Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
pti4ka

Суеверия во время беременности

Рекомендованные сообщения

zaza писал:
Я с шестого месяца не вылазила с детских магазинов, шила и вязала ночами, -говорят что если вязать будет обвитие, так и случилось, 2е обвитие и истинный узел, врачи сказали чт это чудо, что жива, но по мне одно с другим не связано. Если есть сомнения, то лучше придерживаться суеверий, а если нет, то не стоит на них и внимания обращать....

Я тоже вязала все три беременности и ни во что не верила.Самое интересное,что все три раза обвитие было.НО.Я всё равно считаю,что это просто совпадение.Обвитие бывает и у тех,кто вяжет,и у тех,кто не знает с какой стороны за спицы или крючок взятся.

Поделиться сообщением

Сегодня ездили купили кроватку , комодик, и всякую всячину :) У меня радости нет предела, вот теперь хожу жду когда муж все соберет, постираю все уложу и буду довольная ждать появления малыша :umilenie:

Недавно подстриглась, долго прада не стриглась, а потом подумала, что малыш родится и маму испугается неухоженную с космами :very_funny:

поэтому не верьте ни в какие приметы, и все будет хорошо :girl_wink:

Поделиться сообщением

Хоть и суеверная в душе, но всё же во время беременности старалась многими приметами принебрегать. Когда был совсем маленький срок я подстриглась, а потом несколько раз чёлку подравнивала. Мечта у меня была, во время беременности отрасти длинные волосы. На кладбище была, когда на 4-м месяце находилась. Покупать приданное начала мес-а за три, до рождения малыша. И то совсем немного. Кроватку приобрели за неделю, но не собирали. А вот ногу на ногу старалась не класть, по-моему это не примета....

Поделиться сообщением

Я когда узнала что беременна, в 6 недель, не от кого не скрывала своего положения. А в 12 недель купила каляску, очень мне хотелось ее купить, они все такие красивые, и душа моя спокойна стала. Так все постепенно подкупала. Сейчас у меня все уже готово и куплено!!! Теперь жду, когда мой сыночек соизволит выйти в свет, примерить все свои распашонки, ползуночки, чепчики, носочки....и заценить обстановочку в своей комнате :rolleyes: В суиверия не верю.

А кладбище причем, вообще полный бред :angry: . Я всегда перед Пасхой езжу к своим любимым бабушкам и дедушкам и в этом году ездила, был маленький срок. А так бы меня совесть мучила, что я их не навестила, вот с маленьким уже некогда будет.

Изменено пользователем soloma

Поделиться сообщением

Я не верю.И стриглась, и кота гладила, и красилась.

Все ок.Все это предрассутки

Поделиться сообщением

Особо стараюсь не верить в приметы,но получилось так что была на пасху на кладбище у папы,знала про беременность уже несколко дней до этого только я одна и муж мой!на следующий день попала в больницу с угрозой выкидыша,вот тогда конечно задумалась.....

про то что вещи нельзя за ранее покупать:я думаю так,кто еще сможет лудше подобрать самое необходимое кроме самой будующей мамы!и как представлю бедного папашку,в хмельном угаре,на радостях бегающего по магазинам,аптекам и т.д и покупающим приданое для малыша....если учесть что папа работает и учится и в роддом к любимым ходить надо....так что мы обзавелись почти всем необходимым заранее!!!

Поделиться сообщением

мы тоже покупали многое заранее, и волосы подстригала, и красилась! Все это ерунда! Главное - позитив мамы и вера!

Поделиться сообщением

Тема хорошая. Девочки, а вы вязали во время беременности?

Поделиться сообщением

Я стсриглась всю беременность, покупала все, все, зараннее. Единственно никому не говорила даже приблизительного срока родов, вот это действительно правильно.

Поделиться сообщением

алиса писал:
Единственно никому не говорила даже приблизительного срока родов

А как же удавалось уходить от самого частого вопроса: "Ну и когда тебе рожать?" По-моему ВСЕ родственники, знакомые и малознакомые это спрашивают ;)

Поделиться сообщением

Я вот тоже в примметы не особо верю. А вот сейчас прочитала что и говорить срок нельзя - примета такая. Мне срок ставили не раньше 2 января, скорее числа 5. бабушке приснилось про 6. А вот муж всем говорил, что на новый год. Так и получилось. 31 декабря вечером уехали в роддом, правда дотерпели до утра 1 января

Поделиться сообщением

Суеверия имеют свойства сбываться в том случае, если ты сама в них веришь. И период Б - не исключение. <_<

А суеверия порой такие забавные бывают :very_funny: С тем же вязанием... Ну вот КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ вязание связано (тафтология какая :hi-hi: ) с пуповиной??? :blink:

Так если всему верить, то и одно нельзя, и другое - и сиди дома, на улицу не высовывайся и ничего не делай :hi-hi:

Поделиться сообщением

Я вообще ни в какие приметы не верила во время Б... И стриглась, и красилась, и все покупки сама делала до родов... Как только в декрет ушла, отоспалась дня два и давай по магазинам ездить ))))) К моменту, когда мне в РД укладываться надо было у меня уже было абсолютно всё куплено, и кроватка наряженая стояла...

А смотрины у нас в первый день после выписки были ))))) Друзья вечером же все к нам домой приехали, поздравляли )))))

Поделиться сообщением

стоит ли заранее покупать приданое для малыша? и если да, то какой срок беременности для этого больше всего подходит?

Я все заранее купила, а что не успела ,на то составила список маме и мужу и они уже остальное докупали.

А насчет суеверий - я не верю ни в какие. В одном журнале прочитала, что все суеверия -это мифы и предрасудки.

Поделиться сообщением

ira7560 писал:
А насчет суеверий - я не верю ни в какие. В одном журнале прочитала, что все суеверия -это мифы и предрасудки.

А мне и журналов не надо было, чтобы это понять :hi-hi:

Поделиться сообщением

Тоня писал:
Тема хорошая. Девочки, а вы вязали во время беременности?

я вязала. никакого обвития не было. сила в вере - верьте во все хорошее.

Поделиться сообщением

Я по натуре не суееверный человек, поэтому приданное малышу начала покупать задолго до его рождения (где-то с 5-6 мес. беременности). Ведь это так здорово самой выбирать чепчики, распашонки, ползуночки, костюмчики своему еще не родившемуся малышу! И кроватку с коляской мы покупали заранее (где-то за 2 мес. до родов). Объездили ни один магазин в поисках будущей коляски и в конечном итоге купили то, что хотели. На протяжении всей беременности я пользовалась декоративной косметикой, по мере необходимости красила волосы. Я вообще не пойму, что это за суееверия, что во время беременности нельзя краситься?! Бред! Беременность это ведь не болезнь!

Поделиться сообщением

алиса писал:
Я стсриглась всю беременность, покупала все, все, зараннее. Единственно никому не говорила даже приблизительного срока родов, вот это действительно правильно.

А я никогда не скрывала приблизительную дату своих родов, если кто-то из родственников или друзей интересовался. И ничего, родила "по графику"! Срок врачи ставили до 11 мая, а я родила 8-го. :)

Поделиться сообщением

Декоративная косметика и красить волосы - эт не суеверия - эт дополнительные токсины! ;)

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

erty, возможно, но если грамотно пользоваться качественной декоративной косметикой, то навряд ли она нанесет ощутимый вред здоровью мамочки и малыша.

Изменено пользователем Звездочка

Поделиться сообщением

Any писал:
А как же удавалось уходить от самого частого вопроса: "Ну и когда тебе рожать?" По-моему ВСЕ родственники, знакомые и малознакомые это спрашивают ;)

У меня на это было куча ответов, а иногда так и говорила, что не скажу и меня понимали.

Поделиться сообщением

Кошка писал:
Я не верю.И стриглась, и кота гладила, и красилась.

Все ок.Все это предрассутки

Господи, а кот то тут причем??? неужели кто то верит в это? у меня дома два кота и у мамы два и у знакомых есть - гладила всех! а мои котики спят с нами и со мной беременной тоже спали. И на кладбище ездила перед пасхой тоже Б, волосы стригла и заранее многое что покупали и кровать собрали с пеленалкой и все это расставляли с мужем. И сейчас у нас прекрасный сыночек, так что предрассудки все это......

Поделиться сообщением

Конечно предрассудки на которые даже не стоит обращать внимание.Не надо этому всему верить.Кто-то все это придумал чтоб жизнь усложнить,а мы придаем этому огромное значение.Я перед самыми родами подстригалась.Когда зашла в парикмахерскую первый вопрос парикмахера:" а можно?".Последствий никаких сынок замечтельный растет.

Поделиться сообщением

Хотела узнать про вязание, :vyazanie_young: а вы тут всё так хорошо обсудили, что и вопрос отпал. Не буду шарахаться спиц и крючков.

И про стрижки согласна. Надо быть красивой будущей мамой. Я первую беременность проходила как чудище, с отросшими на километр корнями и посеченными концами... Верила приметам. А ногти стригла, не боялась, хотя смысл почти один-Гигиена и внешний вид. Нужно любить себя, а не только малыша в себе. Приятно подойти к зеркалу и увидеть сияющее лицо с опрятными волосами. Так что в этот раз буду стричься и мелироваться по-надобности.

Изменено пользователем NadS_

Поделиться сообщением

NadS_ писал:
Хотела узнать про вязание, :vyazanie_young: а вы тут всё так хорошо обсудили, что и вопрос отпал. Не буду шарахаться спиц и крючков.

И про стрижки согласна. Надо быть красивой будущей мамой. Я первую беременность проходила как чудище, с отросшими на километр корнями и посеченными концами... Верила приметам. А ногти стригла, не боялась, хотя смысл почти один-Гигиена и внешний вид. Нужна любить себя, а не только малыша в себе. Приятно подойти к зеркалу и увидеть сияющее лицо с опрятными волосами. Так что в этот раз буду стричься и мелироваться по-надобности.

NadS_, может быть про стрижку и окраску волос и суеверие, но вот мне действительно не советовали стричься, постоянно была угроза выкидыша. За 9 месяцев волосы отросли ниже плеч, замучалась жутко. Как только ребенку исполнился 1 месяц пошла и подстриглась коротко. Так что еще и бывают противопоказания, но думаю это в редких случаях.

Поделиться сообщением

Я думаю самое распространенное суеверие - не стричься, вот я и ходила 2 раза по 9 месяцев лохудрой. А еще вязать нельзя, якобы ребенок будет обвит пуповиной. Я вязала, обвитие было. Совпадение?! или нет?!

Самое страшное суеверие: Если беременной женщине в пятницу 13-го перейдет дорогу черный кот с пустым ведром. :very_funny:

Поделиться сообщением

Vlada писал:
NadS_, может быть про стрижку и окраску волос и суеверие, но вот мне действительно не советовали стричься, постоянно была угроза выкидыша. За 9 месяцев волосы отросли ниже плеч, замучалась жутко. Как только ребенку исполнился 1 месяц пошла и подстриглась коротко. Так что еще и бывают противопоказания, но думаю это в редких случаях.

Vlada, я впервые слышу про противопоказания на стрижки!!! Это врачи говорили??? Значит, суеверия не на пустом месте возникают...

Прикольно про пятницу 13-е и вообще про число 13. Ведь наша страна узнала только из американских ужастиков это сочетание "пятница,13-е".

Вот моя история: я до родов лежала в палате №13 в дородовом отделении Волжского областного перинатального центра, так там номерок на двери был свинчен. Как сказала Никитина, это из-за суеверных мамашек номер сняли. А родила я именно в пятницу, 13-го, и ничего!!!! Хотя срок родов- 9-е число было. Капали и кололи три дня, вызывали родовую деятельность и меня угораздило в такой день родить. Зато приятно, всем говорю "На старый Новый год!" Благодаря тому, что у доченьки день рождения 13 числа, перестала пугаться этой цифры. :very_funny:

Изменено пользователем NadS_

Поделиться сообщением

И ещё хотела спросить, вязать нельзя вообще или только для будущего малыша? Я без рукоделия не могу, старшей дочке сейчас вяжу будучи беременной, а маленькому пока не решаюсь. Многовато тут у вас, девочки, совпадений вязания и обвития пуповиной. Хотя от врачей слышала, что любое обвитие берётся от психологических проблем или стрессов мамы. И что даже можно "распутать" ребёнка, если наладить контакт с малышом и его хорошенько попросить. Может, мы вяжем несмотря на суеверия, но подсознательно думаем, "а вдруг?" и так и случается? Не знаю, но не хотелось бы 9 месяцев скучать без любимого хобби...

