Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Оля

Новое меню в детских садах!

Рекомендованные сообщения

Большинство забирают детей как раз часов в пять.В нашей группе дольше всего человек 5 остаются,поэтому и сместили.Лично меня не устроило бы то,что я за ужин плачу,а ребенка забираю до него.

Поделиться сообщением

Я каждый день читаю меню, ни разу не видела растишки, газировок...если увижу давать не разрешу однозначно! Меню в принципе нормальное..хотя дочь очень мало есть..пирожки/булочки/печенье не ест, печень/мясо тоже..если только курицу..кашу через раз..но мы и дома так едим так что не думаю что это из-за садиковской готовки :)

Последний раз когда ее забирала пришла рано, они только сели ужинать. На ужин было суфле из печенки, свекла, булочка и компот..Моя слопала свеклу и выпила компот..а мальчик один съел свое суфле и еще добавки просил!

Поделиться сообщением

Новые нормы по уплтонению тоже уже приняты, но ведь еще ни у кого нет в группах по 30-40 человек? Сейчас нам быстро сделают: напихают детей как селедку и будут витаминизированным зефиром и морковкой одной кормить.

Закон только принят - нудо уже сейчас бить во все колокола. Подпишите письмо по ссылке в первом сообщении.

У нас как: пока гром не грянет - мужик не перекреститься. Когда в садах все это введут - все переделывать будет поздно и почти невозможно.

Поделиться сообщением

я не знаю, в какой детский сад ходит ваш ребенок, оля, но как бывший сотрудник дошкольного образования могу заверить всех мам - В ПЛОХОМ ПИТАНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ!!! ПОЧЕМУ? отвечу. приходилось встречать такие семьи где не ели мясо, не давали детям сладкого (даже питьё), не разрешали посещать утренники, театр и другие мероприятия. современные родители кормят детей быстрорастворимыми кашами, типа nestle, колбаса, сосиски, глазированные сырочки. а вспомните своё детство - манка, котлета, запеканка, бутерброд с маслом и сыром и молоко с пенкой. когда маме это готовить, если ей надо посидеть на этом сайте и в "одноклассниках"? вот ваши дети и не знают настоящей еды. да, еда в детском саду отличается от домашней, но и там не звери работают. о своей заведующей особо много сказать не хочу и не могу. но был случай когда она отправила обратно машину с продовольствием только из - за того, что было мало мяса для приготовления первого и второго блюда. она закатила скандал, писала жалобы и т.д. но больше такого не повторялось (пока я там работала). да, меню можно было бы переделать, но не стоит так категорично высказываться и подписываться. вам ведь говорят - все в ваших руках, по уставу детского сада члены родительского комитета имеют право принимать решения в обсуждении вопросов обучения, воспитания, оздоровления и питания. хоть кто - нибудь из вас пришел на общие родительские собрания и внес свои предложения? вам некогда, вы все заняты. ну а администрация этим довольна. я все написала, что думала. если есть вопросы - задавайте. рада буду ввести в курс дошкольного образования.

Поделиться сообщением

DTV-363, а вы первый пост читали? Причем здесь то как кормят детей дома? Это личное дело каждого родителя. Разговор идет о меню именно в детском саду. Мы и хотим чтобы в саду были "манка, котлета, запеканка, бутерброд с маслом и сыром и молоко с пенкой." И не нужно ругать родителей которые хотят кормить детей свежими натуральными продуктами а не растишками и консервами. Вообще ощущение что вы не в теме.

Поделиться сообщением

Ну я конечно не знаю, но капуста тушёная а после этого какао это жесть. Да и какао с пеной наверно, аж писать об этой пенке противно. Сама в детстве не пила и ребёнку не даю

Поделиться сообщением

lena1006 писал:
Ну я конечно не знаю, но капуста тушёная а после этого какао это жесть. Да и какао с пеной наверно, аж писать об этой пенке противно. Сама в детстве не пила и ребёнку не даю

Прикольно, а у меня от этого меню слюнки потекли, обожаю и капусту и какао с пенкой. :very_funny: Дома делаю своим, ну не часто конечно, а как говориться "в охотку".

Поделиться сообщением

В садике лично у меня отбили охоту на всю жизнь есть каши, какао, молоко кипячёное с ужасной пенкой.

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:
я не знаю, в какой детский сад ходит ваш ребенок, оля, но как бывший сотрудник дошкольного образования могу заверить всех мам - В ПЛОХОМ ПИТАНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ!!! ПОЧЕМУ? отвечу. приходилось встречать такие семьи где не ели мясо, не давали детям сладкого (даже питьё), не разрешали посещать утренники, театр и другие мероприятия. современные родители кормят детей быстрорастворимыми кашами, типа nestle, колбаса, сосиски, глазированные сырочки. а вспомните своё детство - манка, котлета, запеканка, бутерброд с маслом и сыром и молоко с пенкой. когда маме это готовить, если ей надо посидеть на этом сайте и в "одноклассниках"? вот ваши дети и не знают настоящей еды. да, еда в детском саду отличается от домашней, но и там не звери работают. о своей заведующей особо много сказать не хочу и не могу. но был случай когда она отправила обратно машину с продовольствием только из - за того, что было мало мяса для приготовления первого и второго блюда. она закатила скандал, писала жалобы и т.д. но больше такого не повторялось (пока я там работала). да, меню можно было бы переделать, но не стоит так категорично высказываться и подписываться. вам ведь говорят - все в ваших руках, по уставу детского сада члены родительского комитета имеют право принимать решения в обсуждении вопросов обучения, воспитания, оздоровления и питания. хоть кто - нибудь из вас пришел на общие родительские собрания и внес свои предложения? вам некогда, вы все заняты. ну а администрация этим довольна. я все написала, что думала. если есть вопросы - задавайте. рада буду ввести в курс дошкольного образования.

Если можно поподробнее о полномочиях родительского комитета. Впервые слышу о возможности влиять на меню.

Можно ли в обычном саду сделать меню индивидуальное для аллергика?

Поделиться сообщением

если есть аллергия, то ставится в известность воспитатель, медсестра и заведующий. для воспитателей на отдельном листке "под стекло" выписывается весьсписок запрещенных продуктов. на пищеблоке для этого ребенка готовиться отдельная продукция в соответствии с положением о среднесуточном потреблении продуктов и содержащихся в них элементах, и показаниями аллерголога - иммунолога.

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:
если есть аллергия, то ставится в известность воспитатель, медсестра и заведующий. для воспитателей на отдельном листке "под стекло" выписывается весьсписок запрещенных продуктов. на пищеблоке для этого ребенка готовиться отдельная продукция в соответствии с положением о среднесуточном потреблении продуктов и содержащихся в них элементах, и показаниями аллерголога - иммунолога.

Оповещение сотрудников проведено. но ребёнку так много нельзя и нам не готовят отдельно, то что нельзя не дают. На форуме у многих такая проблема и некоторые даже в сад не ведут из-за этого. Как родительский комитет может влиять на питание? Договор о поставках заключает районо из-за них наших детей плохими продуктами кормят.

Поделиться сообщением

под отдельную продукцию должна быть отдельная посуда для приготовления пищи для ребёнка аллергика, что в обычных садах отсутствует да и не должно быть, т.к сад не специализированный. всё завит от того как договориться

Поделиться сообщением

Впервые слышу,что для детей-аллергиков в обычных садах специально готовят.Фантастика прямо таки.

lena1006, знаете,если сама готовишь хорошо,то никто и ничего не отобьет желания это кушать.Я после сада не переваривала запах рассольника пока меня не угостили им.С тех пор готовлю сама и детям очень нравится.Нас тоже кормили совсем не ахти.Но сама готовлю то же самое и все едят с удовольствием.По сравнению с моими садами моего ребенка кормят ну просто шикарно.

lena1006 писал:
всё завит от того как договориться

с кем? Персонально для аллергиков никто готовить не будет.Либо забирайте ребенка из сада либо там просто не дают то,что нельзя.

Поделиться сообщением

lena1006 писал:
под отдельную продукцию должна быть отдельная посуда для приготовления пищи для ребёнка аллергика, что в обычных садах отсутствует да и не должно быть, т.к сад не специализированный. всё завит от того как договориться

Посуду могут и родители купить, а аллергиков очень много в любом саду.К сожалению это не только моя личная проблема. Нет здоровых-есть недообследованные.

carry писал:
Впервые слышу,что для детей-аллергиков в обычных садах специально готовят.Фантастика прямо таки.

lena1006, знаете,если сама готовишь хорошо,то никто и ничего не отобьет желания это кушать.Я после сада не переваривала запах рассольника пока меня не угостили им.С тех пор готовлю сама и детям очень нравится.Нас тоже кормили совсем не ахти.Но сама готовлю то же самое и все едят с удовольствием.По сравнению с моими садами моего ребенка кормят ну просто шикарно.

с кем? Персонально для аллергиков никто готовить не будет.Либо забирайте ребенка из сада либо там просто не дают то,что нельзя.

Естественно для одного ребёнка не будут готовить, да и не из чего им это делать. У многих аллергия на куриное яйцо,где в саду возьмут перепелиные???

Поделиться сообщением

carry писал:

Полностью согласна, что не обязаны в садах готовить специально для аллергиков. Но вот пример, приходят родители начинают говорить что у их ребёнка аллергия на то-то, то-то и то-то, нельзя кормить этим и этим. А потом ходят и возмущаются, что их ребёнок голодный из садика приходит и дома метёт всё подряд. А кто виноватым останется? воспитатель и няня

carry ну не понимаю я суп из солёных огурцов и щи из солёной капусты

я так понимаю лозунг тех кто составляет меню в волгограде для д\с "всё лучшее детям и зекам"

Layma писал:
Посуду могут и родители купить, а аллергиков очень много в любом саду.К сожалению это не только моя личная проблема. Нет здоровых-есть недообследованные.

Естественно для одного ребёнка не будут готовить, да и не из чего им это делать. У многих аллергия на куриное яйцо,где в саду возьмут перепелиные???

снесут :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Моему ребенку нельзя некоторые продукты(не основные).Написала список.Воспитатели и няня следят за меню не дают то что нельзя.Я объяснила сыну,что ему нельзя и теперь он всем говорит,что это ему доктор кушать запретил.Но иногда совпадает так,что в полдник ему например нельзя абсолютно ничего.Благо через 15 мин после него ужин и ребенок голодным не остается.В любом случае,когда привозим его домой,стараюсь его покормить.Он всегда отказывается и кушает только перед сном.

lena1006 писал:
не понимаю я суп из солёных огурцов и щи из солёной капусты

просто вкусный не пробовала)

Поделиться сообщением

никакой отдел образования поставками не занимается. все договора у заведующих. сейчас система такая: у каждого садика свой лицевой счет. с него идут перечисления на оплату ком.услуг и т.д. заведующий лично заключает договора, но несет копии в отдел образования. также она не имеет права лично снять деньги со счета без уведомления бухгалтерии отдела образования. то есть, если задумали что - то купить, то составляется смета, несется на согласование в роно, если одобрено, то тогда - в банк, а после - подтверждение о потраченных суммах в виде сертификатов, договоров об услугах, товарных чеках. но не забывайте, что все то, что куплено ставиться на учет (сразу), ему присваивается рег номер. а работники роно не очень - то любят списывать предметы с баланса. а то и принесенные воспитателем предметы ставят на баланс (музцентры и игрушки, картины, мебель ) и непросто их потом вернуть. а списать еще сложнее, поэтому пыляться поломанные игрушки, и на просьбу списать - вот такой ответ "здесь можно скотчиком склеить, а здесь пусть родители прикрутят" ну и такого рода. ведь чем больше на бумагах, тем меньше денег нужно на доплату.

а родительский комитет может участвовать в выборах поставщиков продукции, в выборах образовательных программ, платных образовательных услугах. во всей жизни дошкольного учреждения, которая касается вашего ребенка. вплоть до выбора педперсонала. но если все это будет решено на родительском собрании, запротоколировано и зарегистрировано, где присутствовать должны представители всех групп. а так как желающих нет заниматься этим, а подписываться родительский комитет должен под каждым решением, то в родительский комитет выбирают сотрудников учреждения, чьи дети посещают детсад.

Поделиться сообщением

lena1006 писал:
carry ну не понимаю я суп из солёных огурцов и щи из солёной капусты

ааааа, я худею, после 18 не ем. А вы тут про всякие вкусности! И вообще садиковская еда мне всегда очень нравилась. Самые вкусные воспоминания только о ней (и когда сама в сад ходила и когда в саду работала). Очень бы хотелось чтобы и моих деток так вкусно кормили.

Поделиться сообщением

Лен,да лана тебе))Я вот еще солянку обожаю))Как сварю,как наемся.Редко правда.Дорогое блюдо.

DTV-363, странно,другие темы почитайте,там где-то речь шла как раз о том,что сейчас зав.садами с поставщиками сами не работают,а все решения принимает комитет по образованию.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
И вообще садиковская еда мне всегда очень нравилась.

Да, Тимку забираю, от него так вкусно котлетами какими-нибудь пахнет! :umilenie: Так бы и съела! ))) А каши садиковские - вообще ням. Особенно рисовая, с маслом...

carry писал:
Я вот еще солянку обожаю))

Ага-ага... С маслинами и с лимоном. Уууу, что-то во всех темах о еде. )

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:
никакой отдел образования поставками не занимается. все договора у заведующих. сейчас система такая: у каждого садика свой лицевой счет. с него идут перечисления на оплату ком.услуг и т.д. заведующий лично заключает договора, но несет копии в отдел образования. также она не имеет права лично снять деньги со счета без уведомления бухгалтерии отдела образования. то есть, если задумали что - то купить, то составляется смета, несется на согласование в роно, если одобрено, то тогда - в банк, а после - подтверждение о потраченных суммах в виде сертификатов, договоров об услугах, товарных чеках. но не забывайте, что все то, что куплено ставиться на учет (сразу), ему присваивается рег номер. а работники роно не очень - то любят списывать предметы с баланса. а то и принесенные воспитателем предметы ставят на баланс (музцентры и игрушки, картины, мебель ) и непросто их потом вернуть. а списать еще сложнее, поэтому пыляться поломанные игрушки, и на просьбу списать - вот такой ответ "здесь можно скотчиком склеить, а здесь пусть родители прикрутят" ну и такого рода. ведь чем больше на бумагах, тем меньше денег нужно на доплату.

а родительский комитет может участвовать в выборах поставщиков продукции, в выборах образовательных программ, платных образовательных услугах. во всей жизни дошкольного учреждения, которая касается вашего ребенка. вплоть до выбора педперсонала. но если все это будет решено на родительском собрании, запротоколировано и зарегистрировано, где присутствовать должны представители всех групп. а так как желающих нет заниматься этим, а подписываться родительский комитет должен под каждым решением, то в родительский комитет выбирают сотрудников учреждения, чьи дети посещают детсад.

Спасибо за ответ. Про родительский комитет неправда. В нашем нет ни одного сотрудника. Поставщика централизованно выбирает районо от заведущей сейчас ничего не зависит. У всех садов в районе один поставщик,который тендер выиграл,а тендер районо проводит.

Поделиться сообщением

но ведь вы в праве отказаться от тех поставщиков, которые вас не устраивают. вы можете предложить свои кандидатуры, фирмы. вносить свои предложения. если они не идут в противоречия с документами, положениями санпина и подобных органов, то их обязаны принять к рассмотрению и в роно и если что - в прокуратуре. вы ведь домой не будете покупать негодные продукты, мебель и т.д. вы обращаетесь в отдел по защите прав потребителя.так почему позволяете тратить ваши деньги попросту? это тоже услуга. ведь в оплату детсада закладывается все - комуслуги, питание, зарплата педперсонала и многое другое (все поступает на счет детского сада). вы имеете право потребовать весь финансовый отчет за определенный отрезок времени, и не только лично в руки, но и публичного выступления на сайте садика и даже сми. вам, родителям, развязали руки, дали возможность управлять. просто никто не хочет лишней головной боли, лишних проблем.

на счет аллергиков. ОБЯЗАНЫ готовить еду отдельно. посуда в садах есть. заменить опасные продукты могут и должны. и заменяют. знайте свои права. внимательно читайте договора и приложения к ним. не стесняйтесь обращаться к юристам и требовать копии документов. тогда и еда (то есть технология приготовления) будет как дома.

а яйца дают один раз в две недели. их могут заменить другим продуктом согласно таблице - приложения от санпина (нового образца), на которую некто ссылается. так что вы зря подняли вопрос о меню. 8 лет смотрела на своих деток, как они кушали и кашки, и различные запеканки и сосиски и всякую вкусняшку (которую воспитателям нельзя попробовать). лично выскажусь только по поводу селедки (самая ее не люблю) для деток можно было бы делать фарш, а не кусками давать. а сейчас стали деткам делать "ленивые" вареники!!! уплетают!!!

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:
я не знаю, в какой детский сад ходит ваш ребенок, оля, но как бывший сотрудник дошкольного образования могу заверить всех мам - В ПЛОХОМ ПИТАНИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ!!! ПОЧЕМУ? отвечу. приходилось встречать такие семьи где не ели мясо, не давали детям сладкого (даже питьё), не разрешали посещать утренники, театр и другие мероприятия...
Как-то насторожено я отношусь к участникам форума, которые только зарегистрировались и сразу вот такие странные посты.

DTV-363 писал:
так что вы зря подняли вопрос о меню
Про уплотнение в дет.садах тоже, наверное, зря вопрос подняли?

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:
но ведь вы в праве отказаться от тех поставщиков, которые вас не устраивают. вы можете предложить свои кандидатуры, фирмы. вносить свои предложения. если они не идут в противоречия с документами, положениями санпина и подобных органов, то их обязаны принять к рассмотрению и в роно и если что - в прокуратуре. вы ведь домой не будете покупать негодные продукты, мебель и т.д. вы обращаетесь в отдел по защите прав потребителя.так почему позволяете тратить ваши деньги попросту? это тоже услуга. ведь в оплату детсада закладывается все - комуслуги, питание, зарплата педперсонала и многое другое (все поступает на счет детского сада). вы имеете право потребовать весь финансовый отчет за определенный отрезок времени, и не только лично в руки, но и публичного выступления на сайте садика и даже сми. вам, родителям, развязали руки, дали возможность управлять. просто никто не хочет лишней головной боли, лишних проблем.

на счет аллергиков. ОБЯЗАНЫ готовить еду отдельно. посуда в садах есть. заменить опасные продукты могут и должны. и заменяют. знайте свои права. внимательно читайте договора и приложения к ним. не стесняйтесь обращаться к юристам и требовать копии документов. тогда и еда (то есть технология приготовления) будет как дома.

а яйца дают один раз в две недели. их могут заменить другим продуктом согласно таблице - приложения от санпина (нового образца), на которую некто ссылается. так что вы зря подняли вопрос о меню. 8 лет смотрела на своих деток, как они кушали и кашки, и различные запеканки и сосиски и всякую вкусняшку (которую воспитателям нельзя попробовать). лично выскажусь только по поводу селедки (самая ее не люблю) для деток можно было бы делать фарш, а не кусками давать. а сейчас стали деткам делать "ленивые" вареники!!! уплетают!!!

Мне заведущую жалко. Любое наше выступление грозит ей санкциями со стороны районо,знаю т.к. сама была на приёме у зав.районо и она мне объясняла что и как. У них там как везде. Про яйца- их ведь не только дают в натуральном виде но и добавляют во многие продукты,соответственно и эти продукты попадают под запрет. Сейчас всё решает начальство и коррупция,к сожалению. В Дзержинском районе молоко возят с Астраханской области,думаете это заведущая решила? И так во всём....

Поделиться сообщением

я тут ОЛЯ посмотрела, вы по форумам много тем начинаете, везде предлагаете такие крутые меры - генпрокуратура, голодовка и т.д. занимаетесь поисками "нужных" сайтов и ссылок. а кода вы занимаетесь своими детьми, домом, мужем? вы бы пошли весной в детский садик, покапали бы грядки для цветов и деревьев, а летом каждый день приходили бы поливать их (то есть песок). осенью листьев много падет с деревьев, там много жучков опасных. надо бы тоже к депутату - запретить падать!!! а окапывать на зиму?

а слабо устроиться работать в садик??? точно возьмут! сейчас таких берут, если нет денег заплатить помощь или еще, что - нибудь. особенно летом в две смены с 7.00 до 19.00, одной, без няни, с домашними, не приученными детишками и еще всё то, что необходимо делать летом на участке?

я свою вырастила в своем саду, она без "блата" ела все, что давали. находилась на общем положении. платили за всё как и все. ничего, так же болели, так же жаловалась на невнимание воспитателей и многое другое. ДЕВОЧКИ, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕТЬМИ И МУЖЬЯМИ. А ЕЩЕ СОБОЙ ЛУЧШЕ. сходите в тренажерный зал, в парикмахерскую - скоро тепло, весна!!! вся ваша агрессия, как мне кажется, от неудовлетворенности и усталости. будь проще и к тебе потянуться люди!

Поделиться сообщением

DTV-363, Татьяна ,а вы резко не высказывайтесь?????Оля молодец ,и такие темы надо поднимать,а вот из-за таких как вы которые как я посмотрю "слишком"удовлетворенных наша страна В Ж... и живет!!!!!!!!Скоро скажут траву кушать,там витаминов много и Вы начнете!!!!! И не надо заботиться ,о наших детях и мужьях,Вас ребенок ходил в садик очень давно когда очередей то вообще не было,и не вам говорить ,что бы мы сидели тихо и молчали!!!!

Поделиться сообщением

'DTV-363' простите,а вы кем в детском саду работали?

Вот это экспрессия.Такую энергию,да в нужное русло.Надо бы переманить в инициативную группу- голосуем против уплотнения детсадов,или сбор подписей по возврату детсадов.А то как- будто засланец на родительский сад .

DTV-363 писал:
а кода вы занимаетесь своими детьми, домом, мужем?

DTV-363 писал:
ДЕВОЧКИ, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕТЬМИ И МУЖЬЯМИ. А ЕЩЕ СОБОЙ ЛУЧШЕ. сходите в тренажерный зал, в парикмахерскую - скоро тепло, весна!!! вся ваша агрессия, как мне кажется, от неудовлетворенности и усталости. будь проще и к тебе потянуться люди!

:jest_1: :jest_1:

(Я тут недавно,такого еще не видела.)

'DTV-363' Мы тут просто трепемся все от нечего делать(простите меня все,нервы сдают)И вы с нами не общайтесь.Найдите другой форум или вот сделайте так,как сами советуете.

Я лично такому воспитателю своего ребенка не доверила,потому как вы по другую сторону баррикад.

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:

Может быть в частных детских садах родители и выбирают поставщиков а в муниципальных кто тендер на поставку выиграл тот и рулит

Поделиться сообщением

[b]DTV-363[/b] писал:

я тут ОЛЯ посмотрела, вы по форумам много тем начинаете, везде предлагаете такие крутые меры - генпрокуратура, голодовка и т.д. занимаетесь поисками "нужных" сайтов и ссылок. а кода вы занимаетесь своими детьми, домом, мужем? вы бы пошли весной в детский садик, покапали бы грядки для цветов и деревьев, а летом каждый день приходили бы поливать их (то есть песок). осенью листьев много падет с деревьев, там много жучков опасных. надо бы тоже к депутату - запретить падать!!! а окапывать на зиму?

а слабо устроиться работать в садик??? точно возьмут! сейчас таких берут, если нет денег заплатить помощь или еще, что - нибудь. особенно летом в две смены с 7.00 до 19.00, одной, без няни, с домашними, не приученными детишками и еще всё то, что необходимо делать летом на участке?

я свою вырастила в своем саду, она без "блата" ела все, что давали. находилась на общем положении. платили за всё как и все. ничего, так же болели, так же жаловалась на невнимание воспитателей и многое другое. ДЕВОЧКИ, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕТЬМИ И МУЖЬЯМИ. А ЕЩЕ СОБОЙ ЛУЧШЕ. сходите в тренажерный зал, в парикмахерскую - скоро тепло, весна!!! вся ваша агрессия, как мне кажется, от неудовлетворенности и усталости. будь проще и к тебе потянуться люди!

ОХ, как же я "Люблю" таких участников форума. Зашибись какие умные приходят, сразу научили нас дурочек жизни. Ведь мы же не знаем как нам тратить свое время и чем заниматься! Мужей и детей наших в кучу сгребла, хотя они вас никоем образом не касаются. DTV-363, воспользуетесь сами своими же собственными советами и станьте попроще, а советы нужно давать тем кому они нужны, а здесь таких явно нет.

Поделиться сообщением

DTV-363 писал:

В сад сейчас без педобразования не берут. Даже если вас возьмут работать в сад не факт,что вашего ребёнка возьмут. Есть факты,что мама с декрета выходит в сад,а ребёнок дома.

Дети у нас не обделены,мужья тоже. Оля делает очень нужное и важное дело, за что ей респект и уважение!!!

А почему вы ушли из сада?

Поделиться сообщением

lena1006 писал:
Может быть в частных детских садах родители и выбирают поставщиков а в муниципальных кто тендер на поставку выиграл тот и рулит

Да,особенно правильное слово"выиграл")))В честной конкуретной борьбе.)))

Поделиться сообщением

Началась подрывная деятельность против нас. Стали заходить некие люди и пытаться охаять нас или ввести в заблуждение (тоже уже встречала).

Да, форум читают не только простые мамы и папы, с некоторых пор им заинтересовались и заведующие дет.садов, как в этом случае, и представители комитета по образованию и др. чиновники.

О чем это говорит - что мы очень даже можем повлиять на ситуацию с дет.садами!

Поделиться сообщением

Оля,

Оля писал:
Началась подрывная деятельность против нас. Стали заходить некие люди и пытаться охаять нас или ввести в заблуждение (тоже уже встречала).

Да, форум читают не только простые мамы и папы, с некоторых пор им заинтересовались и заведующие дет.садов, как в этом случае, и представители комитета по образованию и др. чиновники.

+1000...000!

(причем все шесть сообщений у неких людей в теме детсадов)

Поделиться сообщением

Оля, такие сообщения, уверена, очень многих приведут в ваши ряды, тк правда явно на вашей стороне. Все кто реально связан с детскими садами (работает там или водит своих деток) видят что такие сообщения содержат в себе если не откровенную ложь, то искажение фактов однозначно. Оля, мы с вами!!!!!

Поделиться сообщением

Оля писал:

Думаю,что не заведущие. Они за свой сад болеют и не пишут такого. Да,новая дама общими словами отделалась,ссылок не дала по какому документу родительский комитет может выбирать поставщиков продуктов и меню,и про то что готовить должны отдельно если есть справка....Чтобы чего-то требовать надо знать на что ссылатся,а так слова и всё...У многих дети аллергики и это не единичные случаи по городу. Тема очень актуальна. Если пойти к заведущей требовать замены продуктов,то на основании чего мне их заменят? Может кто-то знает ответы на вопросы???

везде предлагаете такие крутые меры - генпрокуратура, голодовка и т.д. занимаетесь поисками "нужных" сайтов и ссылок.

Почему отстаивание своих конституционных прав-это крутые меры????? Мы что бандитов нанимаем для разборок??? И кому нужны наши дети кроме нас??? Некрутые меры приведут к неграмотности и возвращению в рабовладельческий строй.

Поделиться сообщением

Просто на таких "псевдопсихотерапевтов", как DTV-363 внимания обращать не стОит.или не стоИт)))...

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Оля писал:

+10000.Конечно.Оля ты молодечек.Уж

DTV-363, точно не просто мамочка.А может и дядечка :ura: DTV-363, мы не первый день на форуме, с вами всё ясно.Оля значит вы двигаетесь в правильном направление.Раз даже отписаться решили здесь.

Поделиться сообщением

Нам отступать некуда. Будущее наших детей в наших руках.

Поделиться сообщением

А об чем вообще ажиотаж? Ткните меня, где про растишку и подобное.

Из того же СанПиНа:

Цитата
Приложение 5

Пищевые продукты, которые НЕ допускается использовать

...

молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров;

- первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

...

Список рекомендуемых продуктов тоже совсем не криминальный. Если и разрешили официально сосиски - то с ограничением их количества; да их и раньше давали раз в неделю, хотя нельзя было.

Об чем копья ломаем и к бунту призываем?

Ну и по нашему саду, как тут многие писали, не заметила изменений меню.

ИМХО, прежде чем что-то обсуждать с пеной у рта, надо сам документ внимательно прочитать, а не агитационные статьи вокруг него.

А то уже и по поводу закона о здоровье возмущениями кипели, и много где, где реально повод выеденного яйца не стоит.

Сразу скажу, что к DTV-363, к садам и вообще к дошкольному образованию отношения не имею.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...