Markiza 0 #81 Опубликовано: 3 июля 2011 Да ладно! Если просто ступить на нее, то ниче. Машины же не впритык к бордюрам и обочинам ездят! Зато сразу видно пешехода и поняьно, что у него есть намерение перейти улицу. ага, не впритык ездят, если он не справится с управлением и его занесет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markiza 0 #82 Опубликовано: 3 июля 2011 Что то все обсуждают только пешеходов, а о том как у нас за рулем ведут себя никто не видет. прав понакупят и счастливые то подрезают , то на тот же красный мчатся, то я вообще молчу, что вытворяют. Порой и думаешь сколько идиотов на дороге.Как их учили или вообще не учили, только деньги собрали. Я за рулем 12 лет и в ужасе от сегодняшней езды . Начинала рулить, когда еще машин вообще мало на дорогах было и девушка за рулем редкость. А сейчас еще деление по классификации машин идет, ездить не умею зато я на крутой тачке или наоборот машина фуфло так я его подрежу или сопляк , которому родители машину доверили весь крутой и счастливый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #83 Опубликовано: 3 июля 2011 ага, не впритык ездят, если он не справится с управлением и его занесет. Это как же надо лететь перед "зеброй", что б "не справится с управлением и его занесет"?!? Это каким же дебилом надо быть (даже не извиняюсь за термин, потому что это так!), что б ездить на летней резине по гололеду? Я так понимаю, в основном "не справится с управлением и его занесет" бывает все таки в холодное время года... Вот это как раз к тому, что Вы писали: понакупят прав, понадарят их вместе с машинами, сядут за руль и думают все-короли и нам закон не писан и давай по городу, разлинованному "зебрами", гонять по этим самым зебрам! Разумный человек-водитель не будет так лететь там, где есть переходы и предположительно могут находиться пешеходы, имеющие намерение перейти эту дорогу именно по "зебре" (сейчас только о "зебре"речь). Сама за рулем уже 14 лет и такого бардака на дорогах тогда действительно не было. Очень много молоденьких девчонок на маленьких машинках (опельках, дэушках, в основном такие бюджетные иномарочки), которые очень некорректно себя ведут на дорогах. Я их, честно, боюсь. Они прям как в том анекдоте про обезъяну с гранатой-никогда не знаешь куда она ее бросит в следующий момент (куда она повернет, не включая поворотник, какой еще маневр совершит из третьего ряда в первый, несмотря, на то, что в потоке идет, куда просто ее качнет даже по своей полосе, а ты рядом, параллельно).... А самые наглые-это тонировнные девятки. Вот чудаки так чудаки (с буквы "м")!!! И подрезают, и на красный... Я их тоже боюсь))).... Вот честно признаюсь, я не всегда очень правильная на дороге, НО только тогда, когда рядом никого нет), то есть большого скопления машин (да, иногда бывают такие дни еще в городе и улицы) и людей, могу и нарушить, но, повторюсь-там, где это не принесет никаких последствий для окружающих. Это бывает редко и этим не злоупотребляю, несмотря на "проездной". Ну например, к моему дому два подъезда-один через двойную сплошную, второй по правильному, но дольше, так вот когда нет ни встречных ни попутных, поворачиваю по короткому пути-через сплошные. Это, что б было понятно, что я не злостный нарушитель)), а вот те на девятках-плевать они хотели и на людей и на машины рядом-нарушают везде и наверное кайф еще ловят-смотрите как я могу!!! Видела я их рожи в такие моменты-ну точно бравада и похвальство. И купленные права, ей-богу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markiza 0 #84 Опубликовано: 3 июля 2011 Вот я и говорю, что за дебилов и дебилок надо думать. Недавно вот по 2-й продольной в советском ехала так передо мной через одну машину девятка просто заскочила на высокий бордюр и в куст влетела. Из-за чего я не видела это произошло.только уже результат как подпрыгивает и летит. На такой бордюр не всякий джип заедет, и сидит там девушка глазками луп-луп. Вот тебе и лучше не стоять близко к бордюрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #85 Опубликовано: 3 июля 2011 Выдержка из адвокатской практики: "Если водитель соблюдал правила дорожного движения (ПДД) и невиновен в смерти сбитого им пешехода, то ему ничего не грозит. НО, водитель, сбивший человека ОБЯЗАН оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, если сбиты пешеход в ней нуждается, а также вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Только в этом случае водитель, сбивший пешехода, сделал все правильно и ни административная, ни уголовная ответственность ему не грозит." Есть и еще НО. Знакомый один сбил насмерть пьяную женщину ночью на трассе. Она перебегала в неосвещенном месте. Вызвали милицию, скорую, все как надо. В итоге уголовное дело не завели за отсутствием состава преступления. Даже права не забрали. Он и скорость превысить не мог, он на таком корыте ездит... Но, через месяц, родственники погибшей подали в суд, на возмещение расходов, связанных с похоронами, на компенсацию морального вреда супругу и несовершеннолетним детям. Итог: автомобиль является средством повышенной опасности, следовательно водитель априори ВИНОВЕН. Суд наш знакомый проиграл, нанял дорогущего адвоката, подали касацию и тоже продули. В решении суда написано, что хоть вины и умысла нет, но однозначно ущерб должно возмещать лицо, повинное в его причинении. Необходимо оплатить 100 тыс.руб. Судебная практика по таким делам однозначна. Платят все. А в Москве еще и суммы в разы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #86 Опубликовано: 31 августа 2011 Когда у нас начнут прививать с пеленок, что дорога опасна? Что машина не остановится сразу, даже если едет 30км в час. Следить надо за детьми - раз. И учить их правилам - два. И если хоть раз попробуют перейти не на зеленый - ремнем по заду. Можно 1000 раз писать, что машина средство повышенной опасности и водитель обязан и бла, бла, бла. Но когда ребенок вылетает под колеса из-за другого авто, ничего водитель поделать уже не может. И таких водителей оправдывают и абсолютно правильно оправдывают (не раз такое было в волгограде). Почему чей-то муж/жена/мама/папа должны сидеть, раз вы не можете обучить ребенка правилам? Если так относится, то не это авто, так другое собьет, вопрос времени. + мильон Всегда пропускаю на переходе. Не на переходя иногда притормаживаю пропустить с детьми/коляской, хотя так и хочется сказать: "Куда ж ты дура идешь да еще с детьми? Чему их учишь то?" и именно эти мамаши потом жалуются, что кто-то передавил их детей, понятия в общем-то не имевших, где и как дорогу переходить нужно Ань, ну, я, конечно, как пешеход, тебя поддерживаю в том, что много сволочей-водителей, совершенно не пропускающих на переходах или несущихся на зеленый (для пешеходов) свет. Но как водитель, я могу сказать, что пешеходы ведут себя не менее безобразно! И не возможно понять частенько, действительно ли собирается человек переходить дорогу, если он стоит на бордюре, или же он ловит маршрутку. Мы, пешеходы, сами в этом виноваты, что сложилась такая ситуация. вот почаще бы всем об этом задумываться Вообще культуры поведения на дорогах нет никакой ни с чьей стороны. И если водителей наказывают, то пешеходов - нет! И это очень сильно раздражает (мягко сказать). Вот на Елецкой, например, понатыкали зебр на небольшом участке дороги (от 2-ой Продольной до трамвайных путей) аж 8 штук + 3 светофора! И все равно мамы с детьми, бабки/дедки еле идущие преходят дорогу не по зебре!!! Это нормально? И разьве будет ребенок переходить дорогу правильно, если ему с детства показывают пример, что по правилам, собственно, и не обязательно переходить? Да, что говорить, возьмите статистику. Большинство пешеходов, попавших под колеса автомобиля, переходили дорогу в неположенном месте! По-моему, комментарии излишни... вот уж действительно без комментариев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #87 Опубликовано: 3 сентября 2011 Блииин, ребят, что мы обсуждаем... Ездить нужно по правилам! Недавно приехала на работу к подруге завести документы, заходит какая-то, извиняюсь. сыкуха ни здрасте, ни до свидания:" Ааа, это чья там Хонда стоит ???" - "Моя"- говорю. "Вы ее подвиньте, а то я задом ехать не умею, задеть могу, потом проблем с вами не оберешься ". Выхожу на улицу. "А как же вы на права сдавали, если вы не умеете назад сдавать?" - "А я не сдавала, мне парень купил". Вот вам и весь разговор. Передо мной стоит наглое самоуверенное чудовище, между прочим - потенциальная убийца. По мне так пусть будут тысячи камер, чтобы таких дебилок на дороге не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение