morskay78 0 #1 Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) Девочки может кто сталкивался с такой вот болячкой.Болеем уже 5 день.Три дня была темп.39,6 и жутко болело горло потом спала до 37,3 и появился ужасный раздирающий кашель не дающий спать и есть.Сопли льют ручьем.А вот сегодня еще и на ушко стала жаловаться((((((((((((Дважды приходила врач (не наша с другого участка которой дела особого до нас нет)поставила фаринготрахеит и предложила отправиться в инфекционную :jest_1:Принимаем циклоферон танту-верде в нос мирамистин и ксимилин.А от кашля кленобутерол.Я вот думаю может правда в больницу ехать вдруг запустим че нить.Я что то не очень доверяю назначенному лечению.Хотелось бы услышать ваше мнение Изменено 6 марта 2011 пользователем morskay78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #2 Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) Даже если изначально это было вирусное заболевание, то судя по всему все что вы описали- это осложения, которые лечатся антибиотиками(ИХМО), тем более если ребеночек еще маленький, дочке сколько годков? увидела, что 3 года), конечно еще малявочка... Изменено 6 марта 2011 пользователем gozefina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #3 Опубликовано: 6 марта 2011 да по началу было вирусное(((((((((((и с осложнениями без сомненья вот только правильно ли мы лечимся?вот в чем вопрос :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #4 Опубликовано: 6 марта 2011 Вы не доверяете врачу, а незнакомым виртуальным девочкам доверяете? Я не к тому, чтоб укорить. Наверно, стоит либо в больницу, либо к хорошему врачу обратится. Диагноз и лечение через интернет вам даже врач не назначит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #5 Опубликовано: 6 марта 2011 Вы не доверяете врачу, а незнакомым виртуальным девочкам доверяете? Я не к тому, чтоб укорить. Наверно, стоит либо в больницу, либо к хорошему врачу обратится. Диагноз и лечение через интернет вам даже врач не назначит. __ Справедливое замечание))))просто два дня праздников и не кто со мной в поликлинике( да и в "Движение" меня записали к лору только на четверг) общаться не собирался.Анализы раньше среды не сдать.А вот пообщаться (и грешным делом надеялась)уменьшить беспокойство :daq_th: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #6 Опубликовано: 6 марта 2011 Девочки может кто сталкивался с такой вот болячкой.Болеем уже 5 день.Три дня была темп.39,6 и жутко болело горло потом спала до 37,3 и появился ужасный раздирающий кашель не дающий спать и есть.Сопли льют ручьем.А вот сегодня еще и на ушко стала жаловаться(((((((((((( morskay78, мы все переболели, а кашель у нас всех держался около месяца и перешел в бронхит. Из-за соплей возможен отит. Я бы вам посоветовала обратиться в 7 больницу-в ЛОР отделение. Они консультируют платно в любой день без выходных. Если выделений с уха нет, можно закапать Оттипакс. Если есть ничего капать нельзя.И контроль педиатра на предмет шумов в легких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #7 Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) А вот пообщаться (и грешным делом надеялась)уменьшить беспокойство Попросите консультации на РМС. Там врачи-профессионалы консультируют. Авось кто-нибудь и в праздники ответит( сорри,гиперссылки не работают у меня) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 Я только там и консультируюсь. ИМХО, в инфекционку не поехала бы. Лежала там со старшим, имею представление, больше туда ни ногой Изменено 6 марта 2011 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #8 Опубликовано: 6 марта 2011 Сопли льют ручьем. о-о-о-чень хорошо! Пока так - реально вирус. Главное, не заставляйте сильно сморкаться. сегодня еще и на ушко стала жаловаться Отит может быть и катаральный, вполне может пройти и без лечения, главное, чтоб носик дышал. В вашей ситуации совсем не грех сосудосуживающие капать и панадол или нурофен (они и как обезболивающие действуют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Латиша 0 #9 Опубликовано: 7 марта 2011 morskay78, Из-за соплей возможен отит. Я бы вам посоветовала обратиться в 7 больницу-в ЛОР отделение. Они консультируют платно в любой день без выходных. Если выделений с уха нет, можно закапать Оттипакс. Если есть ничего капать нельзя.И контроль педиатра на предмет шумов в легких. Поддерживаю, в 7-ю, к Старикову желательно. У меня дочка начинает жаловаться на ушко, когда уже совсем все плохо, видимо снижен болевой порог. Лучшего средства, чем спирт в оба ушка через каждые два часа по-моему нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #10 Опубликовано: 7 марта 2011 Сегодня отправимся в 7-ю больницу к ЛОРу надеюсь что нибудь проясниться,ночью пришлось скорую вызывать т.к температура опять подскочила до 38,1.Врач на скорой сказал что ООООООООчень похоже на лор-инфекцию.Хоть бы уже выяснить точно и начать лечение.Ребенок почти не чего не кушает больно смотреть :cry: :cry: :cry: Лучше самой переболеть тысячу раз чем они разок(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #11 Опубликовано: 7 марта 2011 Лучшего средства, чем спирт в оба ушка через каждые два часа по-моему нет... Да,но после консультации ЛОР, а вдруг там перфорация? Тогда закапывание чего бы то ни было,да еще через каждые 2 часа вредно и может привести к снижению слуха. Лучше тогда не капать, а сделать турундик из марли, смочить фурацилиновым спиртом или оттипаксом и вложить в ушко. Но, при первой же возможности надо идти к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #12 Опубликовано: 7 марта 2011 а вдруг там перфорация? а что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #13 Опубликовано: 7 марта 2011 дырка в барабанной перепонке- возникает от накопившегося гноя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #14 Опубликовано: 8 марта 2011 Ну вот такой поворот событий.Вчера пришла дежурная врач.Сначало уговаривала в стационар лечь но я отказала.Кардинально поменяла все лечение.Выписала АБ супракс амбробене и арбидол.промывание носа мирамистином.и в уши отипакс.К лору решили сьездить позже когда станет полегче.После первого приема АБ темпа вроде упала(тьфу-тьфу).И я сама после двух дней насморка и ломоты без темп.заработала двухсторонний отит.Короче не понятно что такое за вирус и вирус ли это вообще.И похоже бьет больше в уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #15 Опубликовано: 8 марта 2011 .промывание носа мирамистином.вот это непонятно зачем, если уж супракс выписали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #16 Опубликовано: 8 марта 2011 К лору решили сьездить позже когда станет полегче. morskay78, никто ваши ушки не посмотрит лучше ЛОРа, вы бы не затягивали с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #17 Опубликовано: 8 марта 2011 morskay78, никто ваши ушки не посмотрит лучше ЛОРа, вы бы не затягивали с ним. -- да конечно в четверг поедем обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kati23 0 #18 Опубликовано: 8 марта 2011 У нас такая же картина, сегодня 5-ый день болеет рыбленыш - сопли позеленели, кашель влажный и температура 38 поднялась, вот супракс дала завтра врача вызову, вообще нервничаю ужасно, врач вчера слушала сказала в легких все чисто. Может от насморка такая температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #19 Опубликовано: 8 марта 2011 Кардинально поменяла все лечение А анализ крови не предложила сделать? Арбидол- против вируса(гриппа), супракс- антибиотик против бактериального осложнения. Где логика? Может от насморка такая температура? И насморк,и температура- следствие заболевания, а вот какого-вирусного или бактериального, должен сказать доктор. Хотя доктора предпочитают сразу антибиотики "на всякий случай" влепить. Да вы и сами уже ... Кстати, антибиотик температуру не лечит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #20 Опубликовано: 8 марта 2011 А анализ крови не предложила сделать? Арбидол- против вируса(гриппа), супракс- антибиотик против бактериального осложнения. Где логика? И насморк,и температура- следствие заболевания, а вот какого-вирусного или бактериального, должен сказать доктор. Хотя доктора предпочитают сразу антибиотики "на всякий случай" влепить. Да вы и сами уже ... Кстати, антибиотик температуру не лечит Svetlan@, заболевание может быть вирусно-бактериальное.)) Так что логика есть. Может быть изначально вирусным с последующим присоединением бактериальной инфекции. У ребенка заболело ухо,видимо поэтому добавили антибиотик.)) Если температура из-за бактериальной инфекции почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #21 Опубликовано: 9 марта 2011 Может быть изначально вирусным с последующим присоединением бактериальной инфекции. И как врач определила наличие этого самого бактериального осложнения? На глаз? Ладно, ЛОР хоть перепонку ушную смотрит отоскопом, а педиатр? ИМХО, я без анализа крови ребенку атнитиотики не даю. Мой старший,кстати, уже два месяца с насморком- зелеными такими сопельками. Небеизвестный Стариков назначил антибиотики без анализа крови. Но я мама недоверчивая, анализ,все-таки, сделала. Он не показал наличие бактериальной инфекции. Антибиотики, да и вообще,все его лечение, не применяла. Сопли-таки прошли сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #22 Опубликовано: 9 марта 2011 а какой анализ крови показывает наличие определенной инфекции?Общий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #23 Опубликовано: 9 марта 2011 какой анализ крови показывает наличие определенной инфекции?Общий? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #24 Опубликовано: 9 марта 2011 И как врач определила наличие этого самого бактериального осложнения? На глаз? Svetlan@, присоединение отита.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #25 Опубликовано: 9 марта 2011 Dinozavr, отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #26 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ. +1000. И диагноз "отит" может только ЛОР поставить. Педиатр только на основании жалоб маленького ребенка определил,что это отит? Изменено 9 марта 2011 пользователем Svetlan@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #27 Опубликовано: 9 марта 2011 девочки если что Стариков в отпуске до понедельника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #28 Опубликовано: 9 марта 2011 morskay78, спасибо, но он там не единственный.))Ширяев, например, тоже очень хороший доктор. Dinozavr, отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ. Творческ@я, может ,но также он может позже перейти в гнойный.)) И даже при катаральном нам назначали антибиотики ЛОРы 7 больницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #29 Опубликовано: 9 марта 2011 АБ для профилактики не уменьшают, а увеличивают риск бактериальных осложнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #30 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) АБ для профилактики не уменьшают, а увеличивают риск бактериальных осложнений. Творческ@я, не для профилактики, а потому что температура больше 3 дней была выше 39,5. Изменено 9 марта 2011 пользователем Dinozavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #31 Опубликовано: 9 марта 2011 Температура при ОРВИ может быть неделю. В т.ч. и 3 дня свыше 39,5. Само по себе это еще не говорит о бактериальной инфекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастены 1 #32 Опубликовано: 9 марта 2011 Он не показал наличие бактериальной инфекции. Сейчас много "ареактогенных" детей, через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови. Поэтому ОАК не есть "золотой стандарт диагностики". температура больше 3 дней была выше 39,5. Такая температура у ребенка до года является показанием к госпитализации и назначению антибиотиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #33 Опубликовано: 9 марта 2011 МАМАНАСТЕНЫ А "ареактогенных"это как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #34 Опубликовано: 9 марта 2011 Сейчас много "ареактогенных" детей, через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови. Поэтому ОАК не есть "золотой стандарт диагностики". а что есть "золотой стандарт"? Кстати, тут не про пневмонию речь- при пневмонии, понятно, еще есть прослушивание легких и рентген грудной клетки. Да и пневмонии небактериальные бывают (вот тут нюансы общего ОАК,наверное, и всплывают). Есть же еще диагностика ( реактивный белок,например) .Если нетрудно, огласите. И про назначение а/б младенцам при температуре. Интересно очень. А эту песню про "ареактогенность" лично проходила- когда лежала со старшим в инфекционке. По мне, так это называется подтасовка фактов - когда под диагноз подгоняют все остальное. У сына была высеяна кишечная палочка ( подозреваю,что некорректно был взят анализ), а изменений в ОАК не было. Тогда мне сказали,что у него,видимо, иммунодефицитное состояние ( ага, "ареактогенность"). Теперь знаю,что это был бред, а тогда поверила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #35 Опубликовано: 10 марта 2011 Такая температура у ребенка до года является показанием к госпитализации и назначению антибиотиков. Господи, мы б тогда из АБ не вылезали! По своему (небольшому, конечно, опыту) - чем ребенок младше, тем с более высокой темпой болеет. А мы его сразу в больницу и колоть АБ, потому что кто-то в Минздраве придумал показания! А если подумать, для чего их придумали, эти показания - да чтобы снять ответственность с врачей, как бы чего не вышло. Врачи, мне просто интересно, в ВУЗах что проходят: что вирусы не лечатся АБ или про показания? А если и то и другое - то как вы себе противоречия объясняете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #36 Опубликовано: 10 марта 2011 через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови потому что через одного пневмонии вирусные. И теоретически тоже лечатся без АБ. А практически - с АБ, потому что без АБ СТРАШНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #37 Опубликовано: 10 марта 2011 На глаз? Ладно, ЛОР хоть перепонку ушную смотрит отоскопом, а педиатр? ИМХО, я без анализа крови ребенку атнитиотики не даю. Нам вот именно по результатам ОАК назначали АБ. Смысл спорить было? Кстати, тут не про пневмонию речь- при пневмонии, понятно, еще есть прослушивание легких и рентген грудной клетки. У нас в конце ноября нефига не прослушивалась пневмония, а ребёнку очень резко поплохело, только рентген показал очаговую пневмонию, но до него могли бы и не дожить, если бы не АБ. Хорошо рассуждать о вреде АБ, также как и вреде прививок. Но кто-то не может без первого, а кто-то без второго. Все дети разные и это мягко связано. Призывать не принимать АБ при этом не имея медицинского образования - смело, я бы сказала даже безрассудно. Вот почитает какая-нибудь мамочка и откажется от приёма АБ, при этом упустит порой драгоценное время. Всё же надо такой серьёзный выбор оставлять на совести конкретного врача и конкретной мамы. Я также могу сказать о гармонах, которыми злоупотребляют мамы и врачи. При мне детям с лёгкой степенью ларинготрахеита назначали пульмикорт, без которого запросто можно было обойтись, но мамы даже не интересовались, что за препарат и зачем его назначают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #38 Опубликовано: 10 марта 2011 Flynell85, мы не призываем НЕ ПРИНИМАТЬ АБ. Мы просто обращаем внимание на тот факт, что врачи очень часто назначают их без реальных на то оснований, поэтому призываем подходить к этому ответственно, как вы в данном случае - после ОАК. И минимальный набор медицинских знаний, поэтому, очень считаю, что любой маме получить необходимо. Хотя бы чтобы понимать назначения врача и чтобы не паниковать при любом чихе. Все дети разные и это мягко связано. - дети разные, а вирусы-то одинаковые, и АБ на них не действуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #39 Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) - дети разные, а вирусы-то одинаковые, и АБ на них не действуют. ни кто же не назначает в первый же день АБ, но если врач видит, что в течении 3х дней, не смотря на имуномодулирующие и противовирусные препараты эффекта нет, а состояние ухудшается, добавляются хрипы и т.п., то отпираться от АБ просто безрассудно. Изменено 10 марта 2011 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #40 Опубликовано: 10 марта 2011 У нас в конце ноября нефига не прослушивалась пневмония, а ребёнку очень резко поплохело, только рентген показал очаговую пневмонию, но до него могли бы и не дожить, если бы не АБ. Хорошо рассуждать о вреде АБ, также как и вреде прививок. Но кто-то не может без первого, а кто-то без второго. Все дети разные и это мягко связано. Призывать не принимать АБ при этом не имея медицинского образования - смело, я бы сказала даже безрассудно. Вот почитает какая-нибудь мамочка и откажется от приёма АБ, при этом упустит порой драгоценное время. Всё же надо такой серьёзный выбор оставлять на совести конкретного врача и конкретной мамы. Flynell85, согласна. У нас была температура 40,5 3 дня. Когда на 3 день приезжала скорая, шумов не было и предложили лечь в больницу или начать принимать антибиотик. Решили на следующий день начать, после посещения педиатра, которая услышала шумы и дала направление в больницу. И как тут угадать? В итоге мы их не пили, а кололи. А по анализу крови была вирусно-бактериальная инфекция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение