Светлана77 0 #1 Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) В тырнете встретила мнение, что Семена F1 (гибриды) нельзя замачивать. (негранулированные, некрашенные). Люди скажите, это правда? Их что так прям в землю сеять (на рассаду)? Изменено 27 сентября 2011 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #2 Опубликовано: 6 марта 2011 Если без обработки почему тогда нельзя? А чё пишут в рекомендациях на упаковке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #3 Опубликовано: 6 марта 2011 та ничё не пишут.Если бы писали, я бы не сомневалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #4 Опубликовано: 29 апреля 2011 В тырнете встретила мнение, что Семена F1 (гибриды) нельзя замачивать. (негранулированные, некрашенные). Люди скажите, это правда? Их что так прям в землю сеять (на рассаду)? Я в прошлом году сажала огурцы гибриды.Не замачивала,сразу в грунт...урожай был обалденный,даже родственникам отдавала.В этом году такие же семена взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #5 Опубликовано: 29 апреля 2011 сорт огурцов напишите плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #6 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я знаю, что от растений выращенных от семян F1 семена нельзя брать, чтобы на следующий год сажать. Потому что, фишка F1 - это первое поколение скрещивания двух устойчивых линий, оно дает улучшенные показатели, но в последующих поколениях этот эффект теряется. А вот что замачивать нельзя - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #7 Опубликовано: 29 апреля 2011 сорт огурцов напишите плиз Я разных сортов набрала:МАРИНДА F1,ДАНИЛА F1,ЕФРЕЙТОР F1,ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА F1,они все самоопыляемые,поэтому урожай хороший.А вот на семена их действительно оставлять нельзя.И про то что не замачивать даже на пакетике написано.И взошли они у меня практически все когда сажала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #8 Опубликовано: 27 сентября 2011 Доложусь, что все F1 в этом году дали шикарнейший урожай. Не знаю не вредны ли эти продукты. Но весьма рентабельны по сравнению с обычными семенами. И баклажаны и помидоры и огурцы и перец - всё суперурожаи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #9 Опубликовано: 27 сентября 2011 Не знаю не вредны ли эти продукты А с чего им быть вредными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #10 Опубликовано: 30 сентября 2011 что все F1 в этом году дали шикарнейший урожай. Это точно,мне даже пришлось часть урожая раздать по родственникам.А огурцы до сих пор собираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #11 Опубликовано: 30 сентября 2011 Да, мы огурцы тоже еще собираем. А баклажаны и перцы уже столько народили плодов но продолжают цвести и новые завязывать, хоть и осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение