Incanta 0 #81 Опубликовано: 3 марта 2011 HappyLady, спасибо тебе огромное за стих Это мой любимый ))) У меня вопрос созрел,правда может немного не по теме,но задам здесь ) Девочки,которые здесь отписывались словами "плачу,реву и т.д.",вы действительно пустили слезу при прочтении вышеперечисленных стихотворений и рассказов?Или это просто слова,выражающие вашу грусть и встревоженность? Юль, я на самом деле не могу слез сдержать, когда читаю такой стих (я сейчас конкретно про тот, который я писала), причем каждый раз, когда перечитываю ((( Вот чессс слово )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #82 Опубликовано: 3 марта 2011 HappyLady, а что ещё может довести тебя до слёз?Песня,Фильм?..Или обязательно нужно чтобы с мамой как-то было связано?Когда к тебе пришла эта сентиментальность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #83 Опубликовано: 3 марта 2011 CrazyMom, я когда стих HappyLady прочитала, то тож слезы потекли.. это как-то само собой, непроизвольно.. очень грустно стало.. сразу пошла маме звонить, поговорила, полегчало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #84 Опубликовано: 3 марта 2011 CrazyMom, я когда стих HappyLady прочитала, то тож слезы потекли.. это как-то само собой, непроизвольно.. очень грустно стало.. сразу пошла маме звонить, поговорила, полегчало.. Ну ты даёшь,Валь,почему-то не ожидала от тебя этого,ты такой живчик ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #85 Опубликовано: 3 марта 2011 Ну ты даёшь,Валь,почему-то не ожидала от тебя этого,ты такой живчик ))) я такой стала после того, как ребенок родился) но растрогать меня может только вещи, связанные с мамой и с детьми.. больше, к счастью, ничего не задевает за живое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #86 Опубликовано: 3 марта 2011 HappyLady, а что ещё может довести тебя до слёз?Песня,Фильм?..Или обязательно нужно чтобы с мамой как-то было связано?Когда к тебе пришла эта сентиментальность? Блин, ну не сказать, что я сентиментальная, но этот стих... почему-то так воспринимаю... может так написан... цепляет.... очень... Фильм? Ну редко... В детстве плакала от просмотра м/ф "Мама для мамонтенка"... Еще в лагере... когда мама приехала меня навещать (до этого провела неделю в лагере), но она приехала, и я расплакалась... от радости ))) А что еще... ну... то, что не наигранно... живое... чувства.... причем даже в большей степени чувство радости... долгожданные встречи, например... или когда маленький ребенок читает выученный стишок, что-то делает своими ручками, совершает не по-детски взрослый поступок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #87 Опубликовано: 3 марта 2011 А есть ли тут люди,которых не тронули эти стихотворения? Toskana, HappyLady, спасибо,что ответили ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #88 Опубликовано: 3 марта 2011 А есть ли тут люди,которых не тронули эти стихотворения? найдутся конечно, но хочется верить, чтобы таких было не много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #89 Опубликовано: 3 марта 2011 Я бы автора написал, если бы знал. Поиски в интернете пока ни чего не дали. Много где его цитируют, но автора нет. Самому так хреново на душе стало, когда прочитал. Сразу вспомнились все ссоры, которые случались в жизни. Еще и бабушка вспомнилась, которая была мне 2-ой мамой...... А бабушки уже нет, с мамой общаемся, но но на другом континенте.... Спасибо за тему и за то, что думаете о своей маме! У меня вопрос созрел,правда может немного не по теме,но задам здесь ) Девочки,которые здесь отписывались словами "плачу,реву и т.д.",вы действительно пустили слезу при прочтении вышеперечисленных стихотворений и рассказов?Или это просто слова,выражающие вашу грусть и встревоженность? слезы по настоящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #90 Опубликовано: 3 марта 2011 найдутся конечно, но хочется верить, чтобы таких было не много почему?ты считаешь,что они чёрствые или не любят своих мам? ) Сольвейг, в твоих слезах я не сомневаюсь,чувствительная дамочка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #91 Опубликовано: 3 марта 2011 почему?ты считаешь,что они чёрствые или не любят своих мам? ) просто не у всех близкие отношения с мамой, есть люди, которые вообще с родителями не общаются ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #92 Опубликовано: 3 марта 2011 А есть ли тут люди,которых не тронули эти стихотворения? Юль, найдутся, конечно, ведь не обязательно должны тронуть до слез, быть может просто заставят призадуматься, может просто покажутся грустными, все ведь по-разному воспринимают такое вещи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #93 Опубликовано: 3 марта 2011 быть может просто заставят призадуматься, может просто покажутся грустными, что уже в принципе неплохо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #94 Опубликовано: 3 марта 2011 Toskana, я имела ввиду людей,которых никак не затронули эти стихи,уж до слёз и подавно.. На самом деле пытаюсь разобраться в себе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #95 Опубликовано: 3 марта 2011 Toskana, я имела ввиду людей,которых никак не затронули эти стихи,уж до слёз и подавно.. На самом деле пытаюсь разобраться в себе ) да просто есть разные вещи, которые людей могут затронуть.. быть может тема "мамы" тебе не близка, вот и не затронули.. разные ведь отношения в семье бывают) да и вобще многим людям просто не свойственна сентиментальность, и это вовсе не значит, что маму не любят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #96 Опубликовано: 3 марта 2011 Toskana, да с мамой нормально всё,наверное,я просто чёрствая и не сентиментальная )) ну ладно,не будем развивать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #97 Опубликовано: 3 марта 2011 автору темы огромное спасибо!!! Еще один момент, чтобы вспомнить о маме... да и вообще о тех, кого любишь очень сильно, но и, порой, обидеть можешь очень больно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #98 Опубликовано: 3 марта 2011 ,наверное,я просто чёрствая и не сентиментальная )) это не одно и тоже.. можно быть не сентиментальной, но совсем не черствой - ведь ты очень любишь своих близких, какая ж ты черствая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #99 Опубликовано: 3 марта 2011 Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!.. И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»… Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить… И ждать издалека Звук телефонного звонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #100 Опубликовано: 3 марта 2011 Я лично от души плакала.Бывают просто сентиментальные слезы,а такие истории прям душу выворачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #101 Опубликовано: 3 марта 2011 Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #102 Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо за стихи! Прочитала и подумала, а что же я буду делать когда дети вырастут и разбегутся от меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #103 Опубликовано: 3 марта 2011 Вот это тема. Прос лезы даже писать не буду... Жизнь очень сложная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #104 Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо за стихи! Прочитала и подумала, а что же я буду делать когда дети вырастут и разбегутся от меня? сидеть на лавочках и обсуждать сериалы... и ждать когда внуков подкинут =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #105 Опубликовано: 3 марта 2011 АлЕгория, а что же я буду делать когда дети вырастут и разбегутся от меня? Ждать любой весточки,звонка,посещения.И любить.В разлуке как-то еще острее чувствуется,пусть даже не долгой и не дальней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #106 Опубликовано: 3 марта 2011 У меня вопрос созрел,правда может немного не по теме,но задам здесь ) Девочки,которые здесь отписывались словами "плачу,реву и т.д.",вы действительно пустили слезу при прочтении вышеперечисленных стихотворений и рассказов?Или это просто слова,выражающие вашу грусть и встревоженность? Когда такие стихи читаю, про маму, про детей, слёзы сами катятся...и вообще после родов сентиментальная стала, могу и над фильмом и над песней расплакаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #107 Опубликовано: 3 марта 2011 сидеть на лавочках и обсуждать сериалы... и ждать когда внуков подкинут =) Ага, мне про внуков очень понравилось. Главное чтобы не пришлось сидеть на лавочке, гулять с внуками, и ждать когда их заберут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #108 Опубликовано: 3 марта 2011 А я, вообще, сама сентиментальность, особенно после родов... Даже над песней про Мамонтенка плачу, потому что сразу думаю о тех детишках у которых нет мамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #109 Опубликовано: 3 марта 2011 Очень, очень грустно... У меня тоже сын!!! Страшно даже представить... Врагу не пожелаешь!!! У меня тоже есть любимое стихотворение, к сожалению не помню, кто его автор, но оно, как будто написано обо мне: Когда тебя под сердцем я носила, То точно знала, что родится сын, И об одном лишь Небеса просила: Чтоб ты с своей душою был един. Как я звала тебя, ждала и защищала! Пророчила тебе лишь светлый путь, И у тебя, еще комочка, вопрошала: А сможешь ли с Пути ты не свернуть? Ты подрастаешь, но под своим сердцем Ношу твою я душу до сих пор: Звенит во мне твой каждый шаг бубенцем, И боль твоя меня разит в упор. И сквозь завесу будущего тайно-зыбкую Украдкой заглянуть хочу в твой завтра-день: Дай Бог мне там стоять с счастливою улыбкою, И темноты пускай истает даже тень. Мой сын, моя надежда, Бога дар мой, Ты волен жизнь свою построить сам – Поход она меж Светом и меж Тьмою, Я сердце как маяк тебе отдам. Мужская жизнь сложна, коль ты Мужчина, Достойным будь простого званья - Мужика! На плечи бед навалится лавина – Учись на них глядеть с мужского высока. Учись собою быть и в радости, и в боли, В соблазнах сладости и в горестях любви, В полете мысли и в судьбины злой неволе Иллюзий паутину непреклонно рви. Не смейся, сын, моим словам-порывам! Я не наивна – просто верю в Жизнь. Подобна жизнь приливам и отливам, Но есть над ней высокий добрый Смысл. Спасибо за тему!!! Дай Бог нам всем материнского счастья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 0 #110 Опубликовано: 3 марта 2011 хм.. мы тут как раз об обратном.. что зацикленность на ребенке как раз ни к чему хорошему в итоге не приводит.. я же не говорю о зацикленности, просто есть родители, которые совсем детьми не занимаются, только собой, карьерой, мужиками, а потом получается, вот такое общество, в котором мы живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #111 Опубликовано: 3 марта 2011 я же не говорю о зацикленности, просто есть родители, которые совсем детьми не занимаются, только собой, карьерой, мужиками, а потом получается, вот такое общество, в котором мы живем. крайности - это всегда плохо.. нужно к какому-то балансу стремиться, и собой заниматься, и ребенку достаточно времени уделять!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elaine 0 #112 Опубликовано: 3 марта 2011 крайности - это всегда плохо.. нужно к какому-то балансу стремиться, и собой заниматься, и ребенку достаточно времени уделять!! золотая середина!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #113 Опубликовано: 3 марта 2011 мой любимый Витас о маме... « Даже звезды покажутся письмами» Твой родимый птенец улетел от тебя Но не я так решил – так решила судьба И выходит, что ты остаешься одна И опять и опять ждёшь от сына письма А бессонница постучится в дом Как всегда с тревожными мыслями И тогда тебе за ночным окном Даже звезды покажутся письмами Всем соседям, друзьям о моих новостях Ты расскажешь не раз во дворе и в гостях А улыбка твоя робко спрячет печаль Что котёнком скребётся в душе по ночам А бессонница постучится в дом Как всегда с тревожными мыслями И тогда тебе за ночным окном Даже звезды покажутся письмами Ты прости, что седин прибавляю Я всю жизнь извиняться готов Я не песни тебе посвящаю Я тебе посвящаю любовь А бессонница постучится в дом Как всегда с тревожными мыслями И тогда тебе за ночным окном Даже звезды покажутся письмами А бессонница постучится в дом Как всегда с тревожными мыслями И тогда тебе за ночным окном Даже звезды покажутся письмами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #114 Опубликовано: 3 марта 2011 Витас "Мама" Мне трудно передать словами Те чувства, что во мне живут Как объяснить все ведь ночами Заснуть раздумья не дают Тебя я вспоминаю, мама, Родная, милая прости За то, что был всегда упрям я Избрал тернистые пути. Прости, родная, за разлуку За письма редкие мои Я мысленно тебе целую руку И губы сжатые твои Я часто плачу вспоминая, как обижал порой тебя Прости меня, моя родная, в последний раз прости любя Как много так не понимал я, как много мне ещё понять Наверное любил я мало коль всёж не смог любовь познать Прости, родная, за разлуку За письма редкие мои Я мысленно тебе целую руку И губы сжатые твои Твою любовь, любовь без меры, твои надежды и мечты Прости за дерзкие манеры из - за чего грустила ты Теперь о жизни больше знаю, я многое сумел понять Твою заботу вспоминаю и так хочу тебя обнять Прости, родная, за разлуку За письма редкие мои Я мысленно тебе целую руку И губы сжатые твои Прости, родная, за разлуку За письма редкие мои Я мысленно тебе целую руку И губы сжатые твои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #115 Опубликовано: 3 марта 2011 Marina_smilelife, А это Витас автор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #116 Опубликовано: 3 марта 2011 А здесь просто послушать те же песни, и больше слов не нужно будет. http://vitas-video.narod.ru/pes-mama.html Мама, бессоница и про косички самые трогательные песни, на мой взгляд. А это Витас автор? Песня про маму - точно он автор. Он это на себе испытал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #117 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Вот я уже бывает задумываюсь,и где-то внутри сидит тревога от мысли,что сын вырастит и "уйдет к жене". Мне мама говорит,что дочка-она при тебе,а сына ты чужой женщине рожаешь. В принципе я с этим согласна.Даже на примере нашей семьи-нас двое девочек и мальчик-так и есть. Блиин,неужели это не избежно?!?Ведь воспитывать "маменькиного сыночка" тоже не дело....а от мысли,что сынок когда-нибудь от тебя уйдет-грустно.... Изменено 3 марта 2011 пользователем LudOK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #118 Опубликовано: 3 марта 2011 а от мысли,что сынок когда-нибудь от тебя уйдет-грустно.... ну так и дочка не будет с вами сидеть, замуж выйдет. вырастит и "уйдет к жене". Будете ладить с невесткой, чтобы она к вам тянулась, и внуков будете видеть, и сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #119 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Будете ладить с невесткой, чтобы она к вам тянулась, и внуков будете видеть, и сына. К сожалению, не всегда так получается! И на мой взгляд, ладить нужно не с невесткой, "чтоб она к вам тянулась", а в первую очередь, с сыном! Любовь не продается, как говорится, поэтому с невесткой или "сложится" изначально, или нет... Но если сына Вы вырастили - Мужчиной, то отношения ваши от этого не испортятся, конечно же если Вы - мудрая женщина, а не эгоистичная натура! Мужская жизнь сложна, коль ты Мужчина, Достойным будь простого званья - Мужика! На плечи бед навалится лавина – Учись на них глядеть с мужского высока. Учись собою быть и в радости, и в боли, В соблазнах сладости и в горестях любви, В полете мысли и в судьбины злой неволе Иллюзий паутину непреклонно рви. Изменено 3 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LudOK 0 #120 Опубликовано: 3 марта 2011 ну так и дочка не будет с вами сидеть, замуж выйдет. Будете ладить с невесткой, чтобы она к вам тянулась, и внуков будете видеть, и сына. слово уйдет-я имела ввиду не то,где он будет жить, а именно морально. Мы все живем отдельно от родителей- но именно дочь постоянно на связи с мамой, безусловно ближе, а сын-он вроде есть-но все-таки он больше уже именно в своей семье. Вот-ваша фраза ключевая-будете ладить с невесткой-это уже звучит,как обязательное условие. И это мне и не нравится.Особенно тяжко это принимать(а выбора я думаю нет),когда повышенное чувство собственности,в том числе и в отношении своего ребенка.Конечно это забавно звучит-ведь у меня сын совсем малявка еще,но мысли такие действительно посещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение