Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
краля

Учиться или подождать?

Рекомендованные сообщения

У меня стоит вопрос остро. Не знаю, как быть и что делать!... Окончила колледж, родила. Теперь вот нужно ВО. Ситуация такая, если я поступлю в этом году на заочное, то куда девать малявочку? няню не хочу, как-то не доверяю я им. Папа работает очнь плотным графиком. Бабушки тоже работают. А как же сдавать сессию?

Есть еще один вариант, подождать до следующего года, когда дочка в садик пойдет.

Посоветуйте как быть? А ВО очень хочется....

Поделиться сообщением

nastu-ha89, зачем тебе ВО? чтоб просто был диплом или нужно для того чтоб получить специальность и работать с большей зарплатой? или большим желанимем? или просто меняешь специальности кардинально?

Поделиться сообщением

nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить. Я бы не откладывала в долгий ящик. Сама хочу второе ВО, но возможности (финансовой) пока что нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

ksandra, а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

Поделиться сообщением

Лапки писал:
nastu-ha89, зачем тебе ВО? чтоб просто был диплом или нужно для того чтоб получить специальность и работать с большей зарплатой? или большим желанимем? или просто меняешь специальности кардинально?

Специальность есть-менеджмент, диплом нужен для работы и без ВО в наше время ни куда, т.к. я имею работу, но с колледжем там особо не продвинешься по должности!

Поделиться сообщением

ksandra писал:
nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить.

+10000

nastu-ha89 писал:
Есть еще один вариант, подождать до следующего года, когда дочка в садик пойдет.

А вдруг дочка как раз на сессию заболеет в садике (обычно дети в первый год часто болеют) - проблема не уйдет, надо искать пути решения сейчас.

Поделиться сообщением

ksandra писал:
nastu-ha89, иди сейчас, пока есть желание и возможность. Потом начнутся другие проблемы, то адаптация, то еще-что-нить. Я бы не откладывала в долгий ящик. Сама хочу второе ВО, но возможности (финансовой) пока что нет, к сожалению.

ОЧень-очень хочу сейчас. Как же с лялькой быть?

Творческ@я писал:
А вдруг дочка как раз на сессию заболеет в садике (обычно дети в первый год часто болеют) - проблема не уйдет, надо искать пути решения сейчас.

ну если только за сессию денег отдавать) только так!!

Лапки писал:
а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

я бы и сама была не против иметь 2 ВО. мало ли что! только вот с первым нужно разобраться

Поделиться сообщением

nastu-ha89 писал:
Теперь вот нужно ВО. Ситуация такая, если я поступлю в этом году на заочное, то куда девать малявочку

гм.. ходят активные слухи, что заочного высшего образования не будет. некоторые ВУЗы уже с этого года на определенные специальности не будут проводить набор на ОЗО... так что думайте и решайте скорее...

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
гм.. ходят активные слухи, что заочного высшего образования не будет. некоторые ВУЗы уже с этого года на определенные специальности не будут проводить набор на ОЗО... так что думайте и решайте скорее...

вот это новость!!!!ну думаю менеджмент не такая профессия на которой можно только на очном учиться!

Поделиться сообщением

Цитата
ОЧень-очень хочу сейчас. Как же с лялькой быть?
решай проблемы по мере их поступления. Может няню надежную найдешь, может бабушки помогут, но правильно Творческ@я говорит, на сад сильно надеяться не нужно. Тем более что учеба займет не один год.

Поделиться сообщением

ksandra писал:
решай проблемы по мере их поступления. Может няню надежную найдешь, может бабушки помогут, но правильно Творческ@я говорит, на сад сильно надеяться не нужно. Тем более что учеба займет не один год.

согласна, и чем раньше начну учиться, тем быстрей закончу

Поделиться сообщением

Решайте проблемы по мере их поступления - надо учиться- идите, учитесь, будет сессия, там видно будет - где-то с бабушками, где-то с такими же как и вы мамашками можно попросить, если ненадолго. У нас подруга иногда оставляла деток, когда у нее были сложности с бабушками) но это должен быть человек, которому вы полностью доверяете, если будете дергаться, ребенок это почувствует и не останется. Кстати, няня - это хороший вариант, просто надо искать и находить то, что вам подходит.

Поделиться сообщением

nastu-ha89 писал:
ну думаю менеджмент не такая профессия на которой можно только на очном учиться!

не знаю-не знаю )) вы погуглите. СпбГУ уже в прошлом году выступил с предложением упразднить заочную форму.

вот прошлогодняя статья

Цитата
Фундаментальную научную подготовку невозможно получить заочно ни в одной из областей знаний, считает ректор Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил во вторник, что не будет с 2010 года набирать студентов на заочную форму обучения. В пресс-службе вуза сообщили, что СПбГУ решил отказаться от этого "наследия советской эпохи", заботясь о качестве образования.

"Мы полностью поддерживаем такой подход. Московский университет давно отказался от заочной формы обучения. Точка зрения Московского университета такова, что дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний", - цитирует пресс-служба МГУ слова Садовничего.

По его словам, физики должны научиться работать с приборами, проводить опыты, собирать установки, студенты полевых факультетов - на практике изучить строение земли, уметь отличать породы, измерять поля земли.

"Студенты, изучающие иностранные языки, должны общаться с носителями языка, общаться в группе, получить навыки сурдоперевода. И такие моменты есть на всех факультетах", - сказал ректор.

В МГУ заочное обучение проводится лишь на факультете журналистики, где человек может работать в СМИ на каком-то этапе своей карьеры без соответствующего образования.

"Многие пишут статьи и готовят репортажи, еще будучи школьниками, закончив школу продолжают эту работу и, почувствовав наличие каких-то пробелов в подготовке, идут на журфак заполнить эти отдельные пробелы, просто повышают свою квалификацию и получают диплом, который позволяет делать карьеру", - считает Садовничий.

В то же время, отмечают в пресс-службе, Московский университет в полной мере развивает дистанционное образование. В МГУ создан информационный портал Школы дистанционного образования, который позволяет открыть весь спектр университетского знания через электронные библиотеки, учебники и курсы, аудио- и видеоматериалы.

При этом каждый обучающийся может получить поддержку высококвалифицированных специалистов из числа профессорско-преподавательского состава МГУ с использованием дистанционных образовательных технологий.

Пишет РИА Новости

Поделиться сообщением

Между прочим,я сейчас в поиске работы и многие работодатели в требовании к кандидатам уже пишут ВО(только очное).

Поделиться сообщением

Если настраиваетесь платить за сессию - не идите. Зачем вам купленный диплом?

Насчет заочного.

Ну не должно быть заочного химического, физического образования. А вот менеджмент? Почему бы нет...

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а нафига второе высшее???????????? мне просто интересно......

Лапки, что бы дома в декрете не скучно сидеть было.... не у всех же руки из того места растут, что бы разными творческими штучками заниматься :very_funny: (это я себя имею в виду - как узнала, что ждем сюрпризик - поступила :sm040: )

Поделиться сообщением

У меня муж учится дистанционно.Тоже выход.На сессии не уходит,контрольные хочешь-не хочешь надо делать.

Поделиться сообщением

sashall_78 писал:
У меня муж учится дистанционно.Тоже выход.На сессии не уходит,контрольные хочешь-не хочешь надо делать.

просветите как это?

mariy;-) писал:
Если настраиваетесь платить за сессию - не идите. Зачем вам купленный диплом?

ну на заочном мало что освоиш, даже если не покупать! колледжный диплом, получила ни чего не учя и не платя!так приходила, списывала

Soloha писал:
Между прочим,я сейчас в поиске работы и многие работодатели в требовании к кандидатам уже пишут ВО(только очное).

а какие професии?

Поделиться сообщением

nastu-ha89,

nastu-ha89 писал:
а какие професии?

Я ищу работу бухгалтера,т.е экономическое образование.Особенно в кредитные организации,банки.Видела в объявлениях- юристы.

Поделиться сообщением

ну незнаюююю.... корочка не главное главное чстоб знания были... а так .... кому нужны эти корки без знаний.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
ну незнаюююю.... корочка не главное главное чстоб знания были... а так .... кому нужны эти корки без знаний.

без ВО будиш получать 10-12 тыс, мне повезло с работой устроилась в Киноцентр, получаю 15. я думаю, что это потолок

Поделиться сообщением

nastu-ha89, я имею ввиду если на заочном не получить знаний то все равно никто 15 платить как ты говоришь не будет....

Поделиться сообщением

Лапки писал:
корочка не главное главное чстоб знания были

а как ты докажешь работодателю на собеседованию, что без ВО у тебя много знаний? верят документам. И в каждой организации все равно приходиться подучиваться и подстраиваться!

Лапки писал:
nastu-ha89, я имею ввиду если на заочном не получить знаний то все равно никто 15 платить как ты говоришь не будет....

ну значит можно сказать, что мне повезло с работой! без ВО и за 15)) работать 1неделю в месяц

Поделиться сообщением

nastu-ha89, у мужа на работе когда проводлят собеседование дают тестовое задание....

Поделиться сообщением

Цитата
ну значит можно сказать, что мне повезло с работой! без ВО и за 15)) работать 1неделю в месяц
вы там в декрет не собираетесь еще раз? я б за вас поработала пока)))

Поделиться сообщением

ksandra писал:
вы там в декрет не собираетесь еще раз? я б за вас поработала пока)))

:very_funny: пока нет! там на мое место куча притендентов!

Лапки писал:
у мужа на работе когда проводлят собеседование дают тестовое задание....

я о таком слышала только в сфере продаж. Самое бональное-продай мне карандаш.

Поделиться сообщением

nastu-ha89, пример программист самоучка работает сейчас в волгограде и получает свои не 15 а поболе без ВО . ты меня не понимаешь. я говорю зачем тебе второе высшее ты определилась? если просто чтоб оно было или ты хочешь научиться чемуто новому.

либо собеседования где спрашивают очень специфические знания. без знаний даже будь у человека хоть золотой диплом его не возьмут.

Поделиться сообщением

Лапки, у нее совсем нет ВО пока. Я согласна, что оно нужно, потому как сейчас без него никуда...

Поделиться сообщением

Лапки писал:
я говорю зачем тебе второе высшее ты определилась?

вот в чем недопонимание у нас! у меня нет ВО!!!!у меня есть колледж

Поделиться сообщением

ksandra, а мне уже пофигу есть оно у меня или нет.... я и после во буду получать столько же.

nastu-ha89, да нет второе высшее это я про когото другого мне пончики мерещатся перед глазами.... просто подумай стоит ли оно сил и времени или нет. я не отговариваю. образование это хорошо.. а вот если это будет просто корочка на которую постоянно нужно тратить деньги за сессии,диплом...... посчитай.... я пессимист.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
а мне уже пофигу есть оно у меня или нет.... я и после во буду получать столько же.

ну это если останешься на прежней работе, а что нет варианта, если место чье-нибудь освободиться, то на него претендовать?

Поделиться сообщением

ksandra, ну значит мне некуда уже. а я то было расстраиваться начала.....

Поделиться сообщением

nastu-ha89, тут одна девушка с ником Любочка(так кажется) писала, что практически сразу после родов продолжила на очном учиться в универе по настоянию родителей и она очень жалела об этом, так как ребенок очень много болел.

Поделиться сообщением

nastu-ha89, фармацевты получают зарплату все одинаково зависит от загруженности и опыта. у меня на ближайшую пятилетку одно место работы... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Лапки писал:
просто подумай стоит ли оно сил и времени или нет. я не отговариваю. образование это хорошо.. а вот если это будет просто корочка на которую постоянно нужно тратить деньги за сессии,диплом...... посчитай.... я пессимист.

в силу моего возраста 21год. Я еще много работ поменяю. И останавливаться на Киноцентре не охото! если будит лучше место, то уйду с большим удовольствием!

у меня такая специальность, что учись на неесам или покупай, разници нет! Во всех организациях менеджмент разный и свои системы!Основы я знаю на отл.

i-love-english писал:
nastu-ha89, тут одна девушка с ником Любочка(так кажется) писала, что практически сразу после родов продолжила на очном учиться в универе по настоянию родителей и она очень жалела об этом, так как ребенок очень много болел.

ну очное это вообще жесткач!!!! я себе заочное все никак представить не могу!

Лапки писал:
nastu-ha89, фармацевты получают зарплату все одинаково зависит от загруженности и опыта. у меня на ближайшую пятилетку одно место работы... :very_funny: :very_funny: :very_funny:

есть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

на моей работе каждый год стабильно +к зарплате

Поделиться сообщением

сть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

а то.....

я домохозяйка... карманные выдают каждый месяц. ладно девчат.... пошла убьюсь тапками. необразованная я. да и старая я уже.....

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

Лапки писал:
сть конечно минусы))))а з.п. хоть повышают?

а то.....

я домохозяйка... карманные выдают каждый месяц. ладно девчат.... пошла убьюсь тапками. необразованная я.

:hi-hi: насмешила

Поделиться сообщением

Дистанционно учатся,кстати как выяснилось на работе и некоторые сотрудники на бухгалтеров.От преподавателя приходят контрольные работы,тесты и т.д.Мой муж учится в ЮГРЭСе.В сессию заставляют включать веб-камеру и начинают гонять по вопросам.Ну и то насколько я вижу,может еще что-то.На счет ВО считаю надо.Много встречала в жизни считаю не справедливости-между двумя людьми один с опытом,второй с образованием и выбирают с образованием,хотя человек потом не справляется,но так получается из-за установок свыше.

Поделиться сообщением

Девчат, может быть немного не в тему, но кто-нибудь слышал о том, что с 2012 г. во всех ВУЗах полностью отменяют специалитет, т.е. подготовку специалистов? Будут готовить только бакалавров, магистров... Вот я думаю, неужели это правда???

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...