Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
краля

Учиться или подождать?

Рекомендованные сообщения

У меня стоит вопрос остро. Не знаю, как быть и что делать!... Окончила колледж, родила. Теперь вот нужно ВО. Ситуация такая, если я поступлю в этом году на заочное, то куда девать малявочку? няню не хочу, как-то не доверяю я им. Папа работает очнь плотным графиком. Бабушки тоже работают. А как же сдавать сессию?

Есть еще один вариант, подождать до следующего года, когда дочка в садик пойдет.

Посоветуйте как быть? А ВО очень хочется....

Поделиться сообщением

nastu-ha89, зачем тебе ВО? чтоб просто был диплом или нужно для того чтоб получить специальность и работать с большей зарплатой? или большим желанимем? или просто меняешь специальности кардинально?

Поделиться сообщением

nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить. Я бы не откладывала в долгий ящик. Сама хочу второе ВО, но возможности (финансовой) пока что нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

ksandra, а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

Поделиться сообщением

nastu-ha89, зачем тебе ВО? чтоб просто был диплом или нужно для того чтоб получить специальность и работать с большей зарплатой? или большим желанимем? или просто меняешь специальности кардинально?

Специальность есть-менеджмент, диплом нужен для работы и без ВО в наше время ни куда, т.к. я имею работу, но с колледжем там особо не продвинешься по должности!

Поделиться сообщением

nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить.

+10000

Есть еще один вариант, подождать до следующего года, когда дочка в садик пойдет.

А вдруг дочка как раз на сессию заболеет в садике (обычно дети в первый год часто болеют) - проблема не уйдет, надо искать пути решения сейчас.

Поделиться сообщением

nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить. Я бы не откладывала в долгий ящик. Сама хочу второе ВО, но возможности (финансовой) пока что нет, к сожалению.

ОЧень-очень хочу сейчас. Как же с лялькой быть?

А вдруг дочка как раз на сессию заболеет в садике (обычно дети в первый год часто болеют) - проблема не уйдет, надо искать пути решения сейчас.

ну если только за сессию денег отдавать) только так!!

а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

я бы и сама была не против иметь 2 ВО. мало ли что! только вот с первым нужно разобраться

Поделиться сообщением

Теперь вот нужно ВО. Ситуация такая, если я поступлю в этом году на заочное, то куда девать малявочку

гм.. ходят активные слухи, что заочного высшего образования не будет. некоторые ВУЗы уже с этого года на определенные специальности не будут проводить набор на ОЗО... так что думайте и решайте скорее...

Поделиться сообщением

гм.. ходят активные слухи, что заочного высшего образования не будет. некоторые ВУЗы уже с этого года на определенные специальности не будут проводить набор на ОЗО... так что думайте и решайте скорее...

вот это новость!!!!ну думаю менеджмент не такая профессия на которой можно только на очном учиться!

Поделиться сообщением

ОЧень-очень хочу сейчас. Как же с лялькой быть?
решай проблемы по мере их поступления. Может няню надежную найдешь, может бабушки помогут, но правильно Творческ@я говорит, на сад сильно надеяться не нужно. Тем более что учеба займет не один год.

Поделиться сообщением

решай проблемы по мере их поступления. Может няню надежную найдешь, может бабушки помогут, но правильно Творческ@я говорит, на сад сильно надеяться не нужно. Тем более что учеба займет не один год.

согласна, и чем раньше начну учиться, тем быстрей закончу

Поделиться сообщением

Решайте проблемы по мере их поступления - надо учиться- идите, учитесь, будет сессия, там видно будет - где-то с бабушками, где-то с такими же как и вы мамашками можно попросить, если ненадолго. У нас подруга иногда оставляла деток, когда у нее были сложности с бабушками) но это должен быть человек, которому вы полностью доверяете, если будете дергаться, ребенок это почувствует и не останется. Кстати, няня - это хороший вариант, просто надо искать и находить то, что вам подходит.

Поделиться сообщением

ну думаю менеджмент не такая профессия на которой можно только на очном учиться!

не знаю-не знаю )) вы погуглите. СпбГУ уже в прошлом году выступил с предложением упразднить заочную форму.

вот прошлогодняя статья

Фундаментальную научную подготовку невозможно получить заочно ни в одной из областей знаний, считает ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил во вторник, что не будет с 2010 года набирать студентов на заочную форму обучения. В пресс-службе вуза сообщили, что СПбГУ решил отказаться от этого "наследия советской эпохи", заботясь о качестве образования.

"Мы полностью поддерживаем такой подход. Московский университет давно отказался от заочной формы обучения. Точка зрения Московского университета такова, что дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний", - цитирует пресс-служба МГУ слова Садовничего.

По его словам, физики должны научиться работать с приборами, проводить опыты, собирать установки, студенты полевых факультетов - на практике изучить строение земли, уметь отличать породы, измерять поля земли.

"Студенты, изучающие иностранные языки, должны общаться с носителями языка, общаться в группе, получить навыки сурдоперевода. И такие моменты есть на всех факультетах", - сказал ректор.

В МГУ заочное обучение проводится лишь на факультете журналистики, где человек может работать в СМИ на каком-то этапе своей карьеры без соответствующего образования.

"Многие пишут статьи и готовят репортажи, еще будучи школьниками, закончив школу продолжают эту работу и, почувствовав наличие каких-то пробелов в подготовке, идут на журфак заполнить эти отдельные пробелы, просто повышают свою квалификацию и получают диплом, который позволяет делать карьеру", - считает Садовничий.

В то же время, отмечают в пресс-службе, Московский университет в полной мере развивает дистанционное образование. В МГУ создан информационный портал Школы дистанционного образования, который позволяет открыть весь спектр университетского знания через электронные библиотеки, учебники и курсы, аудио- и видеоматериалы.

При этом каждый обучающийся может получить поддержку высококвалифицированных специалистов из числа профессорско-преподавательского состава МГУ с использованием дистанционных образовательных технологий.

Пишет РИА Новости

Поделиться сообщением

Между прочим,я сейчас в поиске работы и многие работодатели в требовании к кандидатам уже пишут ВО(только очное).

Поделиться сообщением

Если настраиваетесь платить за сессию - не идите. Зачем вам купленный диплом?

Насчет заочного.

Ну не должно быть заочного химического, физического образования. А вот менеджмент? Почему бы нет...

Поделиться сообщением

а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

Лапки, что бы дома в декрете не скучно сидеть было.... не у всех же руки из того места растут, что бы разными творческими штучками заниматься :very_funny: (это я себя имею в виду - как узнала, что ждем сюрпризик - поступила :sm040: )

Поделиться сообщением

У меня муж учится дистанционно.Тоже выход.На сессии не уходит,контрольные хочешь-не хочешь надо делать.

Поделиться сообщением

У меня муж учится дистанционно.Тоже выход.На сессии не уходит,контрольные хочешь-не хочешь надо делать.

просветите как это?

Если настраиваетесь платить за сессию - не идите. Зачем вам купленный диплом?

ну на заочном мало что освоиш, даже если не покупать! колледжный диплом, получила ни чего не учя и не платя!так приходила, списывала

Между прочим,я сейчас в поиске работы и многие работодатели в требовании к кандидатам уже пишут ВО(только очное).

а какие професии?

Поделиться сообщением

nastu-ha89,

а какие професии?

Я ищу работу бухгалтера,т.е экономическое образование.Особенно в кредитные организации,банки.Видела в объявлениях- юристы.

Поделиться сообщением

ну незнаюююю.... корочка не главное главное чстоб знания были... а так .... кому нужны эти корки без знаний.

Поделиться сообщением

ну незнаюююю.... корочка не главное главное чстоб знания были... а так .... кому нужны эти корки без знаний.

без ВО будиш получать 10-12 тыс, мне повезло с работой устроилась в Киноцентр, получаю 15. я думаю, что это потолок

Поделиться сообщением

nastu-ha89, я имею ввиду если на заочном не получить знаний то все равно никто 15 платить как ты говоришь не будет....

Поделиться сообщением

корочка не главное главное чстоб знания были

а как ты докажешь работодателю на собеседованию, что без ВО у тебя много знаний? верят документам. И в каждой организации все равно приходиться подучиваться и подстраиваться!

nastu-ha89, я имею ввиду если на заочном не получить знаний то все равно никто 15 платить как ты говоришь не будет....

ну значит можно сказать, что мне повезло с работой! без ВО и за 15)) работать 1неделю в месяц

Поделиться сообщением

nastu-ha89, у мужа на работе когда проводлят собеседование дают тестовое задание....

Поделиться сообщением

ну значит можно сказать, что мне повезло с работой! без ВО и за 15)) работать 1неделю в месяц
вы там в декрет не собираетесь еще раз? я б за вас поработала пока)))

Поделиться сообщением

вы там в декрет не собираетесь еще раз? я б за вас поработала пока)))

:very_funny: пока нет! там на мое место куча притендентов!

у мужа на работе когда проводлят собеседование дают тестовое задание....

я о таком слышала только в сфере продаж. Самое бональное-продай мне карандаш.

Поделиться сообщением

nastu-ha89, пример программист самоучка работает сейчас в волгограде и получает свои не 15 а поболе без ВО . ты меня не понимаешь. я говорю зачем тебе второе высшее ты определилась? если просто чтоб оно было или ты хочешь научиться чемуто новому.

либо собеседования где спрашивают очень специфические знания. без знаний даже будь у человека хоть золотой диплом его не возьмут.

Поделиться сообщением

Лапки, у нее совсем нет ВО пока. Я согласна, что оно нужно, потому как сейчас без него никуда...

Поделиться сообщением

я говорю зачем тебе второе высшее ты определилась?

вот в чем недопонимание у нас! у меня нет ВО!!!!у меня есть колледж

Поделиться сообщением

ksandra, а мне уже пофигу есть оно у меня или нет.... я и после во буду получать столько же.

nastu-ha89, да нет второе высшее это я про когото другого мне пончики мерещатся перед глазами.... просто подумай стоит ли оно сил и времени или нет. я не отговариваю. образование это хорошо.. а вот если это будет просто корочка на которую постоянно нужно тратить деньги за сессии,диплом...... посчитай.... я пессимист.

Поделиться сообщением

а мне уже пофигу есть оно у меня или нет.... я и после во буду получать столько же.

ну это если останешься на прежней работе, а что нет варианта, если место чье-нибудь освободиться, то на него претендовать?

Поделиться сообщением

ksandra, ну значит мне некуда уже. а я то было расстраиваться начала.....

Поделиться сообщением

nastu-ha89, тут одна девушка с ником Любочка(так кажется) писала, что практически сразу после родов продолжила на очном учиться в универе по настоянию родителей и она очень жалела об этом, так как ребенок очень много болел.

Поделиться сообщением

nastu-ha89, фармацевты получают зарплату все одинаково зависит от загруженности и опыта. у меня на ближайшую пятилетку одно место работы... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

просто подумай стоит ли оно сил и времени или нет. я не отговариваю. образование это хорошо.. а вот если это будет просто корочка на которую постоянно нужно тратить деньги за сессии,диплом...... посчитай.... я пессимист.

в силу моего возраста 21год. Я еще много работ поменяю. И останавливаться на Киноцентре не охото! если будит лучше место, то уйду с большим удовольствием!

у меня такая специальность, что учись на неесам или покупай, разници нет! Во всех организациях менеджмент разный и свои системы!Основы я знаю на отл.

nastu-ha89, тут одна девушка с ником Любочка(так кажется) писала, что практически сразу после родов продолжила на очном учиться в универе по настоянию родителей и она очень жалела об этом, так как ребенок очень много болел.

ну очное это вообще жесткач!!!! я себе заочное все никак представить не могу!

nastu-ha89, фармацевты получают зарплату все одинаково зависит от загруженности и опыта. у меня на ближайшую пятилетку одно место работы... :very_funny: :very_funny: :very_funny:

есть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

на моей работе каждый год стабильно +к зарплате

Поделиться сообщением

сть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

а то.....

я домохозяйка... карманные выдают каждый месяц. ладно девчат.... пошла убьюсь тапками. необразованная я. да и старая я уже.....

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

сть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

а то.....

я домохозяйка... карманные выдают каждый месяц. ладно девчат.... пошла убьюсь тапками. необразованная я.

:hi-hi: насмешила

Поделиться сообщением

Дистанционно учатся,кстати как выяснилось на работе и некоторые сотрудники на бухгалтеров.От преподавателя приходят контрольные работы,тесты и т.д.Мой муж учится в ЮГРЭСе.В сессию заставляют включать веб-камеру и начинают гонять по вопросам.Ну и то насколько я вижу,может еще что-то.На счет ВО считаю надо.Много встречала в жизни считаю не справедливости-между двумя людьми один с опытом,второй с образованием и выбирают с образованием,хотя человек потом не справляется,но так получается из-за установок свыше.

Поделиться сообщением

Девчат, может быть немного не в тему, но кто-нибудь слышал о том, что с 2012 г. во всех ВУЗах полностью отменяют специалитет, т.е. подготовку специалистов? Будут готовить только бакалавров, магистров... Вот я думаю, неужели это правда???

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...