Поделиться сообщением

:waiting:

Поделиться сообщением

Я скорее суеверная, то есть стричься коротко я не стала, но кончики равняла, хотя такую длинну не ношу. Не вязала однозначно.

Думаю, если человек верит, то пусть верит, что бы не мучаться и не переживать потом.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Самое страшное суеверие: Если беременной женщине в пятницу 13-го перейдет дорогу черный кот с пустым ведром. :very_funny:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

GOLDEN GIRL писал:
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Когда веришь во что то то обязательно сбудется!!!!!

Мы же люди и сами себе внушаем всякую чушь!!!!!

НЕ НАДА ВЕРИТЬ В ПЛОХОЕ!!!!!!И ПОВЕРЬТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ая вот не верю в суеверия!! Но муж у меня стал суеверным с беременностью.. Не даёт ничего покупать - сам говорит куплю пока ты будешь в роддоме! ( представляю сколько всякой фигни накупит) . Договорилась что он с моей мамой пойдет покупать..

Ещё у него бзик по поводу стричься! НЕЛЬЗЯ! и не обсуждается!

Ещё у нас была история: Жена его брата слезно умоляла нас не делать фото с УЗИ - типа дурная примета видеть ребенка до рождения, т.к. его ещё нет.

Поделиться сообщением

Я дважды мама. И когда была беременная покупала всякие красивые вещички, носочки, распашонки и т.п. Даже купили (забыла как он называется) комплект в коечку голубого цвета. Очень хотели чтоб второй мальчик был. Родственники ругали, мол нельзя до рождения. А мы с мужем не были суеверные. Коляску правда нам подарили только после родов.

Поделиться сообщением

Ох, мамочки, как нас всех мучают эти суеверия и "добрые люди" со своими советами. Неужели никто из вас не сталкивался с подругами у которых было обвитие пуповиной (или еще какие нибудь проблемы), но они соблюдали все обычаи? У меня есть такие примеры. Это старые языческие традиции основанные на слабой медицине. Я стриглась, делала маникюр, вышивала (даже лежа на сохранении), купила АБСОЛЮТНО ВСЕ для своего будущего малыша (кроватка, коляска, ванночка, горшок, пеленки, распашонки ... на год вперед) Какое это счастье ходить по магазинам и выбирать на свой вкус малышу крохотные, милые вещички. Сынуля родился в срок, безо всякого обвития и серьезных проблем. Купила все сама, тк. не хочу нервничать по поводу не понравившихся или не подошедших вещичек.

А в Европе и других западных странах полностью готовят детскую комнату к рождению малыша. Так что выбирайте для себя что вам приятнее, ходить красивой и уверенной в благополучном исходе беременной или дергаться по всяким пустякам.

Поделиться сообщением

У меня подруга есть беременная, курит и лохматая ходит, спросила почему не идет в парикмахерскую:

- Ты что, это может навредить малышу :wacko:

Поделиться сообщением

Симпатика писал:
У меня подруга есть беременная, курит и лохматая ходит, спросила почему не идет в парикмахерскую:

Хорошая отмазка!!! :oh_mama:

Поделиться сообщением

Знаете, девочки-любое суеверие-это вера во что то и если в это верить,то обязательно что то да случиться, а если не верить, то все неготивные ситуации будут проходить мимо.

Поделиться сообщением

Я стриглась в первую беременность и сейчас собираюсь. И вещи заранее покупала))Каждый сам решает верить ему в приметы или нет))

Поделиться сообщением

Симпатика писал:

:oh_mama:

Поделиться сообщением

Симпатика писал:
курит и лохматая ходит, спросила почему не идет в парикмахерскую:

- Ты что, это может навредить малышу

ОГО! вот это клинический случай ))))

Я тоже все заранее сыночку покупала, белье вешала, шила и т.п. Все хорошо :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...