Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gozefina

Найти настоящую подругу...

Рекомендованные сообщения

HappyLady,

Согласна,но можно чуть перефразирую?Друзья познаются не только в беде,а и в радости.

Можно конечно )))))

просто посочувствовать сможет практически каждый, а вот показать искреннюю радость (например о предстоящей свадьбе... беременности... и т.д.) уже сможет не каждый.

Скрыть истинное "разочарование" от радостного события подруги будет очень сложно, даже если у нее при этом будет улыбка на весь рот и она будет кричать о том, как за вас рада, ИМХО.

Поделиться сообщением

У меня есть подруги. Некоторые появились еще по студенчеству, некоторые пару лет назад. Это подруги, которым можно и в 3 часа ночи позвонить, и нажраться чтоб потом не стыдно было, и заграницу мотонуть хорошо отдохнуть. Я их считаю хорошими подругами. Но не нужно наверное слишком глубокие требования к этому понятию вносить. Подруга, которой доверяешь все-все-все как в детстве для взрослого человека является супруг. Ну это моё мнение)))))

Поделиться сообщением

У меня одна подруга мы с ней со школы, не всем делюсь все в меру,хотя она мне очень близка.

Мне вообще проще с мамой поделится )

Поделиться сообщением

ну просто в моём случае моя "подруга" не смогла смириться с тем, что я с ней теперь по клубам ходить не буду, встречаться каждый день как раньше, созваниваться каждые 2 часа.....

Возможно, когда появится своя семья, она переосмыслит своё поведение в прошлом.....

Поделиться сообщением

Навеяно фильмом: "Секс в большом городе" (только что посмотрела) тоскливо так стало(((((, подруг-то нет((((((((

Вам не кажется, что дружить так как в детстве, юности(школе, институте) не получается(((( Я имею ввиду начинать новые отношения, уже состоявшимся человеком, в новом городе... Понимаю, что это естественный процесс, так искренне и беззаботно отдаваться дружбе, когда у тебя нет семьи, мужа, детей... Я говорю о такой дружбе, когда можно рассказать обо всем на свете, поделиться очень личным, позвонить в 3 часа ночи, если тебе плохо, не думая что тебя просто не поймут...

Может у кого-нибудь получилось подружиться по-настоящему, не в детстве-юности...

тоже об этом подумала, но с другой стороны: у меня вот такие же подруги как и у Керри и все очень яркие и разные. Ситуации, которые с нами происходят переодически, могут лечь в основу нескольких серий)))

Поделиться сообщением

Считаю подругами 3 человека, с которыми общаюсь практически либо с детского сада, либо со школы, знаю их как облупленных, очень ценю, что они у меня есть, но даже с ними порой бывают недоразумения, даже им порой не могу раскрыться на все 100...

Всё равно есть вещи, мысли, чувства... которые остаются только моими...

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением

nata-des5,

Подруга, которой доверяешь все-все-все как в детстве для взрослого человека является супруг. Ну это моё мнение)))))

Я не согласна.Супругу как раз можно не рассказывать все-все-все.Вообще,их беречь надо,они у нас ранимые и впечатлительные.Я представляю,как я буду ему на него "жаловаться" Он наверно подумает,что я уже сама с собой разговариваю. :very_funny: А подруге можно.Посидеть,косточки помыть.У меня у одной знакомой муж,ну любитель с нами потрындеть.Мне кажется,ему прям в кайф.Я сначала его стеснялась,а потом привыкла.Ну прям смешно,ей богу.

Поделиться сообщением

у меня кроме мамы и мужа. похоже нет друзей( и наверно никогда не будет(

Поделиться сообщением

Подруга, которой доверяешь все-все-все как в детстве для взрослого человека является супруг. Ну это моё мнение)))))

У меня тоже такая же ситуация. Самые близкие люди - это муж и мама.

Поделиться сообщением

Согласна,но можно чуть перефразирую?Друзья познаются не только в беде,а и в радости.

То есть это те друзья, которые искренне могут за тебя порадоваться в радости, и помочь или хотя бы искренне посочувствовать в беде. А не которые льстят, вроде радуются за тебя, а сами завидуют, а в беде оставляют.

Поделиться сообщением

У меня одна подруга мы с ней со школы, не всем делюсь все в меру,хотя она мне очень близка.

Мне вообще проще с мамой поделится )

Вот и я, за разочарованием в женской дружбе, имею подругу в собственной маме, которая знает реально обо всём, что со мной происходит. И с появлением в моей жизни ПОДРУГИ, о которой я ранее писАла, не изменились отношения с мамой. И очень даже радует тот факт, что мой супруг тоже дружит с моей подругой. Мы когда до свадьбы ругались, так он только к ней звонил и интересовался мной))) И моя маман в моей ПОДРУГЕ тоже души не чает!! Я на самом деле её нереально обожаю!!!!!

Поделиться сообщением

У меня есть очень близкая подруга,но некоторые вещи я всё равно храню в себе и не очень-то от этого страдаю..что-то личное всегда должно оставаться в тайне ;)

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за мнение и рассказы!!))HappyLady,

друзья познаются не в беде, а в радости...

Согласна с тобой! )

Не нужно равняться на дружбу людей с экрана, тем более, когда речь идет о фильме, снятого в мегаполисе, там люди в 3 ночи только начинают жить

В жизни все еще ярче и эмоциональнее, а ночью все чувства обостряются( если стресс ) и неважно где ты живешь, в большом мегаполисе или в городе-герое Волгограде)) А фильм - просто вызвал эмоции(

вообще считаю, что с мужчинами (парнями) дружить легче, чем с женщинами...

Мне кажется, что дружба между мужчиной и женщиной замешана на сексуальном влечении, не всегда наверное, но часто))

Девочки, спасибо всем за мнение и рассказы!!))HappyLady,

друзья познаются не в беде, а в радости...

Согласна с тобой! )

Не нужно равняться на дружбу людей с экрана, тем более, когда речь идет о фильме, снятого в мегаполисе, там люди в 3 ночи только начинают жить

В жизни все еще ярче и эмоциональнее, а ночью все чувства обостряются( если стресс ) и неважно где ты живешь, в большом мегаполисе или в городе-герое Волгограде))

вообще считаю, что с мужчинами (парнями) дружить легче, чем с женщинами...

Мне кажется, что дружба между мужчиной и женщиной замешана на сексуальном влечении, не всегда наверное, но часто))

Изменено пользователем gozefina

Поделиться сообщением

gozefina,

Дежавю.В одном посте. Прикольно. :p

Поделиться сообщением

gozefina,

Дежавю.В одном посте. Прикольно.

Ага, писала 5 раз )))) с дочечкой которая тянет за халат и орет))))))))))))

Поделиться сообщением

gozefina,

Я так и поняла.У меня тож такое было.)))

Поделиться сообщением

обожаю сериал СБГ, как и фильм...Такая дружба, как показана там большая редкость и огромная ценность! Мужчины приходят и уходят, рождаются дети, что-то меняется, а подруги остаются чтобы ни было!

у меня они есть, хорошие, надёжные...причём есть и с дет.сада и со школы и совсем "свежие")) я тоже не думала, что во взрослой жизни можно найти подругу, но оказалось можно..и не одну! Свели нас дети! познакомились на почве наших малышей, буквально на прогулке и прониклись друг другом, нашли много общего и сдружились очень! дружим семьями, отдыхаем, помогаем друг другу! да, это не та дружба, что в детстве, она другая, более зрелая, другие ценности,у всех сложившиеся семьи и нет повода ожидать какого-то подвоха!

Поделиться сообщением

Навеяно фильмом: "Секс в большом городе" (только что посмотрела) тоскливо так стало(((((, подруг-то нет((((((((

Вам не кажется, что дружить так как в детстве, юности(школе, институте) не получается(((( Я имею ввиду начинать новые отношения, уже состоявшимся человеком, в новом городе... Понимаю, что это естественный процесс, так искренне и беззаботно отдаваться дружбе, когда у тебя нет семьи, мужа, детей... Я говорю о такой дружбе, когда можно рассказать обо всем на свете, поделиться очень личным, позвонить в 3 часа ночи, если тебе плохо, не думая что тебя просто не поймут...

Может у кого-нибудь получилось подружиться по-настоящему, не в детстве-юности...

Фильм - на то он и фильм, что часто приукрашивает реальность.

Мне не повезло - примера сикренней дружбы у меня не было, втомч исле в десвте и школе -скорее приятельницы - таких много -но чтобы раскрыть себя наизнанку перед ними - никогда. Думаю, что у человека в жизни может быть только один настоящий друг - все остальные хорошие знакомые, с которыми прикольно проводить время или проживать каике-то отрезки жизни.

а вообще, соглашусь с выражением - друзья познаются не в беде, а в радости... Вот если подруга не смогла искренне порадоваться, то грош цена ее дружбе!

Золотые слова)))) Полностью согласна - настоящий друг остается таковым и в горести, и в радости.

Поделиться сообщением

А у меня наоборот было... Это наверно та волшебная история))) Сама как задумаюсь так не нарадуюсь!

В школе у меня не было настоящих подруг... То одна , то другая девочка... А так хотелось склеиться с кем-нибудь и стать лучшими друзьями))) И вообще само понятие "лучшая подруга" вызывало во мне трепет)

А теперь я боюсь этой фразы, так как не могу выделить лучшую и боюсь обидеть других...

С одной из моих самых близких подруг я училась вместе, но как-то так вышло, что у нас совершенно разные интересы были и мы не общались.... А потом я узнала что она беременная и лежит на сохранении прям с моим домом... и подумала, что ей наверно скучно, дай зайду... Мы раболтались и понеслось))))))) Когда родился ее Ярослав, я прыгала от радости под ее окнами полупьяная... а через пару месяцев забеременела сама , и помню как она плакала от радости... в общем мы вместе уже 6 лет...

С еще одной вместе работали... Работали-работали и как-то бац и мы уже 3 года близкие подруги... Поделиться можно абсалютно всем, и я знаю, что даже я сто раз не права, она будет на моей стороне и всегда меня поймет!

И еще одна, тоже с работы... С ней мы вообще вели холодную войну... такой противной она мне казалась))) А потом тоже как-то сблизились... Кстати, она тоже здесь на форуме обитает, так что она поймет)))

Вот это мои самые-самые лучшие-лучшие подруги!!!

А еще есть много хороших знакомых, с которыми и погрустить и повеселиться можно, и поболтать о личном, но пожалуй не обо всем, не "душу наизнанку"...

Может это я такая дружелюбная)))))) И людей таких же притягиваю)))))))

Поделиться сообщением

iza, Евуся, Вы, наверное, очень дружелюбные и таких же хороших людей притягиваете к себе. Жаль, что таких настоящих подруг мало.

Поделиться сообщением

Судя по некоторым постам, люди часто путают понятия "дружба" и "приятельские отношения". Можно ходить вместе в кафе или гулять с детьми, но только является ли это главным проявлением дружбы? Дети вырастут. кафешки станут неинтересны и все - конец "дружбе"?

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
Да я вообщем-то тоже так думала.

И вот недавно как-то неожиданно у меня появилась новая подруга))))

:biggrin: хороший вкус у вас, Дитрих, наверное!

Вот у меня тожа появились...))))) тока не все 4 из секса, а сплошные керри и саманты :umilenie:

Поделиться сообщением

Не знаю, дружба - сложное понятие. Тут срабатывает старая добрая истина, что друг познается в беде, люди годами проносят дружбу, пытаясь сохранить теплые чувства. Женщины по природе своей завистливы, и это главный камень преткновения. Кто-то более успешен, кто-то красивее и т.д. Сейчас искренности почти нет. У меня, например, подруг нет. Со временем те, которые считались ими стали просто приятельницами. Есть одна девочка, которую я считаю своей подругой, да и то я ей не могу рассказать чего-то самого сокровенного, личного. Да, она прекрасный человек, мы давно друг друга знаем, но всё-равно в общении присутствует доля чего-то, что меня настораживает. Это и попытки лишний раз похвастаться и много других моментов. Они не критичны, но мне с моей жизненной позицией непонятны. Самые лучшие друзья - наши близкие люди, мамы, мужья, дети. Я так думаю.

Поделиться сообщением

а вообще, соглашусь с выражением - друзья познаются не в беде, а в радости... Вот если подруга не смогла искренне порадоваться, то грош цена ее дружбе!

согласна на 100%... если подруга рада за тебя, это здорово...

есть подруга, очень давно знакомы, доверяла ей всё... она немного этим пользовалась, потом я узнала что она мне завидовала, да и сейчас завидует... нету искренности... жаль...

Поделиться сообщением

:biggrin: хороший вкус у вас, Дитрих, наверное!

Вот у меня тожа появились...))))) тока не все 4 из секса, а сплошные керри и саманты :umilenie:

Ху из Керри и Саманта)))?

Поделиться сообщением

Ху из Керри и Саманта)))?

Одна писательница, другая озабоченная. А вообще, там все героини такие. Посмотри разок. Мы с мужем ржом, когда смотреть больше нечего. Только американцы могли снять такой сериал. По будням на MTV в 22.30. :very_funny:

Поделиться сообщением

Шэри, кто из них озабоченная?

Поделиться сообщением

Шэри, кто из них озабоченная?

Да все! Там одна тема глобального масштаба красной лентой на протяжении всего сериала - СЭКС. Но, мозги отдыхают, когда я его смотрю, хоть поржать можно, а то всё криминал да криминал по ТВ.

Поделиться сообщением

А я тащусь от этого сериала! У меня все сезоны на дисках... Бывает, когда взгрустнется - смотрю) И хоть там про секс в каждой серии, но там не только секс... И проблемы там реальные, жизненные... Во всяком случае у меня много совпадений)))

Поделиться сообщением

Разве эта тема теме о сериалах или озабоченных?Девочки,если у вас проблемы на этой почве,ну создайте вы для себя тему и общайтесь там.Что ж такое то с вами,люди.Куда не сунься,почти изо всех действительно серьезных тем,наболевших и т. д. обязательно балаган надо развести.Ну имейте же хоть понимание,сочуствие.Ну хорошо у вас все,и дай Вам Бог всего хорошего.Но не надо превращать для кого то животрепещишую тему в цирк.Кому то ведь действительно помощь нужна.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...