Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Айка

Проблемы с оплатой электроэнергии!

Рекомендованные сообщения

Айка писал:
Девочки, а мы решили подавать в суд! Надоел уже этот беспредел! Из-за всей этой неразберихи и непонятных долгов нам последний раз отказали в субсидии. С понедельника начинаем сбор документов и вперед!

Вот тоже самое. у меня не хотят принимать в субсидии черканую квитанцию без света, хотя я оплатила в оао волгоградэнергосбыт по их квитанции

Поделиться сообщением

Девочки, мне сегодня посоветовали по поводу увеличения платы за электроэнергию писать сразу в прокуратуру (совет из администрации района). Они обнаглели вообще, расчитывают просто на наше тупое молчание, сволочи. Завтра напишу сначала письмо-притезнию в ЖЭУ, они обязаны предоставлять по требованию жильцов в трехдневный срок показания так называемых общедомовых счетчиков. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Девочки эти уроды ссылаются на постановление прав-ва № 307, а его Путин в мае отменил Постановлением № 354 от 06.05.2011 г. А я уже с перепугу и Медведеву с Путиным написала.

нам при этом вообще всобачили коэф. 2,74. А он формируется так: чем больше неплательщиков с дома - тем он выше.

Постановление от 6 мая 2011 г. №354

О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

Постановление от 6 мая 2011 г. №354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам

и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;

изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.

2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим постановлением:

а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;

б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549;

в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта «б» пункта 4 настоящего постановления.

3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.

4. Министерству регионального развития Российской Федерации:

а) в 2-месячный срок представить по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации и с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549, и основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 530;

б) в 3-месячный срок:

утвердить по согласованию с Федеральной службой по тарифам примерную форму платежного документа для внесения платы

за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, а также методические рекомендации по ее заполнению;

утвердить по согласованию с Федеральной антимонопольной службой примерные условия договора управления многоквартирным домом;

представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306, предусматривающих в том числе:

исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов;

порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды;

порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг, за исключением газоснабжения, при использовании земельного участка и надворных построек;

в) в 5-месячный срок утвердить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации примерные условия энергосервисного договора, направленного на сбережение и (или) повышение эффективности потребления коммунальных услуг при использовании общего имущества в многоквартирном доме;

г) в 6-месячный срок утвердить критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также форму акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядок ее заполнения.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях, нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек не позднее 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта »б» пункта 4 настоящего постановления.

6. Признать утратившими силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных настоящим постановлением:

постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 23, ст. 2501);

пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации

от 21 июля 2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 30, ст. 3635);

пункт 5 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2010 г. № 580 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской

Изменено пользователем ЖаДи

Поделиться сообщением

Lubsa, прокуратура вам не поможет, уже проходили. ЖЭК показания тоже не выдаст, а пока вы будете писать /переписывать письма с требованиями и претензиями, они будут дальше начислять общедомовой счетчик и при вычеркивании, писать долги. А затем угрожающие предупреждения об отключении от услуг. Максимум за что можно посудиться - это о сумме начисляемых кВт, но на это у них есть какая-то супер-дегенератская формула, из которой идут всех их идиотские начисления.

ЖаДи, но что из этого следует? Допустим п. 4 в) начинает действовать с октября 2011, а п.4г) с ноября и то, призывает их только утвердить условия и критерии, что на наших коэф. вряд ли хорошо скажется, п.5 только просит рекомендовать органам утвердить нормативы, т.е. по факту, исполнять им это необязательно.

Вот и что делать с ними?

Изменено пользователем Apelsina

Поделиться сообщением

Девчонки у меня тоже так ,вы уже заплатили или будете вычеркивать из платежек??Мне надо идти платить кварплату сижу и мучаюсь ,лишнюю тыщу жалко выкидывать

Поделиться сообщением

ВОТ как наши соседи работают! Молодцы! Говорю же - жаловаться надо больше и чаще)))

Сегодня новый врио губера сказал по ящику - не платить лишнее, он разберется с этими платежками. Типо того, что комадны повышать квартплату не было, вот и не надо ничего прибавлять в платежки.

Поделиться сообщением

На волгоградском форуме люди пишут,что пришли квитки за новый месяц с долгами,тк в прошлом не платили с коэффициентом.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
На волгоградском форуме люди пишут,что пришли квитки за новый месяц с долгами,тк в прошлом не платили с коэффициентом.

Ируся! без паники

опа!

Поделиться сообщением

Пришла квитанция. Коэффициент 1,07 ( в прошлом 2,6 был). Перерасчета нет(((

Поделиться сообщением

подожди - эта же квитанция за январь, а комиссия сказала, что перерасчет будет в февральской за декабрь и январь. Я конечно оч надеюсь. У меня тоже пришла квитанция с коэф 1,25 и долга за прошлый месяц нет (хотя я не платила, сама знаешь)

Поделиться сообщением

ЖаДи, Одна я дура побежала и все заплатила)))))

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
ЖаДи, Одна я дура побежала и все заплатила)))))

я тебе советую не ждать перерасчета - посчитай сама сколько ты переплатила и заплати в этой квитанции меньше. А то их пока дождешься - пойдешь милостыню просить.

Поделиться сообщением

ЖаДи писал:
я тебе советую не ждать перерасчета - посчитай сама сколько ты переплатила и заплати в этой квитанции меньше. А то их пока дождешься - пойдешь милостыню просить.

А как рассчитать правильный коэффициент?

У нас в декабре впервые пришло с этим дебильным коэффициентом 2,26 - мы заплатили, тк вообще не знали сколько он должен быть... Сейчас пришла квитанция за январь 0,98 примерно... Это нормально?

Поделиться сообщением

Мираанда писал:

Только сейчас посмотрела в квитке-долг-88,55.Тариф за свет-2,53? Вот откуда этот долг взялся и что теперь делать, мы ещё пока не оплачивали?

Поделиться сообщением

Девочки, объясните, пожалуйста, почему у всех тарифы разные????????? у кого 1,07, у кого-то 0,95, у кого-то 2,6?????????????

Посмотрела свои платежки....за последние месяцы у нас тариф 2,53!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой верный-то???? :rolleyes:

Изменено пользователем natalyaP

Поделиться сообщением

natalyaP писал:
Девочки, объясните, пожалуйста, почему у всех тарифы разные????????? у кого 1,07, у кого-то 0,95, у кого-то 2,6?????????????

Посмотрела свои платежки....за последние месяцы у нас тариф 2,53!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой верный-то???? :rolleyes:

вот я тоже не пойму. у нас всегда один и тот же (я не имею ввиду повышение) - тариф 2,53

и еще...девочки, есть у вас строка ОДН??? ведь ее отменили! нам в новых домах начислили, причем так интересно - у кого больше по счетчику кВТ, те и ОДН больше платят. можно подумать я пользуюсь подъездным светом больше остальных. где справедливость!!!!

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А как рассчитать правильный коэффициент?

У нас в декабре впервые пришло с этим дебильным коэффициентом 2,26 - мы заплатили, тк вообще не знали сколько он должен быть... Сейчас пришла квитанция за январь 0,98 примерно... Это нормально?

рассчитать коэф не можете сами. Он определяется по показаниям общедомового счетчика (если он в доме установлен), если его нет - то где на Раб - Кр-ой есть РИЦ, который направляет данные в УК по каждому дому. Общие данные делят на все квартиры (т.е. если ваш сосед не платит за свет, то коэф будет выше). А ваш коэф в 0,98 - что по мне так просто класс, у нас изначально был почти под 3.

Поделиться сообщением

девочки ,подскажите, кто писал жалобу в прокуратуру, есть какой нибудь результат. и не могли бы выставить образец жалобы?

и кому все же платить за свет в ук или в энергосбыт?

Изменено пользователем юлz

Поделиться сообщением

ЖаДи писал:
рассчитать коэф не можете сами. Он определяется по показаниям общедомового счетчика (если он в доме установлен), если его нет - то где на Раб - Кр-ой есть РИЦ, который направляет данные в УК по каждому дому. Общие данные делят на все квартиры (т.е. если ваш сосед не платит за свет, то коэф будет выше). А ваш коэф в 0,98 - что по мне так просто класс, у нас изначально был почти под 3.

всё равно не пойму ((( у нас стоит общедомовой счетчик. но коэффициент всегда один - 2,53руб/КВт

и еще, подскажите, девушки, уличное освещение мы должны оплачивать? к нашему дому провод от столба светового идет (ОДН).

и еще конечно, раздражает, лампочка на нашем этаже не горит, а платить приходится за все остальные ((( понимаю, что это ситуация такая же как и с лифтом (оплата тех, кто им не пользуется), но честно - бесит ((

Поделиться сообщением

За декабрь месяц пришла платежка и в графе Общ. нужды - 141.68 кВт :sm044: Это 380 руб!!!! Я просто в шоке!!! Индивидуальное потребление 159 кВт и почти столько же общ. нужды.

Что делать??? Куда бечь и кому писать???

пысы. соседям такие же платежки пришли. У нас 5-этажка и 6 лампочек на весь подъезд.

Поделиться сообщением

Жирафик писал:
За декабрь месяц пришла платежка и в графе Общ. нужды - 141.68 кВт :sm044: Это 380 руб!!!! Я просто в шоке!!! Индивидуальное потребление 159 кВт и почти столько же общ. нужды.

Что делать??? Куда бечь и кому писать???

пысы. соседям такие же платежки пришли. У нас 5-этажка и 6 лампочек на весь подъезд.

Это не самый худший вариант. У нас пришла платежка где общедомовые нужды больше индивидуальных. В квартире - 250 кВт, а за общ.нужды - 273,35 кВт.

У меня тот же вопрос :oh_mama:

Поделиться сообщением

MarMar писал:
Это не самый худший вариант. У нас пришла платежка где общедомовые нужды больше индивидуальных. В квартире - 250 кВт, а за общ.нужды - 273,35 кВт.

У меня тот же вопрос :oh_mama:

:jest_1:

И тоже первый раз такая цифра в платежке?

Поделиться сообщением

Жирафик писал:
:jest_1:

И тоже первый раз такая цифра в платежке?

нет, но чтобы больше впервые.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Нам в подъезде вывесили объявление, что общедомовые нужды разбрасываются по площади квартиры, а не по прописанным и, якобы, это разумнее :blink: получается, справедливее )))

Платежку еще не видела, но не сомневаюсь, если будет тоже самое.

У вас у всех УК "какого-то" района?

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

у нас пришла платежка с такими цифрами: обжедомовые 300 квт, на квартиру по счетчику 100, обалдеть можно. Ранее общедомовые были 20 квт . Тракторный район.

Поделиться сообщением

что-то я ничего не понимаю. а мы почему-то общедомовые не платим (УК "Уют", спартановка). в платежке стоит цифра общедомового потребления, и все. а оплату считают только по моему счетчику. почитала вас - думаю, может я чего-то не увидела в платежке, и у меня уже долг ого-го какой

Поделиться сообщением

не невеста писал:
у нас пришла платежка с такими цифрами: обжедомовые 300 квт, на квартиру по счетчику 100, обалдеть можно. Ранее общедомовые были 20 квт . Тракторный район.

+100.УК ТЗР наглеют,счета за свет ужасают!!!

Поделиться сообщением

Простите если не в тему, но подходящей не нашла. У меня вопрос по счетчикам за воду. Помогите разобраться. Дело в том, что никогда не сталкивалась с ком.платежами. Показания (гор и хол.вода ) проставлены в платежке,пришедшей в январе идут за декабрь или ноябрь!? и еще вопрос, платит ли первый этаж за лифт!?

Поделиться сообщением

не невеста писал:

У меня у мамы по счетчику 80 квт, общедомовые - 170 квт

У нас по счетчику - 120 квт, общедомовые - 175 квт

Если смотреть нашу платежку, то объем потребляемой общедомовой энергии по сравнению с ноябрем вырос в 5 раз. Фактически такого просто быть не может.

УК одна и та же УК ТЗР.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
А где можно узнать, почему такие разные цифры? Какой-нибудь телефон есть типа горячей линии?

в другой теме писали здесь

Цитата
а здесь горячая линия по вопросам начисления платежек:

http://gkh.volgadmin.ru/News.aspx?idp=39

Поделиться сообщением

kompasik писал:
Простите если не в тему, но подходящей не нашла. У меня вопрос по счетчикам за воду. Помогите разобраться. Дело в том, что никогда не сталкивалась с ком.платежами. Показания (гор и хол.вода ) проставлены в платежке,пришедшей в январе идут за декабрь или ноябрь!? и еще вопрос, платит ли первый этаж за лифт!?

Например, в платежке за декабрь стоят показания с 20 ноября по 20 декабря (приблизительно 20-25 числа каждого месяца ты подаешь следующие показания)

Поставила ты счетчик в ноябре, 20 ноября сняла показания, было 0 стало 5. Заплатила за 5 кубов за ноябрь (до 10 декабря)

20 декабря дала показания, например, 12. Было 5, стало 12. Заплатила за 7 кубов за декабрь (до 10 января)

Как-то так))))

За лифт платят первые этажи, т.к. Это общедомовое имущество. А жаль(((( Может, кто найдет, что не надо платить - буду признательна. Но наше ТСЖ берёт оплату(((((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...