Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана77

Правда, что землю под рассаду нужно проливать кипятком с марганцовкой?

Рекомендованные сообщения

Правда, что землю под рассаду нужно проливать кипятком с марганцовкой? У меня земля Terra vita

Знакомая посоветовала. Но я сомневаюсь, не вредно ли для семян содержание марганцовки в земле в которой они лежат, постоянный контакт с марганцовкой

Поделиться сообщением

Светлана77, лучше в духовке прожарь. я боюсь как бы марганцовка не навредила.

Поделиться сообщением

я покупаю универсальный грунт "экзо" и ничего больше не делаю. например посадила цветы накрыла пленкой и все,должны зайти были через три недели а они через три дня уже взошли засранцы(( наверно зря накрывала пленкой

Поделиться сообщением

Я тоже готовый грунт никак не обрабатываю.

Поделиться сообщением

марганцовка обеззараживает почву от всяких бактерий... но слышала, что её раствор становится бесполезным на свету, им рекомендуют поливать сразу после разведения до светло розового цвета и в темноте... на счёт кипятка - он тоже обеззараживает... сочетание кипятка+марганцовка - а почему бы и нет?! прожаривать почву куда дольше и вреднее, ибо уничтожении всех бактерий не всегда полезно, а ещё можно и уничтожить нагревом питательные вещества в почве... ну я так думаю...

Поделиться сообщением

я вот раньше тоже готовый грунт не обеззараживала, пока после посадки не обнаружила в ней червичков, явно не дождевых. Тоже посоветовали в духовке прожарить почву, но слышала также отзывы, что после подобной процедуры уничтожаются как вредители так и все полезные вещества, почва становится мертвой.

Поделиться сообщением

На дезинфицированной почве влёт заводится плесень, её споры в воздухе всегда есть, а вот микрофлоры полезной мало...

Поделиться сообщением

Слабым раствором марганца нужно обязательно обрабатывать землю! Есть другой вариант, опять же в слабом, еле розовом растворе подержать семена и уже потом помещать в грунт! Так делали еще наши бабушки, ничего в этом страшного и стрессоопасного для семян нет, ну если конечно Вы не разведете весь пузырек и не выльете в семена....это однозначно сожжет их! Еще есть специальные препараты на основе натурального гумуса, они не только будут безопасны для рассады, но и обогатят грунт, их основная цель уничтожить и предупредить неблагоприятную флору почвы!

Но вот с кипятком, это уже перебор....максимально допустимая температура для грунтов 60 градусов и то не советовала бы...

Изменено пользователем Элина Сим

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...