Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
pti4ka

Суеверия во время беременности

Рекомендованные сообщения

Лапки писал:
есть верная примета. если не купить все ребенку до родов то прийдя с роддома можно очень удивиться тому что так и ничего и не купили....

+1000 Доверьте-ка папе купить хоть что-нибудь. Результат и без суеверий предсказать можно)))

Поделиться сообщением

мне рассказали суеверие про кошек, что мол нельзя до них дотрагиваться, чтоб лежала рядом, мол у ребенка родимое пятно будет. у меня дома киса она мне помогает наоборот, ложиться со мной когда голова болит мурчит , я засыпаю и голова проходит

Поделиться сообщением

Я тоже не верю в суеверия, как посмотришь в консультации на не стриженных, не крашенных будущих мамашек :jest_1:, ведь беременность это не болезнь!!! И конечно не нужно забывать про наших мужчин, даже если они и говорят что им всёравно :nelzya:! Беременность это прекрасное время!!! А на ухоженную беременяшку вдвойне приятно посмотреть!!! :puz_s:

Поделиться сообщением

Maria-sat писал:
мне рассказали суеверие про кошек, что мол нельзя до них дотрагиваться, чтоб лежала рядом, мол у ребенка родимое пятно будет. у меня дома киса она мне помогает наоборот, ложиться со мной когда голова болит мурчит , я засыпаю и голова проходит

у меня кися вообще любит спать у меня на пузике, когда я на боку лежу :) так тепло и прятно...особенно когда при этом еще и мурчит..

Поделиться сообщением

В свою первую беременность прислушивалась к этим всяким поверьям.Детскую одежду даже в руки не брала.Купила немножко одежды и пеленок ребенку когда в роддом легла,хорошо,что соседки по палате поехали в "слоненок" и я с ними.А так молодая была подсказать было не кому,что хотя бы пеленок то надо взять)))Хотя и в роддоме давали,но это ведь капля в море.Сейчас вспоминаю с улыбкой.А когда сын родился понадобились предметы гигиены.Ну мужу и впарили в аптеке всякой дряни не нужной,причем далеко не дешевой.Сейчас стараюсь не принимать вообще эти предрассудки во внимание,сани готовить зимой надо!!!Про кошек согласна с вышесказанным,что от них исходит опасность Токсоплазмоза,но не с тем,что трогать нельзя и и т.д. кошку в доме держу.Так успокаивает ее мурлыканье и когда глажу.Про то что волосы нельзя резинкой закалывать впервые слышу,у меня длинные ходить с распущенными вообще не могу- мешают.А как рожать вообще не представляю.И без волос при родах всего хватает,еще и они мешаться будут.А еще бесят вот эти все высказывания:"ой,животик огурчиком-мальчику быть",ой на сладкое тянет-девочка." Бред вообще полнейший,были все признаки девочки,вон "она девочка Серега")))Ну не рождаются у мужа в роду девочки!!!И хоть все по народным приметам пророчит опять девочку(как и в первый раз)Мы знаем,точно что и второй мальчишка.Так,что я теперь в эти предрассудки не верю!!!!

Поделиться сообщением

Все это бред!!!!!!! Сама дура все слушала, не стриглась, не красилась...в общем балбеска была суеверная!!!!

Самое бредовое помню было, что в церковь нельзя ходить и креститься)))) а то пятна родимые будут...

Вот в следующий раз забью на все!!!!

Поделиться сообщением

Про церковь тоже первый раз слышу. Бред!!!Я и в первую беременность ходила,и вот сейчас во вторую была.Мне кажется наоборот,это хорошо-спокойно становится.Но каждому свое.

Поделиться сообщением

Меня все стращали, что вязать нельзя, а мне так хотелось сыночку что нить связать.......до этого не когда не вязала))) я прислушивалась до 30 недель, а потом решила, что все не запутается......негде ему там уже так кувыркаться что бы запутаться......и связала сыну одеяльце конверт с мишками :vyazanie_young: .......не запутался)))

Поделиться сообщением

Очень суеверная - не вязала, не шила, не стриглась...Роды были трудные, если буду рожать второго - все суеверия и приметы в ж...

Поделиться сообщением

Я с первой беременностью долго держалась - не покупала ничего, а потом пошла в декрет и сорвалась :) одежку покупала, вот коляску и кроватку мы выбрали с мужем вместе, но договорились, что заберем из магазина уже после родов. так и сделали.

а вторую беременность вообще на все плюнула и с удовольствием тратила деньги на одежку и всякие ненужные нужности для ребенка всю беременность.

Поделиться сообщением

По поводу "шить-вязать нельзя" полнейшая ерунда! Всю первую Б. шила, вязала и вышивала. А чем еще заняться если тебя с работы отправили в декрет "добровольно - принудительно" в 12 недель??? А с котом у нас вообще любофф началась, он от мня не отходил.

Поделиться сообщением

А мы как раз хотели кота завести, и тут узнали о пополнении)) Пришлось отложить "заведение" - не из суеверий, а потому что годика полтора-два не до котофеича будет. Но потом все равно заведём)))

Поделиться сообщением

У нас два кота одного возраста, появились они у нас, когда я была на втором- третьем месяце... Так они постоянно спали со мной, до самых родов. Кроватку и коляску мы с мужем присмотрели на 9 месяце, а после родов он сам поехал и купил. Ну а мелкое приданое (одежку на первое время, пеленки, конверт на выписку, аптечку, ванночку) мы приготовили заранее.

Поделиться сообщением

Вот какую примету я соблюдала, так это то, что нельзя стричься во время беременности, но не потому, что верила в это, а потому, что волосы хотела отрастить :)

Изменено пользователем sweta777rus

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
+1000 Доверьте-ка папе купить хоть что-нибудь. Результат и без суеверий предсказать можно)))

Присоединяюсь! ++++. Я доверилась и муж накупил одежды для новорожденного, но только мы ее начали носить только в 6 месяцев.... :very_funny: Хорошо я немного одежды купила сама на 37 неделе беременности и коляску тогда же.

Maria-sat писал:

А про кошек я слышала, что нельзя чтобы кошка проходила у тебя между ног, но почему не знаю. А еще если есть угроза выкидыша, то нужно быть осторожнее с уборкой кошачьих туалетов, так как можно заразиться болезнью, которая может убить плод, а у взрослых она проявляется как ОРЗ.

Поделиться сообщением

sweta777rus писал:
Вот какую примету я соблюдала, так это то, что нельзя стричься во время беременности, но не потому, что верила в это, а потому, что волосы хотела отрастить :)

Я тоже не стриглась. Я почему то верю в эту примету. Ну и волосы классно отросли и такие густые стали... Жаль, что после родов все равно все выпали и остались опять мои три волосинки.

Поделиться сообщением

А еще по поводу суеверия, это я узнала уже после родов, буквально недавно. Моя подруга сказала, что нельзя идти в род зал с резинкой на волосах, так как у ребеночка будет обвитие. Может, конечно совпадение, но я была с резинкой на волосах и у моего было обвитие двойное, хотя утром, когда делали УЗИ ничего не было. А еще она сказала, что если ты замужем, то обязательно надо одевать обручальное кольцо. Причину не знаю. Конечно вопрос: а если руки так отекли, что кольцо не налазит...что делать....?

Поделиться сообщением

А я хочу, именно сейчас :puz_s: научится шить и вязать, а говорят нельзя )), вот и думаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Цитата
А еще по поводу суеверия, это я узнала уже после родов, буквально недавно. Моя подруга сказала, что нельзя идти в род зал с резинкой на волосах, так как у ребеночка будет обвитие. Может, конечно совпадение, но я была с резинкой на волосах и у моего было обвитие двойное, хотя утром, когда делали УЗИ ничего не было. А еще она сказала, что если ты замужем, то обязательно надо одевать обручальное кольцо. Причину не знаю. Конечно вопрос: а если руки так отекли, что кольцо не налазит...что делать....?

А у нас в роддоме перед родзалом или операционной обязательно просят распустить волосы и надеть специальную одноразовую шапочку, спрятав туда все волосы. А что касается украшений, то я наоборот всегда знала, что нельзя рожать с ними, особенно это касается золота и колец, в т.ч. и обручальных. Вроде как кольцо символизирует круговую бесконечность схваток, поэтому я все свое золото оставила дома

Поделиться сообщением

Серёжкина))) писал:
Про церковь тоже первый раз слышу. Бред!!!Я и в первую беременность ходила,и вот сейчас во вторую была.Мне кажется наоборот,это хорошо-спокойно становится.Но каждому свое.

Обсолютно согласна.Все зависит от человека верит он в приметы или нет.Если да,то наверное они и сбываются.Я ни во что не верила и в церковь ходила сорокоуст заказывала.Роды прошли замечательно!

Поделиться сообщением

Если ты веришь в Бога, то какие могут быть приметы??? Бред. На все воля Божия! Но опять же "на Бога надейся, а сам не плошай", не жди манны небесной сложа руки, молись, проси и не верь всяким суетным верам = суевериям!

Изменено пользователем anutka-mama

Поделиться сообщением

И подумать не могла, что столько суеверий и примет. Если все соблюдать, то времени на беременность то не останется.! Я ничего не знала и все было прекрасно! Никакой головной боли! )))))))))

Поделиться сообщением

В приметы и суеверия не верю, но рожать пойду в своей "счастливой" рубашке, в которой уже двоих очень хорошо родила))

Поделиться сообщением

Я тоже не верю в суеверия. Но во время родов резинку с запястья всё-таки сняла)))

Поделиться сообщением

Ksenechka писал:
Я тоже не верю в суеверия. Но во время родов резинку с запястья всё-таки сняла)))

и я))) и волосы распустила) а то мало ли)

Поделиться сообщением

Либо верить в приметы, либо в Бога!

Каждый сам выбирает себе веру.

Есть икона "Помощь в родах", кто верит в Бога тому точно поможет!

Поделиться сообщением

Мадонна писал:
Либо верить в приметы, либо в Бога!

Каждый сам выбирает себе веру.

Есть икона "Помощь в родах", кто верит в Бога тому точно поможет!

Мне мама купила эту икону перед родами и молитвенник. Сама в приметы не верю- купили одежду,кроватку заранее, но раскладывать не стали. В родах больше от женщины зависит-как она будет себя вести.

Поделиться сообщением

Не верю в приметы, да и не знаю я их особо. А приданное уже сейчас хочется покупать, муж настаивает, что бы мы уже с февраля начали закупаться потихоньку ^_^

Единственное что, у меня паранойя по поводу кошек была (на работе просто насмотрелась, столько больных деток с токсоплазмозом...), так что как узнала о беременности, отдала кошек маме. Она с ними правда не выдержала долго, пришлось продать... Донские сфинксы кошечка и котик. Жалко конечно, но паранойя по поводу кошек меня совсем замучила бы...

Поделиться сообщением

Virona писал:
Не верю в приметы, да и не знаю я их особо. А приданное уже сейчас хочется покупать, муж настаивает, что бы мы уже с февраля начали закупаться потихоньку ^_^

Единственное что, у меня паранойя по поводу кошек была (на работе просто насмотрелась, столько больных деток с токсоплазмозом...), так что как узнала о беременности, отдала кошек маме. Она с ними правда не выдержала долго, пришлось продать... Донские сфинксы кошечка и котик. Жалко конечно, но паранойя по поводу кошек меня совсем замучила бы...

Про кошек тоже много слышала. А я не покупала ничего особенного до родов. Хотя в приметы не верю. Просто все присматривала. А когда родила, еще лежала в больнице, муж все купил. Хотя коляску купили раньше.

Поделиться сообщением

Я подстригла волосы месяце на шестом, под каре ( а были по пояс). И мама с грустью сказала, эх, писюн отрезала пацану, теперь девочка родится...

Гы ) смешная такая , думала что пол вот так просто поменяется, с помощью стрижки) родился пацан- примета глупая))

Поделиться сообщением

А я что-то вышивку отложила... и думаю доставать или нет..

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Я подстригла волосы месяце на шестом, под каре ( а были по пояс). И мама с грустью сказала, эх, писюн отрезала пацану, теперь девочка родится...

Гы ) смешная такая , думала что пол вот так просто поменяется, с помощью стрижки) родился пацан- примета глупая))

а еще говорят здоровье отрезаешь и т.п. Я всю беременность стриглась))) ТТТ здоровенькая родилась.

Поделиться сообщением

Aliana писал:
А я что-то вышивку отложила... и думаю доставать или нет..

А я всю беременность иконы вышивала , а в чем примета ? Почему нельзя?)))

Поделиться сообщением

АнжеликаД писал:
А я всю беременность иконы вышивала , а в чем примета ? Почему нельзя?)))

Мама считает что вышивать и вязать нельзя, что-то там зашиваешь или ребенок запутается...вообщем ужасы всякие :)

Поделиться сообщением

Во время первой Б не покупали почти ничего до родов. Только самое необходимое. С сыном проще. От старшей осталось все)

Поделиться сообщением

Во время первой Б не покупали почти ничего до родов. Только самое необходимое. С сыном проще. От старшей осталось все)

Поделиться сообщением

Привет, может кто знает беременным можно крестить ребенка?

Поделиться сообщением

Ивашка писал:
Привет, может кто знает беременным можно крестить ребенка?

я слышала, что можно. Только в церковь не входят, а говорят батюшки как зовут крестную, и крещение проходит без нее...но лучше это спросить в церкви, там точно скажут да или нет

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...