просить)

Теперь младшая пошла в другой сад...на днях услышала, как воспитатель наш говорила одной мамочке...мол, решайте эту проблему как-то, учтите детей у нас забирают в 17-17,30, потом ваш ребенок будет сидеть один в группе!!!!! Я была просто в шоке. Это она еще не знает, что скоро я тоже начну свою забирать не раньше 6)))))...

и почему мы вообще должны решать эту "проблему"???? Это не "проблема", а ее работа. А может мне тоже тогда своим клиентам объявить? мол не приходите после 5...мне ребенка из сада забирать надо!!!!!!!???????...что за бред!? Если у вас рабочий день до 7! так будь добр работай!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Цитата
Девы, мы просто сами "поваживаем" воспитателей, забирая детей после сна)) У нас в группе наверное мамы не работают вообще, забирают детей в 15 - 16 часов каждый день. И когда я прихожу за своим в 18 (работаю в другом районе города), то в группе максимум 3 детей. И воспитателям поэтому хотелось бы, чтобы всех так рано забирали, я их понимаю вполне)))

Согласна с вами....многие просят бабущек , дедушек, родственников...хорошо если есть кого попросить забрать, но не у всех нет возможности такой(

Поделиться сообщением

natalyaP писал:
Для меня это больная тема! Старшая ходила в один сад...там первый год постоянно выслушивала намеки...мол забирайте раньше..забирали всегда в 6 или в 6,15 т.к. работали с мужем в часе езды от дома(.... Потом видимо решили , что бесполезно просить)

Теперь младшая пошла в другой сад...на днях услышала, как воспитатель наш говорила одной мамочке...мол, решайте эту проблему как-то, учтите детей у нас забирают в 17-17,30, потом ваш ребенок будет сидеть один в группе!!!!! Я была просто в шоке. Это она еще не знает, что скоро я тоже начну свою забирать не раньше 6)))))...

и почему мы вообще должны решать эту "проблему"???? Это не "проблема", а ее работа. А может мне тоже тогда своим клиентам объявить? мол не приходите после 5...мне ребенка из сада забирать надо!!!!!!!???????...что за бред!? Если у вас рабочий день до 7! так будь добр работай!!!!!!!!!

У нас в группе так же! Только у нас в 17.30 последнего ребенка забирают! Так же воспиталки говорят,что ребенок будет один в группе сидеть! Я пока свою забираю в 16.00,т.к. она еще и ноет,что ей там скучно! В хорошую погоду до последнего в группе сидят,чтобы детей не одевать! А как второго водить начну,то буду забирать только в 18.30,а то и в 19.00! А в праздники у них короткий день до 12.00! Делай,что хочешь,но надо забрать!

И еще мне нравится,что когда на лето группы закрывают, моя сидит дома, а большинство детей,которых бабушки забирают сразу после сна,ходят в другие группы! Типа у них же родители работают! А я в декрете,я не работаю! Я отдыхаю....

Поделиться сообщением

эххх...чувствую скоро и мне придется ругаться((( пока в декрете, детей забираю до 17.00. Но осенью выходить на работу и хоть бы до 19.00 успеть....и все бы ничего, может и успевала бы, да вот дети в разные садики ходят(( пока одну заберешь, да пешком до садика за второй дойдешь....это во сколько ж с работы надо уходить, чтобы еще доехать с другого района. А у старшей в саду уже в 18.00 никого не встретишь :hysteric:

Поделиться сообщением

Мы пока в ясельках, я забираю свою после 16.00, как раз младшая просыпается, я ее кормлю и идем, сад в 200 м от дома. Прихожу примерно в 16.15 в сад, там уже остается 2 человека, моя и еще она девочка. Мне воспитатель сказала, что ясельки забирают в 17.00 максимум, в уже в старших группах в 17.30 18.00 максимум. Я пока ничего не говорю, пока в декрете, а вот выйду на работу, то будет проблема, работаю минимум до 19.00, недалеко, конечно, но все же, как раз в конце рабочего дня совещание у начальника.... надо будет что-то придумывать, младшая будет в ясли ходить, а старшая уже в группу постарше....

В договоре написано, что сад работает с 7 до 19

Поделиться сообщением

Конечно, воспитатели высказывают своё недовольство, когда я забираю сына после 17.00. Но это ещё что. Я как-то застала, как она на вопрос одного из оставшихся последним детей: "Почему меня так долго не забирают?" Ответила: "Никому ты не нужен, потому что ты балуешься, вот и не забирают." Ну и как после этого должен чувствовать себя ребенок? Педагоги, млин.

Поделиться сообщением

Notka7880 писал:
Конечно, воспитатели высказывают своё недовольство, когда я забираю сына после 17.00. Но это ещё что. Я как-то застала, как она на вопрос одного из оставшихся последним детей: "Почему меня так долго не забирают?" Ответила: "Никому ты не нужен, потому что ты балуешься, вот и не забирают." Ну и как после этого должен чувствовать себя ребенок? Педагоги, млин.

Я бы высказалась по такому случаю, сегодня чужому ребёнку ответили, в следующий раз могут и вашему так сказать.Если молчать, такое отношение будет продолжаться.

Поделиться сообщением

Цитата
Если у вас рабочий день до 7! так будь добр работай!!!!!!!!!

Вот сидит моя сестра, которая работает воспитателем и дает расклад:Когда устраиваешься на работу-подписывают договор,ну как и везде, так вот там написано, что рабочий день С ДЕТЬМИ до 18.30 и 30 мин на подготовку к завтрашним занятиям, только родителям об этом никто не говорит(почему-то),следующее-если воспиталка работает одна в две смены оплачивают не 2 ставки а 0.75 вот и посчитайте, на ск-ко сокращается ее раб. день, только вам хоть раз сказали,мол, я работаю в 2 смены у меня рабочий день до стольки-то...И еще..Почему-то большим и умным начальникам свыше(на государственном уровне) показалось, что по пятницам родители вообще забирают детей раньше, поэтому они просто НЕ ОПЛАЧИВАЮТ 1 ЧАС РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЯ ПО ПЯТНИЦАМ !!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Вот сидит моя сестра, которая работает воспитателем и дает расклад:Когда устраиваешься на работу-подписывают договор,ну как и везде, так вот там написано, что рабочий день С ДЕТЬМИ до 18.30 и 30 мин на подготовку к завтрашним занятиям, только родителям об этом никто не говорит(почему-то),следующее-если воспиталка работает одна в две смены оплачивают не 2 ставки а 0.75 вот и посчитайте, на ск-ко сокращается ее раб. день, только вам хоть раз сказали,мол, я работаю в 2 смены у меня рабочий день до стольки-то...И еще..Почему-то большим и умным начальникам свыше(на государственном уровне) показалось, что по пятницам родители вообще забирают детей раньше, поэтому они просто НЕ ОПЛАЧИВАЮТ 1 ЧАС РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЯ ПО ПЯТНИЦАМ !!!!!!!!!!!!!!!!

Понятен ваш праведный гнев за родню. Только почему взрослым людям не поступать по-взрослому? Родителям забирать своё чадо без пяти семь, а не в пять минут восьмого. А недовольному жизнью воспитателю вопрос оплаты и режима труда решать с начальством. И будет всем счастье.

Поделиться сообщением

Цитата
воспитателю вопрос оплаты и режима труда решать с начальством.

С каким ? С Путиным ?Это все на государственном уровне, заведующая нипричем, и воспитатели тоже.Ну и маленькое отступление- где-то месяца 4 назад, весной сестра привела девочку из сада, ее не забрали,а дело было в пятницу, так вот при наличии сотовых , как кто-то писал выше, никто не побеспокоился где ребенок, сестра водила к дому,здесь недалеко от сада, там гулеж, музыка и т.д, потому и привела себе домой, родители пришли в понедельник вечером, забрали из сада-думали, что у бабушки и не волновались :ata-ta: :hysteric: :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
С каким ? С Путиным ?Это все на государственном уровне, заведующая нипричем, и воспитатели тоже.Ну и маленькое отступление- где-то месяца 4 назад, весной сестра привела девочку из сада, ее не забрали,а дело было в пятницу, так вот при наличии сотовых , как кто-то писал выше, никто не побеспокоился где ребенок, сестра водила к дому,здесь недалеко от сада, там гулеж, музыка и т.д, потому и привела себе домой, родители пришли в понедельник вечером, забрали из сада-думали, что у бабушки и не волновались :ata-ta: :hysteric: :v_ladoshi:

Настаиваете на детском варианте, пожалуйста. Каждый сам кузнец своих проблем.

Если вспомнить, что речь о взрослых, то выход есть. Было бы желание. Кто мешал вашей сестре звонить в полицию? Розыском родителей было бы кому заниматься. Не может говорить с заведующей сама, пусть вступает в профсоюз. Феодальное право давненько отменили.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Я работаю до 18:00, поэтому забираю не раньше 18:30. Воспитатели по этому поводу молчат. Да остается или одна, или еще 1, 2 ребенка, но что поделаешь.

Поделиться сообщением

Цитата
Кто мешал вашей сестре звонить в полицию? Розыском родителей было бы кому заниматься.

Как-то жестко совсем, да,воспитатель имеет на это право, но ребенка увозят в полицию,представляете,какой стресс для него? Не по-человечески как-то,мне кажется

Цитата
Не может говорить с заведующей сама, пусть вступает в профсоюз. Феодальное право давненько отменили.
это закон ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня,ну не сломить систему молоденькой девченке отработавшей год после института, и ,самое интересное, ведь уходить не хочет-может на таких и держится все?( ну, не все, конечно))))))

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Как-то жестко совсем, да,воспитатель имеет на это право, но ребенка увозят в полицию,представляете,какой стресс для него? Не по-человечески как-то,мне кажется

А если с родителями случилось что-то? Чужих детей брать себе домой не имеет права даже воспитатель, если нет разрешения от законных представителей интересов ребёнка.

СУББОТА писал:
это закон ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня,ну не сломить систему молоденькой девченке отработавшей год после института, и ,самое интересное, ведь уходить не хочет-может на таких и держится все?( ну, не все, конечно))))))

Есть ФЗ РФ - называется Трудовой кодекс. Там прописано абсолютно все моменты трудовых отношений. Есть понятие нормы рабочего времени, их превышение только с согласия работника и за дополнительную оплату. И читать статьи можно даже молоденьким девушкам, которые работу свою любят. Уважать надо самих себя, тогда и другие начнут. Интернет если непонятно объясняет, то можно звонить или писать в Инспекцию по труду. А не делать крайними маленьких детей, вдалбливая им в голову, что... мама не любит, вот и не забирает рано... Вот это точно не по-человески. ИМХО

Поделиться сообщением

Цитата
мама не любит, вот и не забирает рано... Вот это точно не по-человески
Вот у меня нигде об этом не сказано,так повела она ребенка домой уже после окончания всех жданок,т.е после 19, и забрала к себе, только когда уже стало ясно, что любящая мама никуда не торопится-просто отмечает дома праздник(двухэтажка,второй этаж-все слышно-видно и понятно),и вообще,прям моя сестра по-вашему еще и виновата, а она в цирк эту девочку вместе с моими двумя........На сим извольте откланяться,как- то тон ваш кажется уже больше наезжающим

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Вот у меня нигде об этом не сказано,так повела она ребенка домой уже после окончания всех жданок,т.е после 19, и забрала к себе, только когда уже стало ясно, что любящая мама никуда не торопится-просто отмечает дома праздник(двухэтажка,второй этаж-все слышно-видно и понятно),и вообще,прям моя сестра по-вашему еще и виновата, а она в цирк эту девочку вместе с моими двумя........На сим извольте откланяться,как- то тон ваш кажется уже больше наезжающим

СУББОТА, в этой теме ( как и в любой другой) никто никого не держит. Речь идёт вообще не о вашей замечательной сестре. Так что про тон зря. Просто подобная ситуация:

Notka7880 писал:

совсем не редкость, к сожалению. И мамы, забирающие детей своих поздно, обычно частенько видят несчастные глаза. Вместе со слезами и упрёками зачастую. Хотя именно воспитатель должен обеспечить ребёнку комфортную психологическую обстановку. И боязнь своего начальства, и недовольство зарплатой и всем остальным прочим вообще - не повод самоутверждаться за счёт страданий малышей. Поинтересуйтесь у тех, кто водит в частные садики - там такое безобразие есть? И в муниципальных такого быть не должно.

Поделиться сообщением

Нам, наверное, сильно повезло с садом - большинство обсуждаемых проблематично прошли мимо нас.Что подтверждает тезис, что детское заведение надо выбирать по отзывам о персонале, остальное вторично. Сейчас забираем в 18 или позже - так она ещё говорит, что народ пришли, ещё делают есть, посиди на лавочке, подожди. И воспитатели ещё потом остаются, бумаги готовят....

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:

я прекрасно все это понимаю, но к сожалению у многих на других работах такие же проблемы.....у меня вот тоже , например, по договору график с 8,30-17,30, но при этом я прихожу на работу к 8, т.к. у меня с утра доставки клиентам и я должна это проконтролировать.....отдел работает до 18 и поэтому в отделе должен оставаться хотябы один специалист...вот мы с девочками поочереди остаемся до 18,00......и мне это время тоже ни кто не оплачивает!!!!!! при всем при этом я не говорю своим клиентам: НЕ приходите после 17,30, а то мне это время не оплачивают и мне нужно ребенка забирать.....

Цитата
только вам хоть раз сказали,мол, я работаю в 2 смены у меня рабочий день до стольки-то..

мне говорили.....и не только это...а еще я много раз забирала ребенка внизу у охраны, т.к. воспитателю нужно уйти и она оставляла детя там....

Цитата
А недовольному жизнью воспитателю вопрос оплаты и режима труда решать с начальством. И будет всем счастье.

полностью согласна!

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Нам, наверное, сильно повезло с садом - большинство обсуждаемых проблематично прошли мимо нас.Что подтверждает тезис, что детское заведение надо выбирать по отзывам о персонале, остальное вторично. Сейчас забираем в 18 или позже - так она ещё говорит, что народ пришли, ещё делают есть, посиди на лавочке, подожди. И воспитатели ещё потом остаются, бумаги готовят....

Издеваешься, да! Конечно, повезло))) Как в нашем проблемном городе теперь можно выбирать муниципальный сад? Многие рады любому, даже "на куличиках". И по-хорошему, в любом садике воспитатель должен соответствовать занимаемой должности. Пример с оставленным ребёнком сторожу - дикий :sm044: Надо уйти раньше ( по любой причине), то проси коллегу помочь, причём только с разрешения заведующей такое делается. А то закрываются глаза на "мелочи", а потом ЧП и вопли "Куда смотрели?" Недавно в одной из тем катком проехались по работнице, которая справку не выписала за 15 минут до обеда. Зато молча проглатывают, когда ребёнка родимого кому попало оставляют неоднократно. С нами поступают так, как мы разрешаем.

РыСы. в ясельках у старшего диафильмы садились смотреть после вечерней прогулки, вот родителям проблема была увести домой своих ребятёнков.

Поделиться сообщением

Цитата
а еще я много раз забирала ребенка внизу у охраны

Это недопустимо!Запретите это делать!!! Он же не отвечает за вашего ребя!

Цитата
диафильмы садились смотреть после вечерней прогулки,

У нас многие родители выступили против диафильмов,ДиВиДи,и ,вообще телека-ЭТИМ можно занять ребенка и дома, почему бы не позаниматься индивидуально с ребенком, т.к обычно в это время детей меньше и появляется возможность для индивид. занятий

Изменено пользователем СУББОТА

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
У нас многие родители выступили против диафильмов,ДиВиДи,и ,вообще телека-ЭТИМ можно занять ребенка и дома, почему бы не позаниматься индивидуально с ребенком, т.к обычно в это время детей меньше и появляется возможность для индивид. занятий

Диапроектор и телек - две большие разницы, как сказали бы в Одессе. Попробуйте сами, если не в курсе. А про индивидуальные - это перебор, так как воспитатель к вечеру просто устала. За индивидуальными в Детские центры развития обращаться лучше)

Поделиться сообщением

тут упомянули частные сады - расскажу как у нас в частном саду происходит. Он работает до 18.00, и, как сказала старшая воспитательница "В 6 часов я запираю садик на замок, и детей здесь быть уже не должно". На деле - все мы люди, и если задерживаешься - надо позвонить и предупредить. Минут 10 подождут, и косо смотреть не будут (ну как знак вежливости можно воспитательницу домой отвезти после этого). Или могут сами позвонить и узнать, когда вы приедете. Однажды накануне праздника я, наученная гос. садиком старшего сына, спросила "а сегодня надо во сколько забрать?". на меня вытаращили глаза и сказали "в 6, а что?".

А насчет гос. садов та же старшая воспитательница нам говорила, что всем плевать, что там в договоре написано. Воспитатели уходят домой как только заведующая за порог. Т.е. - часов в 5.... и как-то лично я не решилась бы права качать - всё-таки мало ли как потом на твоем ребенке отыграются ...

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Это недопустимо!Запретите это делать!!! Он же не отвечает за вашего ребя!

почему бы дома вместо телека самим с ребенком индивидуально не позаниматься?

если у воспитателя в должностной инструкции не написано про индивид. занятия, почему он это должен делать?

Поделиться сообщением

Я знаю, что такое Диапроектор,но родители потребовали-воспитатель не смог аргументированно обьяснить,(может и использует, просто в другое время)))) а насчет перебора с занятиями инд.-так именно они и запланированны у педагогов на вечернее время, кроме того, вечером у нас индивидуально берет заниматься психолог и логопед , а еще кружок по матем-ке, в другой день изо, короче, раньше 18-18.30 не имеет даже смысла забирать

(п-н---психолог через неделю кружок по музо,

вт-чт-логопед

ср-заним. мат-ка

чт--изо) все бесплатно,сразу после полдника и до 18, на изо даже задерживаемся-нравится очень,пока не вижу смысла в доп. платных

Поделиться сообщением

Цитата
если у воспитателя в должностной инструкции не написано про индивид. занятия, почему он это должен делать?
Это и есть святая обязанность воспитателя,индив. работа планируется на каждый день в перспективном плане

Поделиться сообщением

СУББОТА писал:
Это и есть святая обязанность воспитателя,индив. работа планируется на каждый день в перспективном плане

ну-ну

вы так все знаете прям, как-будто воспитатели перед вами отчитываются больше, чем перед администрацией сада

а может вы и есть -администрация?

Поделиться сообщением

Нееееа ))))) У меня сестра работает вопитателем, а планы эти по выходным пишет-благо пока не замужем и дел других нет,а что, если знаешь, то писать нельзя-сразу засланным казачком становят?

Поделиться сообщением

Девчат,извините за засор, если нетрудно-чет я заблудилась совсем,недавно тему читала про мат.капитал-теперь не могу найти,плиз,подскажите в каком раделе искать или ссылку.Спасибо

Поделиться сообщением

Ходим пока до 16.00- адаптационный период, потом сказали можно до 18-19

Поделиться сообщением

Забрав своего ребенка, слышала разговор: как одна из воспитателей говорила ребенку (он один у нее остался в 17-00) и она одна сидит на площадке, все воспитатели разошлись, чтобы он родителям сказал чтобы его завтра раньше забрали. Один ребенок гулял на площадке, а в это время воспитательница, сидя на лавочке, разговаривала по телефону, обсуждая свои дела и когда пришли родители в 17:30 она им сказала: вы что забыли про своего ребенка..А родители еще и оправдываются, что они задержались..Жесть...

Поделиться сообщением

У нас нет проектора. Но я разработала презентацию по ПДД и показывала на ноутбуке.

Но никаких мультов. Тем более летом. Только свежий воздух.

Есть дети, которые уходят в 18.55. И сидишь и ждешь. Но обычно это один или 2 ребенка. Сиди себе заполняй документы.

Но после 19.00 воспитатель вроде не должен как то сидеть с чужим ребенком, когда дома его ждет свой. НО бывают случаи родители звонят и предупреждают тогда идет устная договоренность, что оставляете ребенка с охранником, а лучше взять у таких долгоработующих родителей письменное заявление-разрешение на оставление ребенка после 19.00 с другим сотрудником сада.

Поделиться сообщением

Скажите, в предпрадничные дни во сколько вам говорят, что вы должны забрать ребенка из сада?

В нашем до 16.00, объявление висит в группе (Это по закону или ?) Хорошо, я не работаю, а если у большинства массы населения нашего города рабочий день заканчивается в 18.00, то сокращенный, перед праздниками будет сообветственно в 17.00 и как быть?

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Скажите, в предпрадничные дни во сколько вам говорят, что вы должны забрать ребенка из сада?

В нашем до 16.00, объявление висит в группе (Это по закону или ?) Хорошо, я не работаю, а если у большинства массы населения нашего города рабочий день заканчивается в 18.00, то сокращенный, перед праздниками будет сообветственно в 17.00 и как быть?

Наша воспитательница вообще попросила не приводить сегодня))

А так, сидеть сегодня будет до тех пор, пока папа не заберет))

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...