Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, моей дочери 9 мес. Грудь всегда брала и сосала очень хорошо. Но последние два дня когда я ее начинаю прикладывать к груди для кормления она начинает реветь иногда даже с истерикой( днем и ночью). Ест остальную еду даже с удовольствием( творог, пюре,йогурты и т.п.), даже сцеженое мое молоко пьет со стаканчика. Что делать?

Поделиться сообщением

tan4ik, здравствуйте!

Очень сложно понять на расстоянии, что именно происходит. Вариантов множество, и только вы можете их оценить, например:

- у ребенка режутся зубы

- ребенок болен (заболевает)

- каким-либо образом нарушился психологический контакт с мамой (например, случилось какое-то событие, которое ребенок воспринял негативно, и винит в этом маму; это может быть мамин уход куда-либо без ребенка, а его оставили с человеком, которого ребенок плохо воспринимает, или визит к врачу с болезненными процедурами и т.д.)

- ребенок мог увидеть новорожденного, сосущего грудь, и это могло повлиять на его отношение к груди (правда, обычно такое случается в более старшем возрасте).

В общем, в вашем возрасте такое поведение чаще всего вызывается либо болезнью ребенка, когда ему просто больно сосать, либо психологическими причинами.

Точнее сказать сейчас не могу.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Елена! Может я не в той темке пишу, Вы уж извините. У меня вот какая ситуация.

У меня двое детей погодок - дочери 2.3 года, сыну 7 мес. Кормила обоих пол года, месяц назад решили отучать старшую от груди. Отучили. Как ни странно, молока хватало им обоим, а сейчас одному сыну не хватает. Грудь стала мягкая, как будто в ней вообще ничего нет. Приливов не ощущаю. Раньше сын вставал есть 2-3раза за ночь, а сейчас "пожует" пустую грудь и бросает. Последние 2 ночи вообще не берет грудь, т.е. мы с 10 вечера до 7-8 утра НИЧЕГО не едим. Днем грудь вообще не берет. Едим кашки, пюре овощные и фруктовые. я уж думала кормить его биолактом из бутылочки - не ест, купила смесь - не ест. Хочу заметить что он у меня худышка - рост около 78 см и вес 10300 кг. Очень переживаю по этому поводу. Как быть? Как наладить ГВ? Ведь не может же 7-ми месячный ребенок сидеть на "взрослой"еде без молока?

И еще - у меня сын не ест перед сном. Просыпаемся - едим например кашу, бодрствуем, сока попьем и засыпаем. Получается перерыв около 4-5 час.

Для меня вообще худоба ребенка и то что он не берет грудь вообще дико, дочь всегда была и остается пухляшкой, проблем таких не было. На ее фоне он выглядит тощеньким и синеньким. Пишу и плачу..

Поделиться сообщением

Ален@, здравствуйте!

Как ни странно, молока хватало им обоим, а сейчас одному сыну не хватает. Грудь стала мягкая, как будто в ней вообще ничего нет. Приливов не ощущаю.

Это понятно. Грудь вырабатывает столько молока, сколько из нее "удаляется". Прекращение кормления одного ребенка, особенно если оно произошло резко, приведет к уменьшению количества молока. Причем тем в большей степени, чем резче это произошло. Для нормализации лактации нужно время.

Похоже, что ваша ситуация усугубилась тем, что младший перестал часто прикладываться к груди. В 6-7 месяцев изменяется режим кормлений: наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся частыми. В общей сложности может быть 6-8 дневных и 3-4 ночных кормления (в шесть месяцев). В семь - 5-7 дневных и 2-4 ночных.

Во время бодрствования детки редко прикладываются к груди, основные кормления - вокруг снов и во сне (то есть засыпаем и просыпаемся с грудью). Могут "запивать" прикорм. Если вы вводите "педиатрический" прикорм (кашки, пюрешки), то такой большой объем еды, который ребенок еще не в состоянии физически переварить, естественно, может снизить интерес к груди. Советую почитать темки про педагогический прикорм.

Беспокоиться о том, что ребенок голодный - не нужно. Ваша задача - сохранять СПОКОЙСТВИЕ. Беспокойство также может одной из причин уменьшения количества молока. Кстати, 10 кг некоторые детки набирают только к году.

Старайтесь по-максимуму использовать ресурсы сна - предлагайте грудь чаще. Ребенок не обязательно должен полностью проснуться - завозился - даем грудь. Конечно, раньше ему было легче сосать - молока-то было на двоих, и ему "лилось рекой", а сейчас приходится "трудиться".

Позвоните мне, я вам посоветую травки для увеличения лактации.

И - спокойствие и уверенность, и никаких "плАчей"!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...