superpapa 0 #1 Опубликовано: 2 марта 2011 Не мое, но жизненно... Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься - к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #2 Опубликовано: 2 марта 2011 Не дай Господи оказаться в такой ситуации. Вот как нужно воспитывать деетй, чтобы они потом не оставили тебя одного умирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #3 Опубликовано: 2 марта 2011 Вот как нужно воспитывать деетй, чтобы они потом не оставили тебя одного умирать? Любить до потери пульса, всё прощать, спасать, жертвовать и ничего не требовать взамен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #5 Опубликовано: 2 марта 2011 Любить до потери пульса, всё прощать, спасать, жертвовать и ничего не требовать взамен.Да только вот мне кажется, что когда уж очень все прощаешь, то вот такие сынки и вырастают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #6 Опубликовано: 2 марта 2011 я итак сижу реву, а тут еще стих такой((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #7 Опубликовано: 2 марта 2011 ну вот(( тоже реву. страшно что из маленьких карапузов вырастают вот такие бессердечные сынки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #8 Опубликовано: 2 марта 2011 Да только вот мне кажется, что когда уж очень все прощаешь, то вот такие сынки и вырастают((( Чего и пытаюсь донести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #9 Опубликовано: 2 марта 2011 В благополучной семье, где есть уважение и любовь друг к другу, не может такая ситуация произойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #10 Опубликовано: 2 марта 2011 В благополучной семьеБывает, что вся такая благополучная семья, а потом бац! сын родителей убивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #11 Опубликовано: 2 марта 2011 Как же нужно воспитывать ребенка, чтоб такого не произошло..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #12 Опубликовано: 2 марта 2011 Бывает, что вся такая благополучная семья, а потом бац! сын родителей убивает... Всё в жизни бывает. Никогда не знаешь, что у человека на уме. Сегодня он любит маму, но завтра её не будет, а имущество важнее. Категоричность здесь не прокатит) Как же нужно воспитывать ребенка, чтоб такого не произошло..... http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=1416454 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #13 Опубликовано: 2 марта 2011 В благополучной семье, где есть уважение и любовь друг к другу, не может такая ситуация произойти. никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #14 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) ..мамы сами виноваты..даже того не ведая не надо любить удушливой всепрощающей любовью и уж тем более жертвовать,от этого легче никому не станет П.С. Не люблю такие стишки ) Изменено 2 марта 2011 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #15 Опубликовано: 2 марта 2011 Давно я не плакала.Разве ЭТО не преступление.ЭТО тоже убийство,да еще и с таким цинизмом.Почему за такое не судят,только в обществе.А надо бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #16 Опубликовано: 2 марта 2011 Я ж и говорю, где есть любовь и уважение))) А не видимая благополучность. никогда не говори никогда. ksandra, скажу. Я никогда так не сделаю. И знаю много людей, которые никогда так не сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #17 Опубликовано: 2 марта 2011 Я ж и говорю, где есть любовь и уважение))) А не видимая благополучность. ksandra, скажу. Я никогда так не сделаю. И знаю много людей, которые никогда так не сделают. всё-таки отношения сына с матерью несколько иное,нежели дочь и мать.. там всё очень путано ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #18 Опубликовано: 2 марта 2011 CrazyMom, но и муж мой так никогда не сделает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #19 Опубликовано: 2 марта 2011 Russvet, да я не про вас вообще.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 Это я не к тому, что мы такие хорошие. Я имею в виду, что нельзя все валить на случай. Ответственность никто не отменял. Нас с мужем воспитали так, что даже мысли такой никогда не появится. При этом не скажу, что с меня пылинки сдували в детстве, наоборот, часто не хватало родителей. Однако почитание родителей и того, что они сделали для меня, будет навсегда со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #21 Опубликовано: 2 марта 2011 Ну вот, опять слезы. Ведь не только сын так может поступить. Девочки тоже жестокие бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #22 Опубликовано: 2 марта 2011 ужас какой! прям как сама пережила... не дай Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #23 Опубликовано: 2 марта 2011 ну вот, плАчу теперь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #24 Опубликовано: 2 марта 2011 всё-таки отношения сына с матерью несколько иное,нежели дочь и мать.. А мне вот как то пришлось быть свидетелем подобной картины,когда родная дочь,продав дом матери,отправила жить её в дом престарелых....И хоронили потом бедную бабульку как бомжиху...это при живых внуках и дочки. Как вспомню...мерзко на душе стаёт.Бывают же такие уроды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #25 Опубликовано: 2 марта 2011 блин, зачем прочла? итак на душе не 8 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #26 Опубликовано: 2 марта 2011 Бывают же такие уроды.Они же не рождаются такими. Значит, что-то мама в детстве не так делала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #27 Опубликовано: 2 марта 2011 Они же не рождаются такими. Значит, что-то мама в детстве не так делала((( Возможно...чужая душа -потёмки,всё равно поступать так нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #28 Опубликовано: 2 марта 2011 Они же не рождаются такими. Значит, что-то мама в детстве не так делала((( согласилась бы на все 100, если б не один знакомый "сынок". Мать его в зубах таскала, а он ей, как подрос, явно не той монетой платит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #29 Опубликовано: 2 марта 2011 согласилась бы на все 100, если б не один знакомый "сынок". Мать его в зубах таскала, а он ей, как подрос, явно не той монетой платит. Я ж и говорю..ну слишком много любви и заботы. Зажрамшись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #30 Опубликовано: 2 марта 2011 В благополучной семье, где есть уважение и любовь друг к другу, не может такая ситуация произойти. еще как может,у моей соседки благополучная семья,любимый -единственный сын,женился на стерве,и она его от родителей отвадила,не знаю какими методами она действовала,но вполне адекватный парень переходил на другую сторону дороги,если вдруг видел родителей. 3 года они о нем ничего не знали,а потом стервь его бросила обобрав до нитки,и он вернулся к родителям,женился,внуков наконец родил,теперь все хорошо,все стараются забыть эти 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 #31 Опубликовано: 2 марта 2011 и так хреново, с мужем поругалась, а тут такая тема. где бы найти подсказку как деток воспитать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #32 Опубликовано: 2 марта 2011 А бывает что растет 2 ребенка...однополых, с одной мамой...и внуки этих детей видят одинаковое отношение бабушки...а вырастают разными...тут не подстрахуешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #33 Опубликовано: 2 марта 2011 Я как-то по телевизору увидела,что в Китае обязали законом заботиться о престарелых и немощных родителях.Даже если они в доме престарелых,то дети обязаны их посещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #34 Опубликовано: 2 марта 2011 Жестокая очень ситуация.. но к сожалению - реальность наших дней.. кто виноват - сложно сказать, ведь воспитывают не только родители, но и общество.. хотя конечно большая часть закладывается в семье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #35 Опубликовано: 2 марта 2011 РИА новости Цитата: Забота и регулярное посещение пожилых родителей могут вменить в обеспеченную законом обязанность жителей Китая. Проект поправок к действующему с 1996 году закону о защите прав пожилых людей предложил сотрудник министерства гражданских дел У Мин. По замыслу чиновника, в случае утверждения, поправка позволит пожилым родителям в суде оспаривать свое право на заботу со стороны взрослых детей. В частности, по его словам, дети не должны физически или морально оставлять родителей без внимания и обязаны регулярно посещать стариков. Подробности поправки к существующему закону не сообщаются. В частности, пока неизвестно, будет ли в нем оговариваться частота необходимых посещений родителей, формы оказания внимания и наказание, которым чревато невыполнение закона. Проблема старения населения особенно остро стоит в Китае, потому что с 80-х голов прошлого века там жестко ограничивается рождаемость. В настоящее время, по официальной статистике в Поднебесной более 167 миллионов людей старше 60 лет, а по данным на конец 2009 года, в КНР проживало около 19 миллионов человек старше 80-ти. По прогнозу специалистов, к 2050 году каждый четвертый житель будет старше 60-ти лет. Свыше половины китайских стариков сегодня живут одни, тогда как дети строят собственную жизнь в сотнях километров от родного дома. При этом по стране работают лишь 38 тысяч домов престарелых. Вместе с тем, наблюдатели сомневаются, что соответствующие поправки могут решить проблему равнодушия молодежи к пожилым. "Гораздо более необходимо сейчас уделять большее внимание моральному воспитанию, а не пытаться добиться заботы силой закона", - приводит газета "Чайна Дэйли" слова пекинского адвоката Цянь Цзюня. По замечанию юриста, обязательство посещать родителей, в случае если оно обретет силу закона, можно без труда приравнять к нарушению прав на свободу личности. Если воспитание и угроза судебного разбирательства не помогут, наверное, придетя прибегнуть к помощи роботов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #36 Опубликовано: 2 марта 2011 Прочитала - грустное стихотворение, хотя, к сожалению, и реальное очень((((( Действительно, не угадаешь, а как надо воспитывать - маленькие-то они все хорошие и тянутся к маме. Таскание в зубах, равно как и строгость, не гарантируют хорошего отношения к родителям в старости. Я еще считаю, что воспитывать нужно не только словами, но и делами - практика показывает, что люди, от которых в старости отказываются дети, в свое время также предавали своих родителей и т.д. - то есть, яблоко от яблони. Можно сколько угодно холить и лелеять ребенка, трубить о любви к нему, или. напротив, дератьв ежовых руковицах, но если сын или дочка видит, как мама отмахивается от своих пожилых родителей, забывает лишний раз позвонить или навестить, не стоит ожидать хорошего отношения в старости -он воспринимает это как нормальную модель поведения. Не берусь говорить за все случаи - не суди, да и не судим будешь - но все-таки.. Так что давайте не забывать своих родителей, ценить их, любить и почитать, и заботиться - потому что время необратимо, и когда-нибудь звонить или писать станет уже некому((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #37 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) кто виноват - сложно сказать, ведь воспитывают не только родители, но и общество.. Toskana, да это снохи всё, снохи! Изменено 14 ноября 2012 пользователем МатьЕхидна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #38 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Toskana, да это снохи всё, снохи! и такое бывает тоже... а бывает, что сын отворачивается, а сноха ухаживает, потому как сама мать) Я маму мою обидел Э. Мошковская Я маму мою обидел, Теперь никогда-никогда Из дому вместе не выйдем, Не сходим с ней никуда. Она в окно не помашет, И я ей не помашу, Она ничего не расскажет, И я ей не расскажу… Возьму я мешок за плечи, Я хлеба кусок найду, Найду я палку покрепче, Уйду я, уйду в тайгу! Я буду ходить по следу, Я буду искать руду И через бурную реку Строить мосты пойду! И буду я главный начальник, И буду я с бородой, И буду всегда печальный И молчаливый такой… И вот будет вечер зимний, И вот пройдёт много лет, И вот в самолёт реактивный Мама возьмёт билет. И в день моего рожденья Тот самолёт прилетит, И выйдет оттуда мама, И мама меня простит. Не обижайте матерей Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Изменено 2 марта 2011 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #39 Опубликовано: 2 марта 2011 ой, пойду-ка я корвалолчику накапаю.......незя мне такое читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #40 Опубликовано: 2 марта 2011 ..мамы сами виноваты..даже того не ведая не надо любить удушливой всепрощающей любовью и уж тем более жертвовать,от этого легче никому не станет П.С. Не люблю такие стишки ) согласна по всем пунктам. и стих очень реалистичный. у старушки никого больше нет. ни друзей, ни сестер-братьев, ни каких=то еще родственников, ни вязания-вышивания даже. все сконцентрировано на сынке. от того он эгоист, потому что знает, он - целая вселенная. никогда нельзя ничему отдаваться на 100%. как ни жаль, но уже давно это поняла. если и окажешься в хосписе, то хоть подруги придут, епрст, на декупаж отвлечешься!!! Не все родители такие простодушные как в стихах... я бы без вопросов тоже все подписала. и брату, и сестре, и детям, и мужу. если нет доверия. тогда зачем это все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение