Casablanca 1 #1 Опубликовано: 1 марта 2011 Девочки, маляшке 4мес, сопли уже неделю и похоже не собираются проходить. Врач назначила Изофру. Почитала отзывы и интернете много противоречий. Пишут что помогает при зеленых/желтых соплях. А я даже не знаю какие у моей, они где-то глубоко у нее "хлюпают". Если кто пользовался, напишите какой результат у вас был после них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #2 Опубликовано: 1 марта 2011 мне нравиться как он помогает.При зеленых соплях только. Если у вас сопли где то там, то они наверняка не прозрачные....только я не знаю на счет возраста, я только старшему брызгала.Унас постоянно проблема, как заболеем, по задней стенке сопли текут, так вот спасаюсь только Изофрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #3 Опубликовано: 1 марта 2011 Не надо вам изофру! Подождите, все пройдет само. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #4 Опубликовано: 1 марта 2011 А Изофра это разве антибиотик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #5 Опубликовано: 1 марта 2011 А Изофра это разве антибиотик? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #6 Опубликовано: 1 марта 2011 А Изофра это разве антибиотик? да, нам очень хорошо помогает. Но в таком возрасте думаю не стОит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #7 Опубликовано: 1 марта 2011 Изофра-не особо помогла моим детям.Мы пользуемся-Мирамистином, вылечивает любые сопли за 3-5 дней, да и применять можно-с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #8 Опубликовано: 1 марта 2011 и Изофра, и Полидекса - местный антибиотик, при зел. соплях или густых гуд. Lesik, но вам думаю сейчас не стоит паниковать, сопли не могут пройти меньше чем за неделю. Попробуйте покапать капельки Деринат (вернее посоветуйтесь с врачом), очень хорошо нам помогали в младшем возрасте. А сейчас спасаемся на начальной стадии соплей простым интерфероном, капаем по схеме и усе, и стоит он копейки, не как гриппферон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #9 Опубликовано: 1 марта 2011 А Изофра это разве антибиотик? :wow: , нам как-то давно назначали, но что антибиотик не сказали, а я себе иногда капаю, когда болею, думаю. чтобы ни одними и теми же каплями, чтобы привыкания не было!!! И доче как-то тоже без врача закапывала! Млин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #10 Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) нам как-то давно назначали, но что антибиотик не сказали, а я себе иногда капаю, когда болею, думаю. чтобы ни одними и теми же каплями, чтобы привыкания не было!!! И доче как-то тоже без врача закапывала! Млин!!! Katyusya, Кать, а че млин то? ты ж не в "каждую дырку" его. Мы тоже самолечимся полидексой без врача, но не постоянно, а когда необходимо, и себе я их капаю. ну это ж местно. Изменено 1 марта 2011 пользователем Настюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #11 Опубликовано: 2 марта 2011 Изофра, мирамистин, полидекса - это все АБ местного действия. Вот только не думайте, девочки, что раз местного - то так все безобидно. Когда вы пьете системные АБ, чего вы боитесь? Дисбактериоза, правильно? А когда местные капаете в нос, пшикаете в горло, тот же самый эффект, только не в желудке-кишечнике, а там, куда капаете-пшикаете. В носу и в глотке живут всякие микроорганизмы, мирные и условно-патогенные, они болезнь не вызывают, но заселяют слизистую и не дают поселиться там патогенным бактериям. И вот мы при соплях местными АБ уничтожаем всех подряд: и мирных, и патогенных. Идет потом такой ребенок в сад с пролеченным носом - и хватает там убойную садиковскую микрофлору - стафиллококов всяких и т.д. И вся эта флора заселяется на освободившееся место в носу. И получаем бесконечные насморки с зелеными соплями, опять капаем АБ, потом идем в сад и все повторяется по кругу. Но тут подстерегает вторая опасность - привыкание к этим самым АБ (т.к. уцелевшие бактерии размножаются - получаем устойчивые к АБ микроорганизмы), или выработка на них аллергии. Так что лечиться привычными методами станет все труднее. Сопли - это не та проблема, где оправдано "из пушки по воробьям". Практически всегда сопли проходят самостоятельно, даже зеленые. Не лечите сопли АБ! А если уж не удержались - пару недель после лечения побольше гуляйте подальше от скопления людей, чтобы в носоглотку заселилась нормальная, мирная микрофлора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #12 Опубликовано: 2 марта 2011 Практически всегда сопли проходят самостоятельно, даже зеленые. Не лечите сопли АБ! А если уж не удержались - пару недель после лечения побольше гуляйте подальше от скопления людей, чтобы в носоглотку заселилась нормальная, мирная микрофлора. ну вот не соглашусь, что любые сопли сами проходят. Они могут пройти, а могут и в синусит вылиться. А у детей, как у стариков, все процессы могут проходить молниеносно, а иногда атипично. Прием АБ, как местного, так и системного действия, для организма не есть хорошо. но и советы- типа подождите, все пройдет- считаю не корректными. Ребенка никто не видел, конкретно с мамой никто не общался. Ситуации бывают разными, назначать или нет те или иные лекарственные средства может только врач после непосредственного осмотра. Другой вопрос, что не все врачи бывают грамотными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #13 Опубликовано: 2 марта 2011 Запущенные насморки и приводят к гайморитам, которые без АБ потом никак не вылечить. Не согласна с утверждением что сопли проходят сами. Нужно контролировать этот процесс. А на счет Изофры - это АБ и конечно им нельзя пользоваться при каждом насморке. Но если доктор выписал, думаю, нужно использовать. Я знаю, что бывают не очень грамотные врачи, но, согласитесь, даже неграмотный врач знает о лечении и медицине больше, чем мамочка ребенка, не имеющая мед образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #14 Опубликовано: 2 марта 2011 Manina, могу с уверенностью сказать, что организм здорового ребенка всегда способен справиться с любыми соплями без АБ. Другое дело ослабленный организм после тяжелой болезни, или с убитым иммунитетом (очень часто благодаря родителям), или с хроническими болячками. Дети, все-таки, не старики. У них здоровья подобльше, они его просто не успели испортить. И синуситов у грудничков просто не бывает, потому что у них пазухи до определенного возраста не развиты! В чем вы меня хотите убедить? Что с первой соплинки надо жахать активным лечением, а то, не дай бог, молниеносный процесс? Да…, крепки стереотипы. Я не призываю не лечить совсем, я призываю НЕ ЛЕЧИТЬ СОПЛИ АБ. Поддерживать нормальную влажность. Промывать нос. Если не дышит - сосудосуживающие. Все - больше ничего не надо. С активным лечением при обычном насморке всегда можно подождать. Никаких стремительных процессов там быть не может. Для деток постарше есть другие препараты, способные не дать перейти соплям в синусит. Но и их нужно не с первого дня насморка применять. Моей вот синупрет хорошо помог, когда на фоне непонятного вялого затяжного насморка заметила тревожные признаки. АБ в нос ни разу не применяла. И могу сказать, что уже год у нас, если и начнется насморк - то 2-3 дня - и нет его. Без лечения! А когда в 2 года в садик пошли - всякое было, и сопли по 3 недели (какую только дрянь не выписывали - протаргол, альбуцид, диоксидин), и в аденоидах я уже ребенка подозревала. Была б обычной беспокойной мамой - точно бы все назначенное пользовала и довела дитя до хронической болячки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #15 Опубликовано: 2 марта 2011 Запущенные насморки и приводят к гайморитам, которые без АБ потом никак не вылечить. Не согласна с утверждением что сопли проходят сами. Нужно контролировать этот процесс. Правильно - контролировать! Только для меня контроль - это постоянное наблюдение за ходом течения заболевания и помощь при необходимости, а для кого-то - активное лечение с самого начала (а то кабы чего не вышло). Про гаймориты писала уже. Топикстатеру гайморит не светит. Юнона, вы ж наверняка знаете, как врачи и что назначают. Пример из жизни: пору лет назад прибежала я с квадратными глазами к педиатру с жалобой, что у дитя 3 недели сопли не проходят - вот и получила список назначений (конечно же, и АБ в нос). (кстати, эти сопли у нас все-таки сами прошли, видимо просто вирус на вирус наслоился). А когда я была спокойна и лекарств не требовала, то АБ в нос и не назначали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #16 Опубликовано: 2 марта 2011 При слове антибиотик у меня начинается внутреннее потрясывание. Уже и в нос придумали. Скажу коротко. Одному из детей бабушка таки закапала энту Изофру. И капец. После нее ничего не действует. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #17 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) И синуситов у грудничков просто не бывает, потому что у них пазухи до определенного возраста не развиты! по этому поводу...незнаю,конечно считать грудником ребенка 1.8. наверное нельзя,но и взрослым его не назовешь...случилась с нами по осени такая история.у дочи появились небольшие,легкие прозрачные сопли,даже насморком не назвать-где-то вдали швыркали.я ей просто физраствор капала в нос и все.продолжалось это дней 5. потом темпа 38.5-я списала на зубы или вирус,а через сутки опухло веко под глазом...на следующий день поехали на консультацию в 7ю-они нас там под белы рученьки-гнойный синсусит,инфекция уже в глаз пошла.срочная пункция и трубка из носа дней на5....представляете как это сделать,чтобы такой ребенок себе эту трубку не вырвал в 1ю же минуту?вот и я не представляла..так они еще и катетор ей в кисть зафигачили-положено у них там первые 3 дня капельницы делать от обезвоживания..я после 1й отказалась,чтобы дите еще этот катетор вместе с веной себе не выдернуло.врачи сказали мне-вы запустили насморк,не лечили,нос у ребенка не дышал,поэтому такая петрушка вышла.на мой вопрос-как можно запустить,если у нее и насморка особо не было???ответа они по видимому не знали...в больнице мы че то цапнули,выписались с темпой,по части ЛОР к нам претензий не было,дома опять сопли,ровно через неделю после выписки опухает другое веко-опять к ним,опять тот же диагноз-гнойный синусит.прокололи на этот раз 2 пазухи,везде гной.долечили дитя моего антибиотиками до крови в стуле....вот такой вот насморк.... Изменено 2 марта 2011 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #18 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) В чем вы меня хотите убедить? Что с первой соплинки надо жахать активным лечением, а то, не дай бог, молниеносный процесс? Да…, крепки стереотипы. Убеждать я вас не в чем не хочу. Я лишь хотела сказать, что давать советы чем и как лечить или не лечить без осмотра не правильно. Все очень индивидуально. надо смотреть и наблюдать за ребенком. Где вы увидели в моем посте " жахать активным лечением"? Я разве высказалась за АБ-терапию на любой стадии ? Про какие стереотипы вы говорите? Разговор уже не по теме топик -стартера. :) Изменено 2 марта 2011 пользователем Manina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 2 марта 2011 Annчоуc, Аня, сочувствую! Кстати, действительно, гораздо опаснее невыраженные насморки, которые где-то внутри. А когда сопли активно текут - это хороший, беспроблемный насморк. Я вот у своей старшей пару раз замечала "плохой" насморк и на его фоне несколько одутловатое лицо - поила синупретом. От более серьезного бог миловал. А термин "грудничок", конечно, некорректен, потому что сейчас и до 3 лет кормят. Лучше сказать "младенец" - ребенок до года. Кстати, если не секрет, вы после этого случая стали по-другому лечить насморк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 Кстати, если не секрет, вы после этого случая стали по-другому лечить насморк? да нет.также-промываю физраствором,на ночь-називин,т.к. ЛОРы в 7й мне сказали,что главное условие неповторения-дышащий нос.единственное-если соплюны уже неделю-начинаю ей турунды с синтомицинкой вставлять.знаю,что ни к чему,наверное,но ужаса повторного очень боюсь( про синупрет спасибо,буду иметь ввиду. может наш синусит и можно было просто курсом антибиотиков вылечить(это я уже сейчас так думаю),но в 7й одно лечение всех ЛОР заболеваний-прокол и курс антибиотиков попутно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #21 Опубликовано: 2 марта 2011 Я лишь хотела сказать, что давать советы чем и как лечить или не лечить без осмотра не правильно. Может запретить тогда создавать такие темы? Мама получила назначение врача и сомневается. Спрашивает именно о нашем ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Конечно, правильнее всего сказать: "Сомневаетесь - обратитесь к другому врачу". И теме конец. О том, как и какие лекарства педиатры наши назначают - уж сколько раз писалось! Правильно мама делает, что сомневается. И о каком осмотре врача в целях оправдания назначения АБ вы говорите в данном случае? Сдать анализ крови? Высеять мазок из носа? Вряд ли это делалось и вряд ли это целесообразно. Или вы думаете, что это по внешнему виду носа и соплей так просто сказать? Где вы увидели в моем посте " жахать активным лечением"? Я разве высказалась за АБ-терапию на любой стадии ? Про какие стереотипы вы говорите? Хорошо. Вы и правда этого не говорили. Но почти все до вас отписавшиеся рассказывали, что ничего страшного - лечитесь АБ на здоровье! Это ж местно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 2 марта 2011 главное условие неповторения-дышащий нос. Позвольте вас процитировать жирными буквами. О вреде сосудосуживающих слышали, наверное, все. А они ведь они иногда могут спасти от гораздо большего вреда. Самое важное - чтобы нос дышал. И ничего страшного, если иногда с помошью сосудосуживающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #23 Опубликовано: 2 марта 2011 О том, как и какие лекарства педиатры наши назначают - уж сколько раз писалось! Правильно мама делает, что сомневается. + 10000000. в 28й поликлинике ЛОР моей старшей,которую пару лет очень часто мучали отиты(ей было 2-3-4 года тогда) ВСЕГДА назначала помимо отипакса антибиотик,причем не легкий,а сумамед.я ни разу ей его не давала. а если бы давала?ведь большинство мамаш слушают врачей....О вреде сосудосуживающих слышали, наверное, все. А они ведь они иногда могут спасти от гораздо большего вреда. Самое важное - чтобы нос дышал. И ничего страшного, если иногда с помошью сосудосуживающего. и тут полностью согласна!главное не перебарщивать)я капаю только на сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #24 Опубликовано: 2 марта 2011 Сопли сами могут и не пройти,а дать осложнение на уши,тем белее,что они у вас не выходят. Изофра отличный препарат,нам хорошо помог. Мы ещё этого же производителя пробовали препарат в уши Отофу,тоже замечательно помог при отите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #25 Опубликовано: 2 марта 2011 Вставлю свои 5 копеек. Насморк насморку конечно рознь, никто не говорит что надо с первого дня насморка капать антибиотик, но когда у ребенка поднимается температура именно из за соплей, и может привести к гаймориту, синуситу, то я за АБ, потому как лечение все равно в комплексе, перед антибиотиком обязательно надо промывать нос, и в комплексе с сосудосуживающими применять. если появились зеленые сопли-значит присоединилась бактериальная инфекция, а вот вылечить инфекцию просто сосудосуживающими-вот это нонсенс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #26 Опубликовано: 2 марта 2011 если появились зеленые сопли-значит присоединилась бактериальная инфекция не каждую бактериальную инфекцию нужно лечить АБ. По крайней мере, от зеленых соплей еще никто не умирал. Те же действия, что и при обычных соплях. когда у ребенка поднимается температура именно из за соплей - то это чаще всего говорит о ОРВИ - ОСТРОЙ респираторной ВИРУСНОЙ инфекции. Почему, интересно, мамочки так всегда боятся подъема температуры? Плох повторный подъем, после улучшения - вот это может говорить об осложнениях. вылечить инфекцию просто сосудосуживающими-вот это нонсенс. про ВЫЛЕЧИТЬ речь и не идет - просто облегчить состояние ребенка и предотвратить иногда что похуже. Как скорая помошь. А насморк сам по себе в лечении и не нуждается. Сопли сами могут и не пройти,а дать осложнение на уши,тем белее,что они у вас не выходят. Изофра отличный препарат,нам хорошо помог. Мы ещё этого же производителя пробовали препарат в уши Отофу,тоже замечательно помог при отите. извините, не удержалась: если от осложнений на уши спасает отличный препарат изофра, - зачем тогда Отофу? Отита не избежали-таки? Спасибо, отличная иллюстрация моим словам о "пользе" АБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #27 Опубликовано: 2 марта 2011 Прекрасно понимаю, что мои слова воспринимаются как ИМХО самонадеянной мамашки, поэтому вот мнение ВРАЧА: Вопрос Расскажите, при каком насморке надо закапывать в нос раствор антибиотика, как это правильно делать и какой антибиотик предпочтительнее? Ответ Капать в нос антибиотики нельзя! Никакие! Никогда! Ни при каком насморке и ни в каком виде! Местно введенные антибиотики не могут создать в носовых ходах высокую концентрацию лекарства, это приводит к тому, что бактерии очень быстро вырабатывают к данному антибиотику устойчивость. Опять-таки происходит аллергизация организма. Как следствие, применение данного антибиотика в будущем может оказаться не только неэффективным, но и привести к возникновению общих и местных аллергических реакций. отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #28 Опубликовано: 2 марта 2011 Не ругайтесь, девочки. Сколько нас-столько и мнений. Нам всего 4 мес, а у нас такие "плохие" сопли уже 3й раз. Прошлые разы за 3-4дня справились с ними с помощью аквалора, ну а в этот раз что-то тянется. И если она у меня в начале более менее нормально дышала, то сейчас и во сне слышно как они там "булькают". Сегодня вычихнула немного, не зеленые, а белые-прозрачные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #29 Опубликовано: 2 марта 2011 Lesik, у нас во младенческом возрасте сопли проходили недели по 2. Вам рано волноваться (тем более, если прозрачные). Просто до этого у вас очень легкая форма была, если за 3-4- дня проходило - но это не всегда так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #30 Опубликовано: 2 марта 2011 Капать в нос антибиотики нельзя! Никакие! Никогда! Ни при каком насморке и ни в каком виде! Местно введенные антибиотики не могут создать в носовых ходах высокую концентрацию лекарства, это приводит к тому, что бактерии очень быстро вырабатывают к данному антибиотику устойчивость. Опять-таки происходит аллергизация организма. Как следствие, применение данного антибиотика в будущем может оказаться не только неэффективным, но и привести к возникновению общих и местных аллергических реакций. вот! собственно, сама то же самое хотела написать, Нина опередила))) Беда в том, что пока я этого не знала, мы капались мирамистином и изофрой по назначению лора. И естественно, они нам перестали помогать уже после второго курса. Больше того, эта зелень из носа была настолько устойчивой, что пришлось пропить-таки сумамед, чтобы уж системно эти бактерии уничтожить. Lesik, если не возражаете, перенесу тему в раздел "Медикаменты"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #31 Опубликовано: 2 марта 2011 Девочки, маляшке 4мес, сопли уже неделю и похоже не собираются проходить. Врач назначила Изофру. Почитала отзывы и интернете много противоречий. Пишут что помогает при зеленых/желтых соплях. А я даже не знаю какие у моей, они где-то глубоко у нее "хлюпают". Если кто пользовался, напишите какой результат у вас был после них. мы примерно в этом же возрасте (4 мес) пережили первые сопли. Тоже долго не проходили, больше 2х недель. Тоже на поверхности не было видно, так как ребенок в этом возрасте в основном лежит, все стекает по задней стенке, и вовсе не означает что они зеленые!!!!! Воспользуетесь очистителем носа для младенцев , в простонародье - соплеотсос, вот как раз и посмотрите заодно в контейнере какого они у вас цвета. Мое мнение - никакого антибиотика не надо, чаще промывайте солью (типа салин, аквамарис и тыды), можно сосудосуживающее типа називина , но его больше 4-5 дней нельзя, можно проторгол покапать - очень помогает, можно ватной палочкой нос мазать синтомицином. Неделя соплей - это еще не срок, подождите - все пройдет. Мы тоже вот сейчас боремся с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #32 Опубликовано: 2 марта 2011 помогает, можно ватной палочкой нос мазать синтомицином. а вроде как в состав синтомецина входит левомицитин, антибиотик вообще то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #33 Опубликовано: 2 марта 2011 [expand][/expand]а вроде как в состав синтомецина входит левомицитин, антибиотик вообще то Точно! Не заметила. Протаргол, ксати, тоже, говорят, вредный, хоть и не АБ. Коллоидное серебро, входящее в его состав, токсично. Мы по началу пользовались, не знали - не помогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #34 Опубликовано: 2 марта 2011 Все равно в итоге каждая мама сама решает, колоть ей антибиотик дитю или нет, капать или нет, делать прививки или нет, поэтому считаю дискуссию нескончаемой.Главное чтобы вашему малышу было хорошо и он рос здоровым безо всяких осложнений. Lesik, вам посоветую промывать почаще нос, на ночь сосудосуживающие, и все таки протаргол бы я покапала, изофру бы не стала, так как очень уж вы маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #35 Опубликовано: 2 марта 2011 Все равно в итоге каждая мама сама решает, колоть ей антибиотик дитю или нет, капать или нет, делать прививки или нет Да! Поэтому мама должна нести ответственность за свое решение и принимать его взвешенно, изучив необходимую информацию по этому вопросу. Только тогда возможно чтобы вашему малышу было хорошо и он рос здоровым безо всяких осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #36 Опубликовано: 2 марта 2011 Lesik, если не возражаете, перенесу тему в раздел "Медикаменты"? Конечно не против!!! Спасибо девочки за советы. Не выдержала и позвонила врачу, которому доверяю. Она тоже сказала что не нужна нам Изофра, тем более что она с 2 лет. Посоветовала носик солевым раствором промывать, но только не спреем, а закапывать и проторгол. А еще нам наш участковый и Гексорал назначила, который применяется с 3х летнего возраста. Ничего давать не буду!!! Зачем назначать младенцам лекарства, которые используются у детей более старшего возраста? Ну не понимаю я, хотя сама работаю в детской поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #37 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) а вроде как в состав синтомецина входит левомицитин, антибиотик вообще то. Протаргол, ксати, тоже, говорят, вредный, хоть и не АБ. Коллоидное серебро, входящее в его состав, токсично. Мы по началу пользовались, не знали - не помогал. знаете что я тогда скажу - если мыть одной солью, так как проторгол вредный, сентамицин вредный, назавин вообще вредный многие скажут (не раз встречала такие отзывы), отсасыватель вредный, тогда сопли превратятся (у нас так точно, знаю из опыта) в супер затяжные, а у маленьких детей затяжные сопли грозят перейти в воспаление уха и тогда что??? вы опять скажите антибиотики нельзя, капли вредные и ты ды, а отит между прочим очень болезненное и серьезное заболевание, и повторюсь это очень больно (у самой не давно было) и мучить ребенка только прогреванием тоже не выход. Так же и сопли - чем дольше сопли тем дольше он мучается - плохо спит, плохо ест, плохое настроение, постоянно нудит, сидит дома - тоже ничего хорошего. Так что сентамицин, проторгол и прочие подобные средства не так уж и плохи. Изменено 2 марта 2011 пользователем НикиткинаМама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #38 Опубликовано: 3 марта 2011 проторгол вредный, сентамицин вредный, назавин вообще вредный многие скажут (не раз встречала такие отзывы), отсасыватель вредный Надо соизмерять вред и пользу от лекарства и вред и пользу от нелечения. Сентамицин все-таки АБ, поэтому для носа - однозначно нет (уже писала, почему); Протаргол лично нам и еще многим, кого я знаю, ну вот ни капельки не помогал (может, у кого-то другой опыт его применения). Поэтому не буду я засовывать в дитя вредное лекарство лишь ради своей психотерапии - что, мол, я лечу ребенка. Називин и прочие сосудосуживающие, хоть и да, вредны, но зато помогают избежать более серьезных проблем (тех же отитов и гайморитов) и заметно улучшают состояние ребенка. Так что тут однозначное - ДА! Но только когда это необходимо, когда нос не дышит, а не планово 3 раза в день, лишь бы сопли не текли. мучить ребенка только прогреванием тоже не выход. 100% согласна - сама никогда ничем ничего не грею. Мучить ребенка - вообще последнее дело, даже прикрываясь благими целями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #39 Опубликовано: 3 марта 2011 Так что сентамицин, проторгол и прочие подобные средства не так уж и плохи. Протаргол вообще некоторые врачи назначают как иммуностимулирующие средство. Протаргол это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #40 Опубликовано: 3 марта 2011 Но только когда это необходимо, когда нос не дышит, а не планово 3 раза в день, лишь бы сопли не текли. все равно буду течь, хоть 7 раз закапывай, ведь это лекарство чтоб нос дышал, а сопли как текли так и буду теч, пока не пройдут. что скажете насчет рефлектора синяя лампа? мы пользуемся - результат положительный, да еще и за короткое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение