MamaFedor 0 #1 Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки, добрый день, В мае собираемся с мужем обвенчаться. Недавно и совсем случайно узнала, что на венчание платье нужно покупать и потом хранить дома, т.е. на прокат брать нельзя. А можно ли его потом носить? И вообще есть ли какие-то традиции венчания из числа тех, о которых не скажут в храме? Может кто-то в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #2 Опубликовано: 4 марта 2011 MamaFedor, вам лучше все же в храме спросить, где собираетесь венчаться, есть ли у них какие-то особые требования. Насколько я знаю, платье может быть и взято напрокат и хранить его необязательно. Главное без декольте и с рукавами. Все разговоры о том, что должно быть новое и как-то к нему нужно по особому относиться - уже из области примет и суеверий ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #3 Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки, добрый день, В мае собираемся с мужем обвенчаться. Недавно и совсем случайно узнала, что на венчание платье нужно покупать и потом хранить дома, т.е. на прокат брать нельзя. А можно ли его потом носить? И вообще есть ли какие-то традиции венчания из числа тех, о которых не скажут в храме? Может кто-то в курсе. я венчалась в свадебном платье (покупала, лежит дома). Традиции? ну какие традиции? Купили набор для венчания (так и называется), там свечи, платки... Вино покупали (так сказали сделать), выбрали себе свидетелей (но это не обязательно)... ну что еще?.. вы конкретно спросите, я отвечу Единственное скажу, что в пост вас никто венчать не будет, до венчания вам нужно будет исповеджоваться и причаститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaFedor 0 #4 Опубликовано: 4 марта 2011 Мы сразу после поста хотим обвенчаться, на Красную горку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #5 Опубликовано: 14 марта 2011 точно знаю, что беременных не венчают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #6 Опубликовано: 15 марта 2011 точно знаю, что беременных не венчают... Беременность не является препятствием для церковного брака, очень даже венчают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #7 Опубликовано: 16 марта 2011 Беременность не является препятствием для церковного брака, очень даже венчают. вот, ссылочка, которая мне понравилась http://www.pravmir.ru/grex-li-venchatsya-beremennoj/ считаю, что по-любому нужно раскаяться во всех грехах перед венчанием, в том числе и половых отношениях до брака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #8 Опубликовано: 16 марта 2011 kiborgira, не зря есть исповедь и причастие перед таинством. Раскаяться можно, и Бог простит,он нас всех любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 16 марта 2011 Как раз из той ссылочки: Те, кто вам сказали, что венчание при беременности большой грех, просто не понимают сути дела. Это блуд — большой грех, а беременность — Божественная тайна зарождения новой жизни, в таинстве же венчания на семью изливается сугубое Божие благословение. считаю, что по-любому нужно раскаяться во всех грехах перед венчанием, в том числе и половых отношениях до брака... Одно другому не мешает - покаяться и венчаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #10 Опубликовано: 16 марта 2011 И вообще есть ли какие-то традиции венчания из числа тех, о которых не скажут в храме? Может кто-то в курсе. MamaFedor, нельзя венчаться, если у невесты критические дни.)) В случае если перед Венчанием будете причащаться, в храм необходимо приходить натощак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #11 Опубликовано: 17 марта 2011 kiborgira, не зря есть исповедь и причастие перед таинством. Раскаяться можно, и Бог простит,он нас всех любит. Бог, конечно, простит, в Нем я не сомневаюсь... но со стороны человека должно быть искреннее раскаяние, а не оправдание, что секс до брака, это нормально, это так и должно быть... просто накипело... у нас недавно пара из-за подобных разбирательств в итоге ушла из Церкви... грустно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #12 Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки, а в какой церкви лучше венчаться?Может кто посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #13 Опубликовано: 19 апреля 2011 девочки, у меня сестра будет венчаться. ПОдскажите какой-нибудь хенд мейд им для церемонии. Может, вышитые салфеточки для свечей.. Что вообще делают? А то я в нете что- то ничего не нашла(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12tanya25 0 #14 Опубликовано: 29 мая 2011 У меня знакомые венчались в Ерзовке в церкве специально туда поехали,там красиво,батюшка не "коммерческий" как то все так проходит как и должно быть,но на собеседовании перед венчанием,он наших друзей чуть не переубедил венчаться,ведь это не дань моде,а все очень серьезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PrOkSe 0 #15 Опубликовано: 1 июня 2011 точно знаю, что беременных не венчают... Ещё как венчают.Я венчалась на 5-ом месяце беременности спустя 2 года после свадьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #16 Опубликовано: 27 июня 2011 точно знаю, что беременных не венчают... кто это вам такое сказал? по-любому нужно раскаяться во всех грехах перед венчанием, в том числе и половых отношениях до брака... и во время брака))) если таковые имели место))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #17 Опубликовано: 2 августа 2011 Мы с мужем венчались на следующий день после свадьбы, т.к. свадьба была в субботу, а по субботам и четвергам не венчают (не помню, может еще в какой день недели). Одевала я свое свадебное платье. Покупали платочки в церкви и свечи венчальные. Брали из дома 2 полотенца, так батюшка говорил. Три дня постились, в пятницу причастились, исповедовались, а в воскресение венчались. Пышно венчание не отмечали (говорят нельзя оч. пышно), дома собрались только самые близкие и родные, пообедали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ali_Se 0 #18 Опубликовано: 25 декабря 2011 Недавно произошло событие, после которого мы с мужем решили не откладывать венчание. Но вот дело в том, что мы не знаем, как это делается((( Обязательно ли свадебное платье, нужно ли платить и так далее.. Поделитесь опытом, расскажите, КАК у вас это было, ГДЕ и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #19 Опубликовано: 25 декабря 2011 Девочки! уже есть такая темка, там всё подробно расписывается про венчание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение