Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
morskay78

Фаринготрахеит

Рекомендованные сообщения

ни кто же не назначает в первый же день АБ
нам назначали (правда, не наш педиатр, а её замещавшая). Поэтому я и пишу о бездумном их назначении и применении, что имеет место быть.

если врач видит, что в течении 3х дней, не смотря на имуномодулирующие и противовирусные препараты эффекта нет, а состояние ухудшается, добавляются хрипы и т.п.

если б АБ назначались только в таких ситуациях, спорить было бы не о чем.

Поделиться сообщением

а что есть "золотой стандарт"?

совокупность клинических, лабораторных, инструментальных данных, надо видеть ребенка и наблюдать за его состоянием, а не рассуждать здесь, кому надо, а кому не надо АБ(просто потому, что прочитали умные статьи в интернете). Извините, девочки, я вообще не хотела отвечать в этой теме, просто порыв души...

Дай Бог здоровья нашим деткам!

Поделиться сообщением

совокупность клинических, лабораторных, инструментальных данных, надо видеть ребенка и наблюдать за его состоянием, а не рассуждать здесь, кому надо, а кому не надо АБ(просто потому, что прочитали умные статьи в интернете). Извините, девочки, я вообще не хотела отвечать в этой теме, просто порыв души...

Дай Бог здоровья нашим деткам!

Спасибо большое что отвечали :umilenie: мне например было очень интересно читать ваши ответы.)))))Век живи век учись))))

Поделиться сообщением

ни кто же не назначает в первый же день АБ, но если врач видит, что в течении 3х дней, не смотря на имуномодулирующие и противовирусные препараты эффекта нет, а состояние ухудшается, добавляются хрипы и т.п., то отпираться от АБ просто безрассудно.

Назначают, к сожалению. Причем повсевместно. Форум почитайте.

совокупность клинических, лабораторных, инструментальных данных, надо видеть ребенка и наблюдать за его состоянием, а не рассуждать здесь, кому надо, а кому не надо АБ(просто потому, что прочитали умные статьи в интернете).

Ну Вы же даете такие рекомендации заочно, не видя ребенка? Или автор темы выложила здесь клинические, лабораторные, инструментальные данные?

Я,как раз, говорю,что они необходимы.

Проконсультировалась по поводу Ваших высказываний на много-многоуважаемом мною медицинском форуме. Вот так ответили

"ареактогенные дети"???

Извините,но я теперь больше доверяю этим интернет-консультациям,благодаря им мой ребенок уже дважды избежал назначения тех самых АБ.

Поделиться сообщением

Уважаемая Svetlan@, во-первых, ни одной рекомендация я не дала, во-вторых, ваш доктор сказал то же самое, что и я-что должен быть комплексный системный подход к постановке диагноза, соответственно и к выбору терапии. и, в третьих, еще раз здоровья вашим детям, надеюсь, интернетолечение им никогда не навредит.

Поделиться сообщением

Внимательно перечитав то, как Вы задали вопрос доктору (цитата: В одной теме на одном мамском форуме участница (врач-педиатр,очевидно) при обсуждении необходимости назначения ОАК для определения бактериального осложнения ) прошу заметить, что я не обсуждаю необходимость ОАК (он безусловно необходим), а говорю, что нельзя опираться только на этот критерий, если у ребенка, к примеру, та же пневмония, причем подтвержденная рентгенологически, но вот ОАК без особенностей, Вы не будете давать ребенку АБ?

Вот видите, как одну и ту же фразу можно по разному понять...

Поделиться сообщением

Уважаемая Svetlan@, во-первых, ни одной рекомендация я не дала

увы, дали

Такая температура у ребенка до года является показанием к госпитализации и назначению антибиотиков.
прошу заметить, что я не обсуждаю необходимость ОАК (он безусловно необходим), а говорю, что нельзя опираться только на этот критерий, если у ребенка, к примеру, та же пневмония, причем подтвержденная рентгенологически, но вот ОАК без особенностей, Вы не будете давать ребенку АБ?

ну почему же? Я привела Вашу дословную цитату. Или неправильно ситуацию описала? Автор темы разве не отит подозревала у своего ребенка? Тем более осмотр педиатра был- педиатр пневмонии не заподозрил.

Насчет "пневмонии, причем подтвержденная рентгенологически, но вот ОАК без особенностей" - чтобы я сделала - честно скажу,не знаю. Но точно сначала лопатила бы интернет,прежде,чем бездумно согласиться с назначениями врачей. И консультировалась с другими врачами.Ваши коллеги, увы, продолжают стремительно падать в моих глазах,чем старше становятся мои дети .

Поделиться сообщением

Или неправильно ситуацию описала?

Конечно, неправильно, и в чем неправильно я уже пояснила.

Ваши коллеги, увы, продолжают стремительно падать в моих глазах,чем старше становятся мои дети .

Это ваше право.

Но точно сначала лопатила бы интернет,прежде,чем бездумно согласиться с назначениями врачей.

продолжайте в том же духе.

Поделиться сообщением

к примеру, та же пневмония, причем подтвержденная рентгенологически, но вот ОАК без особенностей, Вы не будете давать ребенку АБ?

Я буду ориентироваться на состояние ребенка.

Только из-за названия диагноза давать АБ не буду. И доктор Комаровский не будет. Но я буду делать все возможное, чтобы ребенок поправился.

А насчет интернет-консультаций, на специализированных медицинских форумах есть очень хорошие опытные небезразличные врачи. Во-первых, никто из них только со слов пациента заочно не лечит, всегда запрашивают точные данные осмотра врача. Если данных нет - отправляют к врачу и только потом консультируют.

Так что для меня позиция выбора: в простых ситуациях обходиться без врача; когда состояние ребенка меня беспокоит - обращаюсь к врачу, и после врача уж не помешает и интернет прошерстить (причем не мамские форумы, конечно).

И еще ИМХО минус виртуального консультирования частично и плюсом оборачивается: врач не видит мамы с квадратными глазами, прибежавшей к нему в кабинет и требующей активного лечения, и он этой маме ничего не должен, она не пожалуется его начальству. Поэтому можно консультировать беспристрастно, руководствуясь здравым смыслом и доказательной медициной, а не в соответствии с разнарядками Минздрава.

И еще напоследок: легкомысленные мамы, которые, якобы могут последовать советам с мамского форума - не надо за них беспокоиться и ничего не советовать - они последуют если не нашему опыту, так опыту соседки тети Маши, или свекрови, или Малахову+.

Всем здоровья!

Поделиться сообщением

мамаНастены, вы писали, золотой стандарт диагностики - это

совокупность клинических, лабораторных, инструментальных данных, надо видеть ребенка и наблюдать за его состоянием, а не рассуждать здесь, кому надо, а кому не надо АБ

Спорить-то не о чем. Я ж правильно понимаю, что ключевое слово "совокупность"?

Т.е. когда врач, только послушав ребенка и определив бронхит, назначает АБ, даже не предложив сделать ОАК - это неправильно. (я про свой случай пишу, было такое)

Также неправильно при нескольких днях тяжелого состояния ребенка отказываться от АБ, даже если ОАК ничего не высеял. Но думаю, ни одна мама в принципе на такое неспособна.

Просто адекватно состояние ребенка зачастую мамы оценить не могут. Для них одно слово "пневмония" наводит панику. И влажный кашель, длящийся неделю, например, тоже повод подергаться. А врач-то живой человек, ему ж маму надо успокоить. Разве не бывает так, что назначая лекарства ребенку, врач на самом деле "лечит" маму? По себе заметила такое - чем с более квадратными глазами прибежишь - тем длиннее список назначений.

Поделиться сообщением

продолжайте в том же духе.

Уважаемая мамаНастены!

Я очень уважаю Ваш выбор и выбор Ваших коллег этой нелегкой профессии. Прекрасно понимаю,каких трудов вам стоило получить это медицинское образование, и каким надо быть сподвижником,чтобы в ней остаться в нашей экономической ситуации. Просто заглянула в вашу темку врачей , ужаснулась условиям работы и оплаты- меня эта ситуация,правда,давно возмущала. И в случае нашего конкретного спора Вы являетессь заложником системы- Вас так научили, это надо иметь огромное желание и мужество,чтобы идти против авторитетов. Желаю Вам долгой и успешной карьеры в своей профессии, только прошу от себя лично- не давайте опрометчивых советов, потому что Вам доверяют и присушиваются именно к Вашим словам. Немножко грустно, что развели полемику со мной по поводу нюансов диагностики, а мамочке,которая сама назначила своему ребенку антибиотик "из-за температуры" ни слова не сказали.

Специально для Вас- из того же источника

гайд по пневмонии у детей или как принято лечить пневмонию в современном мире

Изменено пользователем Svetlan@

Поделиться сообщением

Svetlan@, спасибо за Ваши пожелания (я, честно, буду стараться, я искренне болею и переживаю за каждого поступающего к нам ребенка).

За статью тоже спасибо.

■However, it can be difficult to distinguish between viral and bacterial infection and young children can deteriorate rapidly, so consider antibiotic therapy depending on presentation, and likelihood of bacterial aetiology.

вот и я о том же, если уж в Великобритание-это не всегда представляется возможным, то в наших условиях мы очень редко подтверждаем лабораторно этиологию (вирусную или бактериальную) пневмонии.

Очень хочется верить, что наша медицина когда-нибудь выйдет на новый уровень.

morskay78, извини, мы так далеко ушли от темы... Как малышка себя чувствует?

Поделиться сообщением

morskay78, извини, мы так далеко ушли от темы... Как малышка себя чувствует?

Спасибо нам уже гораздо лучше(нашими молитвами и усилиями врачей)Не болейте девочки и дай БОГ здоровья вашим деточкам

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...