alisochka 0 #121 Опубликовано: 9 сентября 2016 Спасибо за информацию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Genka-Pechenka 0 #122 Опубликовано: 14 сентября 2016 У нас как раз-таки с введением прикорма начались запоры, причем когда каши (рисовую и кукурузную) ввели, стул не изменился, раз в день жиденький. А вот когда овощи начали есть кабачок, вроде ничего, с брокколи стул загустел, как пластилин стал, и началось. Перестали в туалет ходить, на 3й день поставили свечку глицериновую, и опять тишина, потом опять на 3й день микролакс поставили, и опять тишина, поставили ещё раз свечку через пару дней, и сами стали ходить в туалет, но ходим стабильно раз в 3 дня, редко когда раз в 2 дня... Хотела ввести фрукты, яблоко и чернослив, но пошла аллергия (мы вообще аллергики), дюфалак даю 5й день, результата нет - как ходили раз в 3 дня, так и ходим... А надо мясо вводить, боюсь, что от него вообще перестанем ходить в туалет. Посоветуйте, что делать... Знаю, что надо к гастроэнтерологу сходить, но с таким стулом мы даже кал не сможем сдать, а без анализов какой смысл идти... Нам 8,5 месяцев, на ИВ, водичку пьем где-то 300 мл в сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allbalishksa 0 #123 Опубликовано: 23 декабря 2016 Овощи не причем. Это скорее всего голодные запоры. Основная еда в этом возрасте грудное молоко или смесь. А прикормы - так баловство, воспитание пищевых привычек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #124 Опубликовано: 25 декабря 2016 Овощи не причем. Это скорее всего голодные запоры. Основная еда в этом возрасте грудное молоко или смесь. А прикормы - так баловство, воспитание пищевых привычек. что значит голодные запоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойцвет 0 #125 Опубликовано: 23 марта 2017 У меня у малышки был запор, и в 2 месяца, потом все нормализовалось, в 3, 5 снова, потом опять запор был. Воды пила много, вообще любит воду больше всех напитков и все равно запор. Сначала пробовала микроклизмы, но у меня не очень получалось с ними, в итоге отдала их, а купила Глицелакс, свечи с глицерином. Их ставить удобно и они безопасные, нет в них ничего такого в составе, что бы вызывало сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JLopi 0 #126 Опубликовано: 25 марта 2017 Свечи детские? А как вы дозировку определяете, ну вот малышам, грудничкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мойцвет 0 #127 Опубликовано: 26 марта 2017 Глицелакс есть взрослые и есть детские свечи, я беру детские и они, так сказать, готовы к употреблению. Доставай из упаковки и ставь, они удобные, не тают быстро, умеренно заостренные, как раз, чтобы с легкостью проскочить туда. И ребенок не тревожится, так как эффект свечей мягкий, не крутит живот, но процесс наступает быстро, минут через 10 и все как следует выходит, размягченное и не мучит ребенка. И газы отходят хорошо. Мне нравятся свечи эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JLopi 0 #128 Опубликовано: 27 марта 2017 Будем знать, а то мы сироп даем, а он сладкущий и если даем его дня три, то потом на щечках прыщички, вроде аллергии. И выплевывает сироп, приходится ко всяким хитростям прибегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #129 Опубликовано: 23 мая 2017 Глицелакс есть взрослые и есть детские свечи, я беру детские и они, так сказать, готовы к употреблению. Доставай из упаковки и ставь, они удобные, не тают быстро, умеренно заостренные, как раз, чтобы с легкостью проскочить туда. И ребенок не тревожится, так как эффект свечей мягкий, не крутит живот, но процесс наступает быстро, минут через 10 и все как следует выходит, размягченное и не мучит ребенка. И газы отходят хорошо. Мне нравятся свечи эти. Свечами ни в коем случае увлекаться не надо. Перистальтику нарушить можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивана 0 #130 Опубликовано: 24 мая 2017 Это моя "любимая тема". У младшего сына с 3-х меяцев запоры. Дюфалак, глицериновые сыечи эффекта не дают. Воду пить отказывается. С 4-х месяцев начала вводить прикормом овощи и фрукты. Все лето ели абрикосы, сливы. Какал сам, но раз в 3-4 дня. Последнее время кормлю свежеприготовленным яблочно-морковным пюре. Какаем каждый день! Иногда по два раза! Самое интересное, что все анализы хорошие и ребенка запоры не беспокоят. А втду по-прежнему пить отказывается. Прочитав ваше сообщение, почему-то вспомнила: тушила малышу тыкву кусочками- ел с удовольствием и КАКАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, хотя, также, как и у вас с 3-х месяцев со стулом беда была: по 7 дней не какал, может и больше бы было, но я уже боялась и вставляла сечи. Раньше не ставила, потому что врач сказала ЖДАТЬ, свечи ПРИВЫКАНИЕ вызывают. А ещё делала стимуляцию ватной палочкой- помогает всем лялям, но вызывает такое же привыкание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивана 0 #131 Опубликовано: 24 мая 2017 Девчонки,посоветуйте пожалуйста!моему малышу практически 2 месяца,кормлю грудью и 2 раза в день смесью "Нутрилон" + перед кормлением даю "беби калм" и проходим курс "бифидумбактерин",но в туалет сам не ходит.3-4 дня и начинает плакать,приходится помогать "Дюфалаком" и палочкой шевелить,тогда только и можем сходить и то слабительное действует через сутки практически,что делать уже не знаю :-( водичку пьем,правда не часто!может давать отвар из чернослива?или все таки сдать анализы на дизбактериоз? А сейчас еще перешли с Нутрилон 1 на Нутрилон 1 Premium PronutriPlus так перестали газики пускать-может быть не подходит?! Читаю сообщения форумчанок, и впамяти всплывают всё новые подробности) Вот и вас прочитала и ещё вспомнила: мне многие говорили, что Нестожен для "каканья" хорош, но я отмахивалась от них, давала Нутрилон, потом дорогущий Нан, потом "Малютку" кисломолочную- не какал сам (возраст 3-5 месяцев был тогда). Конечно, всё это я не меняла постоянно, а давала каждую смесь довольно по-долгу, потом медленно переводила на другую. Врач сказала, что можно так подбирать подходящую. Потом уже смирилась, просто в магазине акция была на Нестожен, я купила. И ребёнок дней через 5 стал КАКАТЬ САМ! С того дня давала только Нестожен и была невероятно довольна им! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивана 0 #132 Опубликовано: 25 мая 2017 Ещё вспомнила. Почему-то про это никто не пишет, а ведь нас врачи можно сказать заставляли так делать. и одной маме полностью помогло избавить малыша от запоров: выкладывайте почаще на животик (мы же говорим здесь в основном про детей до 7-10 месяцев), кладите на спинку, коленку правой ножки соприкасайте с локтём левой ручки и наоборот. Если делать это приговаривая что-то весёлое- то малыш улыбается, думает, что с ним играют- это очень помогает, выходят газики, кишечник "бурлить" начинает. Вокруг пупочка двумя пальцами надавливайте аккуратно, но с небольшим усилием. Всё это надо не лениться делать! Раза 4 в день, но обязательно перед кормлением- НЕ ПОСЛЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jul 0 #133 Опубликовано: 28 мая 2017 Когда я носила дочку на массаж ( невролог назначил), я пожаловалась массажистке на наш редкий стул и попросила показать как правильно массировать животик. Спасибо этой доброй женщине, нам помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайга 0 #134 Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Когда я носила дочку на массаж ( невролог назначил), я пожаловалась массажистке на наш редкий стул и попросила показать как правильно массировать животик. Спасибо этой доброй женщине, нам помогало. Нам массажики не помогали. Помогали только упражнение "велосипед" ножками и смесь нестожен, потому что она с пребиотиками. Изменено 16 июня 2017 пользователем Тайга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ивана 0 #135 Опубликовано: 8 июня 2017 Нам массажики не помогали. Помогали только упражнение "велосипед" ножками и смесь нестожен, потому что она с пребиотиками. На самом деле с пребиотиками смеси выпускают все марки, но нам помог тоже именно Нестожен! Честно, даже и не надеялась уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
okkkorniienko 0 #136 Опубликовано: 21 августа 2019 Мне кажется самый лучший вариант это сменить план питания и сходить к врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Запросто 0 #137 Опубликовано: 28 ноября 2019 23.12.2016 в 12:10, Allbalishksa сказал: Это скорее всего голодные запоры. Как то страшно звучит, особенно когда речь про маленьких детей идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение