Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

Простые рецепты пирогов и тортиков

Рекомендованные сообщения

Очень вкусный тортик, детишки просто в восторге.

ТОРТ " МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"

 

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

Для бисквита:

3 яйца

3/4 стакана сахара

3/4 стакана муки

Для пропитки:

2 ст л варенья

пол стакана воды

Для крема:

18 гр желатина

12 ст л воды

200 гр сметаны 30%

500 гр натурального йогурта 3,5%

250 гр персикового йогурта 5-7%

1 стакан сахарной пудры

Для суфле:

2 пакетика порошка для фруктового желе

800 мл воды

 

1.Испечём бисквит.

Духовку включаем на 180 градусов

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.

Вынимаем из формы и режем на два пласта.

 

2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать.

 

3. В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).

Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.

Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.

Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл.

 

4. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом.

Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона.

В чашке смешиваем варенье с тёплой водой.

Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.

Сверху выкладываем весь сметанный крем.

Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

 

5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше.

Я вместо 1 литра взяла 800 мл.

У меня желе от Др Эткер, в него ещё и сахар добавлять надо. Сахара я тоже положила чуть меньше.

 

Не забудьте пол стакана желе отлить, для самого верхнего слоя торта.

Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая.

В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы - это и есть наше облако.

 

6.Выливаем воздушную массу на торт.

 

То желе, которое мы оставили отдельно чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта.

 

Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся!

Приятного вам чаепития!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт без выпечки "Виноградинка"

 

Ингредиенты:

Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г

Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г

Изюм (предварительно запаренный) — 100 г

Шоколад (любой) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г

Виноград белый (крупный, для украшения)

Сахар-песок — 1 стак.

Сахар ванильный — 1 упак.

 

Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.

Тоже пусть стынет.

Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.

Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,

и можно угощать гостей!

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девченки, копирую своё сообщение из соседней темы. У меня дебют, и он удался, потому делюсь.

Делала торт Графские развалины и украсила Ёлочкой из заварного теста.

Графские развалины делаются легко: из 5 белков и стакана сахара в два захода пекутся корж-основа и маленькие безешки (т.е. сначала взбить половину белком-сахара, испечь, потом ещё взбить-испечь, т.к.если взбить все 5 сразу, то пока будет печься то, что поместилось на протвинь, оставшаяся масса осядет). Потом взбивается крем из банки сгущёнки и пачки слив.масла (в след.раз масла меньше положу). Каждую безешечку окунаем в крем и выкладываем на корж-основу, пересыпая кажд.слой резанным черносливом, орехами, курагой. Поливается глазурью: 4 ст.л.молока, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.какао и 1 ст.л. раст.масла закипятить, чуть остудить и полить тортик. Всё!

А Ёлочка делается так http://www.povarenok.ru/recipes/show/81935/ . Там подробно написано. Вобщем тоже легко. Заварное тесто делала второй раз в жизни, делается просто. Потом его выложила в пакет целлофановый, кочик отрезала и выдавила на протвинь 12 снежинок - одна меньше другой. В духовку их. А потом ещё 10 часов они должны полежать после духовки. Потом их намазала глазурью из сах.пудры и лимонного сока. В процессе нервничала и решила, что надо было просто собрать елку из снежинок из безешного теста - в прошломгоду я такие снежинки пекла, осенило меня. Но благо, Ёлочка с такой глазурью оказалась вкусной очень. И вообще всё вкусно получилось. Я рада, девочки, т.к. я совсем не повар. Безешки правда с лета пеку частенько. Но в этот раз они мне такой фортель выкинули - сразу же стали не белыми, а коричневатыми, но при этом остались мягкими. В итоге каждая партия пеклась 4,5 часа!!! вместо обычных 1,5-2 ч. Так и не поняла, что я не так сделала... На вкус это не повлияло конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, самый беспроигрышный вариант тортов - это торты типа Санчо-Панчо, Графские развалины, Пинчер кучерявый. Делаются быстро, сметаются со стола в момент. Хочу предложить вам рецепт Санчо-Панчо. Бисквит пеку базовый для всех тортов (не только для вышеназванных), можно просто разрезать на коржи и украшать любым кремом, фруктами, получается всегда вкусно.

Бисквит

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кипятка

Ванилин

Взбиваем яйца и сахар до увеличения в 2 раза, в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло. Всё перемешиваем.

Я пеку в мультиварке. Режим "Выпечка"-65мин. Вытаскиваю кастрюльку из МВ, даю намного постоять и вынимаю бисквит. Как остынет, режу на 3 части.

В духовке печь бисквит лучше в разъёмной форме, застелив её бумагой. Выпекать при t 180 градусов до готовности.

Готовим крем: 700-800 г сметаны (я беру 25-30% и отвешиваю на ночь) + 1 стакан сахара взбиваю до растворения сахара (если сметана жидкая, то можно добавить пакетик загустителя для сливок). Отделяю ј часть на украшение.

Беру вишню (можно заморож.), заливаю пару-тройками ст. ложек воды и сыплю сахар, чтоб сладко было (2-3 ст. ложки). Довожу до кипения, остужаю и откидываю на сито, чтоб ягоды стекли. Нижний корж пропитываю этим сиропом, а верхние режу на кубики 2-3 см.

В крем выкладываю остывшие и стёкшие вишни, ананас кусочками (из банки, сироп тоже слить) и туда же кладу порезанные коржи. Все перемешиваю и выкладываю горкой на нижний корж. Сверху обмазываю отложенным кремом и поливаю струйками растопленного шоколада или глазурью. Поставить в холодильник на ночь.

 

Кажется, что возни много, но это только кажется. Всё быстро, легко и вкусно.

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какая хорошая тема! Взяла на вооружение несколько рецептов! Уже слюной захлебываюсь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки! Нужны рецепты "медовиков"!

Ищу-"тот самый"

С меня + ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Накопилось у меня много творога. Полезла в интернет за рецептами, что из него можно вкусненького сотворить. Всегда делала творожные запеканки и творожный пирог. Но захотелось чего-то новенького. Выбрала парочку подходящих вариантов для своего семейства. Вкуснотища получилась необыкновенная.

 

Конфеты из творога. Вкус магазинных сырков в шоколадной глазури.

Шоколадный торт с творожной начинкой. Торт получается красивый и очень вкусный. Сочетание сладкого шоколада и кисловатого творога моему семейству уж очень по душе пришёлся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитала тему, называется ПРОСТЫЕ рецепты пирогов и тортиков, но что то некоторые рецепты далеко непростые...

Хочу поделиться своим любимым рецептом Муравейника. Получается точно как магазинный))

1 кг печенья перемалываю в блендере, но не до крошки, а по крупнее. Добавляю банку варёной сгущенки, пачку масла сливочного и грецкие орехи пол стакана мелко порубленных. Все перемешиваю и выкладываю на тарелку в виде горки. Если получается жидковато, добавляю ещё печенья. Сверху посыпаю натертым шоколадом и на ночь в холодильник.

А утром всех домашних ждёт нереальная вкуснота к чаю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, самый простой рецепт бисквита, который может быть самостоятельным блюдом, а может послужить основой для тортиков.

 

Французский бисквит:

5 яиц

10 столовых ложек сахара (я кладу меньше, 8)

10 столовых ложек муки

5 столовых ложек воды (да-да!)

ванилин или корица или цедра - по вкусу (я делаю с ванилином 2 грамма)

масло слив. для смазывания формы

 

Секрет: яйца взбивать с сахаром минут 7-10. Только тогда бисквит получится воздушным и нежным, как облачко

потом добавить воды и ванилин (или что вы пожелаете для запаха-вкуса) и еще чуть взбить.

Отложить миксер. Муку осторожно вымешивать деревянной лопаткой, просеивая. Мешать от боков к центру (не взбивать и не крутить).

Тесто жидковатое, ложится, когда готово, с лопатки лентами.

 

Делаем "французскую рубашку": форму смазываем слив. маслом и присыпаем просеянной мукой (я ситом ею над формой), потом в руках встряхиваем форму, излишки муки ссыпаем.

 

В форму заливаем тесто (поднимается хорошо, поэтому форма должна быть заполнена на 2/3, не больше). В разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. на средний уровень) (время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке!). Лучше не открывать при выпечке, первые 20 мин. точно.

 

После истечения времени приготовления вытащить, остудить в форме 5 мин., выложить. Еще остудить. Можно присыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

 

У меня на такой бисквит уходит полчаса без учета времени выпекания (во время разогрева духовки я готовлю).

 

 

IMG2016041_5826612_21740694.jpg IMG2016041_4757975_21740696.jpg

 

Любителям "мокрого" бисквита нужно его пропитывать. Моя семья любит сухие бисквиты. Я готовлю с ванилином и сахарной пудрой в качестве посыпки и украшения.

 

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, простой и очень практичный рецепт заливного пирога. Получается даже у тех, у кого руки растут оттуда же, откуда и ноги)))

 

Тесто:

(чашка здесь - это единица объема, подойдет любая емкость от 200 до 250мл)

2 чашки кефира (катыка, ряженки и тд. Можно, если кисломолочки не хватает,развести водой до нужного объема);

2 чашки муки;

0,5 чашки растит. масла;

4 яйца;

1 ч.ложка соли;

1 ч.ложка сахара;

1 ч. ложка соды

Тесто по консистенции получится примерно как на оладьи.

 

Начинка - любая, от свежих фруктов до мясной/рыбной

Я делала:

- свежие или консервированные фрукты, фрукты из варенья

- остатки докторской колбасы + пару оставшихся сосисок потушила с луком/капустой/морковкой

- рыбная консерва + болгарский перец+ много зелени (укроп, петрушка, базилик)

- фарш +грибы (уже предварительно приготовленные)

- яблоки +творог и немного корицы

- тыква, натертая на крупной терке + творог.

 

Дальше тоже все просто - выливаете в форму примерно половину теста, на него начинку и сверху выливаете оставшуюся часть теста. Выпекать примерно час на небольшом огне.

 

---

Очередной мой такой пирог сейчас стоит в духовке, вытащу - сфоткаю)

п.с. Фото

53faef88d4ebec9361f1145e13f08b1cbce971257899756.jpg4d0d643505ffba38d000c37eec89e9bebce971257899801.jpg

Изменено пользователем Animax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько рецептов. Обязательно нужно будет что-то приготовить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

торт черепаха

Тесто:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 1,5-2 стакана

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус - 0,25 ч. ложки

Крем:

Сметана - 750-800 г

Сахар - 1 стакан

Глазурь:

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Какао - 3 ст. ложки

Сметана - 1-2 ст. ложки

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Соду смешать с уксусом.

аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).

Тесто тщательно перемешать до полной однородности.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.

Всего получается примерно 4 противня.

Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.

Отложить три печенья для оформления.

Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.

Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.

Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.

Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.

Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.

Как только масло растает, добавить какао, сметану.

Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.

Торт сверху поливаем глазурью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

может быть кто-то знает, как испечь торт для дня рождения сына. хочу его порадовать не покупным тортом как обычно, а домашним и надеюсь очень вкусным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пеку чтото похожее на шарлотку. семье очень нравится. 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара.3 яйца.масло сливочное 50 гр. рафинированного 2 ст.ложки. 1 ч соды гашенной. все взбить как обычно.и добавляю немного вишен. и в духовку мин 40-50. потом растопить шоколад и намазать сверху.очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грушево-яблочный пирог "Нежность"

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

Мука — 300 г

Сахар — 75 г

Холодное сливочное масло — 200 г

Холодная вода — 3–4 ст. л.

Соль — 1 щепотка

 

Для начинки:

 

Сливочное масло — 50 г

Груша — 2 шт.

Яблоки — 4 шт.

Сок и цедра лимона — 1 шт.

Сахарная пудра ванильная — 150 г

 

Для украшения:

 

Сахарная пудра — 20–30 г

 

Приготовление:

 

1. В чашу комбайна положить муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешать. Добавить холодную воду и снова перемешать. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, обернуть его полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.

2. Сделать начинку. Нарезать яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, порезанные на мелкие кусочки, и тушить 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушить, помешивая, в течение 10–15 минут или пока масса не станет мягкой и густой.

3. Начинку немного остудить. Разделить тесто пополам. Из первой половины теста вырезать круги. Выложить вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложить по бортам формы. Выложить начинку на дно, круги завернуть к центру.

4. Отправить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.

5. Готовый пирог охладить. Посыпать готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я очень люблю Сметанный крем для торта любого использовать)

gotovim-smetannyj-krem-dlya-torta.jpg

Вам понадобится:

Сметана с высокой жирности 600 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

 

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.

Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.

Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.

Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...