Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Анна_

Ребенку сниться сон

Рекомендованные сообщения

Гость _Анна_

Яна Борисовна, подскажите пожалуйста, пишу и плачу, второй день укладываю ребенка спать в обед, проснувшись он мне рассказывает как он утонул, как его никто не спас, и такие подробности, которые 4хлетний ребенок не может знать, что он захлебываеться в соленой водой, что идет волна, а он выбраться не может!!! Что его никто не спасает, заканчивает рассказ тем, что он родился в роддоме, а после вот так утонул. И это продолжаеться уже 2 раза, расспросила его сегодня, где были мы с папой, он отвечает, вас со мной не было, спрашиваю, ну может дедушка с бабушкой, он отвечает, что дед не научил его плавать. Меня уже трясет от таких снов, вернее его рассказов о сне. Подскажите пожалуйта, что это может означать? Я даже не знаю как на это реагировать?

Поделиться сообщением

Извините, что влазию

есть книга Боумэн Кэрол Прошлые жизни ваших детей

там что-то подобное описано

Поделиться сообщением

есть книга Боумэн Кэрол Прошлые жизни ваших детей

i-love-english, у детей нет прошлых жизней.)) Умывайте ребенка святой водичкой почаще, покропите кровать на которой он спит, перекрестите. Хорошо бы было сходить в Церковь, покрестить ребенка или на Причастие, если крещеный.

Подождем психолога.

Поделиться сообщением

Яна Борисовна, подскажите пожалуйста, пишу и плачу, второй день укладываю ребенка спать в обед, проснувшись он мне рассказывает как он утонул, как его никто не спас, и такие подробности, которые 4хлетний ребенок не может знать, что он захлебываеться в соленой водой, что идет волна, а он выбраться не может!!! Что его никто не спасает, заканчивает рассказ тем, что он родился в роддоме, а после вот так утонул. И это продолжаеться уже 2 раза, расспросила его сегодня, где были мы с папой, он отвечает, вас со мной не было, спрашиваю, ну может дедушка с бабушкой, он отвечает, что дед не научил его плавать. Меня уже трясет от таких снов, вернее его рассказов о сне. Подскажите пожалуйта, что это может означать? Я даже не знаю как на это реагировать?

Здравствуйте! Однозначно ответить, что это обозначает довольно сложно. Единственно хочу заметить в Вашем случаи необходимо сохранять спокойствие и выдержку т.к ребенок ориентируется на Вас то, как Вы реагируете на его рассказ. Старайтесь не акцентировать на этом свое внимание, успокойте его, скажите, что это всего лишь сон. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Читала про подобное.

Первое: ребенок увидел яркий сюжет по телевизору на подобную тему, фантазия в этом возрасте работает с бешенной скоростью, сюжет, картинка запали ребенку, он об этом думает, на вопрос: где видел что-то подобное уже четко ответить не может, но подсознание выдает фантазии во время сна в виде таких снов, естественно "приукрашенных".

Второе: ребенок чувствует себя покинутым, как бы родители не удивлялись этому и не говорили:мы же все время с ним, он по каким-то причинам это чувствует: переезд семьи на новое место жительства и связанные с этим хлопоты, гдн ребенок немного "уходит" на задний план (сбор вещей и т.д.), отъезд одного из родителей, поездка к бабушкам-дедушкам без родителей, то есть он испугался, что его бросают и не он главный в этой жизни для родителей.

Выходы:

-сказать что ничего страшного в таких снах нет и что (самое главное)- мне тоже снятся такие сны! И рассказать нечто подобное, пусть придумать, но рассказать. Ребенок почувствует, что не он один такие сны видит, значит, подумает, и правда ничего страшного нет;

- нарисовать сон и в процессе рисования пририсовать на картинке что-нибудь смешное, веселое, что б закончить эту рисовалку-игру на подъеме, на веселой ноте;

- побольше внимания к ребенку: увеличить количесто и продолжительность совместных игр, желательно с тактильными составляющими (обнимания): начиная от лепки (кстати и сон можно вылепить и посмеятся потом над ним, как игрушка какая-нибудь тонет, но что б обязательно при любых исходных данных в конце эту игрушки кто-нибудь спасал бы) и заканчивая метанием подушек, валянием, щекотанием и т.п.

Вот как-то так....

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...