Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
morskay78

Фаринготрахеит

Рекомендованные сообщения

Девочки может кто сталкивался с такой вот болячкой.Болеем уже 5 день.Три дня была темп.39,6 и жутко болело горло потом спала до 37,3 и появился ужасный раздирающий кашель не дающий спать и есть.Сопли льют ручьем.А вот сегодня еще и на ушко стала жаловаться((((((((((((Дважды приходила врач (не наша с другого участка которой дела особого до нас нет)поставила фаринготрахеит и предложила отправиться в инфекционную :jest_1:Принимаем циклоферон танту-верде в нос мирамистин и ксимилин.А от кашля кленобутерол.Я вот думаю может правда в больницу ехать вдруг запустим че нить.Я что то не очень доверяю назначенному лечению.Хотелось бы услышать ваше мнение

Изменено пользователем morskay78

Поделиться сообщением

Даже если изначально это было вирусное заболевание, то судя по всему все что вы описали- это осложения, которые лечатся антибиотиками(ИХМО), тем более если ребеночек еще маленький, дочке сколько годков?

увидела, что 3 года), конечно еще малявочка...

Изменено пользователем gozefina

Поделиться сообщением

да по началу было вирусное(((((((((((и с осложнениями без сомненья вот только правильно ли мы лечимся?вот в чем вопрос :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Вы не доверяете врачу, а незнакомым виртуальным девочкам доверяете? Я не к тому, чтоб укорить. Наверно, стоит либо в больницу, либо к хорошему врачу обратится. Диагноз и лечение через интернет вам даже врач не назначит.

Поделиться сообщением

Вы не доверяете врачу, а незнакомым виртуальным девочкам доверяете? Я не к тому, чтоб укорить. Наверно, стоит либо в больницу, либо к хорошему врачу обратится. Диагноз и лечение через интернет вам даже врач не назначит.

__

Справедливое замечание))))просто два дня праздников и не кто со мной в поликлинике( да и в "Движение" меня записали к лору только на четверг) общаться не собирался.Анализы раньше среды не сдать.А вот пообщаться (и грешным делом надеялась)уменьшить беспокойство :daq_th:

Поделиться сообщением

Девочки может кто сталкивался с такой вот болячкой.Болеем уже 5 день.Три дня была темп.39,6 и жутко болело горло потом спала до 37,3 и появился ужасный раздирающий кашель не дающий спать и есть.Сопли льют ручьем.А вот сегодня еще и на ушко стала жаловаться((((((((((((

morskay78, мы все переболели, а кашель у нас всех держался около месяца и перешел в бронхит. Из-за соплей возможен отит. Я бы вам посоветовала обратиться в 7 больницу-в ЛОР отделение. Они консультируют платно в любой день без выходных. Если выделений с уха нет, можно закапать Оттипакс. Если есть ничего капать нельзя.И контроль педиатра на предмет шумов в легких.

Поделиться сообщением

А вот пообщаться (и грешным делом надеялась)уменьшить беспокойство

Попросите консультации на РМС. Там врачи-профессионалы консультируют. Авось кто-нибудь и в праздники ответит( сорри,гиперссылки не работают у меня)

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Я только там и консультируюсь. ИМХО, в инфекционку не поехала бы. Лежала там со старшим, имею представление, больше туда ни ногой

Изменено пользователем Svetlan@

Поделиться сообщением

Сопли льют ручьем.

о-о-о-чень хорошо! Пока так - реально вирус. Главное, не заставляйте сильно сморкаться.

сегодня еще и на ушко стала жаловаться

Отит может быть и катаральный, вполне может пройти и без лечения, главное, чтоб носик дышал. В вашей ситуации совсем не грех сосудосуживающие капать и панадол или нурофен (они и как обезболивающие действуют).

Поделиться сообщением

morskay78, Из-за соплей возможен отит. Я бы вам посоветовала обратиться в 7 больницу-в ЛОР отделение. Они консультируют платно в любой день без выходных. Если выделений с уха нет, можно закапать Оттипакс. Если есть ничего капать нельзя.И контроль педиатра на предмет шумов в легких.

Поддерживаю, в 7-ю, к Старикову желательно. У меня дочка начинает жаловаться на ушко, когда уже совсем все плохо, видимо снижен болевой порог. Лучшего средства, чем спирт в оба ушка через каждые два часа по-моему нет...

Поделиться сообщением

Сегодня отправимся в 7-ю больницу к ЛОРу надеюсь что нибудь проясниться,ночью пришлось скорую вызывать т.к температура опять подскочила до 38,1.Врач на скорой сказал что ООООООООчень похоже на лор-инфекцию.Хоть бы уже выяснить точно и начать лечение.Ребенок почти не чего не кушает больно смотреть :cry: :cry: :cry: Лучше самой переболеть тысячу раз чем они разок((((

Поделиться сообщением

Лучшего средства, чем спирт в оба ушка через каждые два часа по-моему нет...

Да,но после консультации ЛОР, а вдруг там перфорация? Тогда закапывание чего бы то ни было,да еще через каждые 2 часа вредно и может привести к снижению слуха. Лучше тогда не капать, а сделать турундик из марли, смочить фурацилиновым спиртом или оттипаксом и вложить в ушко. Но, при первой же возможности надо идти к врачу.

Поделиться сообщением

а вдруг там перфорация?

а что это?

Поделиться сообщением

дырка в барабанной перепонке- возникает от накопившегося гноя

Поделиться сообщением

Ну вот такой поворот событий.Вчера пришла дежурная врач.Сначало уговаривала в стационар лечь но я отказала.Кардинально поменяла все лечение.Выписала АБ супракс амбробене и арбидол.промывание носа мирамистином.и в уши отипакс.К лору решили сьездить позже когда станет полегче.После первого приема АБ темпа вроде упала(тьфу-тьфу).И я сама после двух дней насморка и ломоты без темп.заработала двухсторонний отит.Короче не понятно что такое за вирус и вирус ли это вообще.И похоже бьет больше в уши.

Поделиться сообщением

.промывание носа мирамистином.
вот это непонятно зачем, если уж супракс выписали...

Поделиться сообщением

К лору решили сьездить позже когда станет полегче.

morskay78, никто ваши ушки не посмотрит лучше ЛОРа, вы бы не затягивали с ним.

Поделиться сообщением

morskay78, никто ваши ушки не посмотрит лучше ЛОРа, вы бы не затягивали с ним.

--

да конечно в четверг поедем обязательно

Поделиться сообщением

У нас такая же картина, сегодня 5-ый день болеет рыбленыш - сопли позеленели, кашель влажный и температура 38 поднялась, вот супракс дала завтра врача вызову, вообще нервничаю ужасно, врач вчера слушала сказала в легких все чисто. Может от насморка такая температура?

Поделиться сообщением

Кардинально поменяла все лечение

А анализ крови не предложила сделать? Арбидол- против вируса(гриппа), супракс- антибиотик против бактериального осложнения. Где логика?

Может от насморка такая температура?

И насморк,и температура- следствие заболевания, а вот какого-вирусного или бактериального, должен сказать доктор. Хотя доктора предпочитают сразу антибиотики "на всякий случай" влепить. Да вы и сами уже ... Кстати, антибиотик температуру не лечит

Поделиться сообщением

А анализ крови не предложила сделать? Арбидол- против вируса(гриппа), супракс- антибиотик против бактериального осложнения. Где логика?

И насморк,и температура- следствие заболевания, а вот какого-вирусного или бактериального, должен сказать доктор. Хотя доктора предпочитают сразу антибиотики "на всякий случай" влепить. Да вы и сами уже ... Кстати, антибиотик температуру не лечит

Svetlan@, заболевание может быть вирусно-бактериальное.)) Так что логика есть. Может быть изначально вирусным с последующим присоединением бактериальной инфекции. У ребенка заболело ухо,видимо поэтому добавили антибиотик.)) Если температура из-за бактериальной инфекции почему нет?

Поделиться сообщением

Может быть изначально вирусным с последующим присоединением бактериальной инфекции.

И как врач определила наличие этого самого бактериального осложнения? На глаз? Ладно, ЛОР хоть перепонку ушную смотрит отоскопом, а педиатр? ИМХО, я без анализа крови ребенку атнитиотики не даю. Мой старший,кстати, уже два месяца с насморком- зелеными такими сопельками. Небеизвестный Стариков назначил антибиотики без анализа крови. Но я мама недоверчивая, анализ,все-таки, сделала. Он не показал наличие бактериальной инфекции. Антибиотики, да и вообще,все его лечение, не применяла. Сопли-таки прошли сами.

Поделиться сообщением

а какой анализ крови показывает наличие определенной инфекции?Общий?

Поделиться сообщением

какой анализ крови показывает наличие определенной инфекции?Общий?

Да.

Поделиться сообщением

И как врач определила наличие этого самого бактериального осложнения? На глаз?

Svetlan@, присоединение отита.))

Поделиться сообщением

Dinozavr, отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ.

Поделиться сообщением

отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ.

+1000. И диагноз "отит" может только ЛОР поставить. Педиатр только на основании жалоб маленького ребенка определил,что это отит?

Изменено пользователем Svetlan@

Поделиться сообщением

девочки если что Стариков в отпуске до понедельника.

Поделиться сообщением

morskay78, спасибо, но он там не единственный.))Ширяев, например, тоже очень хороший доктор.

Dinozavr, отит может быть и катаральный (т.е. не гнойный, не бактериальный). Такой не требует лечения АБ.

Творческ@я, может ,но также он может позже перейти в гнойный.)) И даже при катаральном нам назначали антибиотики ЛОРы 7 больницы.

Поделиться сообщением

АБ для профилактики не уменьшают, а увеличивают риск бактериальных осложнений.

Поделиться сообщением

АБ для профилактики не уменьшают, а увеличивают риск бактериальных осложнений.

Творческ@я, не для профилактики, а потому что температура больше 3 дней была выше 39,5.

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Температура при ОРВИ может быть неделю. В т.ч. и 3 дня свыше 39,5. Само по себе это еще не говорит о бактериальной инфекции.

Поделиться сообщением

Он не показал наличие бактериальной инфекции.
Сейчас много "ареактогенных" детей, через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови. Поэтому ОАК не есть "золотой стандарт диагностики".

температура больше 3 дней была выше 39,5.

Такая температура у ребенка до года является показанием к госпитализации и назначению антибиотиков.

Поделиться сообщением

МАМАНАСТЕНЫ А "ареактогенных"это как

Поделиться сообщением

Сейчас много "ареактогенных" детей, через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови. Поэтому ОАК не есть "золотой стандарт диагностики".

а что есть "золотой стандарт"? Кстати, тут не про пневмонию речь- при пневмонии, понятно, еще есть прослушивание легких и рентген грудной клетки. Да и пневмонии небактериальные бывают (вот тут нюансы общего ОАК,наверное, и всплывают). Есть же еще диагностика ( реактивный белок,например) .Если нетрудно, огласите. И про назначение а/б младенцам при температуре. Интересно очень. А эту песню про "ареактогенность" лично проходила- когда лежала со старшим в инфекционке. По мне, так это называется подтасовка фактов - когда под диагноз подгоняют все остальное. У сына была высеяна кишечная палочка ( подозреваю,что некорректно был взят анализ), а изменений в ОАК не было. Тогда мне сказали,что у него,видимо, иммунодефицитное состояние ( ага, "ареактогенность"). Теперь знаю,что это был бред, а тогда поверила.

Поделиться сообщением

Такая температура у ребенка до года является показанием к госпитализации и назначению антибиотиков.

Господи, мы б тогда из АБ не вылезали! По своему (небольшому, конечно, опыту) - чем ребенок младше, тем с более высокой темпой болеет. А мы его сразу в больницу и колоть АБ, потому что кто-то в Минздраве придумал показания! А если подумать, для чего их придумали, эти показания - да чтобы снять ответственность с врачей, как бы чего не вышло.

Врачи, мне просто интересно, в ВУЗах что проходят: что вирусы не лечатся АБ или про показания? А если и то и другое - то как вы себе противоречия объясняете?

Поделиться сообщением

через одного с пневмониями без изменений в общем анализе крови

потому что через одного пневмонии вирусные. И теоретически тоже лечатся без АБ. А практически - с АБ, потому что без АБ СТРАШНО!

Поделиться сообщением

На глаз? Ладно, ЛОР хоть перепонку ушную смотрит отоскопом, а педиатр? ИМХО, я без анализа крови ребенку атнитиотики не даю.

Нам вот именно по результатам ОАК назначали АБ. Смысл спорить было?

Кстати, тут не про пневмонию речь- при пневмонии, понятно, еще есть прослушивание легких и рентген грудной клетки.

У нас в конце ноября нефига не прослушивалась пневмония, а ребёнку очень резко поплохело, только рентген показал очаговую пневмонию, но до него могли бы и не дожить, если бы не АБ.

Хорошо рассуждать о вреде АБ, также как и вреде прививок. Но кто-то не может без первого, а кто-то без второго. Все дети разные и это мягко связано.

Призывать не принимать АБ при этом не имея медицинского образования - смело, я бы сказала даже безрассудно. Вот почитает какая-нибудь мамочка и откажется от приёма АБ, при этом упустит порой драгоценное время. Всё же надо такой серьёзный выбор оставлять на совести конкретного врача и конкретной мамы.

Я также могу сказать о гармонах, которыми злоупотребляют мамы и врачи. При мне детям с лёгкой степенью ларинготрахеита назначали пульмикорт, без которого запросто можно было обойтись, но мамы даже не интересовались, что за препарат и зачем его назначают.

Поделиться сообщением

Flynell85, мы не призываем НЕ ПРИНИМАТЬ АБ. Мы просто обращаем внимание на тот факт, что врачи очень часто назначают их без реальных на то оснований, поэтому призываем подходить к этому ответственно, как вы в данном случае - после ОАК.

И минимальный набор медицинских знаний, поэтому, очень считаю, что любой маме получить необходимо. Хотя бы чтобы понимать назначения врача и чтобы не паниковать при любом чихе.

Все дети разные и это мягко связано.
- дети разные, а вирусы-то одинаковые, и АБ на них не действуют.

Поделиться сообщением

- дети разные, а вирусы-то одинаковые, и АБ на них не действуют.

ни кто же не назначает в первый же день АБ, но если врач видит, что в течении 3х дней, не смотря на имуномодулирующие и противовирусные препараты эффекта нет, а состояние ухудшается, добавляются хрипы и т.п., то отпираться от АБ просто безрассудно.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

У нас в конце ноября нефига не прослушивалась пневмония, а ребёнку очень резко поплохело, только рентген показал очаговую пневмонию, но до него могли бы и не дожить, если бы не АБ.

Хорошо рассуждать о вреде АБ, также как и вреде прививок. Но кто-то не может без первого, а кто-то без второго. Все дети разные и это мягко связано.

Призывать не принимать АБ при этом не имея медицинского образования - смело, я бы сказала даже безрассудно. Вот почитает какая-нибудь мамочка и откажется от приёма АБ, при этом упустит порой драгоценное время. Всё же надо такой серьёзный выбор оставлять на совести конкретного врача и конкретной мамы.

Flynell85, согласна. У нас была температура 40,5 3 дня. Когда на 3 день приезжала скорая, шумов не было и предложили лечь в больницу или начать принимать антибиотик. Решили на следующий день начать, после посещения педиатра, которая услышала шумы и дала направление в больницу. И как тут угадать? В итоге мы их не пили, а кололи. А по анализу крови была вирусно-бактериальная инфекция.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...