Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Семена F1 (гибриды)

Рекомендованные сообщения

В тырнете встретила мнение, что Семена F1 (гибриды) нельзя замачивать. (негранулированные, некрашенные). Люди скажите, это правда? Их что так прям в землю сеять (на рассаду)?

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Если без обработки почему тогда нельзя? А чё пишут в рекомендациях на упаковке?

Поделиться сообщением

та ничё не пишут.Если бы писали, я бы не сомневалась

Поделиться сообщением

В тырнете встретила мнение, что Семена F1 (гибриды) нельзя замачивать. (негранулированные, некрашенные). Люди скажите, это правда? Их что так прям в землю сеять (на рассаду)?

Я в прошлом году сажала огурцы гибриды.Не замачивала,сразу в грунт...урожай был обалденный,даже родственникам отдавала.В этом году такие же семена взяла.

Поделиться сообщением

Я знаю, что от растений выращенных от семян F1 семена нельзя брать, чтобы на следующий год сажать. Потому что, фишка F1 - это первое поколение скрещивания двух устойчивых линий, оно дает улучшенные показатели, но в последующих поколениях этот эффект теряется.

А вот что замачивать нельзя - не знаю.

Поделиться сообщением

сорт огурцов напишите плиз

Я разных сортов набрала:МАРИНДА F1,ДАНИЛА F1,ЕФРЕЙТОР F1,ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА F1,они все самоопыляемые,поэтому урожай хороший.А вот на семена их действительно оставлять нельзя.И про то что не замачивать даже на пакетике написано.И взошли они у меня практически все когда сажала.

Поделиться сообщением

Доложусь, что все F1 в этом году дали шикарнейший урожай. Не знаю не вредны ли эти продукты. Но весьма рентабельны по сравнению с обычными семенами. И баклажаны и помидоры и огурцы и перец - всё суперурожаи

Поделиться сообщением

Не знаю не вредны ли эти продукты

А с чего им быть вредными?

Поделиться сообщением

что все F1 в этом году дали шикарнейший урожай.

Это точно,мне даже пришлось часть урожая раздать по родственникам.А огурцы до сих пор собираю.

Поделиться сообщением

Да, мы огурцы тоже еще собираем. А баклажаны и перцы уже столько народили плодов но продолжают цвести и новые завязывать, хоть и осень

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...