Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gozefina

Найти настоящую подругу...

Рекомендованные сообщения

Навеяно фильмом: "Секс в большом городе" (только что посмотрела) тоскливо так стало(((((, подруг-то нет((((((((

Вам не кажется, что дружить так как в детстве, юности(школе, институте) не получается(((( Я имею ввиду начинать новые отношения, уже состоявшимся человеком, в новом городе... Понимаю, что это естественный процесс, так искренне и беззаботно отдаваться дружбе, когда у тебя нет семьи, мужа, детей... Я говорю о такой дружбе, когда можно рассказать обо всем на свете, поделиться очень личным, позвонить в 3 часа ночи, если тебе плохо, не думая что тебя просто не поймут...

Может у кого-нибудь получилось подружиться по-настоящему, не в детстве-юности...

Поделиться сообщением

Навеяно фильмом: "Секс в большом городе" (только что посмотрела) тоскливо так стало(((((, подруг-то нет((((((((

Вам не кажется, что дружить так как в детстве, юности(школе, институте) не получается(((( Я имею ввиду начинать новые отношения, уже состоявшимся человеком, в новом городе... Понимаю, что это естественный процесс, так искренне и беззаботно отдаваться дружбе, когда у тебя нет семьи, мужа, детей... Я говорю о такой дружбе, когда можно рассказать обо всем на свете, поделиться очень личным, позвонить в 3 часа ночи, если тебе плохо, не думая что тебя просто не поймут...

Может у кого-нибудь получилось подружиться по-настоящему, не в детстве-юности...

случалось... думала по-настоящему... ошиблась (( женщины злые существа... мне проще поделиться с мужчиной.

Поделиться сообщением

случалось... думала по-настоящему... ошиблась (( женщины злые существа... мне проще поделиться с мужчиной.

Вот и у меня так было((( до последнего пыталась сохранить дружбу... лишний раз убедилась, что нет, не настоящее это все... у каждого свой интерес, причины, удобно... что угодно...

Жду чудесную историю, ведь в жизни бывают исключения ;)

Поделиться сообщением

Вот мне лично кажется, что чем старше становишься, тем сложнее найти вот таких самых-самых подруг. Когда действительно все просто и беззаботно. Начинаешь обрастать собственными взглядами, требованиями к людям, придирчевее становишься, появляются семья, дети, совсем иные заботы, а это все требует внимания, сил и времени и строить в это время новую дружбу очень сложно. Отсекаются те, кто в свое время совпадал по взгядам на жизнь в общем и на отдельные моменты в частности, а теперь ушел своей дорогой....

Но, слава богу, если остаются такие подруги, которые несмотря на то, что и не видимся и даже не созваниваемся, а все равно знаешь, что можешь вот так вот "позвонить в 3часа ночи, если тебе плохо" и поймут, и поддержат, даже если ты с ней не разговоривала несколько месяцев. Вот это настоящие подруги, но, по-моему идут они с давних времен, с юности, а то и с детства....

Подружится на работе? Может быть. Но только в такой дружбе столько нюансов, что должно очень повезти с человеком, что б дружить на веки, и в горе и в радости, как говориться.

Поделиться сообщением

А так ли нужно заводить их,новых подруг? Может пусть лучше будут одна-две, но "проверенные" временем и жизненными передрягами. А все новые знакомства остаются в ранге приятельниц и хороших знакомых.

Поделиться сообщением

мнe кaжeтся нaстоящaя подругa можeт быть только из дeтствa, ну или юности. А которыe потом - лишь хорошиe знaкомыe

Поделиться сообщением

Но, слава богу, если остаются такие подруги, которые несмотря на то, что и не видимся и даже не созваниваемся, а все равно знаешь, что можешь вот так вот "позвонить в 3часа ночи, если тебе плохо" и поймут, и поддержат, даже если ты с ней не разговоривала несколько месяцев.

КатеринаС, мне меньше повезло, моя подруга школьная "на другом конце советского союза" раньше так говорили))) Созваниваемся очень редко, знаем о значимых событиях в нашей жизни, поздравляем друг-друга с праздниками. Подписываемся " навеки твоя")))

Поделиться сообщением

А у меня как раз три подруги,получается нас четверо как в кино.Дружим с 16 лет.Вместе уже 10.Жаль только живем далеко друг от друга.Вместе получается редко встретиться((((

Поделиться сообщением

А так ли нужно заводить их,новых подруг? Может пусть лучше будут одна-две, но "проверенные" временем и жизненными передрягами. А все новые знакомства остаются в ранге приятельниц и хороших знакомых.

Ага, а если вообще их нет? Вот только и приятельницы и хорошие знакомые? С ними по душам не потрещишь, на мужа не пожалуешься (эт я к примеру))), не напьешься, черт возьми, вдрабодан, что б не думать потом, что подставит, бросит одну, всем разтрезвонит!!!!.....да мало ли чего..... Может быть всего этого и не хочется уже делать, но подругу-то хочется все таки закадычную!....А вдруг все-таки и захочется напитсья.... А не с кем....

КатеринаС, мне меньше повезло, моя подруга школьная "на другом конце советского союза" раньше так говорили))) Созваниваемся очень редко, знаем о значимых событиях в нашей жизни, поздравляем друг-друга с праздниками. Подписываемся " навеки твоя")))

Ноо ведь Вы знаете же, что если у вас что-нибудь, упаси бог!, случится, вы же сможете к ней обратится и она поймет, в конце концов просто позвонить, если поехать не будет возможности, и вот это знание в душе оно греет, от этого нет чувтсва одиночества на свете!

Поделиться сообщением

не напьешься, черт возьми, вдрабодан, что б не думать потом, что подставит, бросит одну, всем разтрезвонит!!!!.....

вот вот))))

Ноо ведь Вы знаете же, что если у вас что-нибудь, упаси бог!, случится, вы же сможете к ней обратится и она поймет, в конце концов просто позвонить, если поехать не будет возможности, и вот это знание в душе оно греет, от этого нет чувтсва одиночества на свете!

Ну дааааа, вроде как.... но скорее всего даже нет... точно нет. Были плохие моменты... не позвонила, не рассказала... зачем? Вот дочку родила- позвонила))

А у меня как раз три подруги,получается нас четверо как в кино.Дружим с 16 лет.Вместе уже 10.Жаль только живем далеко друг от друга.Вместе получается редко встретиться((((

Повалюсик, завидую)) многие так дружат. Это просто супер! Об этом я и помечтала)))

Изменено пользователем gozefina

Поделиться сообщением

вот вот))))

Повалюсик, завидую)) многие так дружат. Это просто супер! Об этом я и помечтала)))

Ой,и не говори,сама девченок обожаю но вот три года уже не виделись.Как семьей все обзавелись и все.А бухаааалииии как ой мамочки.Только до сих пор вспоминаем и ржем по телевону. :umilenie:

Поделиться сообщением

gozefina, очень больной для меня вопрос подняли - нас было 4 как в Сексе да да - вместе мы собирались не так конечно прям как они, но для меня каждая из них была частью меня а вместе...мммм

я люблю их - но одна в Краснодаре другая в екатеринбурге третья в Питере я в Москве - вот так закончилось все.

двух из них я могу видеть 1-2 раза в год. Если бы не работа то больше бы.

Третью не видела уже третий год.

БОЛЬШЕ я никого найти теперь не могу, хочу но не могу.

Правильно написали выше - чем старше тем более претензий и бла-бла

скажите я сравниваю с теми подруженьками - нет. Просто с теми я действительно прошла все....

плакаю. Лично я такой человек что мне нужен кто-то тот кому я могу позвонить в 3 часа...

Поделиться сообщением

В женской дружбе разочаровалась оооочень давно)) Проще дружить с мужчинами. Одна "подружка закадычного детства" осталась в прошлом, просто мы выросли и так получилось. Потом в институте были две. И одна и другая предали....поочереди))) А в 2006 году, когда мне было 22-23, познакомилась с моим самым дорогим человечком, единственной моей теперь подругой, с таким же именем, как и у меня)) В тот год искали менеджера по продажам в тур.фирму. Я на ее объявление наткнулась в газете. При том она работу в тур. бизнесе и не искала, у нее неоконченной высшее по финансам)) А я с чего -то решила ей позвонить, пригласила на собеседование, протестировала, советов понадавала. И она осталась у нас работать. И так получилось, что мы с ней как-то быстренько сдружились)) И дружим до сих пор. Это как раз ТОТ САМЫЙ человек.............., с которым можно всегда и обо всем)) с которым даже поругаться не из-за чего))))

Поделиться сообщением

Ну не знаю,девочки.Подруги с детсва это конечно здорово,но мне кажется,именно у женской дружбы с появлением семьи и появляется отчужденность.Да и нужно ли,в разрез с интересами семьи бежать,сломя голову на помощь,или даже в три часа ночи вести беседы по телефону?Женщины всегда выбирают свою семью!Ну вот общение любая женщина себе в любом возрасте найдет,если конечно она не комплекс сплошняком.Поляля мы все любим :p Мне кажется,что иногда даже не очень близкому человеку скорее поделишься,чем близкому.Бывает,что это даже лучше,без нежелательных для тебя последствий.Просто есть люди,которые могут обходиться без постороннего общения(т.е.общаются внутри своей семьи),а бывают,что не могут.Я вот не могу.Я люблю общаться.Да и все мы волго-мамы здесь собрались для общения,других здесь нет,или они не задерживаются.Ну это вкратце.

Поделиться сообщением

В школе у меня были подружки, было нас 5 человек- не разлей вода. Спустя годы осталось 2, одна в Японии живет 6 лет уже- видимся 1-2 раза в год, вторая мне как сестра уже давно (свидетельница у меня на свадьбе, крестная старшенькой), тоже переехала в другой город недавно. С ней прошли и огонь и воду и медные трубы. Причем я замуж вышла в 19 и 2 детишек, она второй раз замужем-детей пока нет. Но это никогда не мешало общению, хоть и жизнь по разному сложилась и восприятие мира разнится, но это же она-моя сестренка, хоть и не по крови., а также для нее. Скоро приедет в Волгоград и будут у нас посиделки до утра и задушевные разговоры. За 17 лет дружбы ни разу не было конфликтов, выяснения отношений и дележки мужчины-никогда!

По поводу найти подругу уже так сказать в осознаном возрасте- сама пришла как говориться. Знали с моим мужем ее супруга, потом с ней познакомилась- и вот 4 года как наговориться не можем, созвоны и в 1 и в 2 ночи просто так и выговориться. Познакомила ее с моей сестренкой-подружкой и иногда посиделки втроем бывают. У нее 2 детишек, у меня, но в отрыв уходим регулярно. И в пир и в мир и в добрые люди с моей новой подругой из взрослой жизни как говориться. Так что все возможно. Я всегда придерживалась принципа не искать специально кого-либо, если есть на свете твой человек-рано или поздно встретитесь.

Поделиться сообщением

у женской дружбы с появлением семьи и появляется отчужденность.Да и нужно ли,в разрез с интересами семьи бежать,сломя голову на помощь,или даже в три часа ночи вести беседы по телефону?

я тоже из тех везунчиков, которые имею трех верных подруг. наша дружба прошла через наши одиночества, горести, радости, взлеты и падения - у каждого по очереди. да, было так, что и звонили и в два и в четыре ночи, ехали друг к другу через полгорода, спасали из бед, пили на радостях до умопомрачения, хохотали до упаду.... можно перечислять до бесконечности... сейчас почти все из нас с семьями... и видимся мы реже в силу ззагруженности - кого то на работе, кого то дома. но мы знаем, что если ооочень припрет - мы позвоним и в час ночи и в три и никто не останется в стороне, прилетит))) я дорожу этой дружбой очень сильно.

кстати, мы все четверо абсолютно разные. иногда я думаю - встреться мы сейчас, вряд ли смогли стать друзьями. из этого я сделала вывод уже давно - друзей, как и родителей, не выбирают... они достаются нам судьбой при стечении обстоятельств.

Поделиться сообщением

Ну не знаю,девочки.Подруги с детсва это конечно здорово,но мне кажется,именно у женской дружбы с появлением семьи и появляется отчужденность.Да и нужно ли,в разрез с интересами семьи бежать,сломя голову на помощь,или даже в три часа ночи вести беседы по телефону?Женщины всегда выбирают свою семью!

Вот у меня именно так и получилось. Она не смогла смириться с тем, что у меня семья (( А я, конечно же, выбрала, семью!!!

Поделиться сообщением

Да я вообщем-то тоже так думала.

И вот недавно как-то неожиданно у меня появилась новая подруга))))

Поделиться сообщением

а у меня вообще ни разу в жизни не было подруги....приятельницы-да, а вот подруги....да по моему и нет...

Поделиться сообщением

я, наверно, самая счастливая... есть подружка со школы и целых 6 (!) с вуза. Очень их люблю, каждая из них - частичка меня. Такие разные и такие настоящие. Дорожу ими очень-очень.

Поделиться сообщением

В осознанном возрасте труднее найти подруга, с которой действительно была бы великая дружба.

У меня лично нет таких подруг. Всех подруг детства разбрасало - кого куда. И такой дружбы как раньше нет. В основном из-за появление семей. У каждой свои дела и проблемы, с которыми почему-то не охота делится. Общаешся, но делишься только чем-то поверхностным, тайным уже не делишься. Более тайным я делюсь с двоюрной сестрой (мы знаем друг друга с детства и всегда были рядом).

Поделиться сообщением

да уж...у меня тоже все подруги детства разбрелись по разным городам :(

а вот новых я нашла....в род.доме,мы лежали на сохранении месяц,и вот уже 9 лет дружим,правда сейчас видимся очень редко,у всех уже новые мужья,новые дети,заботы ну и разные районы не способствуют....жизнь кипит,одна недавно позвонила"поздравь,я дочку родила!"и только тут мы поняли,что не виделись 9 мес :) но я безгранично люблю их и всегда помню,сколько бы мы не виделись....встретимся как вчера расстались.

Поделиться сообщением

Вот и мои подруги разъехались по разным городам,да и я сама в Волгоград пререехала 10 лет назад.

Таких подруг как раньше,наверное не будет никогда.Сейчас есть просто приятельницы,обиднее всего,что в гости приходят только тогда, когда им что то от меня нужно.

А так хотелось бы чтоб как раньше,просто так в гости зашли!!!

Поделиться сообщением

Да я вообщем-то тоже так думала.

И вот недавно как-то неожиданно у меня появилась новая подруга))))

Дит, а если недавно, то подруга ли она? Может просто приятельница?? Я когда-то тоже назвала мою "подругу" подругой, а мой (на тот момент) парень сказал мне: "Посмотрю на вас через несколько лет, год это не показатель дружбы". Теперь я понимаю, что тогда он был прав.....

Поделиться сообщением

а у меня не было подруги..... у меня было 2 соседа мои ровесники примерно.. вот с ними и дружили.....

Поделиться сообщением

Ага, сейчас, не называя имен, одна форумчака напишет про другую, она, мол, настоящая моя подруга.

А та, постом ниже, напишет: у меня никогда настоящих подруг не было, и нет...

Поделиться сообщением

Mukushok, все может быть. я вот еще никого почти и не видела в реале с форума..... кроме томички....

Поделиться сообщением

а вообще, соглашусь с выражением - друзья познаются не в беде, а в радости... Вот если подруга не смогла искренне порадоваться, то грош цена ее дружбе!

Поделиться сообщением

Вот если подруга не смогла искренне порадоваться, то грош цена

Золотые слова!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что настоящая женская дружба очень редко встречается. У мужчин, почему-то, это как-то по-другому. У них настоящая дружба, наоборот, очень часто встречается.

Поделиться сообщением

Дит, а если недавно, то подруга ли она? Может просто приятельница?? Я когда-то тоже назвала мою "подругу" подругой, а мой (на тот момент) парень сказал мне: "Посмотрю на вас через несколько лет, год это не показатель дружбы". Теперь я понимаю, что тогда он был прав.....

Может и так. По крайней мере у меня язык поворачивается назвать её подругой.

Обычно я трепетно отношусь к этому слову.

Ага, сейчас, не называя имен, одна форумчака напишет про другую, она, мол, настоящая моя подруга.

Эт Вы о ком?))

Поделиться сообщением

друзья познаются не в беде, а в радости...

+100000000

Поделиться сообщением

Не нужно равняться на дружбу людей с экрана, тем более, когда речь идет о фильме, снятого в мегаполисе, там люди в 3 ночи только начинают жить.

Поделиться сообщением

А вот у моего мужа нет друзей и он очень ревнует меня к двум подругам, с которыми мы дружим уже без малого 10 лет, каждый раз, когда они приезжают в гости, прям бесится, твердит мне, что они отрывают меня от семьи (они пока незамужние), недоволен, когда я по интернету переписываюсь с подругами и другом, которые сейчас очень далеко живут, но остаются для меня очень важными людьми. В общем, он ревнует меня ко всем, с кем я была близка до нашей с ним встречи. Но я не собираюсь ему уступать и рвать отношения со ставшими мне родными людьми, так как каждого из своих друзей очень люблю и не представляю, как бы моя жизнь и я сама сложилась бы без них.

Поделиться сообщением

вообще считаю, что с мужчинами (парнями) дружить легче, чем с женщинами...

Поделиться сообщением

Мне всегда была легче общаться с мужчинами. Даже с бывшей работы я поддерживаю связь с коллегами-мужчинами, а вот с женщинами как-то не особо.

Поделиться сообщением

Согласна, что с мужчинами дружить проще. Согласна, что в зрелом возрасте обрастать новыми связями тяжелее, но для меня именно эти отношения серьезнее. так как появились они не из-за того, что учились вместе, сидели за одной партой и пр., а потому что мне этот человек интересен и важен и мои воззрения на действительность где-то схожи с его мировосприятием (не обязательно во всем). А с моими оставшимися 2-мя подругами у меня абсолютно разно восприятие действительности. Одна всем вечно завидует, ленивая ужасно. Вторая вся в своих любовных переживаниях и слишком зациклена на себе. Третья из нас четверых замутила с мужем одной из своих 3-х подруг (причем, та была уже в положении), посему была изгнана из компании, а сейчас вообще уехала в другой город.

Не страдаю ни на грамм от отсутствия таких подруг как в "Сексе в БГ". У меня никогда не было такой жизни, где каждый день ты встречаешься с девчатами, тусуешься и бесполезно проводишь жизнь.

У меня есть хорошие подруги (считаю, что могу так их назвать) с форума. Есть близкие родственницы - девочки. У меня с ними хорошие отношения. Кто-то ближе мне, кто-то на уровне приятельских отношений. Мне этого хватает.

Мой самый лучший друг - супруг. Да, и он со школы. ))

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

HappyLady,

а вообще, соглашусь с выражением - друзья познаются не в беде, а в радости... Вот если подруга не смогла искренне порадоваться, то грош цена ее дружбе!

Согласна,но можно чуть перефразирую?Друзья познаются не только в беде,а и в радости.

Поделиться сообщением

Может и так. По крайней мере у меня язык поворачивается назвать её подругой.

Обычно я трепетно отношусь к этому слову.

Вот-вот, я тоже не разбрасываюсь таким словами. У меня - приятельницы.

Эт Вы о ком?))

Ни о ком конкретно, просто представила.

Не страдаю ни на грамм от отсутствия таких подруг как в "Сексе в БГ". У меня никогда не было такой жизни, где каждый день ты встречаешься с девчатами, тусуешься и бесполезно проводишь жизнь.

Воооот.

Поделиться сообщением

Согласна,но можно чуть перефразирую?Друзья познаются не только в беде,а и в радости.

Согласна на все 100%.У меня такая подруга-есть, жаль что она переехала в другой город, но она и я по-прежнему переживаем наши проблемы-вместе.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...