киндер-каприз 0 #1 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) С 28 февраля началась Масленица, а значит пришло время печь блины. Хочу поделиться своим рецептом блинов с припеком. Итак: Готовим тесто. Для этого нам потребуется: Мука - 1,5 - 2 стакана, (все зависит от качества муки у меня мука "Сарептская мельница", либо "МАН" - они одинаковы по качеству которое меня более чем устраивает) Молоко - 0,5 литра, Яйца - 3 шт., Сахар - по вкусу (для сладких сыплю 0,5 стакана, для пресных или если начинка не сладкая предполагается, то примерно 3-4 ст.л.) Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - щепотка или две. Вливаем в миску глубокую или кастрюльку молоко, к нему добавляем яйца и все вымешиваем тщательно (пока яйца не размешаются), затем сахар и ванилин - еще раз размешиваем хорошенько. Затем соль и растительное масло. Смешиваем еще раз. Далее начинаем вводить муку. И вымешиваем так хорошо, что бы не было комочков. Я пользуюсь миксером. Тесто не должно быть густым. Готово тесто, отставляем его в сторонку - отдохнуть. И готовим пока припек. Блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Мы не пойдем простым путем. У меня припек яблочный и с яйцом. Для яблочного припека нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, разрезаем его на 4 части и нарезаем тончайшими ломтиками. Сбрызнуть лимоном (что бы не почернели) и посыпать сахаром. Готово. Для припека с яйцом и зеленью нужно вареное яйцо и зелень (любая на ваш вкус) у меня это зеленый лук, укроп и немного петрушки. Вареное яйцо мелко рубим и так же мелко нарезаем зелень. Смешиваем нарубленное яйцо с зеленью. Готово. Начинаем печь. С яблоками печется так: Яблоки выкладываем на разогретую с маслом сковороду залить тестом и обжарить с двух сторон. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или слекга обмазать медом. С припеком из яйца. На разогретую сковороду с маслом наливаем тесто. И сразу же, пока тесто не схватилось (сверху еще влажное), насыпаем сверху немного яичной смеси. Когда низ подрумянится перевернуть блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек). Готово. Вообще варианты припека могут быть самые разные. Например: 1) Яблоки +изюм 2) Колбаса 3) Грибы 4) Сыр + грибы (колбаса) 5) Лук жареный 6) С семгой. Но этот припек нужно готовить так. Сначала тесто на сковороду с маслом, сверху семгу нарезанную и заливаем еще раз тестом, Когда прихватится верх переворачиваем. 6) Ягоды (не водянистые). Изменено 4 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #2 Опубликовано: 3 марта 2011 Ольга А., как интересненько)))) попробуем попробуем так сделать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #3 Опубликовано: 3 марта 2011 Ольга А., спасибо! я как раз думала, какие бы сегодня блинчики приготовить. Думаю, с бананом тоже вкусненько будет! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #4 Опубликовано: 3 марта 2011 На 1 марта делала такие-вкусно.Сначало с яблоком не понравились,а потом-объеденье!А то надоели фаршированные или просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #5 Опубликовано: 3 марта 2011 даже не подозревала, что блины бывают с припеком. да что там, я про припек то только сейчас узнала. спасибо большое, обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #6 Опубликовано: 3 марта 2011 Спасибо за МК! Попробую сделать по вашему рецепту. А я припек делаю попроще - мелко нарезаю зеленый лук и в тесто, все перемешать и на сковородку, тоже вкусно получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #7 Опубликовано: 3 марта 2011 С яблоком такие аппетитные на фото!Спасибо за рецепт,сегодня сделаю своим мальчикам обязательно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #8 Опубликовано: 3 марта 2011 Ольга А., спасибо за идею.каждый день делаю блины.сегодня видимо такие будут[ b]Katarinka[/b], а как делать такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #9 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Ольга А., спасибо! я как раз думала, какие бы сегодня блинчики приготовить. Думаю, с бананом тоже вкусненько будет! :nyam-nyam: Расскажи, когда попробуешь. Как пекла и как по вкусу. Что-то я не соображу когда лучше банан ложить до теста или на тесто. Если бананы жарят, то наверное как с яблоками поступить нужно - не думаю, что они прямо зажарятся сильно. Надо тоже, попробовать с бананом. Изменено 3 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #10 Опубликовано: 3 марта 2011 Ольга А., спасибо за МК. завтра буду пробовать. А в какой момент сыр класть, если он как припек используется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #11 Опубликовано: 3 марта 2011 Вот решила сделать по твоему рецепту, а то завтра в садик принести надо - у них там Масленица))) Только у меня чета все равно яблоки отваливаются когда переворачиваю....... Попробовала сначала наливать тесто, на него сверху яблоки, потом опять немного теста... Не отваливаются))) И еще я в тесто добавила ванилин, а на яблоки чуть сыпанула корицы - люблю я всякие ароматные штуки))) Такая няма!!!!!!! Спасибо за рецепт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #12 Опубликовано: 4 марта 2011 Тоже первый раз попробовала делать блинчики с припеком) спасибо за идею) делали с яйцом, луком, крабовым мясом, вкусно)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #13 Опубликовано: 4 марта 2011 Да, надо и так попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #14 Опубликовано: 4 марта 2011 Ёжи-мама, спасибо за идею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #15 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Расскажи, когда попробуешь. Как пекла и как по вкусу. Что-то я не соображу когда лучше банан ложить до теста или на тесто. Если бананы жарят, то наверное как с яблоками поступить нужно - не думаю, что они прямо зажарятся сильно. Надо тоже, попробовать с бананом. я бы порезала банан мелкими кусочками и сразу в тесто добавила бы, а потом половником наливала Изменено 4 марта 2011 пользователем i-love-english Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #16 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Ольга А., спасибо за МК. завтра буду пробовать. А в какой момент сыр класть, если он как припек используется? Если с сыром делать, то сыр натереть на терке и добавлять как раз ТОЛЬКО в тесто сразу. И уже таким его выливать на сковороду. Иначе сыр просто расплавится и сгорит. Изменено 4 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #17 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Вот решила сделать по твоему рецепту, а то завтра в садик принести надо - у них там Масленица))) Только у меня чета все равно яблоки отваливаются когда переворачиваю....... Попробовала сначала наливать тесто, на него сверху яблоки, потом опять немного теста... Не отваливаются))) И еще я в тесто добавила ванилин, а на яблоки чуть сыпанула корицы - люблю я всякие ароматные штуки))) Такая няма!!!!!!! Спасибо за рецепт) Евуся, думаю яблоки порезала слишком толсто, они толще и тяжелее теста, вот и отваливаются. Яблоки нужно резать тоненько, почти, что бы светились. Так и вкуснее будет и не отвалятся. А если яблоко толсто нарезать, оно к тому же до конца пропечься не успеет и вкус будет не очень. Если хотите яблоки сделать потолще, то тесто нужно тоже замесить покруче. Тогда не отвалятся яблоки. Т.е. яблоки не должны быть тяжелее теста. Изменено 4 марта 2011 пользователем Ольга А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #18 Опубликовано: 4 марта 2011 Очень интересные рецепты-никогда бы до этого не додумалась.Будем пробовать!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #19 Опубликовано: 4 марта 2011 Ольга,огромное спасибище за такой рецептик!!!Вчера делала с яблоками,старший сын сказал:Мама,очень вкусные блины(так он говорит,если действительно очень вкусно),мужу тоже понравились,зачет,говорит,сегодня просят еще,вот хочу попробовать с яйцом сделать,и еще можно мясо отварное с жареным луком(только надо сначала тесто налить,потом начинку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #20 Опубликовано: 4 марта 2011 Ольга А., супер мастер класс!!! Я тоже делаю с припеком, с рыбкой . Вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #21 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Ольга А., девочки, попробовала я щас с бананом... делала и до теста и на вторую сторону. На вид не подгоревшие, цвет блина приняли, но вот по вкусу... не понравились мне жареные бананы. :nelzya: сладость потеряли при жарке, а самое неприятное - так прилипают к сковороде, что следующий блин пригорает Изменено 4 марта 2011 пользователем Katarinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #22 Опубликовано: 4 марта 2011 вдохновилась темкой и сделала сегодня блины с капустно- грибным припеком. Очень вкусно получилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #23 Опубликовано: 4 марта 2011 а я сделала так: в блинное тесто добавила порезанные сосиски, сыр, зелень и приправу мясную . жарила как обычные блины. мои съели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #24 Опубликовано: 5 марта 2011 как раз собираюсь блины печь, м яблочки есть, сейчас попробую сделать именно так. Спасибо. Кстати пеку блины по такому же рецептику. тоненькие и вкусные получаются по нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #25 Опубликовано: 5 марта 2011 Ольга А., спасибо за рецептик) Мне бабушка очень часто в детстве делала с яблоками блинчики - сколько пыталась повторить не получалось. Теперь знаю секрет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #26 Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) Я яблоки-натёрла на крупной тёрке, ничего не пригорело и не вывалилось.Чуть позже сделаю с яйцом.С яблоком-все оценили!!Вот только если яблоки-кисловатые, нужно сахару побольше положить.Тёртые яблоки-добавила в тесто. Изменено 5 марта 2011 пользователем irun4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #27 Опубликовано: 5 марта 2011 Спасибо за рецепт! Уже звоню супругу, чтобы по пути с работы зелени прикупил- с яйцом хочу сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #28 Опубликовано: 5 марта 2011 а я продолжаю пытать своих блинами,ничего не поделаешь масленница))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #29 Опубликовано: 5 марта 2011 Девочки, рада, что понравился рецепт. Блины действительно вкусные. НО вот с яйцом нужно, есть сразу, потом мне кажется, они становятся не вкусными. Я яблоки-натёрла на крупной тёрке, ничего не пригорело и не вывалилось.Чуть позже сделаю с яйцом.С яблоком-все оценили!!Вот только если яблоки-кисловатые, нужно сахару побольше положить.Тёртые яблоки-добавила в тесто. Мы таким образом печем оладьи. М-да, вкуснятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галюсик 0 #30 Опубликовано: 22 апреля 2011 киндер-каприз супер ммммммолодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #31 Опубликовано: 17 января 2012 Ольга А., девочки, попробовала я щас с бананом... делала и до теста и на вторую сторону. На вид не подгоревшие, цвет блина приняли, но вот по вкусу... не понравились мне жареные бананы. :nelzya: сладость потеряли при жарке, а самое неприятное - так прилипают к сковороде, что следующий блин пригорает Блины с бананом все же испекла. В общем, терла в тесто прямо банан. По другому ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #32 Опубликовано: 4 февраля 2012 Очень оригинально, даже и не знала что так можно печь!!! Спасибо большое автору!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #33 Опубликовано: 4 февраля 2012 киндер-каприз, а я думала, что только в оладьи можно класть все)) Впервые узнала, что такое припек!!!)) Попробуем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mara 0 #34 Опубликовано: 4 февраля 2012 киндер-каприз, спасибо за идею, вчера напекла с яйцом и луком, вкуснооо, мне две штуки достались. Вот масленица еще не пришла а твоя темка меня заманила блинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egesikhora 1 #35 Опубликовано: 21 ноября 2019 (изменено) очень нарядные блинчики )) а я обычно вместо припека добавляю в тесто пшеничные отруби, в душе надеясь, что это снизит гликемический индекс моих блинов Изменено 21 ноября 2019 пользователем Egesikhora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kriona 0 #36 Опубликовано: 20 января 2020 Крутяк, мужу понривлось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение